5 2019-09-29

スッキリ
エルゴ オムニ360クールエアもピッタリ入りました。
きじは薄めですが裏地もついているし、スナップボタンもとめやすいです。
グレーの抱っこ紐に色も合って可愛いです。
抱っこ紐をまとめてから、くるりとバンドで固定できるのが良い!
おかげでカバーに押し込むのが簡単にできます。

4 2015-01-25

いい!!
だっこひもはエルゴのグレーのダンデライオン使ってます!!だっこをしてないときに腰からベローンてなってるのがだらしないし、歩きにくいなって思ってました(>_<)(←いちいちはずすのがめんどくさいズボラなあたし。)これを利用してから、くるくるーとすぐにコンパクトにまとめられるので大助かり!!他の方のレビューでカバーが小さいので無理やりとめてたらボタンが外れた…みたいな投稿もありましたが、なかのバンドでしっかりとめれるので、今のところ私は大丈夫そうです!!まぁ、まだ使い始めたばっかりでこれからどうなるか分からないので、とりあえず☆−1です(^^;)

5 2013-11-06

だらんと下げているのがいつも気になっていたのでいいもの見つけました。
エルゴのアウトバックに旦那も使うのでブラックにしました。
届いたものを見てみるとこれなら作れたかなぁーと思ってしまいましたが、まとまった時間が取れないので仕方ないですね。
いい買い物しました。

4 2018-05-27

可愛くてちゃんとまとまってお手頃価格で満足です!

5 2014-11-14

まさしく、”こんなの欲しかった”ですね!
アップリカのコランビギ使用で、ベースが紺色のため、ストライプブルーにしました。いい感じです!
この色なら、旦那も違和感なくつけてくれそうだな〜。

自分で作ろうかとも思ったんですが、めんどくさくなってやめました。笑
生地はしっかりしていて、生地の肌触りが私は好きです。
ザラザラとツルツルの間くらいの肌触り。
アップリカの抱っこひもは、元々たためるタイプなので、少し余裕がありますね。
ファムベリーさんで、防寒用のレインカバー+フリースカバーも購入したので、一緒に付けたまま出来るかやってみたところ、どちらか1つのみなら出来ました。
フリースカバーでは結構パツパツなりましたけど、なんとか収まりました。
レインカバー+フリースカバーは分厚くなりすぎて、私は出来ませんでした。

• ユベ5609さん
  • ユベ5609さん

4 2014-01-24

いい!
ファーラの抱っこ紐を使ってます。結構肩紐が幅が広いので、まとまらないかなーって思ってたけどまとまりました(^^)値段がもう少し安いといいな、とゆー事で−☆です^^;
ないよりは全然あった方がいいので我慢します&#8252;&#65038;

4 2014-02-18

便利!
なんで今まで買わなかったんだろう…
いつもはエルゴをたたんで、バッグに入れていたんですが、
いつの間にか広がって、イライラしてました。
1歳半ばになるので、一日中抱っこすることもないんですが、いざって時にはエルゴが必要なので、こちらのアイテムは使い勝手がいいです〜。
水玉もかわいいし!
こちらのショップで買った黒のリュックと一緒にヘビロテしてます。

• mahootjeさん
  • mahootjeさん

4 2015-05-28

まさに星よっつ
リッチブラックを購入、使用して半年以上。機能的には便利です。抱っこひもがまとまるし、かさばるケースでもなく布だし。しかし、ブラックで布地なので白いホコリが付いてるのが目立ちます。使用してすぐ付いて洗濯してもすぐまた付きます。これは布に何か加工しないと防げないので仕方ないですが…ホコリが付いても目立ちにくい色を選択してもいいかもですね。
あともう1点、私は主婦の方が起業し製作されてるlittle princeのdatti titiというエルゴノミックスタイプの抱っこひも使用ですが、抱っこしてる際にこのカバーが若干ダラんと腰あたりでしてしまうことも残念。
構造上避けられませんが、ワイヤーかなにかが入っていれば抱っこひも使用中にカバーを腰につけていてもダラんとならずに済むのではないかと思います。
価格を考えるとこれで満足なのですが、次回もし改良されるのであればお願いしたいですね(^^)
基本的には満足です!レビューもご参考になれば幸い!

• streさん
  • streさん

5 2015-03-09

悩みましたが、購入して良かった。
エルゴの抱っこひもを使用しています。
電車等での移動の際にバギーも併用するようになり、抱っこひもを外している間にかさばってストレスになってきたので購入しました。

他にもカバーはいろいろありましたが、チャック式ではなくボタンで留められる点と布地がしっかりしていそうな点が気に入ってこちらを選びました。

不器用な方ですが、外したまま収納するのはあまり練習をしなくてもすぐ出来ました。
着けたまま収納するのはちょっと練習したら上手になりました。エルゴで紐の幅が広いためか、サイドのボタンを閉めたまま収納するのがちょっと難しかったです。
マジックテープでまとめることが出来るのが収納しやすさのポイントですね。

柄がたくさんあって悩んだのですが、普段着やほかの小物が地味な色が多いので明るめのオパールグリーンを選びました。可愛らしくてこれにしてよかったと思います。
(実は他の方のレビューにあったマリン×ボーダー柄が良いなぁと思ったのですが、なかったので残念です。)

こちらに収納すればバギーに引っ掛けるのが楽です。
電車等で着けたまま子どもを抱っこすると、ちょうど抱っこひもの上に座らせられてかなり良いです。また、子どもは立ちたがりなのですが、お腹を踏まれて痛かったのでちょうどクッションになって、予想外に嬉しいです。笑

4 2014-03-11

かわいくてコンパクトになるから便利
エルゴを使っています。
病院などで抱っこひもから降ろした時、いままではだらーんと下に垂らしていたのですが、これを使えばウエストポーチみたいになるので便利です。腰ベルトをつけたまま収納できるし、使う時も両端のボタンを止めたままつかえるので楽チンです。
家に置いておくときもかさばらないので、収納にも困りません。
同じ柄のキャリーを使っている人が多いので、可愛い柄で人と差をつけられるのもいいです。
記事や縫製もしっかりしています。ただ、作りが単純な割には少し値段が高いかなと思ったのでマイナス1にしました。でも、買ってよかったですよ。

5 2013-12-03

買ってよかった!
アップリカのコランビギ使ってます。
家でお出かけ前に抱っこひもを腰からぶら下げで階段登ってたら思いっきり踏みつけてコケました^^;息子抱っこしていたらどうなっていたことか…
コランビギ自体にヒモがついていてコンパクトにはなるのですが肩紐とかがたまにバラけてくるのでカバーがあるとサッパリしてイイ!それに汚れ防止にもなるかな?
抱っこひもがネイビーでドットもついてるのでストライプブルーにしたらうるさいかな?と思ったのですが色合いもマッチしてていい感じです♪
つけたまま抱っこしたりできるのはすごく便利!抱っこひも使うとカバーがずれたり落っことしたりするかな?と思ったけどそれも問題なさそう!
お友達にもオススメしたいと思います(^^)

• ammigoさん
  • ammigoさん

5 2015-08-01

ベビービョルンoneを使っています。くるっとまとめれるけど、ほどけやすくて使わないときはいつも袋に入れて持ち歩いていました
ちょってパツパツだけど、すっきり収納出来てわずわらしさがなくなりました 色はストライプブルーを購入しました 白が目立つかなと思っていましたが実際届いてみたら、落ち着いた白だったのでお値段以上に見えるし大満足です

5 2015-02-15

すっきり!!
抱っこ紐がだらーんとしてるのがだらしなかったので購入。エルゴがネイビーだったので同じネイビーのストライプにしました!主人も使うので、いい感じです。買ってよかった。生地もしっかりしてるので、お値段相応だとおもいます。

5 2014-10-01

もっと早く買えばよかった
いつもだらーんとなる抱っこ紐がコンパクトにまとまります。
外出時はもちろん使用していない時もちゃんと収納できるのがよい。
エルゴのハイランドネイビーにグリーンウェーブを合わせています。

4 2014-09-01

カバーを
付けたままで出し入れ出来る所がすごく助かります!やり方もすごく簡単だしもっと早く見つけてたらって思うくらいです!ただ一つだけ。。。黒を買ったんですがものすごくホコリがつきます(^ω^;)他の色も同じなのかわかりませんが生地的にすごく付きやすい素材です!コロコロで取らないと取れません。そこだけが惜しいとこなので☆一つ減らさせてもらいました!