5 2016-03-03

想像通りの良さ!
妊娠中からずっと欲しかったマザーリュック。
第1子、第2子の時はマザー用ではないリュックを使い続けてきましたが、やはり不便さを感じていました。
しかし、両手があくのでリュックは魅力があり、不便さよりも勝って使ってました。
第3子が生まれ少し大きくなったら、やはりリュックが便利なので、ずっと欲しかったこの商品を購入しました。
大きい割にスリムなつくりで、背負いやすいです。
ホコリがつきやすいですけど、これは使っているうちに良くなるのかなー?
可愛いので、色違いも欲しいです。

5 2016-02-27

大満足です!
2才と0才児のママです。黒のドットを買いました!!とっても可愛いです!!今まで斜めかけと肩かけにできるバックを使っていたけれど、下の子を、抱っこひもで抱っこしたり、おんぶをするようになり、使いにくいなと感じるようになりました。
中学生以来のリュックです!さっそく今日使ってみました。ファスナーも、スムーズで、中身も取りだしやすいです。A4のクリアファイルもきれいに入るし、背負いやすいです!ショルダーにするときは、肩ひもを短めにすると、みた感じもすっきりと肩かけできて、いいなと思いました!
ママの事を考えたリュックだな〜と本当に感じました!高いけど購入して良かったです!ベージュかヤマブキ色のリュックも、ぜひ買いたいな〜と思いました♪

4 2016-03-14

マザーズリュックを探していてこちらに辿り着き、良さそうでしたので購入しました。
ファスナーが左右にあるので荷物は背負って取り出しやすいですが、上から入れる事に慣れているので慣れるまで変な感じです。たまにファスナー閉め忘れ、開いたままで焦る事も…
大切なモノは背中のファスナーにしまうことを徹底します。基本的には使いやすいです。
リッチェルのストローマグは大きいサイズ(トールサイズ)も入ります。ですが、背負ったまま入れるのは少し難しいです。

4 2016-03-03

便利です。
黒のドットを購入しました。とても可愛くて気に入りました!先日早速使ってみましたが、思ったよりも荷物も入って、これから活躍できそうだなと思いました。
ただ、改良された綿が本当に増えたのか?って疑問があるので−1。

5 2016-02-26

とても便利
何かと両手が空いていないと不便なのでリュックは必需品です。今もリュックを使っているのですが後ろから中身を取り出せないことと、出し入れの際に金具入りのファスナーは開けるのも締めるのも片手ではできなくて不便なのでいいものがないかと探して見つけました。後ろからの出し入れは片手でできるので大変便利で使いやすいです。外見も可愛いのでお気に入りです。

5 2016-04-01

買ってよかった!
シンプルな黒を購入。2人目が産まれて抱っこ紐を使う機会が増えるけど、リュックなら手もあくし動きやすいので
買ってよかったです!
背面ポケットにも財布を入れたりできるので取り出しやすく
とても便利です!

• 匿名6243さん
  • 匿名6243さん

4 2016-02-27

可愛い
商品はとても可愛いです。
新しく改良された肩紐は、ほんとに綿入ってる?ってくらい薄いです。
でも、多少厚みが出てるのでレビューにあったような旧型よりは長さ調節しても伸びてしまうということはないかもしれません。(まだ試着しかしてませんが…)

5 2016-02-29

おんぶ紐をしても使えるのが魅力
軽くて背負ったままファスナーも開けやすいので子供がいるママさんにはとってもお勧めです。デザインも可愛いです。おんぶして使えるのも魅力的でいつもリュックの時はおんぶができなくて仕方なくバッグを手持ちに変えていたので、その悩みが解消されました。この商品についてのどう使うのかの説明がHPなり商品と同送されるなりされると分かりやすくて良いな。。。と思いました。

3 2016-03-26

背負ったまま物を出し入れ出来て便利
普通のリュックのようにオシャレだし、子供を抱っこしたまま、片手を後ろに回し、物を出し入れ出来る点はとても便利で良かったです。ただ、私の財布は長財布で厚みもある為、チャックの幅に合わず、出し入れに苦労します。あと、意外にあまり多く入らず、パンパンになります。横にチャックがあって便利だけど、上にもチャックがあると良いな、上にチャック付けるなら横は左右どちらかで良いかなと思いました。