4 2013-08-20

●ジャストマリッドスペシャル●
いとこの結婚式に、“ジャストマリッドスペシャル”のピンク&ライラックを贈りました。
◆まず、価格が他店と比べてもお得です。33%オフで3980円との事ですが、バルーンの数も4つ、送料込、ヘリウムガスサービス、レビュー記載でさらに5%オフになるので、この商品はオススメです。
◆発送がちょうどお盆という時期ではありましたが、お休みのショップが多い中こちらは対応していただけたので、とても助かりました。
◆注文2週間前にも一度ショップへ問合せしましたが、ショップ休日中だったにもかかわらず丁寧なメールがすぐに返信されてきました。
◆私は実物は見ていませんが、お二人には喜んでいただけたようです。
◆式に出席した方に聞いたところによると、エントランスには置かれてはいたようですが、気が付かない人も多かったようです。メッセージカードも外され、誰からのバルーンかも分からなかったそうです。バルーンだけ置かれた状態は、まるで結婚式場の飾りかと思ったそうです。おそらく、電報を披露宴中に紹介されたそうなので、披露宴前にバルーンからカードを外されたのかもしれません。他店のサービスで見かけましたが、司会者用カードがバルーンとは別に用意されていれば、そのようなことにはならなかったのかも…と少し残念でした。(★−1)
◆バルーン電報を注文前に、式場に念のため連絡(確認)をしました。
『担当者の名前(こちら注文時に記入欄あり)・バルーン電報を(前日着で)送っても大丈夫か・バルーンをお二人の名前で送っても着後すぐに式場の方が破損等の確認してもらえるのか(万が一の場合の対応の仕方)・ガスの補充等してもらえるのか・電報として扱って(紹介して)もらえるのか・いつ本人達に渡されるのか』を式場に確認しました。今回の式場では、バルーン電報の段ボール箱はとても大きいので、通常は、箱から出してしまいバルーンだけ本人たちに渡すそうです。箱からビックリというサプライズを望まれる方は、前もって式場の方と相談された方が良いかと思います。あと、飾ってもらえる場所の希望(目立つように…受付に…会場内に…等)を伝えればよかったかなぁと、反省しています。
◆今回、バルーン電報を初めて利用しましたが、ぬいぐるみ電報よりものちのちの扱いが楽かと思い、選びました。我が家の屋根裏では、自分たちの結婚式で頂いた(電報の)ぬいぐるみ達が、今も眠っていますので…。

5 2012-05-20

披露宴がはじまる前に
送ったバルーンを見に行くと…若干ヨレヨレっと元気がないような(涙)
すると式場のスタッフの方から、「バルーンは配送中の爆発防止のためパンパンにガスを入れないお店もあるんですよ」との説明。「なるほど!」と感心しました(笑)
予備のガスがあったので補充し、元気いっぱいのバルーンに大変身♪
披露宴では子供たちに大人気。帰りはバルーンを一個一個にバラしてお土産になり喜ばれました。
(ちなみに、その披露宴で使用したバルーンは3週間経った今もまだフワフワ私の部屋で浮いてます♪)

5 2014-11-28

これにして良かったです!
友人の結婚式にどうしても出席できず、バルーン電報をと思い、いろんなショップで探していました。ここはバルーンの色も選択でき、種類もあるし、大きさもわかりやすい写真が掲載されていたので決めました。
かわいい色で落ち着いており、ボリュームもあります。
当日、受付に置いてくれていました。友人からお礼の連絡があり、良かったと安心しました。前日着でしぼんでないかな、など心配しましたが、元気に浮いていました。やはりバルーンがあるといい雰囲気になりますね。
これからも機会があればぜひ利用しようと思います。ありがとうございました。

5 2014-11-08

満足!
大切な友人の結婚式に招待されましたが、里帰り時期とかぶり欠席となったため電報として送りました。
参列した友人に写真をとってもらい空気がしぼんてないかなど確認してもらいましたが前日着でナイトウエディングでもしぼむことなく素敵でした!
友人曰く、受付に飾られており他にバルーン電報がなかったのもあり他の参列者もとても見ていたと言っていました。
大きさは本当大きく存在感あり。
披露宴が始まると入場口に移動しておいてくれたようで、新婦の友人も気付いてとても喜んでくれました。
とてもボリュームがあるのにリーズナブルだと思います!
他の用途でもまた利用させていただきたいと思います!
素敵な買い物ありがとうございました。

5 2012-10-09

かわいいっ!大きいっ!上品っ!箱のまま披露宴で花嫁さんにあけてもらいました。ふわ〜っと出てきて遠目からでもバルーンの存在感がありました。よい演出ができて大満足です!!風船の大きさを人で比較していたのでだいたいの予想ができましたが、こんなにも大きいとはっ!!送料無料でこれだけのボリューム…本当におすすめです。色合いも本当に上品っ!洋風ならどんなドレスにも会場にもあうと断言できるほどです。

5 2014-07-18

姉の結婚式にサプライズ
急なお願いで電話対応して頂きました。
迅速かつ丁寧で確認の為にmailやらお電話やら、台風が迫ってきてた為天気なんかも考えて配送して頂き本当に助かりました。ただ若干バルーンがしぼんでたみたいですが予備のガスもついてたみたいで当日にはガスも足して想像以上にかわいくて存在感のある素敵なバルーンでした。
受付や新郎新婦の卓を挟む為にと2つ頼みましたが姉は驚きと感動のあまり式前にすごい泣いちゃったみたいです。お値段以上にすごく良い品物だったと思います。
また次回も頼みたいです。

5 2015-05-11

友人の結婚式に遠方で出席出来ない為、送りました。自分の結婚式の時に沢山電報を貰ってうれしかったのですが、そのほとんどがNTTのぬいぐるみ電報でぬいぐるみの山になってしまいました。電報=NTTのイメージだったのでしょうか。そんな事もあって、人に贈るならバルーン電報にしようと決めていました。
沢山他店と比較検討しましたが、こちらのバルーンはボリュームがあるのにお値段がお手頃で、色まで選べたのが決め手です。メッセージカードのお店の名前も控えめで良かったです。何より友人がとても喜んでくれたので大満足です!!

• love_poroさん
  • love_poroさん

5 2014-07-24

御祝い電報として
とても喜ばれました。
式場の担当者さんに前日に連絡を貰い、サプライズで控室に置いておきます。といわれました。本当は本人に開けてもらいたかったのですが、箱が大きいのと箱が式に出せるほどきれいではなかったとのこと。
式のスケジュールの調整等の面倒なこともあるかと思ったので担当者さんにお任せしました。
当日、本人から連絡をもらいとても喜んでいたので満足です。
本人に開けてもらいたい場合なら式場に送るのではなく手渡しか、自宅に送るのがいいかな?
今回は祝電として送ったので式場に送りましたが、今後、も何か御祝い電報を送ることがあれば利用させていただきたいと思いました。

4 2013-05-24

友人の結婚式へ。
友人の結婚式に出席出来ず、利用しました。
私は現物は見れなかったのですが、メールがきました。
喜んでもらえたようです。
注文が、前日到着できる日にちギリギリでしたが丁寧に電話対応していただき、安心でした。
ただ式場に問題があるのでしょうが、発送通知と到着後の中身の確認をお願いしていたのですが、到着予定日夕方にに電話確認しましたら、中身の確認をしてもらえていませんでした。
式場直接の発送の際は、到着後の商品の確認と補充ガスは入っていない旨、商品に問題があった場合の連絡先などの注意喚起を式場宛に印してもらえると、より親切だとおもいました。(式場に電話した際、だいたい補充ガスがはいっているから大丈夫だと言われた為)
それにしても、このお値段でこのボリューム。いろいろ悩んでこちらにして、よかったです。

• kimixxxさん
  • kimixxxさん

4 2012-11-01

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
届きました
息子の同級生でご両親とも良く知っているカップルに送りました。息子が写メ送ってくれましたが・・・ガスがちょっと足りなかったかなぁ〜???まぁ〜会場が華やかになってたよ!と報告を受けたのでOK!ありがとうございました。

5 2012-09-27

ピンク&ライラックを取引先の方へのご結婚式のお祝い用として贈りました。現物は見れなかったのですが、結婚式が終わった後にお電話をいただいて、すぐに飾らさせてもらいましたよ〜!と、とても喜んでいただけたようです。
一応心配だったので、ヘリウムガスも1本一緒頼んで、式場の方にもふくらみが足りないようであれば使ってくださいとお願いしました。(前日着にしていました)
ボリュームもあったので、華やかになったのかなぁと思います。
メッセージや領収書の発行などとても丁寧に対応していただき満足です!!
またなにかあった際に利用させていただきたいと思います。

5 2012-06-04

サプライズ大成功☆
姉の結婚式にサプライズで購入しました。
ハートはブルーとピンクが売り切れだったので、ピンクとライラックにしたのですが、会場にぴったりで良かったです☆
バルーンは思っていたよりも大きく、華やかでした!
特に、バルーンショップドリームさんの箱のふたが普通のダンボールとは違うので、サプライズにぴったりでした!
サプライズは大成功で、姉も、私も涙でいっぱいでした。
その後も受付に置いてもらったり、姉が披露宴のお色直しの入場で持って出てきたり大活躍でした☆
2人にとても喜ばれて結婚式の記念になったのでサプライズにバルーンを選らんで本当に良かったです!
私もいつかバルーンでサプライズされてみたいですwww

5 2012-05-06

喜ばれました!!
結構急な注文になってしまいましたが、対応していただけて良かったです!!
大変喜ばれました♪ありがとうございました!!
当日は朝から雨で・・・バルーンが心配でした。
バルーンは雨だと気圧の関係で夕方には結構しぼんでしまいますからね〜(T_T)
夕方からのパーティへの電報だったので、心配で会場に電話して、「元気がなかったらヘリウム缶を使って浮かせて欲しい」とお願いしました(^^;)
スタッフの方が快く引き受けてくださって、気休めの1本だけではあったけど、ヘリウム缶を一緒に注文しておいて、本当に良かったです(*^_^*)
余裕を持って注文される方は、雨天のことも考えて、ヘリウム缶も一緒に注文されておくと良いと思います。

5 2012-02-07

大変喜ばれました
友人の結婚披露宴へ贈りました。
注文の時点で担当者の方の名前が必要だったので、あらかじめ式場に電話し、電報を贈りたい旨を話しました。
披露宴のイメージカラーなどを聞き、「全体的に白、淡いピンク、さし色に少しブルー」ということだったのでこのバルーンにしました。
無事到着したとまずは式場の担当者の方から電話があり、「二次会にも持って行けるようにご用意します」とうれしい言葉。
本当は二次会のみ参加するつもりが仕事で行けなくなったので、バルーンだけでも参加できてよかったです。
クチコミでは空気が少ないとの書き込みがあり、少し心配していましたが、全くそのようなこともなかったようで、安心しました。
翌日、新郎新婦からもお礼の電話があり、「大きな箱にびっくりしたけれど、すごく素敵なバルーンでうれしかった、披露宴のイメージに合う物にしてもらってありがとう」とのことでした。
また別の機会にも、ぜひ利用したいと想います。

5 2012-01-31

結婚式の電報に最高です。
送った方にすごく喜んでもらえました。
まず届いてビックリするのと
受付で飾ってもらえたのですが
「かわいいし、みんな写真を一緒に撮ったり
受付が華やかになってほんとよかった」
といわれました。
式後も家で楽しんでるとのことでした。
私も結婚のお祝いで人形等の電報をいただいたのですが
もらった時はうれしいのですが、
趣味が合わないとその後にこまることになり、
捨てるも飾るもできず困りましたが
バルーンは一時楽しめ、処分に困らないので本当にお勧めです。
金額も高くないので今後も利用したいと思いました。