2023/08/08
    chiriko02さん
    カラー:アッシュグレー×ストライプ
    2人目の後追いがひどく、購入しました! 今日届き、初めておんぶしたところ、前が気になるのかバタバタしてましたが、しばらくしたら寝てくれました!! 8ヶ月でかなり大きめの息子が使うと、頭あては耳の下くらいまでしかなく、頭が飛び出します! ただ、頭がカクンと後ろに行くことも無かったので、一応意味はあるようです…! そして降ろすときも頭あてのおかげで降ろしやすかったです! ただし、横には頭あてがないので、左右には傾いてきます。 おんぶしていると、わたしのお腹の部分はパッドがなくベルトだけになりますが、ぽっちゃりお腹になかなか食い込みます…家の中で使うにはいいですが、外だと恥ずかしくて使えなさそうです(°_°) おんぶ紐のデザインも良く、同封の説明書も写真付きで分かりやすかったです!!
    注文日:2023/08/05
    2023/07/21
    名時あやめさん
    家で家事をするとき用
    昔ながらのおんぶ紐や兵児帯などを検討しましたが、肩が辛かったり、おんぶするときに落としそうになるのが不安で簡単そうなこちらにしました。値段は少し張りますが、その分便利だと思います。大人用のベッドの上で装着していますが、1人で簡単に乗せたり下ろしたりができます。漏らしたときの洗濯も簡単にきれいになりました。
    注文日:2023/06/25
    2024/04/23
    楽天5558612さん
    カラー:アッシュグレー×ストライプ
    4ヶ月、首座ったので自転車で上の子を送迎するのに簡単におんぶできるものを探していました。昔ながらなものを使っている人が周りでは多かったですが、もう少しスタイリッシュなものがいいなと思いこちらを購入。 かなり不器用な私でも説明書みながら簡単におんぶできました! お値段はたしかに高いですがおすすめです!
    注文日:2024/04/11
    2023/10/24
    くま96399128さん
    カラー:モカベージュ×ヒッコリーベージュ
    娘の首が座った4ヶ月頃、おんぶして家事がしたくこちらを購入しましました。 説明が難しいのですが、内側にあるメッシュの体を固定するものがあるのですが それのお陰で1人でおんぶするのも安心してできました。自分で持っていたApricaの抱っこ紐にはそれが無くておんぶするのも大変でしたが こちらを買ってからは楽になりました。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2023/09/27
    2023/07/29
    mi8613さん
    必ず寝てくれる!
    サッと背負えてすぐ寝てくれます!!本当にお昼寝できない子なので感謝です! 前抱きもできるので4ヶ月からはこれ一つとベルトタイプのがあれば充分かな。お出かけのときは前抱きで使えるので重宝します。 昔ながらのおんぶ紐は試してすぐ諦めましたが、こちらの商品は届いたその日からすぐ、ひとりで背負えてわかりやすかったです。買ってよかったです。
    注文日:2023/07/24
    2024/02/28
    H☆mamaさん
    カラー:アッシュグレー×レオパード
    生後3ヶ月(首すわり済み)に使用。 簡単でいいです。色んな抱っこ紐買ってみたけどこれが1番いいかもしれないです。
    注文日:2024/02/23
    2022/10/12
    Chirudaさん
    注文してすぐ届きました! おんぶ、抱っこ両方試して見ましたが、簡単に出来ました!おんぶは特に軽くて体の負担が軽減されるので、家事が捗りそうです。
    注文日:2022/10/09
    2023/04/07
    まるしぇ1105さん
    5ヶ月の我が子をおんぶして料理がしたく購入しました。エルゴも持っていますがエルゴのおんぶ機能は一人で使うには難しく着脱時の落下も心配で断念、一人でも安全におんぶができる商品を探してこちらを知りました。 背負うのは届いたその日に一人で簡単にできました。背もたれもあるし子どもを固定できるので落下の不安がなかったのも良かったです。 腰や肩のサポートもしっかりしていて紐が肩に食い込むようなこともなくエルゴなど他の抱っこ紐で慣れてる方なら使用時の疲労感もさしてないと思います。 子どもが埋もれないベストな位置に調整するのに少し手間取ったのと子どももおんぶ慣れしてなくてそわそわしてましたが1週間もすれば抱っこ紐のようにおんぶで寝てくれるようになるかな?といった手応えがありました。 少々値は張りますが購入して大正解でした!
    注文日:2023/04/05
    2022/10/03
    ゆき27463454さん
    良いです
    おんぶをメインに使いたいと思ってこちらを購入しました。まず説明書がカラー写真つき、Q&Aものっていて分かりやすく、使う人のことをよく考えてあって丁寧で素晴らしいと思いました!既に持ってるベビービョルンのは白黒で簡単な説明のみで分かりづらく、おんぶはそもそも12ヶ月からしか使えません。 こちらのおんぶ紐はさっき使い始めたところで、まだ1人ではうまくできず装着は手伝ってもらってます。もうすぐ6ヶ月の息子は大きめなのですが、おんぶすると肩も楽で感動しています。ただ、息子が大きめだからなのか、腰ベルトをお臍の位置でぎゅーっと水平にとめるだけで、脇ベルトや胸ベルトまでしぼってしまうと密着しすぎるのか苦しがってしまいます。なので仕方なく後ろが垂れ下がった状態になりますが、これだと息子は楽みたいですやすや寝てしまいました。 これから慣らしていこうと思います。双子育児で大変なので、これから活躍してくれると思います!
    注文日:2022/09/30
    2022/09/29
    カピバラ5622さん
    期待以上でした!
    今使用しているおんぶ紐が肩が痛くなるので、 いくつかの候補の商品のレビューを参考にして、最終的にこれを購入しました。記載通り肩にクッションが入っており、又腰でも支えがあるので長時間でもかなり楽です。長時間抱っこがしんどかったのでこれですぐ寝てくれると、両手も空くので買って良かったです。あと、簡単におんぶできます、外出用でエルゴ持ってますが違いが歴然です。
    注文日:2022/09/18
    2022/06/01
    あきこ0662さん
    5ヶ月の娘(8キロ)のおんぶ用に購入。手持ちの抱っこ紐でのおんぶは12ヶ月以降とのことで、起きている時間も長くなり、家事をする時間が欲しくて購入しました。昔ながらのものと迷いましたが、肩への負担が軽いとの口コミを見て少し値段が高かったですが毎日のことと思いこちらに決めました。結果、おんぶしてみて本当に肩は楽でした!8キロの娘をおんぶして、8キロの犬を楽々抱っこ出来ました!泣いていた娘もおんぶで泣き止んだので、これで家事も捗りそうです!洗濯機での洗濯ができればさらに嬉しいので星4つです。
    注文日:2022/05/29
    2022/05/19
    manafly1110さん
    おんぶ紐
    エルゴで、抱っこ紐を使っていましたがそれでおんぶしていました。ですがおんぶ紐が欲しいと思い探していました。最初昔ながらのおんぶ紐にしようかと迷いましたがこちらのレビューを見て良さそうなので買ってみました。 最初付けるのに、手惑いましたが何回か練習してつけると抱っこ紐用エルゴでおんぶするより身体の負担がほぼない、長時間やっても重くならないのが感動しました。買って良かったです。
    注文日:2022/05/10
    2022/04/26
    mikata2559さん
    上の子で使用していた抱っこ紐を下の子でも使用していたのですが、ボロボロになってしまったので今回購入。頭あてを付けるとガクンとならずとてもいいです‼︎抱っこでかがむ時も頭おさえなくても大丈夫です。ただ、頭当てとヘッドカバーを一緒に使用できないのが残念でした。一歳3カ月ですがまだまだおんぶ、抱っこをせがむので買い替えて良かったと思います。
    注文日:2022/04/24
    2023/01/29
    erka25さん
    2人目が泣いてて、抱っこしてると 上の子も抱っこ大好きなので、大変だった時に 友達におすすめされて購入しました。 とってもいい! 下の子をこれでおんぶして、上の子はそのまま抱っこできるので とても嬉しい。
    注文日:2022/12/26
    2023/01/06
    もーもーn_n@さん
    使いやすそう
    初めておんぶ紐を買いました。 最初手こずりましたが、覚えてしまえば簡単! 我が子も心地良さそう!これで家事できます。 他のおんぶ紐を使ってないので比較は出来ませんが、負担もそれほど感じないので良かったです。
    注文日:2022/12/29
    2022/10/08
    梅太郎66さん
    発注してすぐ届きました。 子供が寝返りする様になって、目が離さず家事がなかなか進まなかったのですが、これで解消されました。
    注文日:2022/10/05
    2022/10/07
    taa.sさん
    ファムベリーおんぶ紐
    商品も早く到着し、梱包も箱から可愛くてとてもよかったです。写真付き説明書もありわかりやすかったです。実際につかってみて、赤ちゃんと抱っこする人の間がもう少し余裕があればいいなと思いましたが、肩や腰に負担がかからず使いやすいです。 ありがとうございました!
    注文日:2022/10/04
    2022/09/28
    まゆちん02さん
    まだ抱っこしてしてませんが、シンプルな構造のため簡単に抱っこできました! あと少しで首が座るので、おんぶで使用するの楽しみです! ベージュを購入しましたが、オシャレな色でした^ ^
    自分用
    注文日:2022/09/25
    2022/09/25
    ky3630さん
    先日産まれた三男のために購入しました。上の子二人をみながらの3人目なのでおんぶ紐を探していました。 とても使いやすいです。
    注文日:2022/09/10
    2022/09/22
    おきこ4825さん
    家事はとてもやりやすくなりました!時々まだ泣きますがいいかんじです!あとはもう少し安かったらうれしかったです!
    注文日:2022/09/05
    2022/08/02
    みさ11390785さん
    以前は、母から借りていた昔ながらのおんぶ紐で家事をしておりましたが締め付けが辛く、こちらを購入しました。すごく軽くて、動きやすくもっと早く買えば良かったと思いました。6カ月になる息子もスヤスヤ眠ってくれて家事がはかどります
    注文日:2022/07/29
    2022/07/25
    LOCO110さん
    もっと早く買えばよかった!
    おんぶメインで使っています。 うちの子どもは昔ながらのおんぶ紐では大泣きでしたが、こちらは大丈夫です。しかも良く寝てくれます。家事ができる時間も増えて助かっています!
    注文日:2022/05/17
    2022/07/18
    きゅう1870さん
    生後4ヶ月の娘が寝返りを始め、目が離せなくなったため、おんぶ紐として使用するために購入しました。使用方法も簡単で造りもしっかりしており、いい買い物ができたと満足しています。
    注文日:2022/07/10
    2022/06/23
    チョコ7740さん
    まだまだ慣れませんがおんぶ紐はあって良かった。早く買えば良かったです。家事がはかどります。
    注文日:2022/06/07
    2022/06/18
    momopp3105さん
    10ヶ月で動き回るようになったので、悩んだうえ購入!今もっている抱っこ紐は腰ベルトがガッチリとして安定感があるので、こちらは最初は不安定な感じがして慣れず、子供も泣いてしまいましたが、何度か試すうちに寝てくれるようになりました!お陰で家事もできるように!おんぶ専用で早く買えばよかったかな。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2022/06/10
    2022/06/02
    kanticさん
    初めての抱っこ紐です
    そろそろ4ヶ月になる我が子に早速使ってみましたが、抱っこは説明書のように出来なくて、ベットで装着してから抱っこする形のが簡単で楽でした。 慣れなのでしょうが。 物はとても気に入りました!
    注文日:2022/06/01
    2022/05/12
    sksk0217さん
    届いたその日に生後4ヶ月の赤ちゃんを簡単におんぶできました!最初はうまくできなかったのですが、説明書どおり、小さいうちはおへそのあたりで腰ベルトをしめるとうまくおんぶでき、すぐ寝てくれました。手があくので上の子と遊びやすいです。愛用したいとおもいます!
    注文日:2022/05/10
    2022/05/09
    ayano27さん
    おんぶも抱っこも快適!
    二人目出産で家事中や上の子のお世話のため抱っこでは辛くて、一人で楽につけられるおんぶ紐を探していてたどり着きました! リュックみたいにサッと一人で背負うことができて、おんぶするとすぐ寝てくれるし、頭あてもあるので安心です。 おんぶだけじゃなく抱っこも快適です! なくては困るアイテムになりました。
    注文日:2022/04/14
    2013/01/14
    りんりん212さん
    乳児にオススメです!
    1歳まではスリングを使って抱っこメインでしたが、仕事を始めて家事を効率的に行いたかったので、おんぶ紐を検討しました。 通常の店舗で試着した結果、エルゴ(メッシュのもの)が最も使いやすかったのでそれを半年使っていましたが、おんぶが難しく、自分は頻回に使うので慣れましたがパパやおばあちゃんは使いこなせないまま。。。 実はパパ、スリングも使いこなせず抱っこは常に素手でやってました。 でも、寝かしつけには時間がかかるので、やっぱりおんぶできるものが必要ということで探した結果、おなかホルダーがついた新しいファムキャリーを新たに購入することにしました。 エルゴよりも、おんぶが本当に簡単にできるので不器用なパパでもOK!! やっとこれでパパにも寝かしつけをお願いできるようになります! 使用感ですが、肩と腰で支える造りはエルゴと同じなので、おんぶした時の肩への負担も軽いです。 エルゴとの違いというと、まず1点目は大きさが一回り小さめです。 使用範囲も、エルゴが20Kgまでに対して、ファムキャリーは16kgと書いてあります。 我が子はまだ12kgなのでもうちょっとの時期は大丈夫だと思いますが、たしかに、エルゴに比べると窮屈そうな感じです。 なので、1歳未満の乳児に対して使うのであればファムキャリーが良いと思いますが、体格の大きい子に使うのであれば、使える期間は若干短いかもしれないと考えたほうが良いかもしれません。 しかしながら、アップリカやコンビの同等品に比べるとサイズは同じくらいなので、むしろファムキャリーをオススメします! もう1点、バックルの強度ですが、実際の強度を比べてるわけではありませんがエルゴのバックルのほうが複雑です。(写真の右がファムキャリー、左がエルゴです。背景が緑の腰バックルは同じくらいの大きさで、背景が白の胸バックルはエルゴが大きめです) でもファムキャリーも1年保証がありますし、素人目には、特別弱そうという感じもしないので問題ない気がします。 私の場合、息子が成長してからの購入だったのでファムキャリーとエルゴではどちらも良さがあると感じましたが、もしもっと小さい、生後半年~1歳ちょうどくらいの赤ちゃんに使うのでしたら、ファムキャリーのほうが使い勝手が良いと思います。
    注文日:2013/01/01
    2016/09/26
    なすび大好き6331さん
    どんなに助けられたか。。
    もし、この抱っこ紐と話す事ができたら、夜通しで1週間くらいに語り合いたいくらい、、本当にどんなにこの商品に助けられたか、わかりません。とにかく過敏で泣いてばかりだった、今は1歳半になる娘が7ヶ月のころに購入しました。とにかく一日中近くに居ないとギャン泣きするので家事ができずに困り、7ヶ月の頃からおんぶ紐を探していました。でも、友人に試しに借りた別メーカーのものは肩の紐が食い込んでとても痛く3日くらい痛さに悩まされたので、なるべく痛くない商品を検索しファムキャリーにたどり着きました。結果、本当に痛くない!!そして不器用な私でも使いやすい!!過敏な娘も安心するのか、おんぶですぐに爆睡してくれ、洗い物とかができ、下ろしても寝てくれて本当に助かりました。そもそもはおんぶのために購入したものの、抱っこにしても使いやすい!娘も喜んで乗ってくれるしまたまた肩も痛くない! 散歩や買い物、寝かしつけにも重宝し、本当に助けられました。今は1歳半になりおんぶにはほとんど使ってませんが、外出には別売りのカバーを巻いて必ず持って行き、未だたまに抱っこ!となるときは使っています。まだまだへたってません!最初は結構、いいお値段だなと思っていましたが、全然その値段以上の価値がありましたし、過敏な赤ちゃんで苦しかった育児もこの抱っこ紐を見てると、とても助けられたなといろいろ思い出し、涙が出てきます。なのでこれを作って下さったメーカーさんには本当に感謝申し上げたいです。いい商品をありがとうございました。
    注文日:2015/10/25
...