こんなの欲しかった♪かさばるキャリーが小...(ママ&ベビーのお店 ファムベリー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-05-13
  • 大活躍中!
  • 私は、コンビのラキュピットファーストという抱っこひもを使っています。以前はビニールの巾着袋に入れていましたが、かさばって荷物になるから、もっとすっきり収納できないかと探していて、今回この商品を見つけました。 商品ページに採寸が載ってなかったので、問い合わせたら「ホックがついている横の幅が約42cm、縦をゴムを伸ばしてはかると約51cmになります。」ということでした。 サイズが大丈夫だった ・・・(続きを読む
  • reichicさん
  • 3 2014-06-04
  • あると便利
  • (追記)頭当てを使用したり、別売りのヘッドサポートを使用したりすると、こちらでまとめることができません。今まで新生児パッドを使っていたので、なおさら無理でした。おかげで購入してから、一度も使用していません。もったいない買い物でした……。(以前のレビュー)キャリーをまとめて収納できるカバー。あると便利ですが、キャリーの背中部分のカバーをつけている状態で収納すると、しわになります。意外 ・・・(続きを読む
  • maccha cappuccinoさん

5 2016-07-25

ベビービョルンONEで使用してます。
ONEは畳んでも大きいと思うのですが、結構いい加減に入れてもボタンが出来るので良かったです(笑)

5 2016-09-09

ベビービョルンone+airに使用
他の方も書かれていますが、ベビービョルンにも使えます!
いつも外した後、かさばって困っていたので、大助かりです。
ただビョルンは他のよりゴツいので、両端のボタンを止めたままの出し入れはちょっと難しいです。
うっかりボタンを閉め忘れて落とさないかちょっと不安です。
ビョルンユーザーも増えてきていると思うので、ビョルン用に少し大きめの収納カバーも売ってくださると嬉しいです。

5 2016-11-26

とてもすっきりしました
抱っこひもは上手く畳めないので、この収納カバーのおかげでかさばらずに保管出来るようなりました。
ありがとうございます。

5 2017-01-19

買ってよかった
第2子の誕生で、エルゴ(アダプト)を買ったはよかったのですが、どうやって収納したらいいのかわからず困っていました。
他もちょっと見てみましたが、丸めた抱っこひもを仮止めするゴムが付いてるこちらにしました。慣れればゴムなしでもしまえそうですが、とりあえず、ざっくりでもいいから小さくしたい!って時にあのゴムがとても便利です。
あと、みなさんおっしゃってるように、カバーをつけたまま抱っこひもを出そうとすると必ずボタンは外れます。でも落ちたりはしないので、気にせず外して装着します。落ち着いたら端のボタンだけ留めて、形を整えてます。
サイズ感ですが、エルゴ(アダプト)はぴっちりですが、収納されます。おすすめです。

5 2017-04-17

撥水が決め手でした。
色々と似たような商品があったので迷っていたんですが、唯一撥水の商品があったのでこちらで購入。
ドットも可愛いので気に入りました。
使い方も簡単で、ずっと付けてます。
抱っこしないけど抱っこ紐が邪魔な時も、見栄えが良くなって嬉しいです。

4 2016-12-26

生地もしっかりしてるし可愛くて、もっと早く買えば良かったと後悔…まだエルゴのインサート付きなのでサイドのボタンしかとまりませんが、はずせばきちんとおさまりました。

5 2017-04-16

お役立ち(^^)
下の子が1歳を過ぎ、歩くようになってきたので、買いました。かと言って、ずーっと歩くわけではなく、すぐに抱っこと言ってきますので、抱っこひもを持って行かないわけにはいかない、けれど歩いてる時は抱っこ紐がブラブラとジャマで、このような商品を探してました。他にも色々似た商品はありましたが、ファムベリーさんの商品は、ママリュックや出産祝いなどで既に何回か利用していて、良いのは知っていたので、迷わずファムベリーさんのキャリーカバーに決めました。デザインも豊富でしたし……。
結果、本当に買って良かったです。
メール便希望にもかかわらず、週末の旅行に使いたいというワガママも聞いて頂き、すぐに発送して下さいました。
お陰で旅行先で大活躍でした。ありがとうございました。
一緒に買ったママリュックの肩紐ずり落ち防止ベルトもとても役に立ってます。
山登りをする母にも勧めてしまいました(笑)。
本当にありがとうございました。またお世話になると思います。

5 2016-10-05

本当に便利。友人にも購入しました!
使用して半年程度たってのレビューです。
私の住んでいる国ではこんな便利なものはなく、友人から抱っこ紐カバーという存在を聞いて初めて知りました。たくさんのショップが出品されていましたが、以前丁寧な対応をしていただいたファムベリーさんで購入することを決めました。
私の息子は8ヶ月までベビーカーが嫌いで、近所のお散歩でもベビーカーには長く乗ってくれなかったのでいつも抱っこ紐も持ち歩いていました。以外とかさばるので狭いベビーカーのバスケットを占領してしまうし、抱っこしたりおろしたりするときにぶらーんとだらしなく垂れ下がっているのが嫌だったのが一気に解決!持ち運びがとても楽になりました。コンパクトにまとまるので省スペース。特に、飛行機での移動時は抱っこ紐が必須なので、このカバーが本当に役に立ちました。
作りは単純なので自分でも作れそうですが、育児で慌ただしい毎日を送る中でミシンを出す時間が捻出できないので購入しました。でもお値段以上に活躍してくれます!
こんな便利なものはこちらでは買えないので、最近出産したお友達に贈るためにもう一つ購入しました。

5 2017-07-17

買って良かったです!
ベビービョルンの+oneAIRを持ってるのですが畳むのが面倒でいつもクルクルして収納していましたがそれでも嵩張っていましたが、これで収納するとすごくコンパクトになり、腰ベルトが持ち手になるのでこのお値段でこれは本当に買って良かったです(*^_^*)
撥水タイプなので汚れも気にならず、見た目も可愛いのでとてもオススメです(*^_^*)

4 2017-06-26

ボバキャリアに
ボバキャリアにつけてみましたが、ちゃんと入りました。
中のマジックテープのおかげで、キャリーを押し込む時に端のスナップが取れてもぐちゃぐちゃにならなくて便利です。
撥水素材の黒にしましたが、レインコートのようなナイロンぽい素材だったので、キャリー使用時に腰紐に付けておくなら、普通の素材の方が可愛かったかなと思いました。

4 2017-03-25

エルゴアダプトを使っています。
大きさに不安がありましたが、問題なく使用出来ました。スナップボタンも全てとめる事が出来ます。
ベビーカーにかけても邪魔にならないので、買って良かったです。

4 2017-02-05

コンパクトにまとまる便利グッズ
違うお店でかった商品が黒色で、汚れや埃が目立つため、こちらの撥水加工タイプを購入しました。
埃や汚れが目立たないし、液体が付いても弾いてすぐに拭き取れるのでとても便利です。
もちろん抱っこ紐もコンパクトにまとまります。
前回ファスナータイプを購入したのですが締めづらくて、スナップタイプの方が使いやすいですね。ただ両端のスナップが取れ易い為、そこが少しマイナスポイントです。

4 2016-12-26

おばあちゃんみたいですがいいですよ
エルゴパフォーマンス(ブラック)用に買いました。腰につけたままカバーから出す時にスナップが全部取れそうになるのが、何度やっても防げませんがそれ以外は特に問題なく使えています。
ブラックのエルゴにつけているのと、普段の服装がシンプルなので、紺のドットのカバーが妙におばあちゃんっぽく見えてしまいますがそれは使う側の問題かなっと思います。普段からかわいい格好の方には似合うんでしょう…撥水加工の商品のデザインがもっと増えたらいいなと思います。

5 2016-08-27

とっても便利です!
ファムキャリーとエルゴの共用に買いました。カラーは黒のドットを選びました。ホコリが目立ちますが、それはわかった上で。キャリー本体との色合わせを重視しました。
カバーの着脱にまだ慣れていないのでもたもたしますが、とっても満足しています!これがないころはキャリー用の袋を持ち歩いていたので、手荷物がひとつ減りました。
ウエストポーチのようにして前に持ってきた状態でイスに座り、そのポーチ状の上に子供を乗せたりしています。子供は私と目線が同じ高さになって満足そうです。
ずっと使い続けると思います♪

5 2017-07-17

黒の撥水を購入しました
抱っこひもは持っておくにも腰に巻いておくにも
いつもかさばったりで邪魔でしたが、カバーのおかげで
すごいコンパクトになり、見た目もよくて買って正解です。
素材もしっかりしていて、ボタンもしっかり止まるのでおすすめです。