【万年筆 ペリカン 送料無料】クラシックM2...(りゅうけんどう(筆記具・文房具))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-07-28
  • 仕事用として長年使用していた、ラミーの万年筆が、経年劣化に伴い壊れてしまったため、現在ハイライトインクで使用しているモノと同じ、ペリカンに変更してみようと思い、値段的にも手ごろであったことから、この商品を選びました。デモンストレーター…スケルトンですので、インクの補充も行いやすいかなぁと思いつつ、ペン先等がゴールドな部分も、気に入りました。書いた感覚としては、ラミーほどではありませんが、若干固めかなぁといった感じですが、程よい ・・・(続きを読む
  • 2 2015-12-27
  • せっかくのペリスケが。
  • 残念ながら、キャップの頭がゆるゆるで、胸さしクリップが取れてしまいました。留め具の役目をしているキャップトップの金のリングはしっかり留まりません。泣けてくる。 ・・・(続きを読む
  • MR.万年筆さん
  • 購入者 レビュー投稿 1
  • PontanXさん
  • PontanXさん

4 2016-02-14

初めてのペリカン
もっと安っぽいのかと思っていたのですが、予想外の美しさ。
書き味も上々。今後の主力になりうる一本です。
インクはモンブランのバーガンティ・レッドを使っています。
コンバータのつまみ部分が露出しているので、持ち歩きには若干不安がありますが、メインの万年筆にします。

• tsonoさん
  • tsonoさん

5 2016-01-28

迅速かつご丁寧な対応で安心できました。
内部にひびがあり,交換していただきました。着払いでの返送,かつ迅速な到着,さらにはウォーターマンのペンシースまでお送りいただきました。書き味もなめらかで鉄ペンを意識させません。いわゆる「当たり」でした。とても信頼できるお店です。今後も機会があればお世話になりたいと思います。

5 2016-01-03

持っているとテンションがあがる
デモンストレーターなので好きなインクが眺められると、とても喜んでもらえました。
金ではないけれどわりと書きやすいらしいです。
贈答なので使用感など詳細なレビューはなし。
この価格帯でも国内ならスケルトンの金ペンはありますが、
ペリカンがお好きな方には
特別生産品ですし所有しておいて楽しい一本ですね。

5 2015-12-09

万年筆初心者にもとてもオススメで、インクが見えるので、入れるインクによってペンの雰囲気が変わるのがお気に入り。私の場合はパイロットの色雫(天色)を入れて使用しています。M200はとても軽いので、一見安物っぽい感じも否めないのは事実ですが、書き味や使いやすさは、さすがペリカンといった感じです。

• cielo6777さん
  • cielo6777さん

5 2015-03-19

おすすめですね
しいて問題点をあげるとすれば、キャップの上に付いているクリップのネジがゆるくなると戻すのが大変です。

5 2014-11-24

インク残量がわかりやすいです
透明なだけあってインク残量がよくわかります。インクが切れる前に補充できています。そういえば以前は、残量がわからないために、インクカートリッジが使える万年筆だけを使っていましたが・・・。それからおまけに、革製のペンケースをいただいてとても重宝しています。字の太さですが、私は大きな字を書くので、もう少し太い筆先がいいので最も太い物を本日オーダーしました。普通はMで十分だと思います。お心遣い感謝します。ありがとうございました。

• miu-starsさん
  • miu-starsさん

5 2014-09-17

EF字、インクはブラウンとロイヤルブルー
Pelikanハイライターデュオのイエロー、グリーンに引き続き、今回もまたデモンストレーターの購入です。
スケルトンタイプは外からインクが見える楽しみがあります。
(ハイライターにはハイライター専用のインクとなりますが…)
インクはいつも使っていて馴染みあるロイヤルブルーと、カートリッジタイプにはない色のブラウンでお願いしました。
今使っているペンのインクが無くなったら、ブラウンを今回のデモに入れて試してみたいと思います。
そして、スケルトンを沢山の色で楽しむべく、エーデルシュタインのインクも少しずつ揃えていけたらいいな。
気になるペン先(EF)の書き味がどのような感じかは、また追記したいと思います。推測ですが、今持っているPelikano(F字)が国内メーカーのM字くらいかと感じる位なので、国内メーカーのF字相当かなと思っています。
(LAMYのEF字でも国内のFくらいなので…)

• yusuke0825さん
  • yusuke0825さん

5 2015-04-04

初万年筆です
前々から気になっていた本品を思いきって購入しました。筆圧が高めな私でも気持ちよく書けます。EFニブを購入し、手帳に使っていますが、5mm方眼に書くこともできます。画数が多い漢字ははみ出しますが。

5 2015-02-03

誕生日プレゼント
包装を頼んだのですが、きっちりして頂きました。多分喜んでくれるんじゃないかと期待しています。

4 2015-02-04

持ち歩きに便利!!
ペリカンの吸入式を使ってみたくて買ってみました。
ペン先はEFで手帳などに使いやすいです。紙質によっては少しカシカシした感じもしますが満足しています!
インク2個のプレゼントも嬉しいです。ウォーターマンのインクも入れてみましたが色が濃くでるようでやはりペリカンのインクの色の薄さがベストでした。
ロイヤルブルーとグリーンのプレゼントにしましたが、グリーンはカラーペンでもよい感じでした。デパートでブラックとブルーブラックを買いました。グリーン以外は◎でした!

5 2013-05-04

身内が某資格試験に合格したとのことでお祝いに購入しました。
インクが二本つくことが大きく、我が家にストックのあるブラックを一緒に贈り、今回つけてもらったブラウンとロイヤルブルーは自分で使用するものを選びました。ブラウン、いい色でとても気に入りました。
書きごこちはわかりませんが、特にプレゼント包装を頼んでいなかったにも関わらずペリカンの包装紙と紙袋、シールでキレイに包装していただいていて驚きました。
早速今日渡しましたがとても喜んでもらえ、目の前で開けてもらったところ思った以上に素敵な万年筆でした。
次は母の日のプレゼントでお世話になった方への万年筆を購入しようと思っています。

5 2012-07-28

書いた感覚としては、ラミーほどではありませんが、若干固めかなぁといった感じですが、程よい弾力もあり、書きやすいと感じています。
今回はインクボトルもセットとなっていたことから、ウルトラマリンとヴァイオレットを選択し、とりあえずウルトラマリンから使っていこうと思っています。
店頭接客業で、書類記入時は必ず黒のボールペンでないといけないことから、どちらかと言えば、説明時等での使用がメインとなるのですが、これから長く使い続けたいと思える1本になりそうです。
贈り物やちょっと目先を変えたい方には、お勧めの一品です。

5 2013-02-03

この価格ならお買い得
インクが見えるのが美しく、見ているだけでも楽しいです。Fを選択しましたが、書き味も良く、筆圧の高い私でも、スラスラよくすべります。インクボトルが2つもサービスで付くのもいいですね。大事に、日常使いで使いたいです。

5 2014-02-21

ベストバイ
多店にてM800茶縞も購入しましたが、書きやすさはこちらが上でした。
同じEFでしたが、こちらはしっかりと極細。若干カリカリ感がありますがインク切れすることなく快調に細かい字を書くことが出来ます。
今さらですが、これを数本色別に使用するのが私にとってベストバイでした。
ボディサイズがもう少し太く長いと完璧ですね。

4 2014-01-28

さすが特別生産品
握りやすく書きやすさがいいし、インクも2種類選べてお得感がある。