こんなの欲しかった♪かさばるキャリーが小...(ママ&ベビーのお店 ファムベリー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-05-13
  • 大活躍中!
  • 私は、コンビのラキュピットファーストという抱っこひもを使っています。以前はビニールの巾着袋に入れていましたが、かさばって荷物になるから、もっとすっきり収納できないかと探していて、今回この商品を見つけました。 商品ページに採寸が載ってなかったので、問い合わせたら「ホックがついている横の幅が約42cm、縦をゴムを伸ばしてはかると約51cmになります。」ということでした。 サイズが大丈夫だった ・・・(続きを読む
  • reichicさん
  • 3 2014-06-04
  • あると便利
  • (追記)頭当てを使用したり、別売りのヘッドサポートを使用したりすると、こちらでまとめることができません。今まで新生児パッドを使っていたので、なおさら無理でした。おかげで購入してから、一度も使用していません。もったいない買い物でした……。(以前のレビュー)キャリーをまとめて収納できるカバー。あると便利ですが、キャリーの背中部分のカバーをつけている状態で収納すると、しわになります。意外 ・・・(続きを読む
  • maccha cappuccinoさん

5 2015-12-03

ファスナータイプより良いと思う
以前は楽天の他店で買ったファスナータイプのカバーを使用していましたが、抱っこ紐ごと紛失してしまったため、今回はボタンで止めるタイプのこちらを購入してみました。
色はリッチブラックで埃が目立ってしまうことは承知の上での購入です。
エルゴのアウトバックに合わせて買いました。
ファスナータイプの時は収納時にギュウギュウに押し込んでなんとか閉まっていましたが、こちらの商品ではギュウギュウに押し込まなくても折りたたんで楽に収納できました。
また収納状態でウェストポーチ風に腰に装着することもできました。
ファスナータイプではギュウギュウに押し込んで収納しているためか、実際は腰ベルトを伸ばさないと腰に装着することが難しかったです。
カバー自体の着脱もファスナータイプは腰ベルトに通して使用するため少し着脱が面倒でしたが、こちらの商品のほうが個人的には楽で着脱できました。
買って良かったです。

5 2015-08-20

エルゴとビョルンoneメッシュに
まず、メール便でも到着が早くて助かりました。
エルゴとビョルンoneにつけてみました。エルゴは難なく収まりまだ余裕がある感じ。oneの方はエルゴほどコンパクトにはなりませんが収まっています。
oneをよく使うのですが、子供を下したときの持ち歩きに不便を感じていたので、ウェストポーチ型になるのはありがたいです!oneに付けた時に端のスナップが外れやすいかな。→不良品という意味ではなく、one自体が大きいため。ネイピー色も主張しすぎずおしゃれで良かったです。買って良かったですよ!

5 2016-04-19

便利アイテム
ベビービョルンのベビーキャリア ONE + AIRにて使用しています。
腰につけたままくるくるっと巻きカバーをすればそのまま腰につけていることが出来ます。
ベビーキャリア自体でもコンパクトに収納できるといいますが使うたびにベルトの調節をしたりしなければならないけれど、これを使えば自分の長さで収納して置けるのでとても楽です。
丸めて腰につけてる時、ちょっと抱っこしないといけないなんてと時にお尻置きにもなったりします。
腰につけたままでも、外してショルダーのように背負ってもベビーカーにぶら下げてもいいので今では必須品です。

• black2gumさん
  • black2gumさん

4 2016-06-05

使いやすいみたいです。
だっこ紐を使わないけど、すぐ使えるようにしておきたいというときに便利です。
妻いわく、もう少しデザインが多いといいなとのことでした。

5 2016-07-25

ベビービョルンONEで使用してます。
ONEは畳んでも大きいと思うのですが、結構いい加減に入れてもボタンが出来るので良かったです(笑)

5 2016-05-30

とてもいい
ビョルンone使用です。
購入時は入るのか不安でしたが説明通りに収納でコンパクトになりました。
デザインも気に入りました。また気に入った柄があれば購入希望です

5 2016-04-30

ビョルンにも使えます
ビョルンのベビーキャリア One+ Air入りました。
今までビョルン用に大きいエコバックを待ち歩いていたので、荷物が減って楽になりました。

5 2015-12-05

購入して商品が手元に届いてない時にもう一度このサイトを覗くと売り切れていた色が再販になっていてちょっと残念。
あとこれは私の見落としですが、アウトレット価格で欲しかったマリンのみ販売していて商品が届くまで後悔していました。
買ったのはボーダーのベージュなんですが服に浮くかなって思ったけど案外馴染みました。
ベビービョルンONEのメッシュ黒の抱っこ紐によだれパットと胸当てのよだれカバーを装着したままでも難なく収まりました。
生地もしっかりしてほつれ無し、スナップボタンの強度もオッケー。インナーのマジックテープも綺麗に丸めたい時は役立つ。
当初は好きな生地で作る予定だったけど、買いに行く手間と材料費を考えたら買って良かった。
服に合わせてもう一枚買おうか検討中です。

• roc0409さん
  • roc0409さん

5 2015-10-05

ベビービョルンone用に購入しました。
サイズはちょうどよかったです。
他の有名店のものよりも値段も安く購入できたのでとても満足しています。

• mi_1003さん
  • mi_1003さん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,069

5 2015-08-28

ドットベージュ
今は商品に無いようですが、購入当時はあった「ドットベージュ」を購入しました。
当初はそんなに使う機会が無かったのですが、仕事復帰して保育園から家へ帰る途中に子供の歩きに合わせていると、寄り道でいつまでも帰れないのでエルゴに収納してサッサと帰宅します。
そのためエルゴを持ち歩くことが増え、こちらのカバーのお世話になっています。

• at221さん
  • at221さん

5 2015-08-24

満足しています。
ベビービョルンのONEを使っていますが、問題なく収納できます。

4 2016-04-01

まとめられて助かります
エルゴの抱っこ紐つかってます。
またすぐに赤ちゃんを抱っこする時は、外すのが面倒なのでよく抱っこ紐つけたまま肩部分はだらんと前にたらした状態で移動したりしていますが
やっぱり邪魔で何とかならないかなと思っていたところこちらの商品を見つけました。レビューも良いのでイカリ柄を購入。デニム生地な感じでかわいいですし、クルクル丸めた後は中に止めるマジックテープもついてるので
まとめやすくカバーを巻き付ける時にも扱いやすいです。
まとめた状態で抱っこすると赤ちゃんのお尻を乗せたり出来て抱っこがちょっと楽🎶しまう時もごちゃっとしないので収納し安くて助かります。
器用な人なら作れちゃいそうな気もするけど私は買って良かったです。

4 2015-10-19

めちゃ便利です♪
エルゴのバンブーフォレストに合わせて「グリーンウェーブ」を購入しました。色味も柄もなじんで素敵でした☆
今はベビーカーでのお出かけが多いのですが、抱っこひもも持っていくときに収納カバーがあればウェストに巻いておけるか、ベビーカーのハンドルにかけておけるので、ベビーカーの収納力をキープできるのがとてもうれしいです。
家の中でもすっきり置いたりかけたりできて、収納場所に困らなくなりました。
私の抱っこひもの収納の仕方が下手なのかも知れませんが、抱っこひもを収納したときにカバーがパンパンで両端のどちらかのボタンが外れてしまうことがありました。なので、もう少し生地の大きさに余裕があるか、伸縮性のある生地だといいなと感じました。
でも柄もお気に入りだし、使い勝手も良いし、これから使い込んだら生地も柔らかくなると思うので、総じて大満足のお買い物でした♪
あと、送付先変更をショップの方にお願いしたところ、早急に、ご丁寧に対応していただけたのでとても助かりました♪

5 2015-08-31

すごく便利!
一人目の時にはこんなアイテムあったのかわからないのですが、二人目を産んで、やたらこの手のエルゴ収納カバーを付けている人を見かけるので気になって購入。
利用している友人がすごく便利といっていたのでだまされたと思って買ってみたのですが、
本当に大正解でした!!
今回1泊旅行に早速使ってみたのですが、夫が腰にウエストポーチみたいにつけていたら全く邪魔にならない!と言っていました。
しまうのも使うのもカバーをとる必要がないし、こんなに便利なもの、1人目の時にもあったのかな?
一人目の方がエルゴっこだったので、これがあったら相当楽だっただろうなぁ…。
シンプル無地のエルゴだったけど、グリーンウェーブ柄を買ってつけたら、何となく北欧風でかなり私好みになりました♪

• emarikaさん
  • emarikaさん

4 2016-07-11

エルゴキャリー(アダプト)で使用
エルゴをすっきりまとめて収納&持ち運びをしたく購入。
エルゴ(アダプト)に使用しています。
収納はやり方の通りにすればきれいにまとまりました。スナップボタンが引っ張られるなどキツキツな感じもなく、ジャストサイズといった感じです。
ただ、ウエストベルトを着用した状態かた展開する場合に、両端のスナップボタンをはずさないまま展開できるとありましたが、アダプトの場合は両端のスナップボタンを留めたままだと展開は難しかったです。(キャリーを広げようと収納から出すとぷちぷちっとボタンは外れてしまいます。
ベルトと体に布地が挟まれる状態となり、カバーが脱落してしまうということはないのでさほど支障はありませんが一応、参考までに記載しておきます。
まとめてみて、思ったより大きく、結局持ち運びにはかさばりますが下手にポーチなどに収納するならこちらの方が便利で簡単だと思います。
他のレビューにもありますが、構造的なことを考えるとやや割高な商品ですね。
もう少しお手頃価格でも良いのではないでしょうか。