【日本製】★肩がめちゃ楽おんぶ紐★肩こり...(ママ&ベビーのお店 ファムベリー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2015-09-16

新生児から
新生児から使えるキャリーを探していて、散々調べて迷った末にファムキャリーにたどりつきました。別売りの新生児パッドが必要ですがお手頃だし、値段と機能面(腰ベルトがある、おんぶができる、紐がまとめられる、おんぶの際のサポート布がある、日本製のためサイズ感に不安がない、等)に納得して購入しました。周りとかぶらないのも満足です。一度試しに抱いてみただけですが、新生児でもパッドを使えば安定感がありました。ソファなど一段高い場所に寝かせてでないと抱き上げられない(慣れれば床からでもできるのかもしれませんが)のが、床生活の身としては少し難点。
同封されていた説明書はカラー写真付でとてもわかりやすかったです。
日本製というのも最終的な決め手のひとつでした。

5 2016-07-20

5カ月の息子に
生後5カ月の息子、抱っこちゃんでなかなか家事も掃除も捗らないのでおんぶ紐を探していました。普段はベビービョルンとダクーノの二本を使い分けしていますが、ダクーノは前抱っこのみ、ビョルンはおんぶ紐として使えるのが1歳以降と書いてあったので、おんぶ紐をメインに考えてこちらを購入。つけてみるととってもおんぶ紐しやすく、私と同じ目線で景色が見れるのが楽しいらしく息子もご機嫌です!買ってよかった〜!その他にも収納バッグやおもちゃをつる下げておく紐、よだれかけなど購入しましたがすべて可愛い!梱包も丁寧で素敵なショップでお買い物ができて満足です!

• YUUKERworldさん
  • YUUKERworldさん

5 2016-02-17

届きました♡
昨日銀行振込して今日届きましたー!早くてビックリです!楽しみにしていたのでさっそくあけて使ってみました!最初は紐の長さの調節など面倒でしたが、しっかり調節してから初抱っこしてみたら、とっても楽ちんでした!肩への負担がまったく感じられません!すごい!それに赤ちゃんがすっぽりおさまって、腰ベルトの部分でしっかり支えてくれるので赤ちゃんも楽そうでした!本体の作りもしっかりしているし、梱包も丁寧にしてありました!しいていうのなら頭を支えてくれるパット?が真四角ではなくもう少し丸みを帯びて小さかったら更によかったおもいます!いい買い物が出来ました♡ヘビロテさせていただきます♡

5 2016-02-15

おんぶが楽にできます!!
二人目が6カ月を迎えて、おんぶがしやすい抱っこ紐をネットで探していて実際に試着せずに買うのは不安でしたが、口コミを信じて購入しました。
上の子のときから使っていたエルゴを持っていますが、エルゴでおんぶはやりづらく私は超苦手だったのですが、こちらの抱っこ紐はおなかホルダーのおかげでとっても楽におんぶが出来て感動!
赤ちゃんもしばらくするとすーすー気持ちよさそうに寝てくれているので家事がめちゃはかどります!!
もっと早くに一人目のときからファムキャリーの存在を知っていればよかったなー
色はヒッコリーデニムにしましたが、どんな服にでも合う色味で想像以上に気に入りました。
ただデニム生地なので色落ちするとのことなので、何度か洗濯してから本格的に使っていきたいと思います。

5 2015-09-07

ヒッコリーベージュを購入。カバーを外すと普通のベージュになります。腰に全体重がかかってくるので肩は楽でした。まだおんぶは試してませんが、不器用な自分でも問題なく装着できました。頭当てのカバーを買うつもりはないので、市販のヘッドサポートを買うつもりです。よだれカバーと頭のカバーがセットでついてくればいいなと感じました。

5 2016-04-23

エルゴと迷って...
周りからはエルゴを勧められていたけど、おんぶがしにくいと聞いてファムキャリーのデニムを購入。デザインも可愛くとても気に入ってます!周りとあまり被らないのもいい!買ってよかったです!

5 2016-02-17

生後一か月の娘のために購入しました。
ママ友が[メッシュで夏におすすめ。軽くてエルゴより使いやすい」と言っていたので、同じ腰痛もち者なので気になって見せてもらい、出産前から決めていました。
上の子の時にはおさがりを使っていたのですが、肩ひもがずってくるし、ひもが細くて痛かったです。でも、この商品はひもが太くてクッション性もあり、胸バックルのおかげでずってくることもありません。
娘は、初めはバタバタと暴れて泣きましたが、私が歩き出すと気持ちよくなったのか1分程で眠ってしまいました。横抱きで寝かしつけようとすると手は痛くなるし、なかなか寝てくれなくて大変なのに…神技です!
腰パッドがしっかりしているので、密着度が高く、ほとんど重さも感じません。
これで腱鞘炎とおさらば出来るのでは?と喜んでいます。
ちょっと高めですが、健康にはかえられませんので絶対におすすめです!!

• maricha515さん
  • maricha515さん

5 2015-12-28

主人も使用するため、ヒッコリーデニムを購入しました。念の為、一度手洗いしたところ少し色落ちしました。
おんぶが特にしやすく、すごく楽です!
とても良い買い物をしました。

5 2015-09-12

良い買い物ができました。
2ヶ月半の息子が重くなり腕が痛くなってきたので抱っこ紐を探していました。エルゴと迷ったのですが、海外ブランドでレビューにもゴツいとあったのでこちらにしました。身長148cmですが肩紐がずれ落ちることもなく、使い勝手はすごくいいです。ただ、まだしっかり首も座ってないせいか腰も座ってないせいか、お尻が埋まりすぎて長時間抱っこしてたら息子の脚がパンパンに浮腫んでしまったので、バスタオルをお尻の下に敷いて使用したら太ももの圧迫がなくなり浮腫むということもなくなりました。デザインも着せ替えができるので、これから洗い替えに追加購入していこうと思ってます。息子も気に入ってるのか抱っこするとすぐ寝てくれるので、ほんと買って良かったです。

5 2016-08-28

おんぶするならコレ!
一歳になった頃、ぐずった時におんぶしながら家事をするため、 おんぶ専用にエルゴから買い換えました。
エルゴのおんぶは前から後ろに子どもを移動させないとできず、腕はつりそうになるわ落としそうで怖いわで、いつもひやひやしながらしてました。
【使用感】
赤ちゃんを固定できるベルトは画期的で、おんぶの時落とす心配がありません。ただ、初めの数回は子どもがベルト装着したままハイハイで逃走した(笑)ので、一瞬買い物して失敗したかと焦りましたが、おんぶの快感を覚えたのかほどなく自分から背中にくっついてくるようになりました。背負うまでは簡単なのですが、最後の腰ベルトをつけるのが服によってはインナーがはみ出たり、服が乱れたりで少しつけにくく感じることがあります。ワンピースなら全く問題ないと思いますが。
【エルゴとの比較】
めちゃくちゃ簡単とはいえませんが、エルゴに比べたらおんぶははるかに簡単です。
抱っこ紐自体が軽い。前抱っこも密着感がある。足の開き具合がエルゴより体に優しそう。
おんぶ中に寝てもそのまま置ける。エルゴは下ろすとき絶対起きる。
【総評価】
エルゴでおんぶが簡単にできるなら買い換える必要はないかもしれませんが、これから抱っこ紐を買うという人には私はこれをオススメします。

4 2016-08-26

メッシュ構造とおんぶ機能に期待して。
5ヶ月、6kgの子供用に購入しました。
だっこ紐はお下がりでもらったエルゴをもっているのですが、キャンバス地のため、夏は暑くて使いづらいなぁと思っていました。メッシュ素材で探していたところ、ビョルンのものと迷いましたが、おんぶ機能に期待して、こちらの商品を購入しました!
エルゴとの比較になりますが、子供がまたぐ部分の幅がエルゴより狭いので、小柄なうちの子には足が開きやすいようでした。
ただ、使用しているとエルゴより重心が下に掛かっているようで、背中〜腰が痛くなることがあります。子供がまだ小さいからですかね。。
子供が小さいうちは腰ベルトをウエスト位置で締めて使用するように推奨されていますが、背中、腰を痛めそうなので腰で留めてしまってます。ちょっとの辛抱ですね。
もう少し大きくなったらおんぶで使おうと思います!おんぶで大活躍してくれることを期待してます。

5 2016-08-07

肩が痛くならない☆
おんぶして家事をしたかったので、何かいいおんぶ紐はないかと探していたところ、こちらにたどり着きました。今まで持っていたおんぶ紐は、肩だけで支えるものだったので、少し経つと肩が痛くなってきてしまい、とても家事が出来る状態ではありませんでした。こちらのおんぶ紐は、肩と腰で支えるということと、頭あてがあること、おなかホルダーがあることが、とても魅力的でした。高い買い物なので、商品情報やレビューをよく読み、他社製品とも比較しました。わたしの住んでいる場所の近くのお店ではこちらのおんぶ紐を試着できるところがなかったので、購入するかとても悩みましたが、商品情報とレビューを信じて購入しました。届いて早速使ってみると、あれっ、長時間使っても肩が痛くない!とっても感動しました☆説明書通りに装着すると、わたしはとてもフィットします。子供も居心地がいいのか、すぐ寝てしまいます。もっと早く買いたかったです!これから愛用します☆

4 2016-08-01

使いやすい!
第二子が産まれ、6カ月になったので、家事や上の子の相手が、おんぶをしないとできなくなってきました。
上の子の時は、エルゴとラッキー工業のバディバディを併用していましたが、エルゴは、おんぶがし難く、バディバディは、胸がバッテンになって強調されることや肩が痛くなってしまうことから、何か良いものはないかなぁと思っていました。
夏の暑さで、エルゴでは、赤ちゃんが汗だくになってしまい、少しでも暑さを和らげる為に、メッシュ素材のものを使ってあげないとかわいそうと判断した為、ファムキャリーメッシュの購入に至りました。
抱っこ紐を何本も持っていても仕方がないし、安いものではないので、かなり悩みましたが、本当に使いやすく、買って良かったです。
初めて使った時は、赤ちゃんがしたのほうにきてしまい、苦しそうでしたが、取説を良く読んで、何回か練習するうちに、私も赤ちゃんも慣れて良い感じにできるようになりました。
[受注番号] 224096-20160721-0464929257

5 2016-06-25

おんぶが安定して出来る!
今までスリング、ボバラップ、無名の縦抱っこ紐、と使ってきましたが、どれも良さがあり使い分けてきました。
子供が大きくなり、スリングやボバラップでは体重的にも季節的に暑くなってきたのもあり、おんぶが快適に出来るものと、絞りこの商品にたどり着きました。
使ってみたところ細かい点まで大変よく考えられていて、海外製品にない細やかな心遣いを感じました。
肩紐がしっかりと厚みがあり、これがあるのとないのとで全く疲労度が違うと思います。
前抱っこも前のストラップを上下させるだけで簡単に出来、とても満足しています。メッシュでも体に密着する側は暑いことは暑いですが、布で籠るよりはだいぶマシだと思います。
買って正解だと思っています。

4 2016-06-18

おんぶ用
エルゴを持っているのですが、おんぶが大変。
でも家事をするため、体中あちこち痛くても
おんぶしづらくても、エルゴでおんぶをしていました。
子供が寝てしまうと首がカクンとなるのも気になっていました。
ファムキャリーは、
1本目の抱っこ&おんぶ紐であったらすんなり購入していたと思いますが、
既にエルゴを持っていたので 値段的にも購入を随分悩みました。
でも届いて試着(おんぶ)してびっくり!
体が本当に楽なのです。
もっと早く、悩まずに注文すべきでした。
子育てと家事の両立に悩んでいたので、すっきりしました。
★4つなのは...
ブラックを購入したのですが、埃が目立つこと。
また可愛らしい柄(ドット)が苦手なので、
着せ替えカバーではなく
標準でオールブラックがあると良かったです。
それ以外については満足です。