こんなの欲しかった♪かさばるキャリーが小...(ママ&ベビーのお店 ファムベリー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-05-13
  • 大活躍中!
  • 私は、コンビのラキュピットファーストという抱っこひもを使っています。以前はビニールの巾着袋に入れていましたが、かさばって荷物になるから、もっとすっきり収納できないかと探していて、今回この商品を見つけました。 商品ページに採寸が載ってなかったので、問い合わせたら「ホックがついている横の幅が約42cm、縦をゴムを伸ばしてはかると約51cmになります。」ということでした。 サイズが大丈夫だった ・・・(続きを読む
  • reichicさん
  • 3 2014-06-04
  • あると便利
  • (追記)頭当てを使用したり、別売りのヘッドサポートを使用したりすると、こちらでまとめることができません。今まで新生児パッドを使っていたので、なおさら無理でした。おかげで購入してから、一度も使用していません。もったいない買い物でした……。(以前のレビュー)キャリーをまとめて収納できるカバー。あると便利ですが、キャリーの背中部分のカバーをつけている状態で収納すると、しわになります。意外 ・・・(続きを読む
  • maccha cappuccinoさん

5 2016-04-19

便利アイテム
ベビービョルンのベビーキャリア ONE + AIRにて使用しています。
腰につけたままくるくるっと巻きカバーをすればそのまま腰につけていることが出来ます。
ベビーキャリア自体でもコンパクトに収納できるといいますが使うたびにベルトの調節をしたりしなければならないけれど、これを使えば自分の長さで収納して置けるのでとても楽です。
丸めて腰につけてる時、ちょっと抱っこしないといけないなんてと時にお尻置きにもなったりします。
腰につけたままでも、外してショルダーのように背負ってもベビーカーにぶら下げてもいいので今では必須品です。

• emarikaさん
  • emarikaさん

4 2016-07-11

エルゴキャリー(アダプト)で使用
エルゴをすっきりまとめて収納&持ち運びをしたく購入。
エルゴ(アダプト)に使用しています。
収納はやり方の通りにすればきれいにまとまりました。スナップボタンが引っ張られるなどキツキツな感じもなく、ジャストサイズといった感じです。
ただ、ウエストベルトを着用した状態かた展開する場合に、両端のスナップボタンをはずさないまま展開できるとありましたが、アダプトの場合は両端のスナップボタンを留めたままだと展開は難しかったです。(キャリーを広げようと収納から出すとぷちぷちっとボタンは外れてしまいます。
ベルトと体に布地が挟まれる状態となり、カバーが脱落してしまうということはないのでさほど支障はありませんが一応、参考までに記載しておきます。
まとめてみて、思ったより大きく、結局持ち運びにはかさばりますが下手にポーチなどに収納するならこちらの方が便利で簡単だと思います。
他のレビューにもありますが、構造的なことを考えるとやや割高な商品ですね。
もう少しお手頃価格でも良いのではないでしょうか。

5 2016-07-25

ベビービョルンONEで使用してます。
ONEは畳んでも大きいと思うのですが、結構いい加減に入れてもボタンが出来るので良かったです(笑)

4 2016-03-30

ベビービョルン ベビーキャリア One 使用
4月から保育園へ行くために、新生児のため、ベイビービョルンのキャリーを利用する予定なのですが、どうしてもベイビービョルンはエルゴなどと比べるとつくりがしっかりしている分、かさばります。
コンパクトにたためる方法も知ってるのですが、やはり荷物が増えてしまう・・ということでこちらを購入。
ウエストのところで付けれるメリットはありますが、やはりベイビービョルン自体が大きいので、商品の写真のようにはなりませんが、手が離せるのは便利かな・・と。
鞄の中でばらけないことなどメリットはあるので使いたいと思います。

5 2016-05-30

とてもいい
ビョルンone使用です。
購入時は入るのか不安でしたが説明通りに収納でコンパクトになりました。
デザインも気に入りました。また気に入った柄があれば購入希望です

5 2016-04-30

ビョルンにも使えます
ビョルンのベビーキャリア One+ Air入りました。
今までビョルン用に大きいエコバックを待ち歩いていたので、荷物が減って楽になりました。

5 2016-11-26

とてもすっきりしました
抱っこひもは上手く畳めないので、この収納カバーのおかげでかさばらずに保管出来るようなりました。
ありがとうございます。

• black2gumさん
  • black2gumさん

4 2016-06-05

使いやすいみたいです。
だっこ紐を使わないけど、すぐ使えるようにしておきたいというときに便利です。
妻いわく、もう少しデザインが多いといいなとのことでした。

4 2016-04-01

まとめられて助かります
エルゴの抱っこ紐つかってます。
またすぐに赤ちゃんを抱っこする時は、外すのが面倒なのでよく抱っこ紐つけたまま肩部分はだらんと前にたらした状態で移動したりしていますが
やっぱり邪魔で何とかならないかなと思っていたところこちらの商品を見つけました。レビューも良いのでイカリ柄を購入。デニム生地な感じでかわいいですし、クルクル丸めた後は中に止めるマジックテープもついてるので
まとめやすくカバーを巻き付ける時にも扱いやすいです。
まとめた状態で抱っこすると赤ちゃんのお尻を乗せたり出来て抱っこがちょっと楽🎶しまう時もごちゃっとしないので収納し安くて助かります。
器用な人なら作れちゃいそうな気もするけど私は買って良かったです。

5 2016-10-05

本当に便利。友人にも購入しました!
使用して半年程度たってのレビューです。
私の住んでいる国ではこんな便利なものはなく、友人から抱っこ紐カバーという存在を聞いて初めて知りました。たくさんのショップが出品されていましたが、以前丁寧な対応をしていただいたファムベリーさんで購入することを決めました。
私の息子は8ヶ月までベビーカーが嫌いで、近所のお散歩でもベビーカーには長く乗ってくれなかったのでいつも抱っこ紐も持ち歩いていました。以外とかさばるので狭いベビーカーのバスケットを占領してしまうし、抱っこしたりおろしたりするときにぶらーんとだらしなく垂れ下がっているのが嫌だったのが一気に解決!持ち運びがとても楽になりました。コンパクトにまとまるので省スペース。特に、飛行機での移動時は抱っこ紐が必須なので、このカバーが本当に役に立ちました。
作りは単純なので自分でも作れそうですが、育児で慌ただしい毎日を送る中でミシンを出す時間が捻出できないので購入しました。でもお値段以上に活躍してくれます!
こんな便利なものはこちらでは買えないので、最近出産したお友達に贈るためにもう一つ購入しました。

5 2016-09-09

ベビービョルンone+airに使用
他の方も書かれていますが、ベビービョルンにも使えます!
いつも外した後、かさばって困っていたので、大助かりです。
ただビョルンは他のよりゴツいので、両端のボタンを止めたままの出し入れはちょっと難しいです。
うっかりボタンを閉め忘れて落とさないかちょっと不安です。
ビョルンユーザーも増えてきていると思うので、ビョルン用に少し大きめの収納カバーも売ってくださると嬉しいです。

5 2016-08-27

とっても便利です!
ファムキャリーとエルゴの共用に買いました。カラーは黒のドットを選びました。ホコリが目立ちますが、それはわかった上で。キャリー本体との色合わせを重視しました。
カバーの着脱にまだ慣れていないのでもたもたしますが、とっても満足しています!これがないころはキャリー用の袋を持ち歩いていたので、手荷物がひとつ減りました。
ウエストポーチのようにして前に持ってきた状態でイスに座り、そのポーチ状の上に子供を乗せたりしています。子供は私と目線が同じ高さになって満足そうです。
ずっと使い続けると思います♪

5 2016-08-02

オパールグリーン注文しました。服とけんかしなさそうなデザインです。
エルゴに装着していますがきれいに収まります。

4 2016-06-29

よかった
まだ1回しかつかってないけど。エルゴがちゃんと収納できました。外出時ベビーカーとエルゴでかさばっていたのが、すっきり収納できて、腰につけて運べるし便利です。
ただ、抱っこ中に両端のボタンがはずれちゃいます。しょうがないかな。

4 2016-06-22

画像通りの色と模様でした
グランブラックを購入しました。
見た目は写真の通りでした。若干生地は薄い気はしました。実際中にだっこ紐(エルゴのスタンダード)をいれてみると、このくらいがちょうどいいのかなと思いました。
説明書が入っていたので、その通りにいれてみると、ダラーンとしていたものがすっきりまとまりました。ベビーカーにもぶらさげられますし。
中身が入っていると、まくらがわりにもなりそうです。