1 2017-08-10

ごみがひどい
地がブラックのものを購入しました。
家ではおんぶメイン、外出は夕方の散歩に、と
オプションのポケットつきのカバーも同時購入。
どちらもごみがすぐつき、少なくとも外へは使えません。
レビューでも書いている人がいましたが、ここまでひどいとは思いませんでした。
コロコロで取ればいいのですが、赤ちゃんの周りはタオルやパイル地のものも
多く、毎回となると面倒で、オンブの場合は一人ではコロコロはできません。
赤ちゃんがなめるようなところにもごみが付きます。
カックン防止の板?はスナップ2点で止まっているだけなので、
頭の重い赤ちゃんの頭を支えきれず、寝てしまうと頭とともに反り返ってます。
ショルダーの厚みがある部分も抱っこであればいいのですが、
オンブにすると、厚みがある部分に一番テンションがかかるので、
鎖骨の下あたりが圧迫され、私は30分で頭が痛くなります。
おなかホルダーは便利だし、カバーの発想も
とてもよいだけに、そのほかの部分が残念な商品で、
レビューも見て買いましたが、正直、なぜあんなに評価が高いのか
疑問です。
試着ができていたら多分購入していないと思います。
残念ながら返品したいぐらいです。
追記
高い買い物だったので、ほこりまみれのまま使ってますが、子どもはよく寝ます。
よく寝てくれるだけに、ほこりや若干の作りの不備が勿体ないです。

1 2015-04-17

やりにくい
新生児から使おうと思い購入しましたが、なんともやりにくいです。電話して使い方を聞いたりもしましたが、結果しばらく使いませんでした。。。
赤ちゃんも大泣き。。。
おんぶにはいいのかもですが、私は抱っこで使いたく、でも使いづらくストレスになり結果他のものに買い換えました。。。
買うのであれば、首が座った新生児パット使わなくても良い時期に購入した方がいいと思います。

• KSR1100593さん
  • KSR1100593さん

1 2014-11-13

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
生後1ヶ月の息子用
新生児パットがあれば使用可能と書いてあったので生後1ヶ月4500グラムの息子に使用してみましたが顔が埋もれて窒息してしまったらと思うほど目が離せない状態でしたので、首がすわってから使用しようと思い今の使用は断念しました。

1 2014-06-15

装着も取り外し難しいです。
抱っこ、おんぶ両方共、つけ方も外し方も凄く難しいですし背中の紐の装着は特に子供を抱っこしてからなので子供を締め付けてしまうので泣き叫んでしまって3回は説明書の装着方法に自分で考えた装着方法とか色々と試しましたが結局は、取り外しも凄く難しいので使えないと思って押し入れにしまってます。

1 2014-02-19

一週間しても届かない‼︎
一週間してもいまだに商品が届きません…良い商品だと思い注文したんですがなんかがっかりです…

1 2014-02-04

新生児の頃からベビービョルンミラクル使ってましたが、おんぶは対応してないので、可愛いし機能的なこちらを購入。今4ヶ月のうちの子に、前抱っことおんぶを試してみましたが、両方ともにすぐ嫌がってないちゃいました。ビョルンと比べると足の開き方が大きいのが原因かな。ちゅうちゅうパッドは買って正解でしたけど。あと、ウエストサイズが大きいので、体の大きい人でも使えるとの事でしたが、体の大きい人には絶対不向きです。ウエストだけ大きくても意味ないです。恥ずかしながら私は体が大きい(4Lサイズ)のですが、試行錯誤してみてもモデルさんの様に着けることは出来ませんでしたし、着た姿が不恰好すぎて、とても外出は出来ません。でもウエスト部分だけは余裕ありますよ(笑)どんな感じで不恰好かと言うと、普通サイズの服を体の大きい人が無理やり着てるような感じをイメージして下さい。けっこう高いのに、もったいない事になりました。デザインは可愛いかったですよ。

1 2013-06-07

合いませんでした…
おんぶができたらいいな、と購入しましたが、こどもは嫌がる、私は小柄なのでサイズが合わない、夫は中肉中背ですがサイズが合わない、ということで返品しました。残念。お店の対応はよかったです。

1 2012-12-28

値段の割にはちゃちい作り
ビョルンの抱っこひもとくらべると大分作りがちゃちぃです。ひもの調節とかも全然安っぽい作り。もっと安くするべきだと思います。

1 2012-10-06

腰ベルトが緩んでしまいます
ベーシックを使っていましたので、今回メッシュタイプがあると見て欲しくなりまして買いました。
ですが、腰ベルトを装着してびっくり!
なんですかこれ?
するっと緩んでしまいます。
なにかベルト自身に引っかかりでもない限りバックルは無いものと同じです。ゆるゆるでいくら手でひっぱってもびゅんっと緩んで腰で支えることなんてできません。
仕方なくあまったベルト部分を腰ベルトに差し込んで緩まないように引っ張りますが、徐々に緩んで赤ちゃんが下がってきてしまいます。
これ不良品なのでしょうか?
ちなみにもっているベーシックと比べるとベルト紐の素材が変更になっていてつるっとした素材になっているみたいで、そのためバックルに引っかからず、ゴムであまり部分を短くしてもひっぱられて取れてしまいます。
今はまだ2ヶ月の赤ちゃんなのでほとんど使用していませんが、おんぶ時期になったらこれでは使えません。
非常に高いものなので、不良品なのか問い合わせしたいですし、もし不良品でないなら大変ショックです。
ちゃんと使用してみて商品チェックしてから出荷して欲しいものです。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティ抱っこひも・ベビースリングおんぶ専用紐