5 2012-10-28

楽に詰められました
ビーズクッション2個に補充しました。
へたれ具合も直り、大満足です。
1人でうまく入れられたので参考に書いておきます。
<イメージ図>
|←ストロー
▽←補充用ビーズ(下にビーズが溜まるようにしてから押す)
|←筒
□←補充先(ビーズクッション等)
<詳細説明>
(1)画用紙を長めに筒状にします(サランラップの芯でもあると便利かと)
(2)補充用ビーズ袋の注ぎ口を少し切り(筒のサイズと同じくらいのサイズで)(1)とガムテープ(養生テープがおススめ)等でつないでなるべく漏れないようにします。(補充袋の先はなるべく筒の奥へ入れる)
(3)補充先の補充口なるべく奥まで筒を入れてから、補充先と筒をテープでつなぎます
※ここまでで補充先と補充用ビーズが筒で繋がっているハズです
(4)補充用ビーズの注ぎ口とは真逆の端にストロー大の穴を開けてストローを刺し、こちらもテープで固定します
※ストローは空気が漏れないように手で押さえておいてください
(5)ストローから空気を入れ、補充袋を膨らまします
(6)注ぎ口側に補充用ビーズを偏らせ、補充袋をギューっと押せば、空気の力で入っていきます。※この時、ストローは空気が漏れないように手で閉じておく
以降、(5)(6)を繰り返すと楽に補充できます

4 2012-05-16

だいぶヘタレてたコロン1個に、500g全て投入してみました。
オットマンで安定して使えそうな程、良い感じにパンパンです。
比較画像…部屋が映るのが嫌なので、猫さんにご協力願いました。
2キロくらいのチビ猫さんですが。
1枚目のが、補充前。2枚目が補充後。
凹み具合が違うのがおわかり頂けますでしょうか。

見かけも全然変わりましたよ。
補充してないのは伸びない面の高さより凹む感じ。
補充したものは伸びる面がふわっと膨らんでいます。
コロン1個に対して500gは多いような気がします。

・‥…━━━☆・‥…━━━☆・‥…━━━☆・‥…━━━☆
追記:
購入後1年近く経過した現在、コロン1個につき500g補充したおかげで購入時程度のボリュームは保てています。
ヘタレてきたな、という程度の時に補充したらパンッパンになっていましたが現在はちょうど良い感じで使えてます。

4 2009-10-21

期待しつつ
ビーズクッションはへたるって事を最近知りました。(汗)
注意書きを見てない証拠でしょうか。
家族より後に買った私のクッションがへたってきたので
補充用のビーズを捜していました。気軽に手に入れるのは難しいのかな。料金もそこそこなので2個購入。休日になったら補充に挑戦したいと思います。レビューをみてると大掛かりそうなので頑張らないと。

• riku14711さん
  • riku14711さん

4 2011-05-25

大変だとは承知していましたが
思ったより、ぜんっぜんイケました。多少はビーズが飛び散りますが、掃除機をちょちょいとかければ問題ない程度です。サランラップの芯を使いました、おすすめです。
一気に立派な元のビーズクッションに戻りました^^

4 2009-09-06

500gで多いのか足りるのかわからなかったので、とりあえず1個購入してみました。商品は枕くらいの大きさで届きました。補充してみたところ、500gで十分な量でした。ただ、やはりどんなに気をつけても、静電気で思うように入らず、こぼれてしまったりで時間がかかりました。冬にはできない作業だと思いました。でも、補充してまた元のようなクッションによみがえり、とても満足しています。

4 2013-02-16

はじめて購入の方へ
クッションを初めて購入するので、多少の硬さ調整にと購入。
1袋500Gなのでナメテました・・・。
とても便利な商品には間違いないのですが、保管しておくには
大きな袋です。 軽い=大きい とは最初に考えつかなかったです。
別送料かかるの前提なので、必要なら必要な時の購入をおすすめです。

5 2010-11-22

補充ビーズも必要ですよ。一緒に買うのがおすすめです。

5 2014-06-11

送料\1000
送料に\1.000かかりました。
\10.000分発砲ビーズを購入しなければならないのを…
まぁ、きっと替えは必要になってくるものなのでいっかなぁ。

5 2013-12-31

こぼさずできました
何度も購入してますが、こぼさずできたのは初めてです。やはり一人より二人で作業した方が短時間でスムーズにできるようです。トイレットペーパーの芯で補充ビーズ注ぎ口とクッションの入り口をつなげました。それだけだとビーズが入っていかないので、補充ビーズの袋に穴をあけ、ストローで空気を入れて膨らませてからギューッと押してビーズを入れました。こちらのレビューでこの方法を知ってからはずっとこのやり方です。お陰様で上手く入れられるようになりました。ビーズを補充するとクッションがふっくらとして使い心地最高です。クッションがへたる度に購入していますが、送料のことを考えるとまとめて購入した方がいいと思いました。

5 2012-11-23

ヘタレ解消
前回、試しに補充にチャレンジした際は全然入ってくれないわ、最後はビーズ残りまくるわ。で苦労したので今回はトイレットペーパーの芯を使いました。口をしっかりガムテープでとめて、ビーズ側を持って立ってクッションに注ぐ形で入れたらサラサラ苦労せずに入ってくれました。 最後は注ぎ口と反対側を少し切って息を吹き込んで湿気が入ったおかげか張り付いたビニール同士を離しながらビニール叩いたり降ったりしてビーズを下に落とすようにしたら、ほぼ残ることなく補充できました♪元の膨らみに戻って快適に過ごせそうです♪

• 490.さん
  • 490.さん
    男性 購入者 レビュー投稿 2

4 2010-07-06

ビーズクッションはへたると言われているので、予め購入したほうが良いと思い購入しました。
以前サイズが枕ぐらいと書かれていましたがその通りだと思います。
ビーズの量は多く静電気が凄いです。
まだ補充していませんが入れる時に苦労しそうかなとは思います。
ニックネーム490
注文番号224011-20100616-75170361

4 2013-05-03

静電気のせいで全部入れることは難しいです。
掃除機をスタンバイして、トイレットペーパーの芯を使用して詰めましたが、こぼれてしまう量も多く、一人でやったのは失敗でした。
詰め替えた後のクッションの座り心地は良いです。

• sari_70さん
  • sari_70さん

4 2013-03-15

500gを2つ購入しました。レビューを参考にしましたが、難しかったです。

4 2011-03-31

ひとつあればクッションの中身を十分に増やせますと思います。マイクロなので、ふわふわですし。
唯一の問題は、袋がポリエチレン的なものでできているので、中身のビーズとの静電気がすごくて、ビーズ最後まで入れにくいという点ですかね。

4 2010-12-13

手数料払うから・・・
補充用で2個購入。意外とかさ張り置き場にも困るため1個を補充してみました。すっご〜く面倒!静電気でまとわりつくし、へたにこぼすと掃除の時に何日もビーズが出現。何より、一人では作業しづらい。手数料払うから誰か入れて!って感じです。入れたら厚みが増して座り心地はいいですけど。