2023/10/16
    @fufuさん
    サイズ:フリー | カラー:ブラック
    作りもしっかりしていて安っぽくなくいいです。 黒を購入したので、ファッションの邪魔にもなりません。 ただ、クリップが少し使い辛買ったので、マイナス1にしました。
    注文日:2023/09/04
    2013/12/01
    ベビーカーなしでのお出掛けが増えたので、 冬用の抱っこケープが欲しくなりました。 しかし、娘は1歳7ヶ月。 来冬使うか分からないものを買うのはもったいないので、 上の子で使っていた薄手のフリースの抱っこケープにレインカバーをつけて 風や雨や雪を防げればいいかなと思い、購入しました。 レインカバーは軽いしコンパクトになるので、いつも持ち歩けます。 これで、薄手のフリースだと帰りは寒いかなーと心配な日も安心して出掛けられます。 真冬になったら、厚手のひざかけをインナーとして使えばさらに暖かくて安心かな。 ベビーカーでも自転車でも使えるし、もちろん梅雨時期にも使えるし、 これから活躍しそうです。 購入したのはピンクフラワーでした。 ピンクというよりは紫かな。 フードの裏地が紫だったので、そのイメージで考えていたので、 想像通りの色ではありました。 比較的合わせやすい色だと思います。 水曜の夜に注文、木曜に発送、土曜にメール便着でした。 メールでの質問はその日のうちに返信があり、対応が早くてよかったです。 ただ、商品の入っていた封筒の封が甘く、 のりがはがれて口が開いた状態でポストに入っていたのが残念でした。 見た目は良くありませんが、テープでしっかり貼ってもらえた方が安心かな。 それで☆-1。
    注文日:2013/11/27
    2015/03/07
    撥水性いいです
    雨の日の抱っこヒモでのお出掛けに。フリースとのセットと迷いましたが単品で買いました。 スゴく軽くてコンパクトになります。生地は薄いのですが安っぽくなく撥水性も良かったです。 抱っこヒモはBOBA4Gですが問題なく使えました。
    注文日:2015/03/05
    2015/05/12
    ととろん3603さん
    風がふいてもゴムがはいっていて捲れないのがいいですね。 ただ、クリップの開きが狭くて、つけにくいです。改良を期待します。
    注文日:2015/04/03
    2016/04/05
    すずこ0330さん
    早い対応です!
    外出する予定日に雨になることがわかり、外にいる時間がながいこともあって、急いで抱っこ紐のカバーを探していて、こちらにたどり着きました。 即日送っていただき、予定日に使うことができました。本当にありがとうございました。 当日は天気が回復し、がっつり活躍!というわけではありませんでしたが、いつまた降っても大丈夫と安心できました。そして、ウィンドブレーカーの役割で使わせていただきました。 エルゴ360を使用していて、Dカンがないのですが、説明にあったように肩紐に巻きつけて使おうかと思いましたが、それだと子供の首のところがヨレてしまったので、肩紐についている紐(子供が寝たときにカバーをする布のスナップがついている場所です)の所にクリップを留めると、いい感じでした。クリップが小さいとのレビューもありましたが、普通のよくあるクリップで、特に問題はありません。 周りにゴムが入っているので、子供の足だけでなく、手も入れられて良かったです。 大きさは、子供が7ヶ月で70センチと少しですが、ちょうど良かったです。 主人からも、それ良いね!と褒められました。 色はブラックにしましたが、雨の日なので少し明るめの色にした方が良かったかなあ…と思いました。
    注文日:2016/04/01
    2014/01/04
    こういう商品を探してました!
    買い物に連れていくとき 急に雨が降った場合 傘をさしてもママは平気でも抱っこ紐と子供が濡れてしまう… そんなときに役に立つ商品はないのかな?と思い 楽天を見ていたら この商品を見つけ早速注文! 使ってみると 取り付けも簡単で別売りの 抱っこ紐用あったかフリース防寒カバーも一緒に使ったら ちょっと天気が悪くても安心して連れていくことができてとても助かりました!
    注文日:2013/12/20
    2015/11/10
    いい感じ
    迷彩を買いました。 いかにもな迷彩でないのではですぎずよかったです。
    注文日:2015/10/27
    2015/08/01
    マヤ1042さん
    もうすぐ出産
    もうすぐ出産なので、購入しました。 私はセール品を購入したのですが、特に汚れなどがあるわけでもなく 本当に素敵なものを購入したと思っています。 色も画像と変わらず、大満足です。
    注文日:2015/07/20
    2015/03/09
    ちょっと大きい?
    このレインカバーだけつけると、足も腕もすっぽり~とはいかず、横の部分?がスキマできます。ゴムがゆるいのか、大きいのか…もうちょっとサイズ小さめだったらすっぼりなんだけどなぁ。でも同じシリーズのインナー?もセットすると丁度いいのかも。
    注文日:2015/01/22
    2016/05/03
    みほ216さん
    便利♪
    自分用と友達へのプレゼント用でブラックを2点購入しました(^^) 合わせやすいと思いブラックにしましたが、裏地はドットでもあんまり見えないのどちょっと地味だったかも…(´・_・`) 雨の日にさっそく使用しましたが、足まですっぽり隠れて子供は全然濡れずよかったです♪ 生地はウィンドブレーカーのような感じでしっかりしているので、風よけにも良さそうです☆ 畳むとエコバッグくらいの大きさでコンパクトになるので、天気が怪しいときなどカバンに入れておけて便利です(*^_^*) 1つ欲を言うと、クリップ部分が紐だったのでゴムなど伸縮性のある物だともっと装着しやすいなぁと思いました★
    注文日:2016/04/12
    2015/03/10
    黒ドット
    フード内側のピンクは画面で見るより落ち着いていましたが、私は実際の色の方が好みでした。 まだ寒いのでフリースの上に風除けと、梅雨に活躍出来るようにと購入しました。 夫が抱っこしてくれる時もあるので無難に無地黒にしようかと思いましたが黒ドットは可愛いけど落ち着いたデザインなので夫でも大丈夫そうです。 試しに装着したのみでまだ実際に外で使っていないので星4つにしてありますが今のところ満足のいく買い物でした!
    注文日:2015/03/05
    2014/06/05
    つよみりあさん
    可愛い~(*^O^*)♪
    ドットブラックにしましたが内側がピンクで可愛いです~( ≧∀≦)ノ 私はエルゴの上の方の肩紐の黒いベルト(テープ)部分に着けてます。 あらかじめ、その位置にクリップを挟んでからエルゴとケープを一緒に装着してます。。 足が出ないし、コンパクトになるし助かりますが送料無料にしてもらいたいって毎回思います(泣)
    注文日:2014/06/03
    2016/06/22
    梅雨には活躍しそうです
    6ヶ月になるこどもの為に購入。梅雨になる以前からレインカバーを探してチェックしていましたが、いいなと思っていたドットベージュとパープルが売り切れで購入を迷っていました。ちょうど再入荷したようだったのでドットベージュを購入。夏場は暑いので暗い色より明るい色の方が暑くないと思い薄い色を選びました。薄い色で少し透ける為、ナイロンの感じが安っぽく見えるような気もしますが、私の中では許容できる範囲です。レビューにあった帽子がずれるという点もやむを得ないかなという所です。帽子の所に紐を通して引っ張るとしぼれるようになっていたりしたら、ずれるのも防げるのかなと思いました。とりあえずは満足しています。
    注文日:2016/06/05
    2014/09/10
    orion.k9730さん
    使うの楽しみ
    フリースとのセットにしようと思ったけど、好きな組み合わせにしても金額変わらないから、こちらはブラックドット、フリースはグレーを購入。素材はしっかりしてます。思ってたよりドットの白がはっきりしていて、かわいい。逆に30代後半の私には可愛らし過ぎたかな。自転車移動が多いので、裾のゴム入りは有りがたい。明日から早速使用します。
    注文日:2014/09/09
    2016/07/02
    ぱちこ8628さん
    良いです
    真夏の暑い日はきついけど、普通の気温なら大活躍です。 買って良かった。ケースと本体がひとつになっていて、コンパクトにまとまるのもいいです
    注文日:2016/06/14
    2016/05/25
    masa4609さん
    良いですが…すこしやりづらい
    ので、1つ星を減らしました。でも、こんなのがあると良いなぁーというのがあったので、よかったです
    注文日:2016/04/07
    2015/04/13
    出産祝いのプレゼントとして・・。
    出産祝いのプレゼント用として、レインカバーとフリースカバーをセットで購入。 柄に悩んだ末に、パパも抵抗なく使える様に「レオパード柄」に。 ー☆:1つの理由は、レオパード柄が細か過ぎて。 遠目では、グレーのドット柄にも見えてしまう事。 もう少し、大柄のレオパード柄だったら、もっとお洒落になるのに。 少しだけ、残念な感じ。
    プレゼント|親戚へ|はじめて
    注文日:2015/04/01
    2014/10/28
    猫田りんさん
    かわいかったです
    黒系が好きなのですが、今から来年の梅雨まで使うのかもと思い重たくならないようベージュにしました。落ち着いた色合いで良かったです。クリップの部分の紐の長さが調整できれば完璧でした。
    注文日:2014/10/19
    2014/07/08
    やぁちぃさん
    上の子がいると雨の日でも出歩かないと行けないので梅雨などの雨の日対策に購入しました!d(^-^)
    注文日:2014/07/08
    2014/06/22
    ひとみ11033さん
    雨の日に重宝します
    抱っこ紐が布の為、前から降る雨で濡れてしまうので、レインカバーを探してました。 娘はまだ五ヶ月なので、レインカバーに足もすっぽり入りました。雨の日のお出かけも、これで大丈夫だと思います。 レインカバー自体も、小さく畳めるので、カバンに入れやすいです。 まだ使い始めなので、耐久性はわかりませんので、星は四つにしました。
    注文日:2014/06/15
    2014/06/19
    ぐるっと入ったゴムがいい仕事します。
    エルゴを使用しています。 梅雨を前に注文。雨だから出かけない、というわけにもいかないとき、突然の大雨のときでもこれがあればとりあえず子どもは安心です。 取付クリップの長さ調整ができればいいなと思います。
    注文日:2014/06/03
    2014/06/17
    パープルチェックを購入。上の子のお迎えがあるのでお店で探してましたが、好みや価格にピンとこなくてこちらで購入。 女の子なので、可愛いのが欲しかったのですが、画像よりパープルが濃くて男の子でも違和感ないですね。 ホントに買って良かったです!雷雨でも車禁止でお迎えしなきゃいけないので届いてからさっそく使っております。
    注文日:2014/06/14
    2014/05/30
    じじとら♪さん
    保育園の往復に、何か可愛い雨アイテムがないかなーと探していて デザインも機能性も気に入って購入。 まだ雨に遭遇してないですが、装着は簡単でした。 足にゴムが入ってるのも◎ フードは意味がなさそうなので、別にいらないかも?? すぐめくれてしまいます。 フードも止められたら便利なんですが、我が家はBOBAなので頭のカバーをつけちゃえばOKです^^ 早く使ってみたいです^^
    注文日:2014/05/18
    2013/11/28
    届いた翌日に雨が降り、早速活躍しました。 基本、自転車移動ですが、側面のゴムのおかげで捲れないのでよかったです。 欲をいえば、フードが捲れないような工夫があればなおいいです。 風が強いとフードを片手で押さえて乗らないとダメなので。
    注文日:2013/11/20
    2020/10/10
    秋の肌寒い雨の時に、防水とともにちょっとした防寒にもなって大変助かりました。ゴムの部分に手足をいれると多少暴れても飛び出すことはないので全く濡れません。ただ、これを買った後で300円均一のお店でもほぼ同じ形と機能こものをみつけてしまったのが残念です。
    注文日:2020/06/07
    2019/08/09
    k-131さん
    使いやすいです
    梅雨時期のお出かけに備えて購入しました。発送も早くてよかったです。 足まですっぽり覆えるので娘が濡れずにいい感じでした。雨の日にたくさん活用したいと思います。
    注文日:2019/06/10
    2018/09/12
    おこじょokjさん
    使いやすい!
    お天気が悪い中出掛ける用事があったので急いで購入。すぐに届いて助かりました。赤ちゃんの身体をすっぽりと包めるくらいの大きさとコンパクトに畳めて持ち運びやすいところに大満足です!お値段がもう少し安くなれば言うことなしです!
    注文日:2018/09/07
    2018/06/21
    jun10159844さん
    ちょっと薄い感じがしましたが、今の季節にはちょうど良かった気がします。
    注文日:2018/06/11
    2018/05/31
    黒ドット
    別の色が欲しかったのですが、売り切れで急遽予定外に必要となり慌てて黒のドット注文。すぐに到着してくれて使用に間に合い助かりました。雨に濡れず外出させることができ、使用感も問題なくよく利用しています。
    注文日:2018/04/23
    2016/10/28
    大きめ
    売り切れが多かったのであまり選択は出来ず、ブラックを購入しました。便利ではありますがやはりカラー的に少しつまんないかな。 使い勝手は大きめなのと留める紐の部分が大きいので皆さんのおっしゃってる通り調整が必要ですね。
    注文日:2016/10/05