5 2008-07-25

盗難防止と安全性
ジムニーの純正の給油口キャップはどんな鍵でも
空いてしまうもので、キャップだけでも2度も盗難に遭い
また、ガソリンも抜かれてしまったことがあるのですが、
このキャップに変えてからは一度も盗難に遭っていません。
安心して使える商品です!

• ABBA7161さん
  • ABBA7161さん

5 2009-03-16

給油作業者に優しい思いやり
標準のガソリンキャップもサビてきたり、キーはイグニッションのものでなくてもロック解除できたりして無用心。回すのに握力が必要だったり、むき出しの為、濡れたりして非常にスタンドで苦労していました。そこで、このキャップにしたら全て解決。キーも専用で鍵穴の中までスッポリ、スペアまで付いて、見栄えも最高です。

• 秋乃病さん
  • 秋乃病さん

4 2014-02-23

必須!でも高い。
説明にある通り、
純正キャップはどんなキーでも開けれてしまう。
密閉度に関しては、古い車ゆえの劣化で、純正が特別劣ってるとは思わないが。
ともあれ、旧型ジムニーが納車されたら、まず最初に買うものリストにこれを入れていた。
納車されたJA11のキャップは、どんな鍵でも開く以前に、古くなって鍵をかけることすらできない状態だった。
急遽、注文すると、なんと翌日朝に届いた。
ずっしりして、作りもしっかりしてる。
さっそくはめると、回しやすく、純正より大きいが邪魔になることもない。
鍵もしっかりかかった。
最初から鍵が2個ついてるので、紛失に備えてスペアキーを作る必要も無いのは助かる。
これは旧型ジムニー乗りには必須アイテムだと思う。
ただ、それほどの便利グッズでも、やはり一万はちょっとお高いなぁ、と思う。
それと、私はシルバーで満足しているが、
カラーバリエーションがあっても良いと思う。

• 9293jpさん
  • 9293jpさん

5 2012-07-14

今すぐ注文した方がいいよ!アナタ!!
サイコー!!です、先ほど交換したところ、あんなに硬くて簡単には回らなかったキャップが、軽くすんなり回りました!
嫁さんの話ですが、店員の女の子がパイプレンチをもってきたスタンドがあってビックリしたそうです。
又、良くキーを曲げられてスタンドのニーちゃんに伸ばしてもらわないとエンジンがかけれないとかいってました。
そのくらい硬くて回らなかったので、以前からチェックしていたのですが、コレならもっと早く注文するべきでした!
専用のキーも根元まで入る、ちゃんとしたキーで防犯も安心ですねーー
コレ見た人今すぐ注文した方がイイヨ!!

• btu4949さん
  • btu4949さん

4 2009-06-28

使いやすいけど少し高いですね
純正の燃料タンクのキャップの内側が錆びており、また鍵がなかったので、交換用に購入しました。(注文直後に、どんな鍵でもいいから、適当な鍵の先を差し込んで回せばロック出来ると知りました)
純正と比較して、質感も良く回し安く、また専用の鍵が付属しているのでガソリン泥棒の被害に遭う不安も軽減され、購入して良かったと思います。
ただ、値段が少し高いので、価格相応・・・ではなかったと思いました。個人的希望では、5,000円ぐらいになって欲しいな。

5 2010-08-06

ガソリンキャップ Qュキャップ
しっかりした造りと専用キー付きで大変良い品です。
キー部分にはSUZUKIの刻印もあり純正より純正らしくて、購入して良かったです。

5 2009-02-14

鍵付きだし給油のときも滑らなく重宝してます。迅速な対応だったので商品もすぐ届きました。

5 2010-05-26

スズキ ジムニー ガソリンキャップ
20年前のジムニーを、家族で共有しながら大切に乗っています。
いつからか、夫が、 ガソリンが揮発して、減っている気がすると、言い始めました。
しばらくして、事実で有る事が分りました。
しかし、パッキンだけ取り替えられれば、生かせるのに、何故
丸ごと換えなければならない構造なのか、勿体ない話です。
しぶしぶネットを検索、沢山の情報の中から、このガソリンキャップがいいと家族で話合い、決めました。
即日届き、早速取り付けました。とてもいい感じです。色も外観も、ガソリンを給油する際も、今迄の不便さから解放されました。鍵付きで安心ですし、何故メーカーがやらないのか、言いたい事は山程ありますが、良いものに出会えたので、まずは
気が治まりました。
9999円と言う価格設定に違和感を感じています。

4 2011-04-03

迅速な対応で到着が素早かったです!
商品は頑丈そうで満足です。
また、
※画像では専用キーが2ヶ付となっておりますが、実際の販売では専用キーが1ヶのみとなっておりますので、お買い上げ頂いた際には商品が到着後、直ちにお客様によりスペアーキーをお作り頂く様お願い致します。
となっていましたが、、、
専用キーはちゃんと2ケついてました(V)o¥o(V)
ありがとうございます。

5 2010-07-19

燃費が良くなるように
中古で買ったジムニー。燃費が悪く給油の時キャップを開けるときに「プシュ〜」という音が出ないので、いろいろな人に相談したらきっとキャップが古くなり密閉されていないと言うことで買いました。使ってみればキャップを開けるたびに「プシュ〜」と言う音が聞けるようになりました。見た目にも格好良く、また鍵も純正よりもしっかりしていて大変満足しています。

• ゆー612さん
  • ゆー612さん

5 2018-01-09

ボディが黒なので、キャップのフォルムがとても映えました。また、手がかじかんでいてもキャップが開けやすく大変満足しております。
年末の忙しい中直ぐ対応してくださり、感謝しております。ありがとうございます。

5 2017-10-12

ジムニー ガソリンキャップ
キャップの締め具合も良く鍵がかけれるので安心です

5 2017-02-02

楽しみです!
迅速な対応をしていただき、気持ちの良い買い物ができました!!
また、よろしくお願いいたします。

• adumacchiさん
  • adumacchiさん

5 2016-12-24

Qキャップ
純正と違って使い易く、しっかりしていて使いやすい。

4 2016-03-16

これはいいな〜
純正品 鍵穴の蓋が壊れ、たまにプライヤーで開けないと固くてびくともしないため、購入しました。
これは、専用の鍵も付いてをりロック出来たかが分かりやすく、
アルミの部分は持ちやすく力が入りやすい。
これで給油が楽になります。
でも、もうここじゃ買わないな〜(ボソ)

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品パーツ外装・エアロパーツその他