2011/09/24
    かめねこ3148さん
    メタボの人にも朗報かも。。。
    妊婦さんではないのですが。。。TVで商品の紹介をみて、これだ!!と即購入しました。最近中年太りでメタボ路線一直線の私。。。前シーズンはけたはずのスカートやズボンがはけません。でも、太った度に購入していたら、お財布の中身が。。。(汗;;)しかも、太った方用の服ってもの凄く高いんです(号泣)そんな時、これはもの凄く便利。ダイエットに成功する??までの間に使用するにはぴったり。お気に入りのスカートや気に入った服でサイズがちょっと小さい、小さくなったものを再利用できます。デザインがもの凄く気に入ってでも、ちょっと私にはサイズがほんの少し合わない。。でも、諦めきれない~~なんて時も、我慢せず、とりあえず購入♪なんて事もできるかも。 良い商品有り難うございます。できたら、太めの方用のページにも乗っけてもらえると欲しい人がもっと出るかもですよ。
    注文日:2011/09/21
    2012/12/06
    Kyokkoさん
    安心
    5ヶ月になり今までのボトムがきつくなってきたけど、マタニティのボトムはあまり買い足したくないのでこちらを購入。 今のところボタンタイプのSサイズが使えます。 逆にホックはいらないので、その分お値段が安くなったり、ボタンタイプのみがあったらいいと思います。 トップはチュニック丈しか着れないので、丈の短いものが着たくなったときにマタニティボトムを買うかもしれません。 追記:7ヶ月の現在継続するのが厳しくなってきました。 ボーイフレンドデニムには6ヶ月まで使用してましたが、腰を下げて履く感じになるので足が短く見える気がするし、履くのもきつくなってきました。 ショートパンツにはまだ履けますが、ちょっときつくなってきました。こちらもやはり腰を落として履く感じです。 なのでマタニティボトムをひとつ買い足しました。 あとはワンピにマタニティタイツを合わせたり、マタニティ用スカートを履いたりしてすごしてます。
    注文日:2012/12/01
    2014/12/18
    春0330さん
    満足のようです。
    友人の変わりに購入しました。 満足しているようです。 悩まれている方は、値段もそこまで高くないので、購入しても損はないと思います。
    実用品・普段使い|友人へ|はじめて
    注文日:2014/11/08
    2015/09/14
    02160216miさん
    お腹大きくなるまでけっこう使えました。 布使うのめんどうでボタン部分だけ使ってたけど 上の服がめくれたときお腹の肉がみえてめっちゃ焦りました(笑)
    注文日:2015/03/16
    2014/08/20
    使える
    仕事のパンツに使ってます☆お腹が大きくなって来たら使いやすいです!臨月にはサイズが足りないかもですが、買って正解でした。
    注文日:2014/08/04
    2014/05/27
    ケニさんさん
    妻へプレゼント
    妻が妊婦で、マタニティ用のズボンは勿体無くて買いたくない。今まで履いてたズボンをはきたいといっていたので購入しました。重宝しそうです。
    注文日:2014/05/18
    2012/12/09
    楽チン
    3人目妊娠し、もう2人で終わりだと思って妊婦服全部処理してたので、ジーパンをわざわざ買わなくていいのが助かります。
    注文日:2012/12/02
    2019/01/29
    ボタンの方のMサイズの方にパンツのボタンをはめる穴があいておらず使えませんでした…。 発送の前に確認して欲しかったです。 (その後) 代わりのものを送って頂きました! 迅速に対応して頂きありがとうございました。 とても誠実に対応して頂いたのでレビュー変更です。ありがとうございました。
    注文日:2019/01/19
    2014/06/26
    ひよこ323さん
    中期まで活用しました
    妊娠初期~中期まで活用。 それまでは毎日大活躍でした。 一番短いものと一番長いもの差がある程度あることと、 普通のパンツはやはりマタニティ用とは異なり、 このベルトを使って履くには腰下ではくことになるので、 なんだかズレたらどうしようとか考えてしまって安心感がなくなり…。 (元々持っているパンツが股下浅めが多いのからかももしれません) また、おなかが大きくなるにつれ、服もおなかに密着してくるし、 パンツのファスナーを開けて履くことになるので、 服によっては、股の箇所にボコっと違和感がでてきます。 チュニックのようなふわふわしたものだったらいいのかもとは思いましたが、 それこそめくれ上がった時に…。 などと考え、結局、中期までに一番短いものを使っただけでした。 一人目ということもあり、 一番長いものは臨月ぐらいにならないと使わなさそうですが、 臨月に普通のパンツで過ごすには…完全にズボンが下にズレてくるのでは…。
    注文日:2014/01/18
    2016/01/13
    使えるのは中期までだが便利
    タイトルにも書きましたが、安定期に入る頃にはマタニティボトムに移行したため、妊娠初期に使っていました。 (8ヶ月頃、使おうとしましたが、さすがに無理でした。) もう1つ、別の日本のメーカーの、ベルトの上から重ね着風に布を被せて開いたチャック部分を隠せるものと併用していましたが、ベリーベルトの方がベルトが長短2つあるためかより初期から使え、またベルトだけのため、ボタンと穴が左右どちらに付いている服でも使えました。 そしてホックバージョンが有ったのが良かった! 私はボタンではなくホックだけのボトムもいくつかあり、これらをはけたのは有り難かったです。 隠せ布付の方が隠せるし使用感は良かったのですが、ボタンにしか対応出来ず、また確かボタンが右で穴が左のボトムにしか対応出来なかったかと思います。 と言うわけで、それなりに使えたので、買って良かったですが、やはりチャックが隠せないので、上からフワッと被る着方になるトップスと組合せざるを得ないのはしょうがないでしょうね。 余談ですが、妊娠前に既に昔より太ったため着れなくなったボトムが復活したのが地味に嬉しく、恐らく出産後も使う予感がします(笑)
    注文日:2015/08/01
    2015/04/20
    満足!
    二人目妊娠初期に購入しました。一人目の時からベルトのことは知ってましたが、買うにはいたりませんでした。しかし、二人目とあって初期にすでにかなりお腹がふっくらしてきて、ズボンのボタンをとめると苦しいこともあったので、即購入しました。 おかげで、まだマタニテイパンツまでははけないが、普通のズボンは苦しい私は重宝してます!着け心地は全く苦しくないし、私は違和感もありませんし、ズボンもさがってきません。他の方がお腹は冷えるかも。とあったので、合わせてバンドゥも購入しました。チャック全開が隠せるし、お腹も冷えなそうです! バンドゥがなくても、おしゃれな腹巻きをすれば、ベルトはいつまでも使えそうです!購入してよかったです!
    注文日:2015/03/08
    2015/03/27
    veryberrypinkさん
    普段履いていたパンツが苦しくなったのでネットで紹介されていたこちらを買ってみました。 今までのパンツが履けるのでマタニティウェアを買わなくてもよくて助かりました。 まだお腹がそんなに出ていないのでこちらで充分です。大きくなり始めたらどれくらいまで使えるのか不安はありますが。 ただ、ファスナー部分も閉まらなかったりするので全体的にゆるくなりすぎるのが少し不安です。またチュニックや長い着丈のトップスを着ないといけないのもちょっと困る点ではありますね。 ただ1つ買っていると便利なのは間違いありません。
    注文日:2015/03/10
    2014/01/08
    届きました
    現在7ヶ月で、あまりお腹は出てないけど明らかに今までのパンツは入らなくなり…今回が最後の妊娠だと思ってるのでますますマタニティ用を買うのももったいなく、そんな時にこの商品を発見しました。 試してみると私はまだSでも少しゆとりがありました。今までのが履けるのはオシャレもできるし節約にもなります。 ありがとうございました。
    注文日:2013/12/28
    2019/11/05
    菊仙さんさん
    ありがとう
    すっかり太ってしまって会社の制服のスカートがまったく入らない…。前かんを使っていましたが、短すぎて足りない…。そんな時にこちらの商品を見つけました!最高です!きつすぎると長時間の勤務で息苦しくなってしまいますが、そんなこともまったくなく快適です! ブレザーの上着で隠せるというのもありますが、スカートが入らないという恐怖から解消されました!ありがとう!でも、これなしでスカートがはけるように痩せないとね~!
    注文日:2019/10/30
    2015/09/26
    めいとねこバスさん
    今までのパンツが履きたくて!
    購入しました!前回の妊娠では、マタニティパンツを購入することばかりを考えてましたが、この商品を見つけて、今までのパンツも視野に入れることができて、かなり助かりました。これは仕方がないのですが、ジャストにボタンのサイズがなかなか合わずで、少しゆるかったりキツかったりがあったのが、ちょっぴり残念ですが、概ね購入して良かったと思っています!
    注文日:2015/06/11
    2014/09/26
    節約になりました
    まだ妊娠3ヶ月ですが、お腹のハリがきになり、いままでのズボンじゃお腹が苦しくて、マタニティーウェアを買おうかちょうど悩んでいました。 お金かかるしなぁ、と思っていたところにコレを発見して、妊娠経験のある友達に相談すると、その友達もこの商品を知っていて、オススメされたので購入してみました! 服を何枚も買うと思えば、これはとてもお得な商品でした! 今まで着てたお気に入りの服が窮屈なく着れるっていうのが最高です! とてもいい商品に出会えて嬉しいです。これからどんどん活用したいと思います!
    注文日:2014/09/23
    2014/04/15
    これで妊娠前のボトムが履ける!
    妊娠前のボトムが腰まで履けるのなら、こちらの商品はとても便利だと思います!ボトムのファスナー下まで隠れるような長めのトップスが必須にはなりますが、新しいマタニティ用を購入するより安く抑えられるので重宝しそうです。 元々ボトムについているボタンホールとボタンに付けるタイプなので、デニム以外にも使用できます。 マタニティ服にお金をあまりかけたくない方におすすめです。
    注文日:2014/03/24
    2014/01/24
    mmarinaaさん
    妊娠4ヶ月後半から使用
    妊娠4ヶ月後半から徐々に 手持ちの服が入らなくなり、 マタニティ服を買うか悩んでいた。 極力マタニティ服を買いたくなかった。 そんな時にこれを発見。 実際に使用すると チュニック等の股下まで隠れるものであれば ばっちりかくれるし、 つけ心地も特に問題なし。 ただつけているところが見えると恥ずかしいので、 上の服で隠れる場合のみ、使用。 しかも使いまわせるから経済的で重宝してます。
    注文日:2013/12/04
    2013/09/29
    ベンジャミンちゃんさん
    ヘビロテです。
    購入時はまだ5ヶ月。今はもう10ヶ月にはいるところですが、いまだに使ってます。 もともとローライズのパンツが多かったからかな。臨月でも使えるすぐれものですよ。おかげでマタニティウェアはあまりかわないですみました(^_^) ここまで使えると思わなかったから、購入をお考えの方、オススメですよー。高くて期間限定のマタニティズボン買うより安いです!
    注文日:2013/05/17
    2022/03/16
    yurichim901さん
    妊娠8ヶ月ですが、マタニティー服を買わず普通のズボンが履きたくて購入しました!お洒落のレパートリーが増えて購入してよかったです!
    注文日:2022/03/07
    2021/01/14
    妊娠後期になるまではお腹があまり出ていないので市販のマタニティパンツだとずり落ちてきたので、妊娠前に着用していたパンツにこの商品を使い履いていました。妊娠後期になるとお腹が出て、妊娠前のパンツにこの商品だとずり落ちてきます。妊娠中期までは活用しました!
    注文日:2020/10/02
    2020/07/05
    roseiflexusさん
    マタニティウェアを買う前に
    第二子、6ヵ月で通勤着がきつくなり、マタニティウェアに何を買うか悩み中なので、こちらを購入しました。ボタンタイプとフックタイプの2種類と2サイズ入っているのが便利です。長く使えそうです。今はまだパンツのファスナーが閉まりますが、あっと言う間に閉まらなくなると思うので、当て布つきはうれしいです。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2020/06/25
    2018/07/05
    ショップ、商品共に満足!
    ボタン式も、スライドのホック式も両方重宝しています。とても使えて、マタニティの洋服を買うこと無く終えそうで満足です! 私の不注意で、数を多く注文してしまったんですけど、スタッフさんの丁寧な対応でとても安心しました。これからも利用したいショップです。ありがとうございました!
    注文日:2018/06/27
    2018/05/22
    妊娠4ヶ月
    妊娠4ヶ月頃からお気に入りのジーンズが履けなく、購入しました。 妊娠中でも着れる洋服が増えて嬉しいです。 悪阻などで締め付けがキツイ時期などから使っても良かったなーと思いました。 もっと早く購入すれば良かったです(^^) またお店の対応も良くて安心できるお取り引きでした!
    自分用|はじめて
    注文日:2018/05/13
    2017/06/27
    現在7ヵ月です。どうしても妊娠前のデニムが履きたくて購入してみました。すごい便利です‼もっと早く購入すればよかった‼‼
    注文日:2017/06/24
    2016/05/23
    マタニティパンツを買わずに済みました。
    妊娠3ヶ月で細身のズボンのボタンがとまらなくなってきたので購入しました。7ヶ月くらいまではこのベルトで今までのズボンを履けました。産後もすぐにはウエストが戻らなかったので、ベリーベルトを使ってズボンを履いたりと産後まで活躍してくれました。
    注文日:2015/06/21
    2015/12/08
    mayumin8844さん
    中期頃まで
    お腹がでてくるのが遅かったので、7ヶ月後半くらいまで使用しました。それをすぎるとさすがに、今までもっているパンツでは履き心地がいまいち悪くなって。手持ちのパンツのサイズ感や股上にもよるかもしれませんが、動いているうちに下がってきます。初期から中期くらいまでは、あるととても便利だと思います。
    注文日:2015/07/30
    2015/08/28
    4種類のベルトが付いているのでボタン、ホックの種類が違っても大丈夫。長さ調整もできるのでマタニティー服を買わずに済んでます。
    注文日:2015/08/12
    2015/08/26
    妊娠中期です 普段のデニムやパンツを履けるのはとても助かります チャック全開が見えないかいつもヒヤヒヤしてます
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2015/06/30
    2015/04/14
    買って本当によかった! 今までのパンツが履けるのはかなりありがたい
    注文日:2015/04/05