お一人様1本限り ニッカ 竹鶴17年 ピュアモ...(酒類の総合専門店 フェリシティー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• toku2012さん
  • toku2012さん

5 2016-11-22

香りがハンパなく良い♪
山崎12買うなら少し無理してコチラがオススメ

5 2015-10-07

大阪の友人に 贈りもの 喜ばれました。・・・

5 2016-06-12

竹鶴シリーズ
到着しました。大事に飲みます。迅速な対応ありがとうございました。

4 2016-01-15

美味しい!
とても美味しいお酒でした。
商品が到着するのも早かったです。
また、購入します。

4 2015-09-16

久しぶりに堪能
NHKの朝ドラブームの影響で入手困難な状況でしたが、今回購入ができ久々に日本モルトウィスキーを堪能しました。

4 2015-07-26

親戚が集まる時期だから
入手しにくくなってしまった竹鶴17年、親戚一同が集まるのに最適な一本なのに近所にはなかった。あ、ここならとウェブで確認したらちゃんとあった!在庫をちゃんと確保してくれているというのは実にありがたい!
[ショップ受注番号] 20150725-047581304

5 2014-10-24

自分へのご褒美
夜のオンザロックは至福です。鼻にツンと染み通る甘い燻蒸香、口に含むと口蓋にぱっと拡散する芳香、波のように柔らかい質感、直後に来襲する舌のシビレ、咽のを通過する情熱的な熱風、最後に奥から押されるように鼻に抜ける甘酸っぱい気息。これが4000円とは信じがたい逸品です。

5 2014-02-08

彼氏のお父さんにあげようと購入しました。
友人に竹鶴が美味しいよと教えてもらい、探していると箱なしならお安く、すぐに購入を決めました。
喜んでもらえると思います。

5 2012-03-13

旨い!
12年とはデキが違う。
となりで妻がいい香りだねって。
旨いです。

5 2010-11-28

言わずとしれた名酒です。とても香りがよく、コストパフォーマンスに優れていると思います。12年では味が足りず、21年では値段が高すぎます。都内で探すと実店舗ではビックカメラ有楽町店が最安ですが、送料やポイントを使えることを考えるとこちらで買った方が得だと思います。

• 00moguさん
  • 00moguさん

5 2012-03-03

幅広い食事との相性が良く、すばらしい。
竹鶴は12年、17年、21年とも、さすがにどれもおいしいです。毎度、栓をあけると瓶の口に鼻を近づけてしまいます。職人が創業した会社なりの品質へのこだわりが脈々と今に受け継がれているのでしょう。日本のウィスキーもなかなかと感心させられます。昨今ハイボールを食事に合わせる人が多いですが、竹鶴はちょっともったいない気がして、オンザロックにします。某社のx崎は随分お高い値付けですが、それともまったくひけをとらない上等な満足感を味わえます。こうなると、氷をもっと良いものに、とか余計なこだわりを持ってしまいます。

5 2015-02-16

バレンタインで、義父にプレゼントしました。マッサンのウィスキー美味しいと、とても喜んでいました。プレゼントできて良かったです。

• ANAさん
  • ANAさん

5 2013-03-01

世の中、高価格で、おいしいウイスキーは数あれど、ここまで安くて、おいしい、世界最高水準のウイスキーは他に無いと思います。
正直、グレンフィディックの18年やバランタインノ17年より
おいしいと思います。購入して損は無い、お勧めの逸品です。

5 2013-02-27

竹鶴は12年 17年 21年と飲んでますが値段と比較して最もいいのは17年かなと。
21年のほうがさすがにおいしいですが少々値段が張ります。しかし17年も劣らず旨くて、21年の半額程度なのがいいです。

5 2009-06-27

コストパフォーマンスのよさはピカいちです
竹鶴は以前に21年ものを義父のお誕生日に贈って喜ばれた経験があります。今回は父の日なので、予算的に迷っていましたが、こちらで17年ものを見つけて即決めました。17年ものでこのお値段はお得です。
ラッピングもしていただけて、竹鶴ファンの義父が喜んでいました。味も21年ものには届かないけれど、お世辞なしの義父が「美味しい」といっていたので間違いないです!