2016/07/31
    さり☆ミさん
    素敵だし、使いやすい!
    アウトレットということでしたが、どこがアウトレットなのかわからないくらいでした。 肩パットや、スリングのポーチの縁にガード?がついていて、安定性もよくて、肩もいたくなく、以前長男のときに使用したスリングより非常に使いやすかったです! 生後もうすぐ3週間になる子供に使いましたが、このスリングでだっこすると密着して安心するのか、グズグズする夕方の時間帯でしたが、すーっと寝にはいりました(^-^) 素敵な商品ありがとうございました! ショップ様の対応も迅速で、荷物の発送後にもちゃんと商品はとどいたか、使えているかなど、お気遣いメールをいただきました!ありがとうございましたm(*_ _)m(*^^*)
    注文日:2016/07/26
    2015/02/20
    miyulovesnowさん
    とっても良いです♪
    新生児シートを使って抱っこする予定が、嫌がり泣いてしまう… そして、自分は腱鞘炎になりそうで… 藁おもすがる思いで、初スリングを購入してみました。 ずっと気になっていた、ファムベリーさんのスリングがアウトレットであったので、色は一色しか残っていませんでしたが、決断! 発送も早く、すぐ欲しかった私にとって、有りがたかったです。 使い方の説明書も入っていましたが、よくわからず… ネットの動画を見たらすぐ出来ました! 最初の1.2回は、嫌がり泣きましたが、すぐに慣れたようで、スヤスヤ寝てくれました♪ アウトレット品でしたが、何処がアウトレットなのか、全くわかりません! いい買い物が出来ました♪ ありがとうございます!
    注文日:2015/02/17
    2013/08/31
    リコヤマトさん
    初スリングです
    本日、夜間指定にて受けとりました。9月下旬に第2子を出産予定でいます。一番目の子の時に使っていた抱っこひもを引越し先の新居で、誤って処分品と一緒にして捨ててしまい、新生児用の抱っこひもを新たに準備する事になりました。既に今、エルゴの抱っこひもを持ってますが、インサートを買い足すのも、9月下旬はまだ暑いし、一時しか使わない物だし…新居先ては車の移動が殆どなので、バッグの中に携帯しやすいスリングにしようと思い、色んなサイトを比較しこちらの商品に決めました。たまたまアウトレット品を見つけ在庫があったのでラッキーでした。織傷がほんの一ヶ所あった以外は、どこがアウトレット品なの!?って感じです。開封後、一番目の子のアンパンマンの縫いぐるみを新生児の赤ちゃんに見立てて、スリングに抱っこする練習をしました。想像していたよりも難しかったので、出産迄の間は縫いぐるみで暫く練習して、出産後の退院日にはスムーズに使えるようにしたいと思います。この度は、素敵な良い品を有難うございます。
    注文日:2013/08/28
    2013/04/16
    cheekysunnyさん
    どこがアウトレットなのか全くわかりません。 本当に染めも、縫製もとても綺麗です。 「百合」がいいなと思っていましたが、欠品中だったので 第二希望の「桜」に。でも結果、ピンクはもともと好きだし、 やわらかいピンク(とてもやさしい色味)で何の服とも合わせやすいし、 全体に優しい雰囲気になるので、よかったような気がします。 スリング教室に行ってみて、実用的で、でも実用的なだけでなく、 可愛いデザインを探して気に入ったのがファムベリーです。 でもスリングが好きな子と苦手な子がいるみたいなので ちょっと不安・・・なのでアウトレットにして、その浮いた3,000円で ファムベリーのイチゴ柄の可愛いおむつ換えマットを購入しました。 とってもスマートなお買い物ができたなぁって大満足です。
    注文日:2013/04/09
    2012/08/02
    hacchi_8さん
    かなりお得です
    友達がスリングを使っていたのをみて子供が出来たら絶対欲しいと思っていました。 自分で作ろうかと思い、リングや生地を揃えようとして色々と見ていたら、こちらの商品に出会いました。 ドルフィンテールに一目惚れしてしまい、さらにアウトレット商品で「作るのと費用はあまりかわらないし、日本製でしっかりしてそう」と思い、お試しで購入しました。 発注してすぐに商品が届いて試しにつけてみましたが、結構いい感じでした。 アウトレットの部分は、リングの一部がほんのすこし傷のような凹んだとこがあったからそれかな?と思いますが全く問題なしです。スリングの色と同じ生地で専用の袋もついていてこれでこんなに安くていいの?という感じです。 色は山葵を購入しました。母には「綺麗な色やね」といわれ、自分も満足しています。 秋に産まれるのでまだ使用できていないため★は4つにしましたが、来年の今頃は毎日活躍してくれてるのではと思います。いい商品をありがとうございました。 ●●追記●● 子どもが産まれ毎日使用しています。お散歩するとすぐに寝てくれて、心地いいようです。横抱きできる抱っこひもも購入しましたが、いやがりスリングに入れると景色が見えて嬉しいのか、ご機嫌です。買って大正解でしたので★5つに変更しました
    注文日:2012/07/27
    2011/08/31
    オトクに買えて嬉しいです!
    別メーカーのスリングを愛用していましたが、洗い替えをと考えてた時にこちらのかわいいテールデザインに惹かれて、お試しの意味もあってアウトレットで購入しました。 ちょうど、近々法事や結婚式も控えていたので、ロイヤルパープルを購入できて良かったです。 明るめのパープルですが、今持っている赤とピンクのストライプに比べると、とても落ち着いた雰囲気なので冠婚葬祭OKですし、地味というわけでもないので、普段着に合わせてもキレイめに使えます。 肩パットが厚くて肩に負担が少ないのはいいのですが、洗う時に乾きにくいのと、たたんでも厚みがあってコンパクトにならないという短所も併せ持ってるな・・・と感じました。 あと、布の幅が広くてテールも長くて形もかわいくて、スリングに慣れている私は問題ないのですが、初心者さんには布幅がせまく、テールも長すぎないほうが使いやすいのではないかと思いました。 でも毎日使っていればすぐに慣れると思います! アウトレットなので、テールの先っちょに織傷らしきものがあったり、タグの縫い付けがダマになってたりというのはありましたが、全く問題ないと思いました。 綿位置の変更サービスがないのは残念でしたが、ちょっとくらい綿位置が合っていなくても問題なく使えるので、オトクに購入できて嬉しかったです。
    注文日:2011/08/25
    2018/06/01
    カモかも08さん
    凄い!!
    バタバタ動くし常に歩いてなきゃ満足しない息子の為に購入!スリングは初めてだったため色んなスリングを見て評価やデザインでこれに決めました(^-^)桜を購入アウトレットって言ってもまったく気にならない商品でした。 最初は馴れないし難しいなぁ~失敗したかな~っておもったけど馴れてきたら物凄く使い勝手が良いです!縦抱っこが大好きになった息子さんスリングに入れるとご機嫌になるし、すぐ寝てくれて助かります♪
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2018/05/11
    2016/12/22
    ♪naoさん
    初スリング
    どこがアウトレットなのか見ましたが、分かりませんでした(笑) 色はロイヤルパープルしか残っていなかったので、そちらを購入。 男性でも使える色だと思います。 初スリングなので、子どもが嫌がらないか心配でしたが、入れると数分でスヤスヤ寝てくれます。 肩も痛くならないよう、厚手のパッドが入っていて抱っこもらくだし、購入して良かったです。
    注文日:2016/12/13
    2013/10/29
    素敵☆
    注文してすぐに届きました。 届いてどこがアウトレットか見ましたが、結局分かりませんでした(^-^*) とても綺麗な商品です。 男の子の予定ですが、私が使うので桜を購入です。 優しいお色です。 帝王切開の予定で少しブルーですが、このスリングに赤ちゃんを入れて抱っこする事を想像して、気分を上げていこうと思います。 ありがとうございます。
    注文日:2013/10/27
    2013/10/29
    kaz1157561さん
    お安くなっていたので購入しました。 もう一枚違うところのがあるのですが、旦那さん用なにで私は使えず…。 結局探しなおしてこちらを購入することに。 まだ、完璧に使いこなしていませんが、腱鞘炎になってしまった私が家の中であやすのには最高です。肩も腰も痛くならないですし。 ただ、寒い日に外に出るときは赤ちゃんの防寒はどうすればいいのでしょう。 2枚目の抱っこ紐としてはいいと思います
    注文日:2013/10/23
    2013/08/28
    nikoniko3451902さん
    大きい人もOK
    赤ちゃんの夜泣きが出てきて、スリングであやすことが増えてきました。身長182cmの主人には、私が使用しているものは小さく、主人も使える物を探していました。こちらはアウトレットということですが、何の問題もなく、安く買えて得した気分です。主人も気に入って、早速買い物時に使用しました。160cmの私も使えるので、先に買っていたスリングよりも使い勝手がいいかも。
    注文日:2013/08/22
    2013/07/08
    重宝しています
    まんまる抱っこが出来るスリングを探していたところ、かなりお安くなっていたのでこちらで購入しました。 5か月になる息子は泣いて嫌がりましたが、根気よく練習し1週間ほどで上手に入れられるようになりました。スリングに入れて歩いていると、いつの間にか子どもが眠っていたりするので心地良いのだと思います。 成長に合わせた使用方法があるのでこれからも長く使えそうです。
    注文日:2013/03/23
    2013/04/24
    あった!!
    今夏に産まれる子供の為に。 シルエットもかわいくて前からスリングはここのと思っていて、しかもアウトレットで狙っていた百合を発見! 旦那にも相談して即買いしました☆ 付け方が難しいというレビューがいくつかあったので頑張ってマスターします。 まだ商品は届いてませんが第一希望の色が買えたので楽しみも合わせて☆5つ。
    注文日:2013/04/24
    2013/02/23
    162*47さん
    ロイヤルパープル
    夕飯の準備の時間になると抱っこをせがむ息子(1ヶ月)のために購入。最初はうまくできず時間がかかりましたが、3回目くらいから慣れてきて、今はスムーズに抱っこできるようになりました。抱っこすると気持ちいいのか、数分で眠ってしまいます。 アウトレットなので、これが織り傷というのかな?と思われる線が全体に入っていたのと、リングが少しだけ凹んでいましたが、私は全然気になりませんでした。色も落ち着いて素敵です。とてもいい買い物をしました♪
    注文日:2013/02/17
    2015/11/04
    選んで良かった
    色は残りのものしか選べなかったけど、結局旦那様も使えるシックな色合いだったので良かった。 使い方は、慣れるまで難しいかもだけど、娘は入るとスヤスヤ眠ります。
    注文日:2015/09/20
    2014/11/21
    いい‼︎
    今まで首すわりから抱っこ紐を使っていましたが、首すわり前から使えるものが欲しく探していた所こちらを発見。 値段が安いので迷わず購入。 色が地味なのしかなく残念でしたが、主人も使えていいなと。 生地は薄いのだろうと思ってましたが意外にしっかりした生地でした。 みなさん使いにくいように書いていて心配でしたが、説明を見ながらやってみたら全然大丈夫で、産後一週間検診で一人で兄二人一緒に連れていくのにも手は空くし、ベビーカーの出し入れも面倒だったのでバッチリでした。 そしてこれにいれていたらよく寝ます。買って良かったです。
    趣味
    注文日:2014/10/31
    2013/05/11
    小さくまとめられて長男2歳まで使用し、長女1歳まで使用し、破けてしまい2個目の購入です。 いつも調節するためにひっぱるところがやぶけましたが、かなり使ったので破けて当然かも。。。。 新生児の頃~使えるのですごく活躍しました。授乳ケープ代わりにもなります。
    注文日:2013/02/13
    2013/03/27
    さくらとわさび2色あったので、洗いがえにと2つとも購入しました。 色がとってもキレイで肌触りも良くて素敵です。
    注文日:2013/03/15
    2011/03/24
    いなえりさん
    アウトレットで購入できてラッキーでした。 スリングの使い勝手が分からず、お試し感覚で購入しましたが、買って良かったです。 リングのサイズ調節も自分が使いこなせるか心配でしたが問題なく出来ました。 鮮やかな黄緑も男の子ベイビーなのでいい感じです。
    注文日:2011/03/11
    2013/10/28
    早速練習してます
    前々から気になっていたのですが価格が高くて、見るだけでしたが今回アウトレットで安く購入できてラッキーでした。スリングの講習会にも参加して練習中です。使いこなすにはなかなか難しいと思いますが、使えるようになればおしゃれなのでがんばります。
    注文日:2013/10/25