• rate☆さん
  • rate☆さん

5 2013-03-20

ストライプ購入
以前自分用にピンクベリーを購入してよかったので、友人に赤ちゃんができたお祝いに購入しました。
贈り物と書き加えたら、シンプルで感じのよい包装をしてもらってありました!

5 2018-02-08

かわいいです
グリーンを購入しました。
ジャバラになっていて使いやすく、かわいくてとても気に入りました。

4 2014-10-11

大きめ母子手帳
結構大きめで初めはびっくりしましたが、2冊の母子手帳はもちろん、予防接種冊子や案内用紙など細々したものが入る、計算された母子手帳と思います。

5 2013-10-30

すごい!
三人分の母子手帳、保険証や診察券手帳、お薬手帳、お金、その他もろもろ入れてます。パンパンになっていますが、全然大丈夫!
三人分ですが、しきりがちょうどよく、一人ずつ管理できます!
ファスナーのところにお金を入れています。深いので出し入れにはちょっと不便ですが、全然問題ないです!

4 2013-08-06

たくさん入ります
子供三人分の母子手帳が入れられるものを探してました。カードがもう少し入れられると良かったです。二人分で使うとしたら充分な収納力です。ただし、大きいので、かさばります。

4 2013-07-13

大きくていい!
大きくてすごく使いやすいですが、若干素材が安っぽい気が…へにょへにょとゆうか…
でもこの大きさのものは他似なかったので、助かってます!

5 2013-04-29

満足です。
お店の対応も早く、また品物にも大変満足しています。
三人分の母子手帳、お薬手帳を入れてもまだまだ余裕あります。
確かにかさ張る事はかさ張ると思いますが、私はそんなに気にならない大きさでした。

• K35さん
  • K35さん

5 2012-12-16

凄く可愛いです。
布ですが、くしゃっとせずしっかりしていて使いやすいです。家族4人(子供2人)の病院グッズ入れに重宝しています。

5 2013-11-09

カプチーノを購入しました。色は写真でみるより暗めでしたが、可愛いです。
大きいですが、素材が布でやわらかいので、かさばらず、使いやすいです。
現在1人め妊娠中で、8ヶ月まで市販のポーチで代用してましたが、お薬手帳やエコー写真も増えてきたので、大きいサイズの母子手帳ケースを探していました。
DVD1枚、エコー写真、母子手帳1冊、お薬手帳等2冊、診察券等をいれてもまだ余裕があり、ボタンもマグネットホックなのでとても留めやすいです。
無駄に大きい病院の領収書等も収納できるので、購入してよかったです。

5 2013-08-20

大きい母子手帳2人分
入る蛇腹式の母子手帳ケース探してました。
住んでいるところは15×22cmと母子手帳のサイズが大きく、Lサイズのケースでも入らないものもありました。
届いたとき、母子手帳と大きさを比べて入る!と思ったのですがさすがに2人分の母子手帳と受診票と予防接種手帳と‥と欲張って入れてると閉まりませんでした。
母子手帳だけなら2人分はいります!
ストライプブルーを購入しましたが、作りは布製で安っぽくなくしっかりしています。中は水玉になってます、可愛いです!
中にカード収納やポケットがあり、無駄なものはなく、使いやすく満足です!
蛇腹式なので受付などでバラバラせず取り出しやすいです。
ただ、ノートくらいのサイズあるので大きいです!が、全く問題ないです!
もう一つ注文して2人分を分けようかなーと迷っています。
2日くらいで届き対応も早かったです!
まだ使って二ヶ月くらいですが今のところ問題なく使用しています。買ってよかったです(o^^o)
友達への贈り物にもしたいくらいです!

4 2013-03-29

大きいのは覚悟していましたが、実際見るとやっぱりビックリしました(^^;
でも今まで使ってたケースに入りきらずゴチャゴチャしてたのが、全部スッキリ収まったので、これから検診に行く際にバタバタしなくて済みそうです♪
ほんとはカプチーノが欲しかったのですが売り切れだったので、チョコミントを購入。
かわいい、のですが、ドット生地×内側もドットなので、少々くどい…内側は無地でもよかったな…と思いましたが、こういう仕様なんだから仕方ないですね。
違うデザインにすればよかったかな?て気もしてますが、でも総合的には買ってよかったです!

4 2015-05-25

2人目を出産し、蛇腹式の母子手帳ケースを探していました。色々見て悩みに悩んでこちらのを購入しました。
レビューに書かれているように布製なので柔らかく母子手帳が2冊入っていないとヨレヨレかな⁈と思いますが、私は特に不便には感じなかったです。逆にこれくらい柔らかい方が沢山入れて分厚くなってもちゃんと閉まるからいいかなと思います。ただ、一つ言えるのは全体的にあと1センチくらい大きかったらもっとよかったなーと思います。

5 2015-05-22

二人分の母子手帳の入るジャバラ式のケースが欲しくて購入しました。
縦が約19cm、横が約13cmの母子手帳が二冊とお薬手帳二冊と保険証、診察券を入れても楽々でした。
これから、二人目の予防接種も始まり抱っこしながらの受付になると思うので、使うのも楽チンだろうなと思います。
ストライプを購入しましたが、シンプルで落ち着いているし生地もしっかりしています。
一人目の時に買ったのがあって、今回購入しようか悩みましたが買って良かったです!

4 2015-01-18

娘が2人用の母子手帳ケースを探していてこちらに決めました。生地の重みがあり大きさも思っていたより大きくびっくりしていましたが、大容量でしっかり収納できるので満足しています。柄もかわいく気に入っています。

5 2014-02-28

3人分入る!
三人の子どもの母子手帳やら、診察券を今まで1人ずつ別々の母子手帳ポーチに入れていて、複数同時に病院行くたびに、かさばるし、出し入れ大変だったけど、二人分も入るとあり、3つから2つになれば、少しは楽になるかなと思い、こちらを購入しました!
そしたら、しきりが多く、三人分けて母子手帳入れられたし、診察券入れも3つに分かれてたから、1つに三人分まとめられて、大満足です!!
マグネットの開け閉め、ジャバラ式で、受け付け、会計時もかなりスムーズになりました!!