前のページへ46件~60件 (全 1,298件)次のページへ
  • at221さん
  • at221さん

5 2015-08-24

満足しています。
ベビービョルンのONEを使っていますが、問題なく収納できます。

• リエ様さん
  • リエ様さん

5 2014-11-25

ベビービョルンのONEを使用しています。
装着の留め具やひもが長くてコンパクトにまとめられず困っていました。
もともとが大きいので、そんなに小さくはなりませんが、こちらを使用すると持ち運びにはよさようです。

4 2014-04-26

抱っこひもはフラゴーラですが、サイズはちょうどよかったです。きつくもなく。まだしまっただけで、腰に巻いて開け閉めしてないので使い心地はわからないですが。
オパールグリーンにしましたが、濃いめの色ではないので服に合わせにくい感じではないです。
ブラックがほしいと思いましたが、ほこりが目立つというレビューがあったし、黒い服を着ている時に腰に付けていると遠くから見た時に一体化して人から見たら何だろうって思われないか心配だったのでやめました。
色物で柄があると、柄のある服を着た時は合わせにくいけど、ウエストポーチでもしてるのかな~って感じに見えるのでよかったです。

5 2013-05-06

良い感じ
使ってない時にだらっとなっているのが気になって、これは良いと思い購入しました。おんぶ(だっこ)している最中でも、着けたままで良いので便利だと思います。ただ購入する時に、収納カバーやキャリ−カバーやよだれカバーの柄を統一して買った方が良いです。

5 2013-11-13

エルゴの抱っこ紐で、子どもを下ろした後に、だらーんとする格好悪さと、座った時に肩紐の部分などが床に擦れたりして不衛生なことが気になっていたので、この商品を見て、すぐに購入を決めました。
ベージュのエルゴですが、グリーンウェーブにして大正解。
色も画像そのままで、かわいいです。
腰に着けたままの収納はなかなか難しいですが、外しての収納はいたって簡単だし、ウエストポーチみたいでかわいいです。
生地もしっかりしています。

5 2017-11-25

便利
エルゴの抱っこヒモをまとめるために黒のドットを購入しました。
中にマジックテープがついているのでカバーのスナップボタンをかける前にまとめる事ができて便利でした。
なぜ、今まで購入を考えなかったんだろうと思うくらい簡単にまとめる事ができました。

• hi_roroさん
  • hi_roroさん

5 2014-10-23

オススメです!!
レビューがおそくなりました。
収納ポーチ、良いです。
車の中でも、家の中でもかさばりません!
一緒に購入したレインカバーを付けっぱなしにしておいても、収納出来るのでとっても便利!
今まではだっこヒモ(エルゴ使用)が家の中でも車の中でも置いてるだけでまとまらないので散らかった印象になるのですが、これでまとめるだけでスッキリ!
しかもヒョイとかけておけるので玄関の上着をかけるところにヒョイとかけられる。
お出かけ中に使わない時は腰につけておけるのでとても便利です。
背が低いので、だっこヒモを腰に付けてだらーんとさせておくとヒモが地面について嫌だったのがスッキリ解消!
だっこヒモ使用中もカバーは腰ベルトに付けたままでOKなので、ほんとに便利です。
収納する時はだっこヒモを外さずに、腰に巻いたままくるくると巻いて収納する方がやりやすいです。
買って良かったです。ありがとうございました。

4 2014-04-21

きれいにまとまりました
1人目の時にエルゴの持ち歩きに困ったので、2人目出産を期に購入。
グリーンウェーブが品切れでドットベージュに。せっかくなので同時に買ったキャリー用赤ちゃんレインコートと同じ柄にしました。(レインコートとは素材が違うので色の濃さの違いはあります。)
※写真のエルゴはカーキ色です。
使ってみた所、すごく小さくなる訳ではないです。クルクル丸めて広がらないようにきれいに止めておけるグッズです。スッキリ持てて役立ちそう。
まだ低月齢でエルゴの出番ではなく実際に使用していないので-1としました。

5 2018-06-17

買ってよかった…!
マジックテープで止められるのが意外と便利で、これにしてよかった!!!
撥水加工だから、雨の日の保育園の送り迎えでも大活躍で、もう、常にエルゴに付けてる感じです♡

4 2017-02-05

コンパクトにまとまる便利グッズ
違うお店でかった商品が黒色で、汚れや埃が目立つため、こちらの撥水加工タイプを購入しました。
埃や汚れが目立たないし、液体が付いても弾いてすぐに拭き取れるのでとても便利です。
もちろん抱っこ紐もコンパクトにまとまります。
前回ファスナータイプを購入したのですが締めづらくて、スナップタイプの方が使いやすいですね。ただ両端のスナップが取れ易い為、そこが少しマイナスポイントです。

• niku2688さん
  • niku2688さん

5 2014-05-01

半年くらい、ずーっと悩んでからの購入です。
欲しいけど無ければ無いでなんとかなるような気がしていたので。
ですが購入して本当に良かったです。家に置いておく際にもぶら下げておく事ができるし、使うかどうかなという時に持ち運ぶのもとっても便利です。
エルゴの抱っこ紐はゴツイのできちんと収まるか若干不安でしたが、ぴったりと収めることができました。
生地も厚めのしっかりとした生地ですし、値段相応かと思います。

• Natsu210さん
  • Natsu210さん

5 2013-07-12

グリーンウェーブ
作りがシンプルで使い易いです。迷わず購入オススメします。
ベビーカーで外出しても必ず泣きだすので抱っこ紐は必需品なのですが、ベビーカーのカゴに出し入れする時に引っ掛かってイライラしてたし、自転車で抱っこ紐だけで病院に行った時は荷物になって院内移動が大変でした。丸めた上に赤ちゃんを乗せてられる(現在9ヶ月、長時間は無理です)し、診察で呼ばれた時にスムーズに診察室に行けます。

4 2018-05-27

可愛くてちゃんとまとまってお手頃価格で満足です!

5 2018-04-26

かわいい!!
ベビービヨルンの+ one Airを使っていますが、ストライプを購入しました!とてもシンプルで可愛くまとまり満足しています。上の子と12歳差なのですが、育児グッズの進化目まぐるしいですね。便利で素晴らしいです!!

4 2018-03-23

非常に便利、でもラベルが・・・
これまで纏まりにくかったベビービョルンOne+Airが、コンパクトになってくれました。保育園の通園時、さっとまとめてロッカーに残しておけるのは非常に便利です。
ただ、正面のラベルのフランス語、全く意味不明です・・・。