マイヤーズラム オリジナル ダーク 40度 正...(酒類の総合専門店 フェリシティー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-11-21
  • 香る!
  • 普段お酒を飲まないので相場はわからないけど、近所の安いスーパーと同じくらいかな~でも頻繁に買う訳じゃないし、充分なお値段かと。ドライフルーツ用に多めに欲しくて購入。ラムって久しぶりだけどこんなに香り強かったかな?ってくらい主張します。当然大量に余っているので、バニラエクストラクトにしたり製菓用で細々と使うかな。せっかくなのでキューバリブレ的なものを作って飲んでますーやっぱり「ラ ・・・(続きを読む
  • *quatre-saisons*さん
  • 1 2013-07-08
  • 色がネズミ色っぽいのはなぜ?
  • 長年使っているマイヤーズラム酒、近所で急に値上がりしたのでリーズナブルな価格を探していました。いつも買う価格くらいのこちらのマイヤーズラムを12本購入。フルーツマリネ用にレーズンと手作りオレンジピールを漬けたり、焼き上がったパウンドケーキに塗って包装してプレゼントにしています。いつものように計量カップに注いでビックリ!茶色い色ではなく墨の色が混じったような黒っぽい色でびっくりしま ・・・(続きを読む
  • サッチン1580さん

5 2016-05-26

いい感じです。
お安く購入できました。他と合わせてまとめ買いしました。

5 2014-11-29

とてもいい商品です
製菓用に購入しました。
使い勝手が良さそうで気に入りました。

5 2014-09-12

お菓子向きです。
カクテルを模索していますが、ラムはお菓子によく合います。レーズンを漬け込んでラムレーズンにしておくと、バニラアイスにトッピングしたり、マフィンに入れたりと楽しめます。

5 2014-12-05

普段使いできる定番のラム
昔、とっても気に入っていたラムがあったのですが、今は国内では
手に入らないようです。そういった特別なラムとは比べられませんが、
普段気軽に飲んだり、フルーツを漬け込むにはぴったりだと思います。
寒い夜は、ホットミルク割もおすすめですよ〜。

4 2009-10-04

お菓子用
お菓子を作るときに使います。
送料を入れると近所と同じくらいのお値段でしたが、マラソン中の店舗数稼ぎになりました

• kukubloomさん
  • kukubloomさん

5 2014-03-30

マイヤーズのこの濃厚かつマイルドな香りが大好きです。
正直バレンタインのチョコとラムレーズンくらいにしか使わないので
小さいサイズで良かったのですが、お安さにつられて・・・
口をあけたらどんどん使わないと、来年まで香りがもたないので
この瓶の開封はまた来年かな。

5 2013-09-08

安くて配送が早い!!
また是非利用したいお店と思いました。ラムレーズン用にラム酒を購入しましたがとてもいい感じに作れましたよ。

5 2013-03-30

飲むためではなくて・・・
パンやお菓子用にドライフルーツをラム酒に漬けたくて、しかし、以前に製菓材料店で購入したラム酒の香りがショボかった、というか香りがしなかったことを思い出し、ちょっと贅沢してちゃんとしたラム酒を買おうと思いました。
しかし、普段スピリッツを飲まないので何が良いのか全くわからず、いろいろ探してこのショップにたどり着いたら、なんと商品情報に「製菓用にも人気の・・・」とありましたので、味も分からないけど即決です。
ドライフルーツを漬け込んだ残りは、主人が飲みたそうなので、味の方はまた後ほど主人に聞いて追加します。

5 2014-01-29

菓子作りの材料として購入。
製菓用のものにしようかと迷いましたが、皆さんのレビューを読み、こちらに決めました。まだ使っていませんが、期待を込めて☆5つです^^

4 2013-11-21

香る!
ドライフルーツ用に多めに欲しくて購入。
せっかくなのでキューバリブレ的なものを作って飲んでますーやっぱり「ラム!」の香り高し。

5 2013-04-08

お菓子作りに必須
うちはお酒は飲まないのでお菓子作りに使いますが、たくさん使うのでこのお値段は本当にうれしいです。
実家に聞きましが飲んでもすごくおいしいみたいですね。
ドライフルーツミックスをラムにつけこんで、バターケーキにいれるとすっごくおいしいです。
やっぱりお酒はお菓子用より本格的なこちらのラム酒が最高です。

4 2011-12-30

ラムレーズンを作るために購入しました。(まだ作ってませんが・・・)
たまたま行ったBarでホットのカクテルを頼んだところ、このラムにチョコレートシロップとミルクを入れたものが出ました。とても美味しかった!自宅でのラムの使い方を聞いたところ、ミロに入れると美味しいとのこと。ぜひ試してみようと思います。

4 2011-01-21

送料が安いのでこちらのお店で購入しました。マイヤーズのダークラムはそのまま飲んでも美味しいですが、私はフルーツケーキに入れるレーズンをラム酒漬けにするのに使用しています。

4 2010-09-05

自分
ラムレーズン用に購入しました。
思いの外、消費します。
1リットルの瓶を再販してほしいです。

• kou1118さん
  • kou1118さん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 2,203

5 2010-03-03

一番安価だったので
全くの下戸ですが、ブランデーケーキのようなものは大好きなので今回どうしてもラムレーズンを作ろうと買いました。干しブドウ1キロに対し、1本使いました。香りも良くて早く漬かったレーズンを食べてみたいです。