雨の日も楽しくお出かけ♪ベビーキャリーの...(ママ&ベビーのお店 ファムベリー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-12-01
  • ベビーカーなしでのお出掛けが増えたので、冬用の抱っこケープが欲しくなりました。しかし、娘は1歳7ヶ月。来冬使うか分からないものを買うのはもったいないので、上の子で使っていた薄手のフリースの抱っこケープにレインカバーをつけて風や雨や雪を防げればいいかなと思い、購入しました。レインカバーは軽いしコンパクトになるので、いつも持ち歩けます。これで、薄手のフリースだと帰りは寒いかなーと心配な日も安心して出掛けられます。真冬になったら、厚 ・・・(続きを読む
  • 3 2016-07-07
  • これなしで雨の日の外出はあり得ないっていうくらい愛用しています。気に入っているところ:・生地は安っぽくなく可愛い(紫チェック)・足カバーがしっかり赤ちゃんの足を守ってくれる・コンパクトにまとまる改善してほしい点・フード部分が簡単に脱げてしまう。ゴムや絞り紐をつけるか、抱っこ紐の日除けフードとくっつける小さなクリップをつけてほしい。今は、適当に洗濯バサミをつけていますが、赤ちゃんの目の前にくるので、とても邪魔そうにしています(^^;; ・・・(続きを読む
  • autumn_さん

5 2016-03-20

軽くて使いやすそう
折りたたんでコンパクトになりとても便利です。サイズは9ヶ月の娘には長すぎるくらいですが、これから成長することを考えるとちょうどいいかもしれません。しっかりとした作りで、ストッケのベビーキャリーにもつけられました。雨の日の憂鬱な気分を吹っ飛ばしてくれそうです。

• みほ216さん
  • みほ216さん

4 2016-05-03

便利♪
自分用と友達へのプレゼント用でブラックを2点購入しました(^^)
合わせやすいと思いブラックにしましたが、裏地はドットでもあんまり見えないのどちょっと地味だったかも…(´・_・`)
雨の日にさっそく使用しましたが、足まですっぽり隠れて子供は全然濡れずよかったです♪
生地はウィンドブレーカーのような感じでしっかりしているので、風よけにも良さそうです☆
畳むとエコバッグくらいの大きさでコンパクトになるので、天気が怪しいときなどカバンに入れておけて便利です(*^_^*)
1つ欲を言うと、クリップ部分が紐だったのでゴムなど伸縮性のある物だともっと装着しやすいなぁと思いました★

• mi106さん
  • mi106さん

5 2016-06-21

届いた日にちょうど雨の出かける予定がありさっそく使いました。
発送が早くてとても助かりました。
エルゴのパフォーマンスを使っています。
肩ひもにくるっと巻いて装着。簡単にできました。
クリップの大きさもあまり大きいと子どもにあたりそうなのでちょうどよい大きさだと思います。サッキングパッドをつけての使用だとクリップが隠れて特に気になりません。
7か月の息子に使いましたが、カバー自体の大きさもまだかなり余裕があるのでずっと使用できそうです。
軽くて、乾きも早かったので持ち運びやすいと思います。
パープルチェックを選びましたが、とても気に入りました。

4 2016-06-22

梅雨には活躍しそうです
6ヶ月になるこどもの為に購入。梅雨になる以前からレインカバーを探してチェックしていましたが、いいなと思っていたドットベージュとパープルが売り切れで購入を迷っていました。ちょうど再入荷したようだったのでドットベージュを購入。夏場は暑いので暗い色より明るい色の方が暑くないと思い薄い色を選びました。薄い色で少し透ける為、ナイロンの感じが安っぽく見えるような気もしますが、私の中では許容できる範囲です。レビューにあった帽子がずれるという点もやむを得ないかなという所です。帽子の所に紐を通して引っ張るとしぼれるようになっていたりしたら、ずれるのも防げるのかなと思いました。とりあえずは満足しています。

4 2016-04-05

早い対応です!
外出する予定日に雨になることがわかり、外にいる時間がながいこともあって、急いで抱っこ紐のカバーを探していて、こちらにたどり着きました。
即日送っていただき、予定日に使うことができました。本当にありがとうございました。
当日は天気が回復し、がっつり活躍!というわけではありませんでしたが、いつまた降っても大丈夫と安心できました。そして、ウィンドブレーカーの役割で使わせていただきました。
エルゴ360を使用していて、Dカンがないのですが、説明にあったように肩紐に巻きつけて使おうかと思いましたが、それだと子供の首のところがヨレてしまったので、肩紐についている紐(子供が寝たときにカバーをする布のスナップがついている場所です)の所にクリップを留めると、いい感じでした。クリップが小さいとのレビューもありましたが、普通のよくあるクリップで、特に問題はありません。
周りにゴムが入っているので、子供の足だけでなく、手も入れられて良かったです。
大きさは、子供が7ヶ月で70センチと少しですが、ちょうど良かったです。
主人からも、それ良いね!と褒められました。
色はブラックにしましたが、雨の日なので少し明るめの色にした方が良かったかなあ…と思いました。

4 2016-07-02

良いです
真夏の暑い日はきついけど、普通の気温なら大活躍です。
買って良かった。ケースと本体がひとつになっていて、コンパクトにまとまるのもいいです

4 2016-05-01

コンパクトで便利です
ドットブラックを購入。フードの裏地がピンクで雨の日のどんより気分も明るくなります。子どもの保育園の送迎で使用していて、6kgの娘にはやや大きめですが、クリップで留める位置も調整できるので、とくに支障は感じていません。生地自体はやや薄手なので大雨のときは心配ですが、ふつうの雨のときは問題なく使えています。フードのところに畳んでしまえるポケットもついていて、持ち運びにもとても便利です。

5 2016-09-28

助かりました
最近雨続きで、外出のために購入しました。
注文から発送までもスムーズでしたし、到着した翌日にかなりの雨の中で外出しなくてはならず、まさにベストタイミング!助かりました。

5 2016-07-10

黒のドット柄を購入!
黒のドット柄を購入しました。
雨の日に活躍間違いなしです!

5 2016-06-25

使いやすいです
ササっと装着出来るので、使いやすいと思います。
子どもがまだ小さいので足の部分がヒラヒラしてしまいますが、大きくなったら足がちゃんと入ってめくれないようになると思います。

5 2016-06-14

雨よけ、風よけにとっても良いです◎ これから大活躍しそうです。

• masa4609さん
  • masa4609さん

4 2016-05-25

良いですが…すこしやりづらい
ので、1つ星を減らしました。でも、こんなのがあると良いなぁーというのがあったので、よかったです

4 2016-05-22

ボバキャリア4gを使っています。
肩ベルトにクリップを巻いて問題なく使っています。
雨の日だけじゃなく、風よけにも使えるのでよかったです。
ただフードはずり落ちるので意味ないかも。

4 2016-04-22

コンパクト
簡単に折りたたんでコンパクトにまとまるので、荷物が多くなりがちな乳児期でも邪魔にならずにバッグの中に入れておけます。
パープルを購入しましたが、可愛かったです。
まだ使っていないので、とりあえず星は4つにしました。

5 2016-04-04

すぐに装置
急な雨の時に、赤ちゃんの機嫌なども関係なく手間取ることなく、いつでもすぐに装置できるのがとにかくいいです。
冬の風の強い時にも重宝しました。
頭のフードはすぐに頭からずり落ちるのであまり意味がないかもしれません。