ジムニーJIMNY ガソリンキャップ・『Qュキ...(コンドーオート&ジムニーパーツJJ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-02-23
  • 必須!でも高い。
  • 説明にある通り、純正キャップはどんなキーでも開けれてしまう。密閉度に関しては、古い車ゆえの劣化で、純正が特別劣ってるとは思わないが。ともあれ、旧型ジムニーが納車されたら、まず最初に買うものリストにこれを入れていた。納車されたJA11のキャップは、どんな鍵でも開く以前に、古くなって鍵をかけることすらできない状態だった。急遽、注文すると、なんと翌日朝に届いた。ずっしりして、作りもしっか ・・・(続きを読む
  • 3 2014-01-08
  • 私的には、微妙かな?
  • 純正のキャップよりかなり簡単に着脱できます。しかし、純正の時より燃料補給の際のキャップをはずす時に聞こえる内圧のかかった空気音(プシュー音?)はかなり小さくなります。ということは、揮発した内部の圧力により少なからず純正キャップよりは揮発した空気が自然に外に排出されている可能性が否めません。更に、使用して一年も経過していませんが、キャップ外側の内輪部分の塗装がすでに劣化してきてい ・・・(続きを読む
  • ebitoroさん

4 2016-03-16

これはいいな〜
純正品 鍵穴の蓋が壊れ、たまにプライヤーで開けないと固くてびくともしないため、購入しました。
これは、専用の鍵も付いてをりロック出来たかが分かりやすく、
アルミの部分は持ちやすく力が入りやすい。
これで給油が楽になります。
でも、もうここじゃ買わないな〜(ボソ)

5 2016-01-26

これは本当に良い買い物をしました!!給油の際のストレスが解消されました!!

5 2015-09-13

JA11の納車前に届き、納車後にはこちらの商品に変わっていたので、純正の不便さは解りかねますが、開け易く締め易いです。
数年は交換不要でしょうから、値段もこんなものではないですかね?

5 2015-04-04

満足
良い商品でした。
使いやすいです。
簡単に開きます。

5 2015-01-16

JA22を購入したところキャップの鍵穴が壊れていた為、こちらの商品を購入しました。
専用の鍵で安心です♪

5 2014-12-09

開け閉めしやすく
開け閉めしやすくなり、専用鍵でセキュリティ面もよくなった。

4 2014-11-30

高かったなぁ ( ´ー`)フゥー...
悩んだけど購入しました。
まぁイタズラされてもイヤだし
必需品だと思って
必要経費ですね。。
結果オーライってことで納得してます。

5 2014-11-26

快適❗
わたくし、平成8年式JA22に乗ってます。やはり、ロックの意味のない、給油キャップは気になっていました。ようやく、めぐり会えました\(^-^)/ありがとーございます🎵🙆

5 2014-11-20

値段はそこそこしますが、給油時の苦労がスゴイ楽になったのでおすすめです。

5 2014-10-05

安心
専用キーになり凄く安心です。
そして回しやすいです。

5 2014-07-14

なぜ純正採用しない?
半年前からJA11型に乗ってます。カギは固くて曲がりそうだし、ツルツルしたキャップは廻しにくい(特に雨の日)ので給油の度にイライラしてました。
そんな雨の多いこの季節に、思い切って交換してみませんか?価格なりの価値は充分にありますよ?

4 2014-07-01

鍵つきなので安心
ja11に問題なく取り付けできました。
鍵もついているので安心して車を止めて置けます。

• ABBA7161さん
  • ABBA7161さん

5 2009-03-16

給油作業者に優しい思いやり
標準のガソリンキャップもサビてきたり、キーはイグニッションのものでなくてもロック解除できたりして無用心。回すのに握力が必要だったり、むき出しの為、濡れたりして非常にスタンドで苦労していました。そこで、このキャップにしたら全て解決。キーも専用で鍵穴の中までスッポリ、スペアまで付いて、見栄えも最高です。

5 2008-07-25

盗難防止と安全性
ジムニーの純正の給油口キャップはどんな鍵でも
空いてしまうもので、キャップだけでも2度も盗難に遭い
また、ガソリンも抜かれてしまったことがあるのですが、
このキャップに変えてからは一度も盗難に遭っていません。
安心して使える商品です!

4 2014-02-23

必須!でも高い。
説明にある通り、
純正キャップはどんなキーでも開けれてしまう。
急遽、注文すると、なんと翌日朝に届いた。
ずっしりして、作りもしっかりしてる。
さっそくはめると、回しやすく、純正より大きいが邪魔になることもない。
鍵もしっかりかかった。
最初から鍵が2個ついてるので、紛失に備えてスペアキーを作る必要も無いのは助かる。
これは旧型ジムニー乗りには必須アイテムだと思う。
ただ、それほどの便利グッズでも、やはり一万はちょっとお高いなぁ、と思う。
それと、私はシルバーで満足しているが、
カラーバリエーションがあっても良いと思う。