2023/07/26
    ひろママ6204さん
    慣れるまで着方が難しいです。でも、さっと羽織れるので、突然の来客があったとき、重宝してます。
    注文日:2023/07/07
    2024/03/22
    カラー:ネイビー(秋冬)
    使い易い
    ばあばが使ってます 7ヶ月のやんちゃ坊主をおんぶ 暖かく着やすくて良いです 夏用も購入します
    注文日:2024/02/06
    2024/03/13
    カラー:ネイビー(秋冬)
    冬物を購入です。 肌触り抜群で使い勝手も良い商品です。 次回は夏物を…と思います。
    注文日:2024/03/01
    2024/01/01
    ti-mama2820さん
    カラー:グレー(秋冬)
    孫の掛け布団にもちょうど良い
    孫の子守りにおんぶ紐だけでは寒いので注文しました。袖がない分家の作業するのに良い素材で暑くもなく寒くもないので孫が寝た後に、そのまま掛け布団としても良い大きさです。
    注文日:2023/12/10
    2023/05/08
    こうこ6250さん
    宿泊旅行にて孫のおんぶに使いました。薄くて荷物にかさばらず 自分の体形も隠してくれるので良かった。洗濯するとしわになるので 少し面倒です。
    注文日:2023/04/25
    2023/03/27
    今までは冬用にお世話になり今回は春夏用を購入しました。薄くてとてもいい感じの生地でできています。
    注文日:2023/03/22
    2022/06/01
    さや3さん
    おすすめです
    冬物を持っていて、使い勝手が良かったので夏物も買いました。おんぶが多いので胸元が隠せて良いです。 夏物は生地が薄いので、冬物に比べてバランスが取りにくかったです。(太ってるせいかも!?)ボタンの位置を変えてみるとなんとか良い感じ サイドにポケットがあったら、バランスも取りやすく良いんじゃないかと思いました 子供が薄着でもさっとおんぶで出かけられるので嬉しいです!
    注文日:2022/05/25
    2023/03/29
    SEISHO_BOYさん
    おんぶ用
    おんぶ時に使える商品が少なく、やっとありました。軽くおんぶする時用でちょうどいい厚さです。
    注文日:2023/03/25
    2022/11/29
    A_sさん
    下の子をおんぶする機会が増えて、寒さ対策にと購入しました♪フリース生地は、気持ち薄い感じがしますが、ちょっと洗濯物を干すとか、ゴミ捨てに行く程度なら全然オッケーな気がします。赤ちゃんも暖かいし、ママも動きやすいです(^^)この冬重宝しそうです。
    注文日:2022/11/27
    2022/11/27
    肌触りよく家事をするのに軽いしらくそうです。プレゼントとおもい購入しました。
    注文日:2022/11/23
    2012/11/29
    maromaro806さん
    普段使い
    寒くなってきたのでおんぶして家事をする時にちょうどいいなと思い購入しました。家の中で家事をする時には生地がちょうどいいあつさかと思います。外にしていくのには薄いので寒いと思いました。これをして家事をしていると子供が寝るようになりました。
    注文日:2012/11/20
    2019/04/04
    chikamimiさん
    秋冬用使い倒しました
    去年の11月に購入し、真冬の時以外は大変お世話になりました。2人目ということもあり、とにかく上の子を待たせないように何事も手早く済ませないといけなくて。ベビーカーから抱っこする時、ベビーカーにストラップでつけるようなカバー毛布を、ベビーカーから一旦外し→抱っこ紐にまた付け替えるという動作がとても面倒で。そこで見つけたのがこの製品でした。これなら、抱っこした後にパッと羽織れば良いので、私も上着着なくてもいいし、本当に時短になります。下の子も、これに包まれていると安心するのか、よく寝てくれます。ベビーカーには、抱っこ紐とこのケープはいつも載せていました。たまにベビーカーに乗ったまま寝てくれた時は、フロント部分にこのケープをクリップで留めて、遮光カーテン代わりにしていました。そろそろ暖かくなってきたので、今度は綿素材のものを購入させていただきます。夏は暑くても、室内は結構寒かったりするので…。簡易掛け布団代わりにもなってくれるでしょう。 ちなみに上のボタンだけだと下の方がヒラヒラしてしまうので、私は100均でマジックテープを買い、裾の方にペタッと貼っていました。
    注文日:2018/11/09
    2021/01/05
    キーコワイワイさん
    ねんねこ
    体型によらずに簡単に切れるのでおばあちゃんの私でも羽織りものの感覚で着れました
    注文日:2020/12/27
    2015/11/06
    sepitanさん
    まぁまぁ。
    グレーが売り切れでしたが、冬場にダウンの下に着れるかな。。と思いカーキを購入。 明日で1歳の息子用。でも抱っこ&おんぶはまだするかな。。 寒いの嫌だし、使わなくなったら・・・ひざ掛け? これ1枚羽織って出るのは、私はないかな・・・。 でも袖がないから家事はやり易い。 モデルさんほど上手に着れてないけど家の中だし暖かければいいや。 って感じです。 カーキ悪くなかったですよ。 むしろカーキで良かった。合わせやすそう。 黒はゴミがつきそうな素材ですね。
    注文日:2015/10/23
    2012/11/23
    なかなかない形
    どんな作りになってるのか届くまでわかりませんでしたが、画像2はおんぶしたときに前から見たとこなんですね。それを反対に着ると抱っこもできる。なかなか便利です。丈が長いので子供の足がでず暖かい。ケープ(ポンチョ)と悩みましたが、買い物に行って肩掛けバッグが使えるのでこの形に決めました。抱っこの場合コートも羽織れるので便利だし、家の中でも使えるので買って良かったです。
    注文日:2012/11/21
    2018/02/06
    夏用は?
    冬用、灰色売り切れで、紺色買いました。まだ使ってないけど、薄くて軽くて柔らかい。簡単な造りなので、もっと安価だと良いな。 夏用は、自分では縫いにくい、胸が見えない程度で薄くて柔らかいダブルガーゼとかで製品化したら、リピートしたい。そうでなければ、綿100%のチェックで自分で縫おうかなと考えています。
    注文日:2018/02/02
    2014/11/26
    cカミジyさん
    使いやすい
    確かに皆さんの言うとおり簡単な作りではありますが私はデザイン、生地の厚さなどトータル的に使いやすくておすすめです! 抱っこの際に後ろでボタン止めにくいので常時とめておいてかぶるようにして使っています。友達にもオススメしてます!
    注文日:2014/11/05
    2013/11/17
    少々高いかと思いますが…
    寒くなってきて、上の子供の保育園への送迎や家事等、外に出る時におんぶや抱っこしている子供が寒そうだなあと思い、購入。 思ったより薄いフリースでしたが、あたたかくて軽いです。逆にこれ以上厚いと暑くて自分も赤ちゃんもツライかもしれません。 ばってんのおんぶ紐が楽で使用していますので、ばってんかくしにも重宝しています。 フリースがこの値段で、ちょっと高いような気もしますが、あたたかさと便利さを考えたら、まぁいいかな。 これからの季節にはもってこいの商品だと思います。 ただ、内側についているボタンが下すぎる為、裾が開きすぎて寒かったので上の方に自分でもう一つボタンをつけました。
    注文日:2013/10/30
    2012/12/18
    大和撫子6283さん
    思ってたより薄いけど軽くて暖かい! 黒はホコリが目立つのでグレーにすれば良かったかな~。
    注文日:2012/12/04
    2014/12/09
    ちゃっちのぽんぽんさん
    暖かい‼
    東北地方に住んでいます。上の子の幼稚園の送迎バス待ちの間、下の子(2歳)をおんぶするのですが、手持ちのママコートでは寒くて寒くて、何か中に着れる物を!と探していました。購入前はハーフサイズのブランケットなどをママコートの下に子供共々肩から被っていたのですが、袖回りがもたついて動き辛いなど不便でした。 こちらを購入してからは、袖無しなので、コートの下に着てももたつくこともなく、軽くて、暖かいです。 お値段がもう少し安いといいなぁ…と思い☆4つにさせて頂きました。
    注文日:2014/12/04
    2014/12/15
    購入して良かったです!暖かい!
    グレーを購入しました。 いつもおんぶをする際、毛布を巻いていたのですが、見た目にも悪く、毛布が落ちてしまうので、こちらを思い切って購入してみました。 かっこいいし、暖かいし、無地で外に行っても恥ずかしくないです。 もっと早く購入すれば良かったです。 1つ変更して頂きたい点がございます。 内側にもボタンがあるのですが、その内側のボタンが小さいのか、ボタンホールが大きいのか、使用している間に取れてしまいます。 どうか改善をお願い致します。 注文番号:224096-20141208-0496066209
    注文日:2014/12/08
    2014/06/22
    重宝しました!
    洗濯ものを干すときにと思い、ポンチョを探していて、こちらの商品を偶然見つけました。 家事にぴったりのスタイル。 脱ぎ気もらくちん。 すごく重宝しました。 こちらで、ポンチョも購入しましたが、どうしても毛布を羽織っているようにしか見えず、エレベーターの鏡に映った自分を見て恥ずかしくなり…外出には使えず仕舞い。 でも、素材は同じなのに、こちらのスタイルだと、不思議とおしゃれに決まる感じが。 家事の時も、ポンチョだと袖が邪魔になって使えませんでした。 そんなこんなで、結局こちらばかり使ってました。 洗い替えに色違いが欲しかったのですが、他の色がなく…もっと在庫がたくさんあったらありがたかったです…
    注文日:2013/12/16
    2022/01/21
    えり13711661さん
    良い
    産後痩せた自分にはちょうど良いサイズでした。太ったままだったらきつかったかもしれません。ずり下がる心配ですが、注意の通り、着た後に肩まで捲り上げるといい感じになりました。この寒い冬には、自分もあったかくて重宝しそうです。ただ、ポケットがなくて少し不便かな^^; 自分でダブルガーゼ生地で春夏用を作りたいです。 作りがわかったので、もう買うことはないかな^^;
    注文日:2022/01/19
    2020/05/19
    冬用と夏用を買いました
    使い慣れたバッテンのおんぶひもでちょっと外に出るときに重宝しています。 昨年冬用を購入しました。フリースで温かく寒い外でも安心しておんぶできました。 暑くなってきた今は夕方以降虫よけの意味もあります。夏用は薄くて、それでも1枚あると 安心です。1歳ちがいで下の子が生まれたのでこれからますます出番が増えそうです。
    注文日:2020/05/15
    2019/10/21
    配送料をなんとかして欲しい
    商品は概ね満足です。 商品情報にも記載ありますが、肩はずり下がります。 それでもこれを羽織ると安心するのか寝てくれることが多いですし、おんぶから布団に下ろしてそのまま寝てくれることが増えました。 ボタンホールに対してボタンがもう数ミリ大きいといいのですが…毎回自然にどれかのボタンが取れています。 配送はメール便などにならないでしょうか?
    注文日:2019/10/05
    2019/08/12
    使っています。春夏用ブルー。おんぶをして家事をする時に足をぶつけないか不安でしたが、これで安心です。食器洗いをして前が濡れて確かにエプロン(笑)おんぶ紐の形で、顔の位置が下がってしまうため、キョロキョロして顔に当るので、ポタンを1個外して緩めてますが、肩からすこし落ちても家の中なのでOK。外出するのに丸めて持参、丈が長くて虫除けになりました。お値段が良くてずっと購入を悩んでましたので、星4。家の中なら、冬もこれでいけるかも?
    注文日:2019/07/25
    2018/07/20
    冬用を購入したところ、大変便利だったので夏用も購入しました。 冬用はフリース生地なので伸縮性がありますが、夏用は薄手の生地なので、あまり伸びず、子どもが大きくなってくると窮屈に感じるかもしれません。 何度か洗濯しましたが、どちらも丈夫な生地でヨレヨレにならずいいと思います。 今後もしばらく重宝しそうです。
    注文日:2017/12/07
    2017/02/05
    キィちゃんママ3542さん
    届いて嬉しい
    注文しようと思っていたら在庫切れだったけど後日確認したらあったので即購入させていただきました。ばばちゃん、子守頑張るぞ
    注文日:2017/02/02
    2016/10/17
    軽く使いやすい
    おぶい紐でおった時に前側隠しと子供の羽織物を探してました。昔のネンネコは あるのですが まだ暑いのと袖が邪魔で でもこのフリースの品物は軽くて家事もしやすく丈も長く助かります。
    注文日:2016/10/10
    2015/11/13
    2020nekoさん
    便利!
    主におんぶで使っています。 羽織ってボタンをとめるだけなので、歩きながらでもさっと着用できて便利です。 これを着れば、ちょっと外に出る時など、赤ちゃんに上着を着せたり靴下を履かせたりしなくてすむので、本当に助かっています。 やはりママエプロンという名前のとおり、毛布を巻いているような見た目になり、お出掛けには向かないと思うので、お出掛け用に考えている方は要注意かも。 とても便利なものなので、もう少しオシャレなデザインにして、お出掛けの時も使えるようにしたらいいのになぁと思います。
    注文日:2015/10/16