【日本製】★肩がめちゃ楽おんぶ紐★肩こり...(ママ&ベビーのお店 ファムベリー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-07-20

5カ月の息子に
生後5カ月の息子、抱っこちゃんでなかなか家事も掃除も捗らないのでおんぶ紐を探していました。普段はベビービョルンとダクーノの二本を使い分けしていますが、ダクーノは前抱っこのみ、ビョルンはおんぶ紐として使えるのが1歳以降と書いてあったので、おんぶ紐をメインに考えてこちらを購入。つけてみるととってもおんぶ紐しやすく、私と同じ目線で景色が見れるのが楽しいらしく息子もご機嫌です!買ってよかった〜!その他にも収納バッグやおもちゃをつる下げておく紐、よだれかけなど購入しましたがすべて可愛い!梱包も丁寧で素敵なショップでお買い物ができて満足です!

5 2016-10-26

買って良かった
今までベビービョルンのミラクルメッシュとクロス型抱っこひもを持っていました。
息子が6ヶ月になり、起きてる時間も増えて私がそばを離れると泣くようになって色々と用事が捗らなくなってきました。
手持ちのものでは抱っこしかできず、楽におんぶが出来るものを探していたところ、こちらのファムキャリーにたどり着きました。
赤ちゃんをホールドしておんぶできるので安定感があって良いと思います。
息子は内反足でデニスブラウンをしていますが、おんぶ出来ました。夕飯の仕度程度の時間なら問題ないと思います。
同じ病気の子がいるお母さんでおんぶが出来なくて悩んでる方がいたら、ぜひおすすめしたいです!
抱っこについては未使用てすが、ベビービョルンよりも肩ひもが厚くて楽そうなので、デニスブラウンが取れたら使ってみたいと思います。

5 2016-02-15

おんぶが楽にできます!!
二人目が6カ月を迎えて、おんぶがしやすい抱っこ紐をネットで探していて実際に試着せずに買うのは不安でしたが、口コミを信じて購入しました。
上の子のときから使っていたエルゴを持っていますが、エルゴでおんぶはやりづらく私は超苦手だったのですが、こちらの抱っこ紐はおなかホルダーのおかげでとっても楽におんぶが出来て感動!
赤ちゃんもしばらくするとすーすー気持ちよさそうに寝てくれているので家事がめちゃはかどります!!
もっと早くに一人目のときからファムキャリーの存在を知っていればよかったなー
色はヒッコリーデニムにしましたが、どんな服にでも合う色味で想像以上に気に入りました。
ただデニム生地なので色落ちするとのことなので、何度か洗濯してから本格的に使っていきたいと思います。

• gorutinさん
  • gorutinさん

5 2016-07-31

おんぶが安心!肩が痛くない!
第1子の時からエ○ゴを使用していました。おんぶをしたいのに、何度練習しても赤ちゃんが落下しそうになるため安全におんぶができず、ずっと前抱きで使っていました。
前抱きは赤ちゃんが身体をねじる姿勢になるため好ましくないと知り、安全におんぶができる抱っこひもを探していてたどりつきました。
使ってみて、おんぶが安全にできることに加え、肩パッドがふわふわで、肩に食い込まないから楽だなと実感しています。
全面メッシュなのも、大汗っかきの我が子にはもってこいです。
これからも大切に使わせていただきます。

5 2016-08-07

肩が痛くならない☆
おんぶして家事をしたかったので、何かいいおんぶ紐はないかと探していたところ、こちらにたどり着きました。今まで持っていたおんぶ紐は、肩だけで支えるものだったので、少し経つと肩が痛くなってきてしまい、とても家事が出来る状態ではありませんでした。こちらのおんぶ紐は、肩と腰で支えるということと、頭あてがあること、おなかホルダーがあることが、とても魅力的でした。高い買い物なので、商品情報やレビューをよく読み、他社製品とも比較しました。わたしの住んでいる場所の近くのお店ではこちらのおんぶ紐を試着できるところがなかったので、購入するかとても悩みましたが、商品情報とレビューを信じて購入しました。届いて早速使ってみると、あれっ、長時間使っても肩が痛くない!とっても感動しました☆説明書通りに装着すると、わたしはとてもフィットします。子供も居心地がいいのか、すぐ寝てしまいます。もっと早く買いたかったです!これから愛用します☆

5 2016-04-23

エルゴと迷って...
周りからはエルゴを勧められていたけど、おんぶがしにくいと聞いてファムキャリーのデニムを購入。デザインも可愛くとても気に入ってます!周りとあまり被らないのもいい!買ってよかったです!

5 2016-02-17

生後一か月の娘のために購入しました。
ママ友が[メッシュで夏におすすめ。軽くてエルゴより使いやすい」と言っていたので、同じ腰痛もち者なので気になって見せてもらい、出産前から決めていました。
上の子の時にはおさがりを使っていたのですが、肩ひもがずってくるし、ひもが細くて痛かったです。でも、この商品はひもが太くてクッション性もあり、胸バックルのおかげでずってくることもありません。
娘は、初めはバタバタと暴れて泣きましたが、私が歩き出すと気持ちよくなったのか1分程で眠ってしまいました。横抱きで寝かしつけようとすると手は痛くなるし、なかなか寝てくれなくて大変なのに…神技です!
腰パッドがしっかりしているので、密着度が高く、ほとんど重さも感じません。
これで腱鞘炎とおさらば出来るのでは?と喜んでいます。
ちょっと高めですが、健康にはかえられませんので絶対におすすめです!!

• YUUKERworldさん
  • YUUKERworldさん

5 2016-02-17

届きました♡
昨日銀行振込して今日届きましたー!早くてビックリです!楽しみにしていたのでさっそくあけて使ってみました!最初は紐の長さの調節など面倒でしたが、しっかり調節してから初抱っこしてみたら、とっても楽ちんでした!肩への負担がまったく感じられません!すごい!それに赤ちゃんがすっぽりおさまって、腰ベルトの部分でしっかり支えてくれるので赤ちゃんも楽そうでした!本体の作りもしっかりしているし、梱包も丁寧にしてありました!しいていうのなら頭を支えてくれるパット?が真四角ではなくもう少し丸みを帯びて小さかったら更によかったおもいます!いい買い物が出来ました♡ヘビロテさせていただきます♡

• maricha515さん
  • maricha515さん

5 2015-12-28

主人も使用するため、ヒッコリーデニムを購入しました。念の為、一度手洗いしたところ少し色落ちしました。
おんぶが特にしやすく、すごく楽です!
とても良い買い物をしました。

5 2016-11-19

よかった!
7ヶ月の娘のぐずりで家事ができないのでおんぶ紐を探していたところ、こちらにたどり着きました。
抱っこ紐はいくつも持っているので、今さら両方できるのは、値段も高いし、どうしようかなぁとかなり悩んだのですが、リュックのように背負えるのと、おなかホルダーの両サイドがカチッと開閉できるところにひかれて購入!
試着なして現品購入…使ってみるまでドキドキでしたが、不器用なわたしでも一人でちゃんとおんぶできました。
娘も最初はびっくりして泣いていましたが、すぐに馴れておとなしくしています。
周りが見たいのか、おんぶ紐の横から乗り出したり、後ろに反ってみたりするので、腕は肩ひもの下にして、頭あても大活躍しています(笑)

• K9★さん
  • K9★さん

4 2016-11-14

おなかホルダーがいい!
首が座ってからラクーナの抱っこ紐ダクーノを使っていましたが子どもが泣いて家事が思うように進まない時におんぶ紐が必要だなっと思って購入しました。
慣れるまでちょっと時間がかかりましたが今はとても活躍しています。
おなかホルダーがついてることが安心です。
購入を決めた時、欲しい色が待ちだったので違うの色を買いましたがカバーを替えたりできるのが良かったです。
今は、おんぶ紐をそのままにしておくと場所をとるのでバックかバンドを買おうか検討中です。

• 3chi9さん
  • 3chi9さん

5 2016-11-12

楽!
家事をするのにおんぶを長時間したいのと、昼寝など寝ないときはおんぶで寝かすので、おんぶが楽にしたくてこちらを購入しました!
今は、おんぶは昔ながらのおんぶ紐を使っていましたが肩が痛くて長時間はできず。エルゴも持っていますが、うちの子は小さめなのでエルゴの股幅が広くて合わず悩んでいました。こちらの抱っこおんぶ紐は、長時間でも楽におんぶできました♪肩も腰も楽で、子どもとのフィット感もあり、大満足です( ^∀^)まだやり方が難しく思うところはありますが、慣れですね(´-`)子どもも大丈夫そうで、掃除機をかけている間にぐっすり眠ってしまいました(-_-)zzzエルゴも持ってるし、高い買い物なので失敗したらどうしようと思いましたが、本当によかったです☆もう1歳2ヶ月ですが、これからでも大活躍させていきたいです!

5 2016-09-26

どんなに助けられたか。。
もし、この抱っこ紐と話す事ができたら、夜通しで1週間くらいに語り合いたいくらい、、本当にどんなにこの商品に助けられたか、わかりません。とにかく過敏で泣いてばかりだった、今は1歳半になる娘が7ヶ月のころに購入しました。とにかく一日中近くに居ないとギャン泣きするので家事ができずに困り、7ヶ月の頃からおんぶ紐を探していました。でも、友人に試しに借りた別メーカーのものは肩の紐が食い込んでとても痛く3日くらい痛さに悩まされたので、なるべく痛くない商品を検索しファムキャリーにたどり着きました。結果、本当に痛くない!!そして不器用な私でも使いやすい!!過敏な娘も安心するのか、おんぶですぐに爆睡してくれ、洗い物とかができ、下ろしても寝てくれて本当に助かりました。そもそもはおんぶのために購入したものの、抱っこにしても使いやすい!娘も喜んで乗ってくれるしまたまた肩も痛くない!
散歩や買い物、寝かしつけにも重宝し、本当に助けられました。今は1歳半になりおんぶにはほとんど使ってませんが、外出には別売りのカバーを巻いて必ず持って行き、未だたまに抱っこ!となるときは使っています。まだまだへたってません!最初は結構、いいお値段だなと思っていましたが、全然その値段以上の価値がありましたし、過敏な赤ちゃんで苦しかった育児もこの抱っこ紐を見てると、とても助けられたなといろいろ思い出し、涙が出てきます。なのでこれを作って下さったメーカーさんには本当に感謝申し上げたいです。いい商品をありがとうございました。

5 2016-08-28

おんぶするならコレ!
一歳になった頃、ぐずった時におんぶしながら家事をするため、 おんぶ専用にエルゴから買い換えました。
エルゴのおんぶは前から後ろに子どもを移動させないとできず、腕はつりそうになるわ落としそうで怖いわで、いつもひやひやしながらしてました。
【使用感】
赤ちゃんを固定できるベルトは画期的で、おんぶの時落とす心配がありません。ただ、初めの数回は子どもがベルト装着したままハイハイで逃走した(笑)ので、一瞬買い物して失敗したかと焦りましたが、おんぶの快感を覚えたのかほどなく自分から背中にくっついてくるようになりました。背負うまでは簡単なのですが、最後の腰ベルトをつけるのが服によってはインナーがはみ出たり、服が乱れたりで少しつけにくく感じることがあります。ワンピースなら全く問題ないと思いますが。
【エルゴとの比較】
めちゃくちゃ簡単とはいえませんが、エルゴに比べたらおんぶははるかに簡単です。
抱っこ紐自体が軽い。前抱っこも密着感がある。足の開き具合がエルゴより体に優しそう。
おんぶ中に寝てもそのまま置ける。エルゴは下ろすとき絶対起きる。
【総評価】
エルゴでおんぶが簡単にできるなら買い換える必要はないかもしれませんが、これから抱っこ紐を買うという人には私はこれをオススメします。

4 2016-08-26

メッシュ構造とおんぶ機能に期待して。
5ヶ月、6kgの子供用に購入しました。
だっこ紐はお下がりでもらったエルゴをもっているのですが、キャンバス地のため、夏は暑くて使いづらいなぁと思っていました。メッシュ素材で探していたところ、ビョルンのものと迷いましたが、おんぶ機能に期待して、こちらの商品を購入しました!
エルゴとの比較になりますが、子供がまたぐ部分の幅がエルゴより狭いので、小柄なうちの子には足が開きやすいようでした。
ただ、使用しているとエルゴより重心が下に掛かっているようで、背中〜腰が痛くなることがあります。子供がまだ小さいからですかね。。
子供が小さいうちは腰ベルトをウエスト位置で締めて使用するように推奨されていますが、背中、腰を痛めそうなので腰で留めてしまってます。ちょっとの辛抱ですね。
もう少し大きくなったらおんぶで使おうと思います!おんぶで大活躍してくれることを期待してます。