【日本製】★肩がめちゃ楽おんぶ紐★肩こり...(ママ&ベビーのお店 ファムベリー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-08-07

大満足です。
受注番号:224096-20150804-094810341
新生児のころから上の子で使っていた5年前に購入したベビービョルンを使っていたのですが、下の子が6ヶ月を過ぎて8キロ近くなってきて肩が限界になり、色々調べてこの商品にたどり着きました。
色でとても悩みましたが、デニムは色落ちの可能性があるということで、汗をかくことが多いので、考えてベージュにしました。
白すぎず、暗すぎず、とてもいいです。付属のカバーも大人しい感じのストライプが入っていて気に入りました。
肩がこんなに楽だなんて…。感動です。
この抱っこひものお陰で今日、長めの外出ができました。
まだ抱っこしかしていませんが、慣れてきたらおんぶもしたいと思います。
子供も心地よさそうでした。
ベビービョルンよりも足が沢山開くので、少し子供の足にあとがつきましたが、私が椅子に座っても嫌がらず一緒にお座りしてくれたので座ったときもお世話しやすかったです。
付属の頭当ては少し窮屈で暑そうなので、保冷剤の入る別売りの頭当てを購入する予定です。
着脱も簡単で、余った紐も綺麗にまとめられてとてもいいです。説明書もとてもわかりやすかったです。
余談ですが、今日、外出中同じ抱っこひもの人と会いませんでした。
こんなにいい抱っこひもなのに…。と思いつつも、誰とも被らなくて、ちょっと嬉しかったです(笑)
欲をいえば、もう少し薄い色合いのお着替えカバーがーあればいいな。と思いました。
でもそんな事はいいとして、すごくお母さんと赤ちゃんのこちを考えて作っている商品なんだな。と感じました。
買って本当に良かったです!!

4 2015-09-16

新生児から
新生児から使えるキャリーを探していて、散々調べて迷った末にファムキャリーにたどりつきました。別売りの新生児パッドが必要ですがお手頃だし、値段と機能面(腰ベルトがある、おんぶができる、紐がまとめられる、おんぶの際のサポート布がある、日本製のためサイズ感に不安がない、等)に納得して購入しました。周りとかぶらないのも満足です。一度試しに抱いてみただけですが、新生児でもパッドを使えば安定感がありました。ソファなど一段高い場所に寝かせてでないと抱き上げられない(慣れれば床からでもできるのかもしれませんが)のが、床生活の身としては少し難点。
同封されていた説明書はカラー写真付でとてもわかりやすかったです。
日本製というのも最終的な決め手のひとつでした。

• YUUKERworldさん
  • YUUKERworldさん

5 2016-02-17

届きました♡
昨日銀行振込して今日届きましたー!早くてビックリです!楽しみにしていたのでさっそくあけて使ってみました!最初は紐の長さの調節など面倒でしたが、しっかり調節してから初抱っこしてみたら、とっても楽ちんでした!肩への負担がまったく感じられません!すごい!それに赤ちゃんがすっぽりおさまって、腰ベルトの部分でしっかり支えてくれるので赤ちゃんも楽そうでした!本体の作りもしっかりしているし、梱包も丁寧にしてありました!しいていうのなら頭を支えてくれるパット?が真四角ではなくもう少し丸みを帯びて小さかったら更によかったおもいます!いい買い物が出来ました♡ヘビロテさせていただきます♡

5 2016-02-15

おんぶが楽にできます!!
二人目が6カ月を迎えて、おんぶがしやすい抱っこ紐をネットで探していて実際に試着せずに買うのは不安でしたが、口コミを信じて購入しました。
上の子のときから使っていたエルゴを持っていますが、エルゴでおんぶはやりづらく私は超苦手だったのですが、こちらの抱っこ紐はおなかホルダーのおかげでとっても楽におんぶが出来て感動!
赤ちゃんもしばらくするとすーすー気持ちよさそうに寝てくれているので家事がめちゃはかどります!!
もっと早くに一人目のときからファムキャリーの存在を知っていればよかったなー
色はヒッコリーデニムにしましたが、どんな服にでも合う色味で想像以上に気に入りました。
ただデニム生地なので色落ちするとのことなので、何度か洗濯してから本格的に使っていきたいと思います。

5 2015-09-07

ヒッコリーベージュを購入。カバーを外すと普通のベージュになります。腰に全体重がかかってくるので肩は楽でした。まだおんぶは試してませんが、不器用な自分でも問題なく装着できました。頭当てのカバーを買うつもりはないので、市販のヘッドサポートを買うつもりです。よだれカバーと頭のカバーがセットでついてくればいいなと感じました。

5 2016-04-23

エルゴと迷って...
周りからはエルゴを勧められていたけど、おんぶがしにくいと聞いてファムキャリーのデニムを購入。デザインも可愛くとても気に入ってます!周りとあまり被らないのもいい!買ってよかったです!

5 2016-02-17

生後一か月の娘のために購入しました。
ママ友が[メッシュで夏におすすめ。軽くてエルゴより使いやすい」と言っていたので、同じ腰痛もち者なので気になって見せてもらい、出産前から決めていました。
上の子の時にはおさがりを使っていたのですが、肩ひもがずってくるし、ひもが細くて痛かったです。でも、この商品はひもが太くてクッション性もあり、胸バックルのおかげでずってくることもありません。
娘は、初めはバタバタと暴れて泣きましたが、私が歩き出すと気持ちよくなったのか1分程で眠ってしまいました。横抱きで寝かしつけようとすると手は痛くなるし、なかなか寝てくれなくて大変なのに…神技です!
腰パッドがしっかりしているので、密着度が高く、ほとんど重さも感じません。
これで腱鞘炎とおさらば出来るのでは?と喜んでいます。
ちょっと高めですが、健康にはかえられませんので絶対におすすめです!!

• maricha515さん
  • maricha515さん

5 2015-12-28

主人も使用するため、ヒッコリーデニムを購入しました。念の為、一度手洗いしたところ少し色落ちしました。
おんぶが特にしやすく、すごく楽です!
とても良い買い物をしました。

5 2015-09-12

良い買い物ができました。
2ヶ月半の息子が重くなり腕が痛くなってきたので抱っこ紐を探していました。エルゴと迷ったのですが、海外ブランドでレビューにもゴツいとあったのでこちらにしました。身長148cmですが肩紐がずれ落ちることもなく、使い勝手はすごくいいです。ただ、まだしっかり首も座ってないせいか腰も座ってないせいか、お尻が埋まりすぎて長時間抱っこしてたら息子の脚がパンパンに浮腫んでしまったので、バスタオルをお尻の下に敷いて使用したら太ももの圧迫がなくなり浮腫むということもなくなりました。デザインも着せ替えができるので、これから洗い替えに追加購入していこうと思ってます。息子も気に入ってるのか抱っこするとすぐ寝てくれるので、ほんと買って良かったです。

• かい218さん
  • かい218さん

4 2015-08-29

メッシュおんぶひも
メッシュのおんぶひもを探して、もう一つの楽天内のお店の物と迷いましたが、こちらのお店で購入しました。イチゴのストライプ柄にしました。可愛いです。
決め手はおんぶの補助ベルトです。
届いて早速おんぶしてみましたが、一人でもおんぶしやすいです。
おろす時もそろーり下ろす事が出来ました。メッシュなので熱がこもらなそうで良いです。
エルゴの抱っこひもを持っていますが、抱っこひも自体が重くて使いづらく、おんぶが一人で出来ないので購入しましたが、購入して良かったです。
一時間位のお出かけでずっと抱っこしていましたが、食い込まず肩が楽でした。
頭当てがちょっと安っぽく頼りないです。頭当てとよだれカバーが一体となった物を標準装備にしていただきたい。頭当ての中の板がはずせて洗濯機で丸洗い出来るといいです。つけおき洗いは面倒なので。替えも付いてると良いです。
抱っこひも本体もしくは頭当てに小さい保冷剤が入るポケットが付いてるといいと思います。出来ることなら、抱っこひもを腰部分に収納できるといいです。ウエストポーチみたいに。
ベビーとのお出かけは荷物が多いので、オプションが多いのは嫌です。
少し値ははりますが、使いやすく購入して良かったです。上の子がいる方は特におすすめ。おんぶ出来ないと、上の子と遊ぶ時不便です。
注文番号:263364-20150806-0128870311

5 2016-06-25

おんぶが安定して出来る!
今までスリング、ボバラップ、無名の縦抱っこ紐、と使ってきましたが、どれも良さがあり使い分けてきました。
子供が大きくなり、スリングやボバラップでは体重的にも季節的に暑くなってきたのもあり、おんぶが快適に出来るものと、絞りこの商品にたどり着きました。
使ってみたところ細かい点まで大変よく考えられていて、海外製品にない細やかな心遣いを感じました。
肩紐がしっかりと厚みがあり、これがあるのとないのとで全く疲労度が違うと思います。
前抱っこも前のストラップを上下させるだけで簡単に出来、とても満足しています。メッシュでも体に密着する側は暑いことは暑いですが、布で籠るよりはだいぶマシだと思います。
買って正解だと思っています。

4 2016-06-18

おんぶ用
エルゴを持っているのですが、おんぶが大変。
でも家事をするため、体中あちこち痛くても
おんぶしづらくても、エルゴでおんぶをしていました。
子供が寝てしまうと首がカクンとなるのも気になっていました。
ファムキャリーは、
1本目の抱っこ&おんぶ紐であったらすんなり購入していたと思いますが、
既にエルゴを持っていたので 値段的にも購入を随分悩みました。
でも届いて試着(おんぶ)してびっくり!
体が本当に楽なのです。
もっと早く、悩まずに注文すべきでした。
子育てと家事の両立に悩んでいたので、すっきりしました。
★4つなのは...
ブラックを購入したのですが、埃が目立つこと。
また可愛らしい柄(ドット)が苦手なので、
着せ替えカバーではなく
標準でオールブラックがあると良かったです。
それ以外については満足です。

4 2016-06-15

重宝してます
上が3歳、下が1月出産してまだ乳児です。
春に上の子が幼稚園に入り
1学期の間毎日、幼稚園まで乳児を抱え
徒歩で送り迎えしなくてはならなくなり
新生児でも使えるだっこ紐を探していました。
エ○ゴも考えましたが、けっこうゴツい感じで
こちらの商品の方がスマートに見えたので
ブラックと新生児用のパッドを購入しました。
今はもう首も座ったので新生児のはつけてませんが
頭を支えるヘッドパッド?があるので
抱っこもおんぶも首がカクッとならず安心です。
子供も居心地がいいのかすぐ寝てくれます。
毎日往復40分歩きますが、腰は少し痛いですが
肩は痛くならないです。
腰も以前使っていた安い抱っこ紐に比べたら
かなり楽な気はします。
ただ、ブラックだからか
ほこりが生地につきやすく目立ちます。
そこで−☆とさせてもらいました。

5 2016-06-09

届きました☆
注文番号 224096-20160607-0159722384
3ヶ月の子を持つ新米ママです。
エルゴの抱っこ紐を購入したのですが、やはり家事をするのに抱っこだと限界があり、1人で簡単に装着出来るおんぶ紐を探してたら、こちらにたどり着きました。これからの季節メッシュにも惹かれ色ゎデニムを選びました。
まだ新しいのでゴワツキゎ気になりますが、そのうち馴染んでくれると思うので星5にしました。
迅速な対応と丁寧な包装、それに想像してたより、可愛かったので、大変満足しております。
ありがとうございました!!

4 2016-05-16

肩、腰は楽です
3人目が生まれ、10年前の最初の子の時に買った抱っこひもを使っていましたが、昔のものは肩ベルトも薄く、腰の支えも無いため、少しだっこしてるだけで私も主人も背中と肩がパンパンに…。加齢もあり、かなり辛いので買うことにしました。エルゴや他のものとかなり迷いましたが、あまり人と被らなく、日本製で子どもの体にも私にも合いそうなこちらを選びました。
色は本当に迷いましたが、ベージュにして正解でした。カバーを外すとシンプルすぎる感じですが、着る服を選ばないし主人も使えるし、可愛いです。実は注文してから色を変更したくなりこちらの勝手で変更してもらったのですが、お店の方の対応は早く、注文してから翌日には届き、とても嬉しかったです。
頭当ても高めで良いのですが、思ってたより柔らかく、子どもの首の力に負けて倒れてしまうのでちょっと期待外れでした。
子供を上手に納めることが難しく、時間がかかってしまいます。なれればもっとスムーズに出来るのかな?