4 2023-03-08

思っていたより小さめでした。子供の身長が大きめなので、ちょっと風が強めの日などには首回りに薄手のマフラーとか上着装着が必要かなと思いました。足元はゴムがあるので伸びるから見た感じ大丈夫そうですが、子供にとってはもう少しゆとりがある方が良いのかなと思いました。足を動かしたら引っ張られて首回りもさらに下がってしまうため全開に^^;
でも洗濯も出来て、軽くて荷物にならない点はすごく良いと思います。発送も速くて梱包も良くて助かりました。

5 2013-11-26

あったかくて大きくてとってもいいです
これからの季節の防寒のため購入しました。日本製ということが購入の決め手でしたが、生地がすべすべであったかい感じでとてもいい買い物でした。1歳半になった娘は足をばたばたさせますが、大きいのでちゃんとカバーしてくれています。

5 2014-11-25

エルゴに装着して使用していますが、とくに不便は感じません。届いてすぐは薄いかなと思いましたが十分暖かく、11月下旬に利用した際に抱っこの息子の額には汗が…雪国ではないので真冬でも大丈夫そうです。高いダウン生地のものを購入しないでよかった。

4 2013-12-02

レインカバーと一緒に購入
レインカバーはピンクフラワーが良かったので、セットではなく単品でそれぞれ買いました。フリースはブラウンにしました。チョコレート色で見た目も暖かそうです。
思ったよりも薄手でしたが、寒い日はレインカバーと組み合わせるし、春先まで使うことを考えるとこれくらいが使い勝手がいいのかも。
手触りは柔らかくて良いです。
足元まですっぽり包めるサイズでゴムもあるのでベビーカーの時も足が出ず良いです!
ただ、ワンタッチクリップがはずみで外れることもあり…着けにくいです。目玉クリップみたいに片手でつまんで挟むシンプルな方が使いやすいと思います。見た目は悪くなるかもですが。

4 2014-11-11

あったかいです
普段はBOBA4Gを使っているので、その上からカバーを使っています。
おんぶにしたりする際やベビーカーでも使っています。
本体にフィッシュクリップとゴムと2種類ついているので、色んな場所に工夫して付けることができます。
裾がゴムになっているので、子どもの足をくるむことができて、更にフリースなのでとても温かいです。

5 2013-11-29

コランビギを使用していますが、装着が簡単ですぐにつけることができます。開けた瞬間、うすい?と思ったけど、つけると暖かいです!これからの季節のお出かけに大活躍してくれそうです。

5 2015-01-16

普段用に♪
ダウンとどちらにしようかしばらく迷って決めました。
現在は育児休暇中で外出も少なく、外出時は車なので、真冬でないときにも羽織れるようにとこちらに決めました。
この時期これ一枚ですと、もちろん寒いと思いますが、私はその上に厚いストールを掛けて車への乗り降りや、ぽかぽか陽気のときはお散歩をしています。
軽くて持ち運びも不便はありませんし満足です(*^^*)
足が出ないようにゴムが入っている部分に関して、写真で見た感じでは隙間が出来てしまわないか不安はありましたが、使用してみるとすっぽり包まれて問題ありませんでした♪
この手触りが、続いてくれたら尚最高です☆

• hi_roroさん
  • hi_roroさん

5 2014-10-23

ちょうどいい!
エルゴベビーを使っています。
ゴムが入っているので足まですっぽりと覆えてとても良いです!
装着もヒモをくるっと肩ひもに回して、クリップでぱちんと留めるだけ、簡単ですし、クリップが外れる事もありません。
これからの季節、一緒に買ったレインカバーと併用してぬくぬくお出かけが出来ます!!

5 2017-11-07

スリング
スリングにも使えるとのことで、スリング〜抱っこ紐もずっと使えるなと思ってブラウン購入!
レインカバーも同時購入したので、本格的に寒くなったら併用して、それまではフリースだけと、使い勝手が良さそうなので大満足です。
=========
レビュー追記
真冬になり、やはりフリースタイプだけでは風を通して寒かったようです。
レインカバーと併用したところ風邪も通さず、安心して使えます。
捲り上がることもないので自転車にも乗れます。
ただスリングからエルゴに移行し、エルゴに取り付ける際、紐部分を肩ベルト部分に巻きつけてボタンを留める…という作業が面倒だし、毎回着け外しがイライラしてしまうので、エルゴの肩ベルト部分にキーリング(二重リング?)を取り付けて、フリースカバーの紐はボタンを留めキーホルダーのフックタイプを取り付けて、エルゴに取り付けたキーリングに引っ掛けるようにしてフリースカバーを取り付けるようにしたらノンストレスで使用できるようになりました。
ちなみに100均のもので十分こと足りています。

4 2014-11-20

ブラウン購入
8ヶ月の息子に、上の子がいるのでお出かけでモコモコカバーオールでは厚すぎたり、家で家事をするときに良いかと思って購入しました。
足が出ないので暖かそうです。おんぶで使用するときが多いので装着したままおんぶしています。車の移動が多いので、つけっぱなしだとちょっと不便かも・・・
そして、息子がクリップをひっぱって外していました・・・片側だけなので良いのですが抱っこの時の方が重宝しそうです。

• GAOPAONさん
  • GAOPAONさん

5 2018-01-27

寒さ対策には十分です
生地の厚さがさほどあるわけではありませんが、フリース素材なので暖かく、赤ちゃんの防寒には十分ではないかと思います。人によって考えは様々ですが、子供は大人より体温も高く、大人の感覚で服を着せると暑すぎると私は思っています。冬は確かに寒くて赤ちゃんが心配にはなりますが、赤ちゃんにとっては、ママとの密着での暖かさと、抱っこ紐の布で覆われている暖かさもプラスされているので、この商品のカバーで覆うくらいでちょうど良い気がします。
私は大変満足しています。

• 苺553さん
  • 苺553さん

4 2014-10-21

子供用
エルゴを持っているので、冬場寒いと思い購入しました。
他の人のレビューにあるようにエルゴに少し合わない箇所があるようにですが、もしあれば手直ししたいと思います。
まだ使うには時期が早いので、期待を込めて★4つで。

4 2016-01-05

エルゴに使ってます
エルゴに使うので、肩ストラップに巻きつけてクリップで留めてます。少し下にずれてしまいますが、気になるほどではありません。生地も薄手ですが十分暖かいし、子供の足もすっぽり包んでくれて、買ってよかったと思います。

4 2015-04-27

茶色を購入
レインカバーとのセット購入でもバラバラでの購入でも値段が変わらないので、フリースカバーは茶色、レインカバーは黒ドットを購入。
まだ使用していませんが、これからの梅雨の時期に活躍してくれそうです。

5 2015-02-05

ベージュを買いました。
ブラックも欲しかったですが、売り切れていました。
生地はそこまで分厚くはないですが、
赤ちゃんは厚着しているので、今の寒さでも大丈夫だと思います。かさばらない厚さの方が、持ち運びには便利だと思います。
優しい色合いで洋服にも合いそうで良かったです。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビーファッションケープ・マント