2022/10/04
    sayana1118さん
    おんぶ紐を探していてこちらを見つけました。今持っているエルゴでもおんぶは出来たのですが、長時間するには肩などに違和感があり、ちょっと高いなぁと思いましたが、こちらを購入。届いて早速使ってみると、おなかホルダーがついてるので初めて使ってもおんぶしやすかったです。最初した時は腰紐の位置が下にズレていたみたいで胸の辺りが少し苦しかったのですが、カラーのわかりやすい説明書があったので、その通りおへその位置まで上げてみたらエルゴよりも肩や腰がだいぶ楽で上手くおんぶ出来ました。すぐ寝てくれて、頭あてもあるので安心でした。買ってよかったです。
    注文日:2022/10/01
    2022/12/29
    yzponさん
    構造がわかりやすい
    不器用ですが、4ヶ月の赤ちゃんを簡単におぶえました。夫も、使っています。 今まで家事ができなかったので、助かります。 肩紐がしっかりクッションがあるため、楽だと思います。レオパードにしましたが、コーディネートのアクセントになるかと。
    注文日:2022/12/25
    2020/09/22
    FRANCE2006さん
    おんぶでの家事に
    発送が早かったです。生地が丈夫そうです。作りは、おんぶ紐とエルゴの良いところを合わせようと工夫したのだろうと感じます。エルゴではおんぶをするとすぐ泣く9か月の子が、こちらだと20分はなんとかもちます。家事をするためにもっと慣れてくれることを期待します。また、エルゴだと背負うのが億劫ですが、こちらはリュックを背負うようにできるのでやる気が起こります。エルゴは外出の前向き抱っこ用、こちらは室内のおんぶ用でいこうかなと思います。
    注文日:2020/09/17
    2016/12/09
    tippitippiさん
    はじめての
    抱っこ紐なので、比べれないので☆4で。 いまのところ前抱っこのみの使用です、二分の一の確率ですやすや眠ります。 外に出かけたときは100%寝てくれてます。 まだ3か月のせいか両肩の紐を落として抱き上げた方がセットしやすいです。 2か月のころ、足の上にくるとこのベルトに片足がひっかかったまま抱っこしてしまって泣かせてしまいましたTT おっちょこちょいな方はお気を付けくださいmm
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2016/10/30
    2019/11/13
    ぶもきゅーさん
    おんぶがしやすい抱っこ紐
    今まではアップリカのコアラメッシュを使っていて、おんぶは前抱っこの状態から後ろに回して背負っていました。子供が8か月になり、途中で落としそうになることもあって危なかったのですが、それに比べるとファムキャリーメッシュはおなかホルダーに赤ちゃんを入れてリュックのように背負えるので、本当におんぶするのが楽で簡単です。 デザインもシンプルでカバーもかわいいので、もっと早く買えばよかったと思います。 ただ、私の場合ですが、商品写真のように子供のおしりが高い位置に来るように背負うことが難しいです。 説明書のとおりにベルトをぎゅっと締めると、子供(体重約9キロ)が背中に密着してのけぞるような体勢になり苦しそうなので、ベルトに余裕を持たせるとおしりが下がってしまいます。
    注文日:2019/10/25
    2016/05/16
    nonbiriikokaさん
    肩、腰は楽です
    3人目が生まれ、10年前の最初の子の時に買った抱っこひもを使っていましたが、昔のものは肩ベルトも薄く、腰の支えも無いため、少しだっこしてるだけで私も主人も背中と肩がパンパンに…。加齢もあり、かなり辛いので買うことにしました。エルゴや他のものとかなり迷いましたが、あまり人と被らなく、日本製で子どもの体にも私にも合いそうなこちらを選びました。 色は本当に迷いましたが、ベージュにして正解でした。カバーを外すとシンプルすぎる感じですが、着る服を選ばないし主人も使えるし、可愛いです。実は注文してから色を変更したくなりこちらの勝手で変更してもらったのですが、お店の方の対応は早く、注文してから翌日には届き、とても嬉しかったです。 頭当ても高めで良いのですが、思ってたより柔らかく、子どもの首の力に負けて倒れてしまうのでちょっと期待外れでした。 子供を上手に納めることが難しく、時間がかかってしまいます。なれればもっとスムーズに出来るのかな?
    注文日:2016/04/16
    2015/02/11
    はねまま06さん
    腰がラクです
    注文番号;224096-20141208-0497594236 腰痛もちなので腰が楽で、メッシュ、そして赤ちゃんホルダーがあるものを探していました。 散々海外メーカも試しました。 よくエルゴと比較されますが、エルゴは四ヶ月の我が子には股の幅が広すぎて足が広がり過ぎててきになりました。 また装着感もゴツい印象です。 その点、こちらは国産だけあって日本人体形にあっていて、しっかりしているのに柔らかいので装着した時に体に馴染みやすいです。 赤ちゃんホルダーもついてて安心しておんぶできます。 色は可愛いのが沢山あって、カバーとの組み合わせでかなり迷いました。 キャリー本体はベージュ、ポケットつきカバーはグリーンウェーブにしました。 私のスマホで見るとベージュはオフホワイトに見えて汚れやすそうかなと心配でしたが、実物は落ち着いたベージュで良かったです。 余ったベルトをまとめられるゴムがついていてすっきり装着できます。 ヘッドサポートも寝てしまった子供の頭がカックンとならずいいです。 素材はしっかりした生地だけど肌触りが良く子供にも産後の敏感になったママの肌にも優しいと思います。 次はキャリーを持ち歩く収納カバーを購入しようと思います♪
    注文日:2014/12/08
    2014/10/06
    red_cloverさん
    とってもラクです
    おんぶひも、抱っこひもはいくつかありますが、重たかったり、肩がこったりしていました。首もすわってきたし、おんぶをもう一回チャレンジという気持ちで購入しました。ふつうのおんぶひもより、相当値が張るので覚悟しましたが、おなかをおさえるものと、メッシュというのが気に入って「えい!」と気合を入れ買いました。 びっくりしたのは、肩がとてもラクということです。ほぼ、何も感じません。重さも感じません。そして、ラクなので背負ったまま家事ができます。うちはもう一人いるので、一人を背負ったままもう一人ミルクをあげるというようなことが出来、非常にありがたいです。ちなみに一人はおんぶが大好きで、おんぶをすると「ケケケケ」と笑います。そしてそのうち寝てしまいます。
    注文日:2014/09/28
    2014/08/28
    夏あっぱれさん
    日本製のおんぶ紐を探していました。
    子供がしょっちゅう寝返りをするようになり目が離せなくなったので、家事の時に使えるおんぶ紐を探していました。この商品に決めた一番の理由は、日本製だからです。やはり安心感があります。 実際に使った感想は、肩が楽でした。しかし、まだ長時間使用していないので、疲れ辛いかどうかはわかりません。 抱っこ紐として使った感想は、抱っこする時に片側の肩ベルトをしてから子供を抱くのですが、私の肩がなで肩だからか、ズルッと落ちてしまい、うまくできませんでした。 おんぶ紐として使った感想は、初めてのおんぶ紐ということもあり、最初はうまくできませんでした。 説明書は丁寧に内容が書いてあります。練習をして使い慣れれば、これから活躍してくれると思います。
    注文日:2014/08/25
    2014/06/27
    ドコノコノキノコ8891さん
    おんぶがラク!
    エ〇ゴを使用していたのですが、梅雨のムシムシと夏の暑さに私も子供も参って…。 同じメーカーのメッシュタイプを検討したけれど、同じものを買うのもどうかと思うし、レビューを見たら…うーん。。。 そんな時にこちらの商品を見かけました。 色はパープルとウォッシュデニムで迷ったけれど主人の意向によりウォッシュデニムに決定。かわいい色で満足しています。 使用した感じは、私にはエ〇ゴよりこちらの商品の方が体にしっくり馴染む感じで好きです。メッシュは涼しいし、到着以来息子をほぼ1日おんぶしているけど疲れません。息子も気持ち良いのかすぐに寝てしまいます。 最初からファムキャリーを購入すれば良かったな。
    注文日:2014/06/23
    2014/03/05
    haru8632106さん
    肩が楽です!
    7か月・もうすぐ10キロの娘用に購入しました。今まで、肩ベルトのみの抱っこ紐を使用しており、抱っこはともかくおんぶは30分が限界でした。しかしおんぶをしないと家事が進まないため、腰ベルトタイプを探し、エルゴとこちらの商品で迷いましたが、使用方法やレビューを拝見して、一人でもおんぶしやすそうなこちらのキャリアに決めました。 本日、無事に商品が到着し、早速おんぶにて装着しました。とにかく肩が楽です。ただ、まだ慣れないせいか?肩が楽な分、もともと腰痛持ちのためか?腰が痛くなりました(汗)これはベルトの位置や姿勢などにもよると思いますので、ベストの位置を探したいと思います。 娘は、最初は今までの抱っこ紐と勝手が違うのでむずかってましたが、5分後には熟睡していたので問題ないと思います。 商品自体思ったよりも軽く、また、バイオレットを選びましたが落ち着いた色合いで良かったです。これから毎日活躍してくれることでしょう。ありがとうございました。(224096-20140228-0644066238)
    注文日:2014/02/28
    2013/09/20
    みらぱまさん
    生後3週間の息子に使用。
    4歳の息子もいて、その時は韓国式おんぶ紐を使用。とても重宝していたのですが、3ヶ月からしか使えないので、ダメもとでこちらの新生児パッドのみを購入。 付けてみたのですが、やっぱりダメで(ファムベリーさんごめんなさい。。)悩みましたが保育園の送り迎えや買い物等、すぐに使えるものが欲しくて新しく買う事に決めました。 黒が欲しかったのですが埃が気になり、グレーとベージュでめちゃめちゃ迷い、レビューを見まくり、グレーにしました。 写真より深いグレーで、メッシュもちゃんとグレーでした。安い買い物じゃないのでもう少し、色や素材感など、分かりやすい拡大画像などがあればいいのにと思いました。皆さんのレビューが頼りでした。 新生児パッドはベージュですが、カバーともよく合っていて全体的に色合いは気に入っています。(ベージュは汚れるかなと思ったのでグレーにして良かったです) 早速3ヶ月の息子に使用。ぐずっていたので足をつっぱられちょっと入れにくかったのですが、初めてでも説明書を見ながらどうにか抱っこできたので、慣れればもっと簡単に使用できると思います。 ポジションがかなり密着しているのと、新生児パッドも使っているのでかなり暑そうな感じはしました。 まだ軽い(3500g)のでなんですが、今使っているスリングと比べて肩はとても楽です。 抱っこした後にベルトを閉めて調節してーとありますが、力を入れてもベルトをうまく引く事ができません。何かコツがあるのでしょうかね? という事で星4つ。 オプションが多く、頭カバーや収納バッグ、替えカバー等色々欲しくなりますが、おんぶ紐もいい値段だしねーちょっとガマン。。
    注文日:2013/09/16
    2013/06/29
    ぼけっちさん
    迷いましたが・・・
    子供は3人目、しかも抱っこ紐は以前から使っていたものや頂いた物を合わせて5本(スリング3本、ニンナナンナ、コンビ)持っていたので、購入するのにかなり迷いました。 ぐずった時はおんぶで寝かせるようになると、腰ベルトタイプのおんぶでないと肩が辛い・・・。 子供は4ヶ月で首は据わっていますが、まだ少し埋もれてる感じはありますが、腰ベルトをおへそ辺りで平行に締めるなど、丁寧に写真入りで説明書に書かれていましたので、とっても参考になりました。 ベビー用品ってどんどん進化してるんですね。 肩や背中への負担が軽減され、寝る前に肩こりで寝づらかったのからも解放されましたし、やっぱりおんぶがすぐできるのって便利です。まだまだ使うから3人目でも購入して良かったです。 メッシュのお腹ホルダーは本当にいいです。これが無いタイプのおんぶより、安心しておんぶができます。 色は散々迷いましたが、主人と共用できるカーキにしました。 でも着せ替えカバーやちゅうちゅうパッドでかわいくなりますね。
    注文日:2013/06/26
    2013/05/16
    maplesyruphirokoさん
    初めての抱っこひも
    初めての抱っこひもなのでこれしか知りませんが他の抱っこひものレビューを見まくって決めました。結局どれも良い点悪い点があると思います。クロはほこりが目立つこと、太ももに型が付いてしまうことも考慮して、だっこもおんぶもしやすい点と着せ替えカバーは黒が合わせやすいのでファムキャリーのブラックに決めました。まだ抱っこしかしてないのですが簡単でした。おんぶはエルゴもベコも動画を見ると大変そう。ファムキャリーはなんとかできそうです。それでもちょっと不安ですがゆっくり慣れていきたいと思います。日本製で対応も大丈夫そうなので何かあった時も安心です。
    注文日:2013/05/08
    2013/04/08
    ぼちぼちっとなさん
    楽になりました♪。
    生まれてからビョルンのオリジナルを使っていましたが、さすがに6か月8キロ近い子供を長時間抱っこするには体がきつくて、、、。 エルゴやベコなども検討しましたが、おんぶメインで使いたかったので、おなかホルダー・頭あて、それに厚さ対策としてメッシュに惹かれて購入しました。 結果、買ってよかったです♪。初めてのおんぶも簡単にできました。体の疲れ具合も全然違います!! もっと早くに買っておけばと後悔しました。 また、まわりはエルゴだらけでみんなが被ってますが、こちらはカバーが着せ替えできるので、ファムキャリーの中でも被りにくそうです。 お気に入りの生地でカバーを手作りしようかと思います。 ただひとつ、、、中に入っている説明書は一目で理解しにくく、文章と写真と現物とにらめっこして、使い始めるまで時間がかかったので、☆は-1で。。。
    注文日:2013/03/29
    2012/09/26
    mk2829さん
    とても良いです!
    5ヶ月の息子が抱っこしていないとぐずってしまい、日中ほとんど家事ができずに困っていました。抱っこは一人目の時に買ったベビービョルンがあるのでおんぶが楽なものを・・と探していたところにファムキャリーを見つけました。他の商品と比べて色々と迷いましたが商品の説明やレビューの評価を信じて購入しました。 もともとひどい肩こりで腰も弱い私は初めておんぶにトライしたときは腰が痛くて、「やっぱり無理!」と思いましたが、2回目以降はしっかり腰ベルトを上の方でしめると1回目におんぶしたときの痛さを全然感じなくて肩も腰もすごく楽におんぶすることができます。それに、おなかホルダーがあるおかげで一人でも簡単に背負うことができ、何よりおんぶされると息子もご機嫌です。色はグレーにしましたが落ち着いた色で良いです。メッシュも画面で見ていたよりも安っぽい感じはなくカバーをつけなくてもメッシュのままでお出かけもできそうです。 私の場合は基本的に家の中で使用するのが目的だったので、コンパクトにならなくても機能優先で選びました。 あと、小学3年のお兄ちゃんとちょっと太めの主人でも楽におんぶできて我が家では今ちょっとしたおんぶブームになっています。 SHOPの対応も良くて大変満足のいくお買い物になりました。
    注文日:2012/09/06
    2012/08/29
    信州みどりさん
    注文の翌日届きましたので、さっそく試してみました! 想像よりもゴツくない、軽いお品だと感じました。バックルなどによる装着は、よく使うザックと似た要領で大変楽だと感じました。子供がまだ2ヶ月半ほどなので抱っこで使用しましたが、装着完了まであっという間でした。メッシュだからか暑さを感じないようで、すっと寝入ってくれました。その後、外での洗濯物干しや調理といった家事中も暑がることなく寝てくれましたので、すいすい家事が運び、感動しています。注意書きに、連続使用は2時間までとありましたが、それだけ継続して使っても体にムリはきていませんでしたよ。購入してよかったです。
    注文日:2012/08/26
    2012/08/16
    コマリコマリコさん
    ブラックを購入しました。
    メッシュタイプのブラックを購入しました。 本当は黒は埃が目立つからグレーかベージュにしようと思っていたのですが、グレーは本体とメッシュ部分との配色が好きになれなかったのと、ベージュは汚れやシミが目立つかも・・・と思い直し、結局ブラックにしました。 やっぱり埃は目立ちます。が、肩紐はよだれカバーをつければ半分ほどは隠れてしまうので実際はあまり気にならない感じです。 購入後早速5ヶ月(約9kg)を抱っこして約3時間抱っこしっぱなしでしたが、ちょっと腰にくるかな?(←椎間板ヘルニア持ちだからかもしれません)程度で肩は痛くならず、抱っこした状態で沢山の荷物を持ち階段の昇降も難なくできたことに驚いています! メッシュもとってもしっかりしていて、良い感じです。と言ってもこの暑さなので赤ちゃんは汗をかきますが、これがメッシュじゃなかったらもっとひどい状態になってしまっただろうな~と思います。 頭あても赤ちゃんの頭を支えてくれるし、赤ちゃんの顔が見えるのは安心です。でも、赤ちゃんが上を向いて寝てしまった状態で外に出る時にはエルゴなどのようにカバーをできると日よけになるのにな~とも思います。頭あての部分から日よけカバーみたいなのが出るようになってたらベスト!だったかも!! ということで、装着感としては文句なしですが、日よけできるようなものがあったら良かった点、付属のカバーを選びたかった点、グレーのメッシュ部分が本体と同色のメッシュだったら良かった点で「-1」させていただきます><
    注文日:2012/08/09
    2012/06/06
    talachiyoさん
    買って正解
    生後2カ月の息子に購入。スリングが好きではないようで泣かれるので、縦抱きが出来、通気性が良く、新生児からでも使える物を検討したところ、こちらのファムキャリーメッシュに行き着きました。メッシュ素材なので、そのまま使えば通気性に優れていると思うのですが、新生児パッドと併用するとメッシュでもベーシックでも同じかも。まだ蒸れる程の時期ではないので、首が座る夏頃には新生児パッドも取れメッシュの効果に期待です。 色は、本当はグレーが欲しかったのですが、メッシュ部分が同系色ではなかったのが気になってしまって(私だけかな?)、黒を購入しました(黒×黒メッシュの同系色かつ汚れが目立たない色なので)。この商品はメッシュありきなので、カバーなしでの使用を考えると、メッシュ素材の地色が白と黒だけではなく、他のカラーにも併せてたらオシャレだったかなぁと。 ともあれ、使った感じは、肩、腰、楽でした。息子も抱っこして出かけたら寝てしまったので、心地が良かったんでしょう。まだ数回しか使用していませんが、これから大いに役立ちそうです。
    注文日:2012/05/25
    2021/09/07
    まりもかさん
    使いやすいです
    二人目3ヶ月の子で使用しています。 おんぶしながら家事ができればと購入しましたが、すぐに慣れて簡単におんぶできます。ヘッドサポートのおかげで、おんぶ中寝てしまっても安心です。 腰ベルトがしっかりしているので、負担をあまり感じず過ごしています。 カバーが着せ替えできるところも親のテンションがあがるのでお気に入りです。
    注文日:2021/08/30
    2021/06/02
    m528wさん
    お下がりのエルゴアダプトがくたびれたのと、おんぶで家事をしたくて購入。本体は軽く肩や腰の当たりも柔らかく快適。メッシュ生地なのも蒸れにくそうで良い。付属のフードカバーは肩紐の Dカンに通して留めるので、エルゴのボタン留めに慣れていると初めは使いづらいと感じるも、肩腰が楽になり家事もしやすくなったので買って良かった。
    注文日:2021/05/31
    2021/04/21
    めぬっち75さん
    本当に楽
    装着が本当に簡単で感動しました! 今まではベビービョルンを使ってましたが、装着が大変でおんぶしてあげれてなかったけど、これなら本当楽!12.5キロの一歳時でも肩の負担が少なく、家事できます(^。^)もっと早く買えば良かった~
    注文日:2021/04/12
    2020/12/31
    ユウ&ミイさん
    急遽6ヶ月児の入院が決まり、私も付添入院に。入院中、抱っこ紐よりおんぶの方が動きやすいと思い、年内営業最後の日に注文したら、その日の内に発送して下さり次の日には届きました。 とても簡単におんぶができました。 やはり入院中にはとても活躍してくれました。 退院後も家事の時にはおんぶします。 とっても良く眠ってくれます♬ ありがとうございました。 多くの方にお勧めしたいです。
    注文日:2020/12/25
    2020/09/19
    スマイル☆なーやんさん
    友人から昔ながらのおんぶ紐を譲ってもらったので数回使用しましたが、元々肩こりがひどく、15分使用しただけで頭痛もするようになってしまいました。なので腰でも支えられるものを探していました。 他の方も言っていますが『もっと早く買えば良かった』です!! このおんぶ紐を1時間30分使用しても頭痛などなく、子どももスヤスヤ寝ていました。 これはコスパのいい商品だと思います!!
    注文日:2020/09/12
    2019/09/08
    meijiazi☆さん
    平日ワンオペ育児で、黄昏泣きする二人目のために購入しました。 初めてのおんぶで、最初こそは顔が見えない不安からなのかしばらく愚図っていましたが、 5分もすると慣れて、ご機嫌に過ごしてくれていました。 心地良いのか、そのまま寝てもくれました。 これで家事がはかどります。 肩だけでなく、腰でも支えられるので、肩こりがひどい私には とてもいいです。 1時間弱の使用で、頭あてが汗がびっしょりになりました。 9月といってもまだしばらくは暑い時期なので、 カバーの購入も考えています。
    注文日:2019/09/05
    2019/07/10
    TsunTsun5656さん
    買ってよかった
    抱っこ紐は家の中のみつける事が多くてエルゴを持っているのですがおんぶは6ヶ月しか使えないので洗い替えとおんぶ用にと購入しました。エルゴよりクタっとしているので前抱きはエルゴの方が楽ですが、おんぶは用事もでき寝てくれるので、すごくいいです!はじめ付けるのに子供が足で蹴って上にいくので苦労しましたがギャン泣きする前においたら、やりやすかったです。頭のガードがあるおかげが寝て置くときも起きません。エルゴの前抱きは結構失敗するので、もっと早くから使えばよかったと思いました!
    注文日:2019/06/30
    2017/03/27
    まめちどりさん
    今のところねんね率100%
    起きている間、手足を全力で動かしている首のすわった3ヵ月の娘のおんぶ&抱っこ紐を探してこちらにたどり着きました。 お腹ホルダーがあるので安心しておんぶできました。 おんぶしてしまえば泣かさずにねんねしてくれてます。 その間家事ができるし、肩は痛くないし。 あぁ、なんて優れものなんでしょう! 今もおんぶしながら、娘はねんねしながらレビューを書いてます。
    注文日:2017/03/08
    2017/03/17
    ひろりん2904さん
    もうすぐ7キロというところで腰ベルトがない抱っこ紐が辛くなり購入しました。 まだおんぶは使用してないのでわかりませんが、抱っこすると柔らかく包み込むような感じになっているのでよかったなと思いました。負担も軽いです。細かいところまで配慮されていて、とてもいい商品だなと思います。 説明書だけだとベルトの調節の仕方や高さなどがわからないので、抱っこの場合の動画もあればよかったかな。
    注文日:2017/03/04
    2017/02/10
    まつ519さん
    おんぶ専用で購入
    エルゴを使っていましたが、おんぶの装着が難しくてできず、家事が儘ならない為、おんぶ専用で購入。 頭当てがしっかりしているのが決め手でした。 初めは8.5kgの息子を床に寝させてから起き上がろうとしましたがなかなか持ち上がらず、ソファーに座らせた状態だとできるようになりました。 おんぶ専用のつもりでしたが抱っこの状態でも息子のムチムチの太腿周りがエルゴより楽そうだったのでお出掛けにも使うことにしました。 エルゴより、軽くて使いやすく最初からこちらを買っておけば良かったと思いました。
    注文日:2017/02/08
    2015/05/03
    モーちゃん1416さん
    娘にプレゼント
    最初に買ったのが抱っこひもだったのですが やはり駄目ですね 娘にはおんぶひもの方がいいよと言ってたんですが、失敗したと言って買いました、ヒッコリデニムを購入しました、 とても楽におぶえて喜んでました、今のは大変良くできてますね 赤ちゃんとお母さんの間に板というかあるんで簡単におぶえたみたいですーありがとうございました 助かってます ワンちゃんも居るので前が見えるって良いと言ってました
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2015/04/21