2015/08/07
    大満足です。
    受注番号:224096-20150804-094810341 新生児のころから上の子で使っていた5年前に購入したベビービョルンを使っていたのですが、下の子が6ヶ月を過ぎて8キロ近くなってきて肩が限界になり、色々調べてこの商品にたどり着きました。 色でとても悩みましたが、デニムは色落ちの可能性があるということで、汗をかくことが多いので、考えてベージュにしました。 白すぎず、暗すぎず、とてもいいです。付属のカバーも大人しい感じのストライプが入っていて気に入りました。 肩がこんなに楽だなんて…。感動です。 この抱っこひものお陰で今日、長めの外出ができました。 まだ抱っこしかしていませんが、慣れてきたらおんぶもしたいと思います。 子供も心地よさそうでした。 ベビービョルンよりも足が沢山開くので、少し子供の足にあとがつきましたが、私が椅子に座っても嫌がらず一緒にお座りしてくれたので座ったときもお世話しやすかったです。 付属の頭当ては少し窮屈で暑そうなので、保冷剤の入る別売りの頭当てを購入する予定です。 着脱も簡単で、余った紐も綺麗にまとめられてとてもいいです。説明書もとてもわかりやすかったです。 余談ですが、今日、外出中同じ抱っこひもの人と会いませんでした。 こんなにいい抱っこひもなのに…。と思いつつも、誰とも被らなくて、ちょっと嬉しかったです(笑) 欲をいえば、もう少し薄い色合いのお着替えカバーがーあればいいな。と思いました。 でもそんな事はいいとして、すごくお母さんと赤ちゃんのこちを考えて作っている商品なんだな。と感じました。 買って本当に良かったです!!
    注文日:2015/08/04
    2013/09/07
    miwa-fさん
    初めからこれを購入しておけば
    5か月のベビー用に購入しました。 今まではエルゴを使っていたのですが、おんぶができず前抱っこでは家事が思うようにできず困っていました。 昔ながらのおんぶ紐を義理母に買っていただいたのですが、 ベビーの腰がすわっていないからか一人でおんぶができなくて。。。 おまけにベビーのわきが真っ赤になって痛そう>< それでは日中の家事ができないので心底困っていました。 後ろにもまわせるスリングも買ったみたのですがベビーが嫌がってしまい断念。 親戚からいただいたおんぶ紐もあるのですがそちらは一人で装着ができて良いかなと思いきや、やはりベビーのわきが赤くなり痛々しい感じに。 インターネットで色々調べこちらの商品にたどり着き、 ベビーを持つ家庭としたら13,000円という高額な買い物にかなり悩みましたが 思い切りました。 いざ使ってみると本当に簡単におんぶも前抱っこもできちゃいます 。 ベビーをがっちりと固定できるのでバタバタ手足を動かしたり寝返りできないうちに背負えてしまえます。 ベビーのわきが赤くならないか心配でしたが、その問題も全くないです。 おんぶ中はベビーのご機嫌も良く、背中でベビーの呼吸や動きを感じると安心します! 6か月からベビーを保育園に預け、フルタイムで仕事に復帰するので、 家事とベビーとの触れあう時間も、欲しいと思っていたのでとても満足です! 今、自宅におんぶ紐・抱っこ紐が5つもありますが このファムキャリーとエルゴしか使っていません。 初めからこの商品だけを買っておけばもっと出費を抑えれたことに思っています。
    注文日:2013/08/13
    2021/04/05
    にに101さん
    肩が痛くならない、家事がしやすい
    よくある抱っこひもだと、おんぶがしにくく落としてしまいそうになるので、ベルト付きのこちらを購入。結果、とっても便利で買って良かったです。肩パッドがしっかりしているので肩が痛くならず、腰で支えるので肩こりも全然よくなりました。 色やデザインもおしゃれです。 カバーが取り外せるのでうんち漏れのときに洗えるし、夏はメッシュで涼しく使えるので合理的。 おんぶだと家事がしやすい上よく寝てくれるので、そのままベッドに降ろして、休憩もできます。 その様子を見て、友だちも欲しいと言っていました。 検討してる人にはオススメです。
    注文日:2021/02/25
    2020/09/22
    FRANCE2006さん
    おんぶでの家事に
    発送が早かったです。生地が丈夫そうです。作りは、おんぶ紐とエルゴの良いところを合わせようと工夫したのだろうと感じます。エルゴではおんぶをするとすぐ泣く9か月の子が、こちらだと20分はなんとかもちます。家事をするためにもっと慣れてくれることを期待します。また、エルゴだと背負うのが億劫ですが、こちらはリュックを背負うようにできるのでやる気が起こります。エルゴは外出の前向き抱っこ用、こちらは室内のおんぶ用でいこうかなと思います。
    注文日:2020/09/17
    2017/09/06
    リュックサックのような感覚
    昔ながらのおんぶ紐をつかっていたのですが、 肩凝りがキツかったので、皆様のレビューを見てこちらを購入しました。 私はおんぶしかしないので 腰も肩もめっちゃ楽ちんです。 腰ベルトがあるのでリュックサックよりフィット感あり◎ 買って良かった~◎ 届くのも早かったです。 色はブラウンにしました。 私は違う色が良かったのですが、夫がブラウンがいいと‥ 届いたらブラウン可愛くて良い!! ありがとうございました。
    注文日:2017/09/02
    2015/09/16
    新生児から
    新生児から使えるキャリーを探していて、散々調べて迷った末にファムキャリーにたどりつきました。別売りの新生児パッドが必要ですがお手頃だし、値段と機能面(腰ベルトがある、おんぶができる、紐がまとめられる、おんぶの際のサポート布がある、日本製のためサイズ感に不安がない、等)に納得して購入しました。周りとかぶらないのも満足です。一度試しに抱いてみただけですが、新生児でもパッドを使えば安定感がありました。ソファなど一段高い場所に寝かせてでないと抱き上げられない(慣れれば床からでもできるのかもしれませんが)のが、床生活の身としては少し難点。 同封されていた説明書はカラー写真付でとてもわかりやすかったです。 日本製というのも最終的な決め手のひとつでした。
    注文日:2015/09/14
    2015/06/16
    涼しそう
    上の子にはエルゴを使っていましたが、おんぶが難しかったのでこちらの商品を購入しました。 生地はデニムにしました。 エルゴ(オーガニックコットン)に比べると少々ごわつきを感じましたが、色は思っていたよりとても良かったです。 使っているうちにやわらかくなじんでくるのを期待しています。 おなかホルダーと頭あてで安全におんぶできます。 メッシュなので夏は蒸れなくてとても良いです。 買ってよかったです。
    注文日:2015/05/31
    2015/04/17
    買ってよかった!
    一日中抱っこで家事が全く進まないので、首がすわったのを機におんぶデビューしようと思い購入しました。エルゴは持っていましたが、おんぶに使うのは私には至難の業…。こちらの商品はおなかホルダーがついているので、本当にリュックサックを背負うように簡単におんぶができます。届いて早速おそるおそる使ってみたら、うちの子は泣くこともなく快適そうにおんぶされてくれました。さらに、しばらく背負っていたらコテッと寝てくれてびっくり!これからは家事も進みそうで買って本当に良かったです。 脇のベルトが少し締めにくいのと、背負ったまま座って作業すると少し背中が痛むので☆4つにしましたが、大きな問題ではありません。
    注文日:2015/04/15
    2014/10/23
    くま2640さん
    ヒッコリーデニムを購入しました
    三人目にして とても使用感の良い抱っこ紐に出会えました。ニンナナンナ、サンクマニエル、エルゴと使用してきましたが、ファムキャリー最高です。 二人目の時使用していたエルゴは、調節しても肩紐が ずり落ち 2、3時間使用していると、腰ベルトをしている所が痛くなり困りました。ファムキャリーはフワッと肩にのる感じで、全然肩に負担を感じません。日本製なだけあり、体にフィットしますし 肩紐もずり落ちる事なく、快適です。本当に肩が楽です。 私の場合 抱っこで出かけ、ぐずりだしたら抱っこ紐をしたまま母乳を飲ませたりしていて、上の子のイベント時に 大活躍しています。眠ってしまった時に 頭あてがある所も助かっています。 一つだけ、腰ベルトの所の糸が2箇所ほど ほつれている所があり、残念に思いながら自分で直しました。 頭あてカバーや、着せ替えカバー、トイストラップなども購入しました。季節によってメッシュにしたり、カバーを代えられたりする所も良いですね。正直 一人目の時に出会いたかったです。 ちょっとお値段は高いですが、買って良かったです。この抱っこ紐で、上の子と一緒に たくさんお出かけしたいと思います。
    注文日:2014/09/01
    2014/08/24
    かわいいです
    第一子妊娠中です。出産に向けて購入しました。 ちょうどリュックサックのようで、しっかりしていて使いやすそうでした。 ただ、抱っこの時には、おんぶ時と違って、抱っこ紐を自分の体に取り付けてから、赤ちゃんを抱きかかえ、抱っこ紐の中に入れてあげる、という手順のようですので、購入時には注意です。 (私はてっきり、抱っこの時も、寝かせた状態で固定してから抱っこできるものと思いこんでいました) この抱っこ紐を使って、赤ちゃんをおんぶ抱っこするのが楽しみです。
    注文日:2014/08/09
    2014/07/15
    おんぶ用として・・・
    現在、一人目で購入していたベビービョルンのだっこ専用ひもを使用していますが、 そろそろ下の子のおんぶができる時期がきたものの、 上の子の時に使っていたおんぶひもが壊れてしまい、 ずいぶん前からどれにしようか?とネットで探していました。 肩こりがひどいので、その評価の高さに期待して購入しました。 少し小さめちゃんなので、おんぶをすると埋もれてしまう気がして まだあまり利用してないのですが、 思ったよりも着脱はしやすく、いい感じだと思います。 メッシュ素材なので今使っているベビービョルンよりは涼しいのかもしれませんが やっぱり密着している部分はしっとり汗はかきました。 今の時期は仕方ないのかもしれませんが・・・。 欲しかった色がなかったので、仕方なく他の色を購入した分、 ☆をマイナス1で。
    注文日:2014/07/12
    2014/05/30
    十分満足です
    4ヶ月で8キロになる男の子がいます。横にされるのが嫌いで、1日の大半抱っことおんぶです。授乳等で手首に負担がかかっていたようで、骨がピキッと痛むようになってしまいました。エルゴを持っていたので、家事のときにおんぶをするのですが、身体のおさまりが不安定で、赤ちゃんの首にも、私の手首にも負担がかかっていました。エルゴはおんぶをしてしまえば楽なのに、何しろおぶるまでの作業が痛いというのが悩みでした。そこで、もっと簡単なものがないかと探し、こちらを見つけました。 注文後すぐに届けていただいたので、早速試してみました。 作りはエルゴとほぼ一緒で、エルゴを参考に作られたんだなって思いました。そこに、おんぶのフォルダーと頭当てをつけた感じです。質感はエルゴの方が良いと思いますが、レビューで書かれていたバックルの使用感はさほど問題はありませんでした。 まずは、おんぶの感想です。 フォルダーがあるので、赤ちゃんの身体が安定し、さらに頭あてがあるので持ち上げる際に赤ちゃんの首の負担が軽減されたようです。エルゴよりも、すんなりおんぶでき、手首は楽です。赤ちゃんもすぐにねんねしてくれました。エルゴは赤ちゃんの位置が低くなりやすいのですが、こちらは気になりません。ただ、腰ベルトは、水平にはなりにくいです。コツを見て調整しても、おしりのほうが下がってしまいます。肩紐がエルゴよりもやや薄いので、長時間のおんぶを比べるとエルゴの方が楽な気がします。ただ、降ろすときに、エルゴはどうしても赤ちゃんが、ブレてしまって目が覚めてしまうことがありますが、こちらはフォルダーで固定されているの分、ブレが少ないようです。降ろされてもそのまま、しばらくはねんねしてくれました。 次に抱っこの感想です。 おんぶほど期待していませんでしたが、想像よりも良かったのでビックリしました。作りがエルゴよりもやや小さいので、赤ちゃんの足が開き過ぎず、楽なようで、こちらもすぐにねんねしてくれました。赤ちゃん自身はエルゴよりも快適なのかな?と感じたほど良かったです。赤ちゃんとの密着度が調度よくて私も気に入りました。赤ちゃんが嬉しそうなのが何よりです。 メッシュでの着用は試していませんが、これから夏にむかうので期待しています。総合的に買って良かったです。
    注文日:2014/05/27
    2013/08/02
    妃奈4514さん
    家事がとっても楽に!!
    姉からお下がりの抱っこひもを使っていたけれど、とっても肩がこってしまい毎日旦那に肩もみをしてもらっていました。毎日、こりがひどくなんだか頭痛に疲れにイライラ...そんな時、ファムキャリーを見つけて、ほんとに楽なの?と半信半疑ではあったものの少しでも楽になるならと思い購入しました。ほんとにとっても肩が楽。もっと早く買っていればよかったなと思いました。洗い替えにとカバーも購入しとっても良かったです。毎日重宝しています。 ただ、おしいのは外出時も洋服に合わせやすいようにとブラックにしたのですが、オーガニック?やさしい生地のものを選んだからか洋服の毛の埃がつきやすく、外出時はペタペタとごみ取りをしなければならず、星4つとさせていただきました。
    注文日:2013/07/03
    2013/01/22
    2人目が生まれ、上の子の送迎などで使いやすい、新生児から使える抱っこ紐を探していました。エルゴかベコを買う予定でしたが、おんぶもしやすく、周りでも見たことがないデザインのこちらに決めました! 新生児パッドと一緒に購入し、生後一ヶ月を過ぎてから使い始めました。今は一ヵ月半で、5キロ弱です。はじめのうちは赤ちゃんの正しい位置がわからず埋もれ気味でしたが、説明書どおりに腰ベルトの位置を高めにしてきつめに締めると、埋もれることなく私も快適に使えるようになりました。ただ、まだ多少顔の位置が下すぎる気がするので、お尻の下にタオルを入れて底上げしています。 子供は最初は愚図りましたが、今は抱っこするとすぐ寝てくれます。 始めは私自身も緊張しながら抱っこしていたせいで肩が楽とは言えなかったですが、慣れてくるとだんだん楽になってきました!なによりまだ首が据わっていないのに、抱っこして両手があくのが嬉しいです。簡単な家事ならできます。 新生児パッドと同時に購入したので、安くはありませんでしたが、買ってよかったです。
    注文日:2012/12/26
    2012/09/08
    ベージュを購入。すぐに届きました。赤ちゃんは3カ月で首は据わっています。 これまではベビービョルンの抱っこひもを使っていたのですが、もっと赤ちゃんを高い位置で抱っこできるものを探していました(赤ちゃんの足がママの足に当たると、寝ていても起きてしまうので椅子に座れず、熟睡して降ろすまで1時間も立ち続けないといけなかったので・・・。) エルゴと迷ってかなり悩みましたが、デザイン、日本製、カラー、クチコミなどからこちらに決めました。 結果、抱っこの高さを調節できる点(足の開き具合のせいもあり)でとても満足し、椅子やベッドに座れる感動を覚え、育児ストレスに光が見えてきたという感じです。 新生児からパッドで対応できるという情報に早く気づいていれば、最初からこちらにすれば良かったと思います。 肩も楽ですし、腰痛持ちでも何とか大丈夫そうです。 これからおんぶにも挑戦していきます。 難点は、ベビービョルンよりも着脱が多少面倒なのと、眠った赤ちゃんを降ろすと足の上に腰ベルトが乗ってしまい、赤ちゃんが嫌がって足をバタバタしそう(起きてしまいそう)なのと、何よりカラーが画像と違ってサンドベージュっぽいのがちょっとがっかりでした。 224096-20120905-0615690216 かず117
    注文日:2012/09/05
    2013/07/11
    Miumauさん
    1歳になる息子用に購入しました。
    元々エルゴを使っていたのですが、夏場はあまりに蒸れる為使えず…メッシュ生地のキャリーを探していた所こちらの商品を見つけました!早速注文して直ぐに使ってみましたが、おんぶ初めての私にもすんなり背負うことが出来ました。普段の外出時ではバギーを使っていますが、人混みの多い場所ではこちらのようなおんぶ特化型キャリーが便利だと思いました。エルゴより軽くて柔らかいのも気に入ってます。収納用ポーチも同時に購入しましたがこちらも簡単にまるめて収納できて便利でした。今回主人も使えるようにとブラックを購入しましたが、皆さん仰るように多少ですがほこりがつきやすいのが気になります。ですが機能もデザインも備わったものはなかなか無いので私の中では大満足!満点です♪
    注文日:2013/07/09
    2012/12/04
    チョコみんパフェさん
    可愛いくて着用しやすい☆
    六ヶ月で7.5キロの娘がいます。今までは背中と肩で支えるタイプの抱っこ専用のひもを愛用していましたが、短時間で肩にくるように・・最近ひとりでゴロンする時間も短くなったので、腰で支えるタイプのおんぶひもをずっと探していて、やっと可愛いものに出会えました( ´ ▽ ` )ノ 色でかなり迷いましたが、ドットブラウンにして大正解! 写真より可愛い茶色でチョコみたいな色☆ドットも目がチカチカしないし使いやすい柄でとても気に入ってます。 2~3回おんぶしましたが、おんぶで家事を始めてから、すぐにベビーが寝ちゃいます!そのまま布団に降ろしても起きないので助かる(^ ^) 着用も、初心者の私でもわりとすぐにできました。 ひもの調節がまだ定まらないので、早くベストな長さを探し当てたいです。
    注文日:2012/11/21
    2012/06/30
    HAM-HAM0521さん
    ブラックを購入!!
    娘が寝返りをし家事の際、目が離せなくなり抱っこ紐の購入を検討!! エルゴ・コラン・etc・・実際着用したりレビュー等を参考にした結果・・ 【機能性・デザイン・アイデア】に惹かれファムキャリーに決めました。 商品到着後、着用した感想は、とても楽!!でした。 肩腰ベルトが体をサポートしてる為、痛くない!! 子供が触れる部分もメッシュ素材で通気性もよさそうでこれからの季節にピッタリ!! カバーも可愛く簡単に取外しできた為、夏はメッシュで涼しく、秋冬はカバーのデザインを変えてと年中使いやすいと思います! その他、頭あての取外した部分が子供に触れない様、柔らかい布があてられていました。 細かな所まで工夫されていてファムキャリーを購入してよかったと思いました! 写真入りの説明書も、とても分かりやすく細かく書いてあり助かりました。 これからどんどん活用して育児生活を楽しみたいと思います☆
    注文日:2012/06/28
    2017/02/17
    まーぶるいろさん
    進化してます
    今7歳の娘が産まれた時に初めて買いました。使用感もとても良く、おんぶベルトも重宝しました。周りがみんなエルゴの中、他の人とは違う物を持ってるのも特別感があって良かったです。その2年後、友人への出産祝いで再購入。友人もとても使いやすかったようで、大喜びでした。また、周りと一緒があまり好きではない子でしたので、そういう意味でも気に入ってくれたようです。今回、また別の友人への出産祝いで再再購入。知らない間にメッシュになっててびっくりしました。赤ちゃんは汗っかきなので、自分が買った時にもメッシュだったら良かったのにーと、この商品を使える友人に嫉妬してしまいました(笑)。今回渡す友人も気に入ってくれるといいです。
    プレゼント|女性(彼女、妻)へ|リピート
    注文日:2017/02/16
    2017/01/11
    イコ7343さん
    両手腱鞘炎でも一人でおんぶできました!
    7か月を目前にして10キロになる娘のおんぶ用に購入しました。あまりの重さに両手が腱鞘炎になってしまい、某エ●ゴは肩ベルトを持って娘を背中に回せず…これはおんぶ専用紐が必要だ!と最初に購入した昔ながらのおんぶ紐は、肩ひもで娘を背中に引っ張り上げることができませんでした… ファムキャリーはひょいとリュックのようにおんぶできるので、購入してすぐでもおんぶできました!ただ、腰ベルトを上に持っていくのは練習が必要ですね(^-^;なかなか付属の説明書のようにいきません。これも娘がビッグすぎるからでしょうか(笑)
    注文日:2017/01/09
    2016/10/26
    ゆなっしーさん
    買って良かった
    今までベビービョルンのミラクルメッシュとクロス型抱っこひもを持っていました。 息子が6ヶ月になり、起きてる時間も増えて私がそばを離れると泣くようになって色々と用事が捗らなくなってきました。 手持ちのものでは抱っこしかできず、楽におんぶが出来るものを探していたところ、こちらのファムキャリーにたどり着きました。 赤ちゃんをホールドしておんぶできるので安定感があって良いと思います。 息子は内反足でデニスブラウンをしていますが、おんぶ出来ました。夕飯の仕度程度の時間なら問題ないと思います。 同じ病気の子がいるお母さんでおんぶが出来なくて悩んでる方がいたら、ぜひおすすめしたいです! 抱っこについては未使用てすが、ベビービョルンよりも肩ひもが厚くて楽そうなので、デニスブラウンが取れたら使ってみたいと思います。
    注文日:2016/10/24
    2016/02/17
    生後一か月の娘のために購入しました。 ママ友が[メッシュで夏におすすめ。軽くてエルゴより使いやすい」と言っていたので、同じ腰痛もち者なので気になって見せてもらい、出産前から決めていました。 上の子の時にはおさがりを使っていたのですが、肩ひもがずってくるし、ひもが細くて痛かったです。でも、この商品はひもが太くてクッション性もあり、胸バックルのおかげでずってくることもありません。 娘は、初めはバタバタと暴れて泣きましたが、私が歩き出すと気持ちよくなったのか1分程で眠ってしまいました。横抱きで寝かしつけようとすると手は痛くなるし、なかなか寝てくれなくて大変なのに…神技です! 腰パッドがしっかりしているので、密着度が高く、ほとんど重さも感じません。 これで腱鞘炎とおさらば出来るのでは?と喜んでいます。 ちょっと高めですが、健康にはかえられませんので絶対におすすめです!!
    注文日:2016/02/11
    2014/12/20
    エルゴ使ってる人が多いので、かぶらないようにファムキャリーにしました。ヒッコリーデニムにしましたが、旦那と共有できるし服にも合わせやすくて良いです♪1人目のベビーなので色々手間どってしまうことが多いのですが、そんな私でもおんぶが楽にできるのもとても良かったです!
    注文日:2014/11/20
    2014/03/05
    サブとして
    エルゴを持っているのですが洗い替えで乾かなくて困った事があったのと、おんぶをするのにエルゴが遣りにくくてほかに探していました。こちらの商品は私が探していた物でしたので購入しました。とても軽くてエルゴとそんなに差がなく使用できます。確かにおまたの部分がエルゴより幅が狭く息子の膝裏が赤くならないのは確かです。強いていえば、デフォルトで頭カバーがついてるととても助かります。 これのお陰でおんぶが苦ではなくなりました。ただ、おんぶも少しなれるまで遣りにくくて大変でした(笑)エルゴより軽いので家でだっこする時はこちらを使用しています。とてもいい商品でした。
    注文日:2014/01/05
    2013/07/06
    ぴっぴ先生さん
    初抱っこ紐
    二ヶ月の子を抱っこする為に、新生児パットと一緒に買いました! 作りはしっかりですが、軽いので持ち運びも楽そうです(^^) 説明書を見ながら装着してみようとしましたが、まだ成功していませんf^_^;)抱っこ紐ってこんなに難しいんですね(>_<)コツを掴むまでは難儀しそうです。 おんぶは楽そうなので、早くおんぶ出来るくらいにならないかな! 抱っこ紐とケースと新生児パットの色柄を揃えたかったのですが、新生児パットは黒のドットしかなく、袋も殆ど売り切れだったので、本体を黒にするしかなかったのが残念でした。224096-20130704-0396964219
    注文日:2013/07/04
    2016/12/26
    埃がすごい
    冬用のミルクティーを購入しましたが、ベースとなる抱っこ紐につく埃がすごいです。 茶色ですが目立ちます。特に頭当てにすごいつきます。 目立つというのもありますが。なにより新生児からそれを利用しようと思っている者には、こんな埃がつく物で大丈夫なのかと心配になります。 静電気が発生しているのかな。 埃がつかないような素材を望みます。 しかし、洗えるし日本製なのはとても嬉しいです。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2016/12/20
    2013/03/20
    よぅぞうさん
    肩凝りの救世主
    もともと酷かった肩凝りが出産後、2ヶ月半で6キロ超えのベビィで更にきつくなってきました。 海外の有名ブランドと迷ったあげく、少々高価だと思いつつ口コミのよさで初めてこちらのキャリーを購入。 入金後、翌日には商品も届きスムーズで丁寧な対応が嬉しかったです。 購入したのは限定のモコグレイ。 総柄なのでごちゃごちゃしてるかな?と不安もありましたが、実際は大柄の落ち着いたお洒落な感じで気に入りました。 まだ首がすわってないので新生児パッドも購入しましたが、ドット柄可愛いです! 少しでも肩凝りが解消されるといいな。
    注文日:2013/03/18
    2021/10/17
    さちよ6860さん
    おんぶで家事をするのには最適かと
    生後10か月8.5キロの娘の後追い対策のために購入しました。最近昼寝も減り、家事がなかなか進まず困っていました。別の海外製の抱っこ紐もあるのですが、おんぶはしにくかったため、子ども側にもベルトがついているこちらを選びました。 装着は座ってと寝かせてがありました。私は寝かせておんぶする形で試しました。最初は少しおんぶするのに躊躇しましたが、すぐにおんぶすることができました。頭の補助がいいと思います。つけて家事をすると娘は後ろから家事の様子をよくみていてくれました。 20分ぐらいするとスヤスヤ寝てしまいました。 子どもの手が動きやすい形なので、狭い場所などは周りを見て、用事をしたいと思います。 身体への負担も少なめだと思いました!
    注文日:2021/10/15
    2018/12/02
    senomitさん
    抱っこ紐3本目にしてやっと。
    マン○ュカ、ポル○ンと抱っこ紐を購入してきましたが娘も私もしっくりくる抱っこ紐になかなか出会えず。また、家事がはかどらないので昔ながらのおんぶ紐も検討しましたが、何だか難しそうで落っことしそうだし不安なので悩んでいました。楽天でおんぶ紐を探していた所、ファムキャリーを知りました。使用方法やたくさんのレビューを見て、これなら私でも出来そうと思い購入しました。結果、大正解でした。おんぶして20分程家事をしているうちに娘は爆睡していました。上の子の参観日の時は抱っこしましたがとても楽で、娘もグズることなくご機嫌でした。もっと早くファムキャリーの事を知って購入すれば良かったです。値段も手頃だし、カバーも付け替える事ができるので、抱っこ紐でかぶった事がまだないです。これからどんどん使用したいと思います。
    注文日:2018/11/23
    2017/06/04
    チップまろさん
    暑い季節用に
    エルゴアダプトを使っていますが暑くなってきたのでメッシュのものを探していてこちらを購入。3ヶ月の娘用なのですが、すぐ使おうと思ったらこちらは4ヶ月からなのですね。来月以降首がすわったら使いたいと思います。 追記 首がすわったので、使用開始しました。海外製のものより赤ちゃんの足のところの締め付けが少なく快適そうです。メッシュもすずしそうです。買ってよかったです。 追記2 6カ月以降おんぶでも使用開始。もうめちゃめちゃ家事はかどります。ベビも気持ちいいのか必ず寝てくれます。本当に買ってよかった。一点、寝ながら頭に汗をかくので、頭あてのカバーがあればうれしいです。
    注文日:2017/05/31
...