OKUYAMA (オクヤマ)CARBINGストラットタワ...(カーショップナガノ2号店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4件
  • nao2239さん
  • nao2239さん

5 2014-07-29

• 軽さ:5
  • 補強効果:5
ZC32S用ですが...
ZD72SのスイフトRSにタワーバーを付けたいと思い
適合か確認出来てなかったですが、購入しました。
無加工ですぐに取り付けることができ
カーブを曲がるときの安定感も増しました!
購入して損はないと思います!

• no.49さん
  • no.49さん
    購入者 レビュー投稿 22

5 2013-11-04

• 軽さ:3
  • 補強効果:5
取り付け楽ちん♪
この商品、ストラットタワーバーでは珍しく、バーとブラケットが一体化されていて剛性は高いと感じます。
何と言っても取り付けが簡単なのが良いですね。但し、ボルトの締め付け時は注意が必要です。締めすぎによるボルトの破断の可能性大です。締め付けトルクが説明書には書いてないので、バーのズレが生じない程度に締め付ければOKでしょう。
本当は、軽量なアルミ製が欲しかったのですが、楽天市場に無かったのでスチールにしましたが、スチールの方が強度が強そうなので、これで良かったと思いました。

5 2013-06-30

• 軽さ:3
  • 補強効果:4
スイスポ〜是非とも装着してみてください。
他のメーカーさんと違い、取り付けが簡単でエアクリ等のメンテが容易です。もともとハンドリングが良い車なので劇的な変化は体感できませんが確実にコーナーリングは向上していると思います。少し足が硬くなりましたね。あと・・・予算の関係でアルミ製ではなくスチール製をチョイスしましたが白色塗装もキレイで満足です。

5 2013-05-27

• 軽さ:5
  • 補強効果:4
カッコいいです!
他社と比べて取付のし易さ、価格に惹かれ購入しました。
取付は20分もあれば出来ます。
効果はリアタワーバーを先に装着したこともあり、体感は少なかったです。
でもボンネットを開けた時の格好良さで星5つです。