5 2022-08-07

産後、絶対リュックがあった方がいいと思い購入!沢山入るし軽いし汚れにくいし横のポッケにはハンカチを入れたりして使いやすい!背面ポッケがあると貴重品も安心だし、縦ファスナーなので背負ったまま出し入れもできました。何年も使わせてもらっていますが、良いものを長く使えて満足です!

5 2017-05-25

ママ用に。
ファッション用のリュックを使っていましたが、お会計の時にお財布が見つからなかったり、物を探すのがストレスでこちらを購入しました。
見た目はお洒落で柔らかいし本当に軽いです。
中も分けられているので入れやすいし雑に扱わなくて済みます。
背中のポケットももっと使います。
ありがとうございました‼

• 日真さん
  • 日真さん

5 2019-10-02

機能性よく大満足です。抱っこ紐装着状態でリュックだけ降ろせる事に感動◎今までのストレスは何だったのか、、、、こんな商品探してたので出会えて良かったです!あとは、背面ポケットが独立していて便利!デザインも可愛いので子供が成長しても長く使えそうです!

• 0723ココさん
  • 0723ココさん

5 2018-11-14

昨日、商品が届きました。
今まで様々なところで注文してきましたが、一番丁寧な梱包で、非常に感動いたしました。
ラッピングに関して、誤って注文時に2つ選択してしまっていたようですが、数量変更の手続きをしていただき、丁寧な対応にも感謝しております。
今週末に会う姉へのプレゼント用として購入しているので、まだ渡していませんが、きっと大変喜んでもらえると確信しております。
実は当初は、別の商品の購入を検討しておりました。
しかし、ネットで"マザーズバッグ"で再検索をかけたときに、ファムベリー様の商品を偶然見かけました。
口コミを全て読ませていただき、非常に良い商品なんだと感じました。
「出産祝いなので安心して使ってもらえる、且つ使い勝手が良いものを贈りたい」ということを最優先に考えたとき、やはりファムベリー様の、今回注文させていただいた商品にしようと決めました。
本当に良い買い物ができたと思っております。
また是非利用させていただきます。

4 2018-08-14

グレー購入
グレーですが、若干カーキにも見えます。
肩紐と背中の部分はカーキです。
お値段は高いですが、あんしんポケットとリフトポケット、鍵ホルダーに惹かれて購入。
ファムベリーさんのH型のリュックを4年使ったところ、前面の布製ポケットが色褪せたので、買い換えです。
あんしんポケットは財布が行方不明にならないので、必須。
リフトポケットは、リュックの上部を有効活用できるので便利です。
鍵ホルダーも、今まであんしんポケットに入れていましたが、財布の出し入れで落とさないか心配でしたので、これで安心です。
ただ、背負った状態では鍵ホルダーにつけられないのが難点。
あとサイドポケットに蓋が欲しいです。
いつもサイドポケットにスマホやリップクリームや鏡などを入れていたので、蓋がないと盗まれたり落ちたりしそうで怖いです。
水筒やペットボトルを入れるのは、内部のドリンクホルダーで十分です。
水筒も蓋がないとするっと落ちそうで入れられません。
肩紐は上の丈夫な素材の部分がもう少し長いといいです。
背が高い上に、長めにゆるっと背負いたいので、ギリギリ脇の辺りまでしか来ません。
総合的には満足ですが、やはりお値段をもう少し下げてもらいたいです。
1万円くらいまでじゃないと、なかなか買えないです。
今回は誕生日でしたので、奮発して買いました。

5 2018-08-11

高いけど納得のいく商品
購入時こどもは4ヶ月で、お出かけの機会も増えてきた頃です。価格が高いため1ヶ月迷いましたが、買って大変満足しています。
妊娠中、情報収集、十分に吟味してこれなら完璧!というマザーズバッグを買ったつもりでした。anelloのようなリュックで、ポケットも多く、前ポケットには哺乳瓶入れ3箇所ある、ネットショッピングでよく見るタイプです。しかし実際に使ってみて、母乳のみの私に哺乳瓶入れスペース3箇所も不要、子供を縦抱きすると肩紐の長さを調整するプラスチックが顔に当たる位置にある、ポケットが多すぎてどこに入れたか忘れて探すのに手間取る、深すぎてバックの底の方に入れたものを取り出すのに上のものを全て出さないといけない、(文章で説明しにくいですが)チャックを閉める際、バックを置いた状態でないと閉められない。
このバックは、以上の点が全て解決できました。さらによいと感じた点は、バック自体が軽いこと、(まだその場面に遭遇していませんが)抱っこひもをしたまま肩紐のバックルを外せばバックをおろせること、なで肩の自分でも肩紐がずれないこと、バックの内側にあるマジックテープ式のキーホルダー部分にアルコールジェルを引っ掛けておける、です。

5 2021-01-14

沢山使います!
長年使っていたマザーズリュックがボロボロになったので購入しました。
軽くて大きく使いやすそうです。欲を言えば。中が広いので中のポケットがもう1箇所ついてると良かったです。

5 2020-11-20

産前産後に長く愛用しています。
軽い、底鋲あり、背面ポケットあり、撥水、上の持ち手が2本なのでファスナーを開けて中を取り出す時にぱかーんと開かない
と理想の条件を満たす物は他に見つかりません。
背面ポケットについてだけ、下の方までファスナーが開くため、入れる物、入れ方に注意しないと落としてしまうかなと心配はしていますが、今のところ工夫していて大丈夫です。
背面ポケットの理想の形はわからないです…
たまに手洗いして使いつつ、3年くらい現役なので持ちも良いです。
ついリピ購入してしまいました。

• rion0730さん
  • rion0730さん

4 2019-04-14

良い
高いので悩みましたが思い切って購入。サイズがちょうどいいのでこれから活躍してくれそうです。強いて言うならもう少しチャックの金具が高級感あるなら良いのになーと思いました。

5 2019-03-28

見た目も可愛いしっかりしたリュック
まず届いて驚いたのが丁寧な梱包です。注文して翌日に届いた事も含め、丁寧且つ迅速な対応に好感が持てました。
実際背負ってみると予想以上に大きかったですがリュック自体は軽量ですし、見た目も可愛いし(私は黒を購入しました)、旅行用にも使用したいです。以前使用していたリュックは安さを求めて購入したせいか、半年程でチャック部分が破損してしまいました。今回は値段がかかっても長期で使用したい、普段以外にも旅行で使用したくて見た目もシンプルで可愛いこちらの商品にしました。大満足です。

4 2019-03-20

背面ポケットが使いやすいです
背中の真ん中にあるタイプの背面ポケットは初めてでしたが使いやすいです
リフトポケットもおやつなどの割れやすいものを入れておくのにちょうどいいです
容量も子ども2人分のおむつ、着替え等を入れるのに大きすぎずいい感じ
ファスナーの滑りもよくストレスになりません
肩ひもが少し薄いのと、肩ひもの表側だけでもバッグ本体と同じ素材にして欲しかったなと思います
あと前ポケットがもう少し大きく開くとよかったかな

5 2018-12-19

他店のポケットが多くてこちらより安いリュックと迷っていましたが、使っていたマザーズバッグがポケットが多くて、どこに何を入れたかわからなくなるのでこちらを購入しました。大きめのマザーズバッグに入れていたものを移してもまだ余裕があります。抱っこ紐と併用しても使いやすそうだし、デザインも気に入っています。

4 2017-06-29

デザインがかわいい!
ファムベリーさんがお気に入りで子供の物はこちらで揃えることが多いです(^-^)
今回は自分用のリュックの購入ですが、軽いし開けてすぐおむつや母子手帳をいれるポケットがあるので大変重宝します。
デザインも個人的に好きですし、抱っこ紐をしたままリュックをおろせる機能は便利です!
財布をいれるポケットは少し取り出しずらいかなーというイメージです。リュックの中の上のポケットにファムベリーさんのおむつポーチにおむつ4枚、お尻拭きを入れたものをいれると圧迫されるのか、背負ったまま財布の出し入れが不便です。。
肩ベルトを長くしましたが、やはり押し込むような形になります。
あと私は荷物が多いので、背負うベルトもキルティングでクッションなどの厚みがあるといいなぁと思いました。

5 2019-10-07

軽いしたくさん入るし買ってよかったです♪
長財布ですが問題なく出し入れできました!サイドポケットはもう少し深ければいいなと思いますが全体的に大満足です(^^)

• siz0623さん
  • siz0623さん

5 2019-05-17

便利
3人目の子どもが産まれ、はじめてのママリュック。
リュック自体が軽いし、荷物たくさん入るし、お財布は別のところに入れられるし、大満足です。
少し高いと思ったけど、買って良かったです。
両手が使えるのは、やはり便利ですね。