2014/06/14
    エルゴから買い換えしました!!
    限定カラーのウォッシュデニムを購入しました★ ハイウエストのデニムパンツやハイウエストのスカートのファッションとよく合います♪ エルゴやファムキャリーの使用するときは、ハイウエストファッションだとパンツのベルトにかぶったり、ずり落ちることがなくオススメです~ 間違えてデニムを購入してしまい交換しました・・・ デニムは画像よりも濃く、遠くからみるとネイビー?と感じました。 エルゴを使用してる方だからこそ、買い換えをオススメします(#^.^#) 上の子達はエルゴを使用してましたが、3人目ではじめての春生まれで、 首も座ってきたし、これからの季節は暑いだろうと思い、はじめはメッシュということだけで購入したのですが・・・ (エルゴのメッシュタイプ(パフォーマンス)は結構暑いので) 、 大正解でした!! 、 涼しそうなこと、おなかホルダーがあること、頭あてがあることはもちろん、いままでエルゴを使用していて「使いにくいな...」と少し違和感があった数か所が、見事に改善されていました。 、 画像1→本体の幅がエルゴより狭いので、赤ちゃんの足が開脚しすぎない 、 画像2→肩ベルトにクッション性があり、エルゴよりあきらかに肩の負担が少ない(パフォーマンスはスタンダースなエルゴに比べ特に肩ベルトが薄いです) 、 画像3→前抱き時、背中にくる胸バックルの位置がエルゴより高い(スライド調整可能)、バックルの向きがエルゴと左右逆。 私は体が硬いこと、右効きなので、エルゴではいつも左手をやっと伸ばしてはめるのにイライラしてました!! 、 画像4→脇下にくる調整ベルトがゴムバンドにかぶらず、スムーズなベルト調整ができます。エルゴはゴムバンドの裏に隠れることによって、調整をさえぎります 、 画像5→腰ベルトに幅があることでゴムバンドの幅もバックルに対して広く、ゴムバンドとバックルが少し離れている(ピンクの□の部分)ことで、通しやすいです 、 画像6→バックルを取り付けてある生地が長く、遊びがあるので、さらに通しやすいです 、 、 2つだけ難点... 、 ・頭あてがあるから仕方がないですが、収納カバーなど使用できず、収納に困ります。 ・各ベルトの素材がエルゴに比べ、ツルツルしてるので、ベルト調整したくない時のに、ベルトを少し浮かせただけで緩まる時があります(着用時は安全です)
    注文日:2014/06/01