1件~15件 (全 1,298件)次のページへ
  • alinko35さん
  • alinko35さん

5 2022-06-13

購入して良かったです!
ボバクラシックを使用しております。問題なく入りました。
いつも抱っこ紐がぷらーんと落ちているのが気になっていたので、重宝すること間違いなしです。
あ、こんなのあるんだ。という軽い気持ちで購入しましたが、購入して良かったです。
もっと早く出会っていたかったです。

5 2014-07-07

抱っこ紐はベビービョルンのONEを使用しています。
子どもがベビーカーだとぐずりやすいため、さっと抱っこ紐を使いたいときに袋から出して装着するのは面倒なので、ウェストポーチのようにつけておけるこちらの商品の購入を考えました。しかし、ONEのレビューはなく、少し不安はありました。
実際のところは、ONEはエルゴよりベルトは薄いですが、バックルが多く、紐も長めに作られていること、何かと赤ちゃん固定のための部分の面積が広く、抱っこ紐をコンパクトにして布を伸ばしながらしないと全てのスナップが閉まりません。それでも、抱っこ紐収納袋を持ち歩かなくていいこと、収納したいときにいつでも収納できること、かさばる抱っこ紐がコンパクトになること、すぐに抱っこ紐が使用できること、いいことばかりで購入して満足しています。
柄は主人と兼用できるグリーンウェイブで、おしゃれな感じです。

5 2016-07-25

ベビービョルンONEで使用してます。
ONEは畳んでも大きいと思うのですが、結構いい加減に入れてもボタンが出来るので良かったです(笑)

5 2016-04-19

便利アイテム
ベビービョルンのベビーキャリア ONE + AIRにて使用しています。
腰につけたままくるくるっと巻きカバーをすればそのまま腰につけていることが出来ます。
ベビーキャリア自体でもコンパクトに収納できるといいますが使うたびにベルトの調節をしたりしなければならないけれど、これを使えば自分の長さで収納して置けるのでとても楽です。
丸めて腰につけてる時、ちょっと抱っこしないといけないなんてと時にお尻置きにもなったりします。
腰につけたままでも、外してショルダーのように背負ってもベビーカーにぶら下げてもいいので今では必須品です。

5 2015-03-26

いい感じ
ベビービョルンの抱っこ紐を使っていて、いつもかさばるので困っていました。
かさばらない抱っこ紐を買おうとしてもうちの子は10Kgあるので腰があるものでないと辛いし…と思っていたところ手頃な値段で見つけたのでこちらの購入を決めました。
ベビービョルンで使えるか心配もありましたが、キチンとたためば大丈夫です。
安かったので生地もペラペラかと思いましたから、しっかりしていたので満足しています。

4 2015-06-24

ベビービョルンONEに付けられます
ベビービョルンONE、大きさ的にどうなのかな?と心配でしたが難なく付けられます。ただしまだ実際に使っていないのでマイナス1です。色はすごく悩みましたが、移動時はだっこひもだけでなくカバンも持つし、そちらとの色の兼ね合いも・・と考え無難なベージュにしました。
ビョルンのグレーメッシュですが、私的には色あいがぴったり!とてもよかったです。生地はチノパンみたいな生地です。旦那も付けられますし、変に抱っこ紐だけ目立つよりベージュぐらいが一番いいなと思いました。カバンがピンクなので。

4 2014-07-11

エルゴ360
ストライプブルーにしました。生地もしっかりしてて、思っていたより可愛いです。
エルゴ360を使っているのですが、予想はしてたのですがやっぱり、腰ベルトがゴツイせいで写真のように可愛くは持てません(笑)収納した状態で腰につけてるとちょっと変かも…。腰からキャリーがぷらぷら垂れているよりはましかなあ…という感じです(^^;)
360のがっちりした生地でもちゃんと収納できますし、キャリーを外した状態なら凄く簡単にしまえます。スッキリしまえて良いです。
腰につけたままでの出し入れが少し面倒なので、練習しないと出先でサッとできないかな〜というのと、キャリー使用中にカバーをつけたままにした時、ちゃんと形を整えないとカバーがたわんで可愛くないのが残念です。
もう少し改良の余地はありそうなので★4です!

5 2013-05-16

グリーンウェーブ購入
エルゴに使用。思ったほどコンパクトにはならないけど、何もしないより断然よい!ウェストに巻くのは少し邪魔なので、私はショルダーバックのようにして持ち歩いてます。柄は想像通りでブラウンのキャリーによく合います♪買って良かったです。

5 2013-11-01

探してました!
ベビーカーで出掛けてもすぐグズルので常に腰にエルゴをつけた状態でいました。
これがあればだらーーーんとならないし、かわいいので気に入ってます。

5 2013-08-18

黒ドット
黒ドットを購入。抱っこひもはアップリカのコランですが、ぴったりでした。某ショップで購入した首かっくんガード+抱っこひも用保冷剤パックをつけたままでもラクラク収納できます。かわいいし、つけたまま収納できるし、最高です。買って良かった!

5 2016-09-09

ベビービョルンone+airに使用
他の方も書かれていますが、ベビービョルンにも使えます!
いつも外した後、かさばって困っていたので、大助かりです。
ただビョルンは他のよりゴツいので、両端のボタンを止めたままの出し入れはちょっと難しいです。
うっかりボタンを閉め忘れて落とさないかちょっと不安です。
ビョルンユーザーも増えてきていると思うので、ビョルン用に少し大きめの収納カバーも売ってくださると嬉しいです。

• emarikaさん
  • emarikaさん

4 2016-07-11

エルゴキャリー(アダプト)で使用
エルゴをすっきりまとめて収納&持ち運びをしたく購入。
エルゴ(アダプト)に使用しています。
収納はやり方の通りにすればきれいにまとまりました。スナップボタンが引っ張られるなどキツキツな感じもなく、ジャストサイズといった感じです。
ただ、ウエストベルトを着用した状態かた展開する場合に、両端のスナップボタンをはずさないまま展開できるとありましたが、アダプトの場合は両端のスナップボタンを留めたままだと展開は難しかったです。(キャリーを広げようと収納から出すとぷちぷちっとボタンは外れてしまいます。
ベルトと体に布地が挟まれる状態となり、カバーが脱落してしまうということはないのでさほど支障はありませんが一応、参考までに記載しておきます。
まとめてみて、思ったより大きく、結局持ち運びにはかさばりますが下手にポーチなどに収納するならこちらの方が便利で簡単だと思います。
他のレビューにもありますが、構造的なことを考えるとやや割高な商品ですね。
もう少しお手頃価格でも良いのではないでしょうか。

5 2017-07-17

買って良かったです!
ベビービョルンの+oneAIRを持ってるのですが畳むのが面倒でいつもクルクルして収納していましたがそれでも嵩張っていましたが、これで収納するとすごくコンパクトになり、腰ベルトが持ち手になるのでこのお値段でこれは本当に買って良かったです(*^_^*)
撥水タイプなので汚れも気にならず、見た目も可愛いのでとてもオススメです(*^_^*)

5 2014-02-25

ボバキャリア4G使用です。エルゴのようにキャリーのみでの収納方法をあれやこれやと考えましたが、ボバは生地が厚めでしっかりした素材なので、なかなか上手く収納できず…この収納カバーは、コンパクトにまとめることが出来て本当におすすめです。クラシカルネイビーを選びましたが、デザインも素敵です。

5 2013-10-30

買ってよかったです。
外出先で抱っこひもを使わない時、邪魔で仕方なかったので購入しました。
コンパクトにまとまり、非常に使い勝手がいいです。
抱っこひもはコランビギのスノーベリーを使用しています。
気分によって使い分けしようかと思い、サンガーデンとストライプブルーを購入しました。
ストライプブルーのブルー部分はコランビギ・スノーベリーの腰ベルトの色とほぼ同じなので、元からセットで売られていたかのような感じになり、とても気に入りました。
コランだとジックテープを使わなくても収納出来、若干余裕がありました。
もっと早くこちらの商品のことを知っていればよかったです。
これからどんどん使っていきたいと思います。