4 2015-09-05

圧縮袋
10枚入りで、安く買えました。
ありがとう、
ございます。

5 2014-02-08

良いです!
旅行用にスライダー付きで逆支弁のものをずっと探していてやっと見つけました!
しかも10枚入って890円って安いです。
火曜日の夜中に注文して、金曜日の夜には投函されていました。発送到着もメール便なのに早い!
造りもしっかりしていそうです。
実際に使ってみたらまた追記します。
Lサイズもあったら最高なのに(*^^*)

5 2013-04-20

災害非常用持ち出し袋が思いのほかかさばってしまい、どうしようかと悩んでいたところ、こちらの商品に出会いました。これで悩みは解決でした。が、四隅の角がつんつん鋭く肌に触れると痛いので、角に丸みがあればもっと良かったです。自分ではさみで四隅はカーブ状に切りました、

5 2016-10-01

大活躍でした
旅行に行く前ギリギリに注文してたのに、届くのも早くて助かりました。
届いたものをそのままキャリーに入れて出発しましたが、沢山入っていて正解でした。
服やぬいぐるみなどのお土産が大量だったのに、コンパクトにスーツケースに入れることができました。
ぬいぐるみは帰ってから開けると、ちゃんと元に戻りました。

• あぃvvさん
  • あぃvvさん

4 2015-10-01

10枚入ってお得だと思います!
10月中旬に家族4人で北海道旅行に行くために圧縮袋を探していました。
市販で売っているものなどいろいろ見たのですが枚数も少ないし、お値段もそこそこするのでどうしようかと考えている時に見つけました!
10枚入ってこの値段は安いと思います!しかも、送料込み!
到着してからタオル5枚を入れて、試してみましたが私のやり方が悪かったのか写真のようにぺっちゃんこには出来なかったですσ(^◇^;)
でも、こんなものかなと許容範囲です(*^_^*)
あと、皆さんも書かれているようにタブが1個しかないのでなくしてしまいそうです(^_^;)
予備であと1〜2個、付いていると安心かなと思いました。
いい買い物が出来ました♪

• morinorioさん
  • morinorioさん

4 2015-07-14

旅行の荷物を減らしたい
こども2人いるので旅行の際の荷物の多さに悩んでいました。
車がなく電車移動が多く、なんとかして荷物を減らしたいけど持って行きたいものもあるし…。
なんで今までこれを使わなかったのだろうと思ったくらい!
他の方のレビューと送料込みでこの価格は嬉しい!と思い購入しました。
まだ使っていませんが使うのが楽しみです!

4 2014-08-17

いい感じ。
もともと似たような圧縮袋を使用していたのですが、出張先で帰りの荷支度中に体重を掛けた衝撃に耐えきれなくて破損してしまったので、3層構造&10枚組につられて購入。

早速、先日旅行へ出掛けた際に使用してみました。

袋が結構丈夫な作りなので、HP記載の目安量よりも入ります。
自己責任で、Tシャツ2〜3枚+下着2〜3枚+靴下2〜3足+αぐらいは余裕でイケました。
今まで使用していた袋よりも全然厚みがある素材だし、10枚もあるので数年はガンガン使えることを期待しています。

肝心の圧縮具合ですが、ゆっくりと体重を乗せるだけでキレイに抜けてくれます。
使用方法は他の商品と変わりませんが、袋が頑丈なので、安心して体重を乗せることができるのがいい感じです。

5 2014-06-04

掃除機がいらなくて、格安なのに丈夫!
[受注番号]223986-20140601-0256348206 家の収納スペースは限らていて、隙間家具など使用するとおしゃれではなく、圧迫感たっぷりになるので、今の収納スペースに維持したいと常に思っています。断捨離をしたりしていますが、大切なものもあり、お洋服は死蔵しているものも全くありません。じゃあどうするって言う時に圧縮袋に、季節外のお洋服を収納することに気が付きました。すぐに届けて下さり、早速使っています。なんと衣類が1/2〜2/3ぐらいになってしまい、大変満足です。タオルとかのストックもやってみようと思っています。リピ決定!

• t_motchさん
  • t_motchさん

4 2017-04-02

冬物収納に
冬物の収納に使うため購入。防虫剤と一緒にカシミアのストールやニット類を入れてます。あまり空気を抜いて使う事は無いので、圧縮具合については特に気にしてません。商品紹介ページではダウンジャケット1枚程度OKとありますが、商品に付いてた説明書にはTシャツ1枚しか入らないと記載されてます。どっちが正しいのか?

• hunny51さん
  • hunny51さん

5 2016-07-26

とても急いでいる中での購入でした。
備考に急いでいる旨を書きましたが、定形外等の発送だし厳しいなぁって思っていました。
夜に注文し、翌日に発送して下さいました!
お陰で発送日翌日には商品も無事に届き間に合いました!
お店の迅速な対応に感謝です☆
品物もとてもしっかりしていて使いやすいです!
別の商品も購入してみたいと思っています!

4 2015-08-11

画像程はペチャンコにはならない感じ
画像にあるような、ニットの服と2枚の薄手のシャツを一緒にいれるとかなりギュウギュウで、空気が抜けきらない感じ。また、そこまでペチャンコにはならないかなぁ、と。
あまり欲張らず、一枚の袋にニット一枚位で、厚さが半分程度になればいいやという感じ。
一枚辺りの値段は100均で買うよりも安いので、満足です。

• min-kさん
  • min-kさん

5 2015-07-21

来月の旅行用に購入しました。10枚も入っていてお得だと思います。

• mass++さん
  • mass++さん

4 2015-04-26

出張用
出張時に持参する衣服の省スペース化のために購入。
特に帰りは衣服が膨らみ、お土産等で荷物の量が増えるため、活用していきます。
耐久性はわかりませんが、長持ちしてほしいところ。

5 2014-06-09

旅行に重宝!
サイズ表を見て、やや小さいかなと不安でしたが、
全然問題無かったです。
下着、上の服、下の服等小分けができて、
必要な服がどの袋に入っているか一目でわかるのも良いですね。
スライダーがなくても簡単に手で閉じることができますし、
100均より安いのに、作りがしっかりしています。
今回旅行で使いましたが、空気も簡単に抜けるし、
戻りもありませんでした。
とっても重宝しました!

4 2013-12-04

普段の収納用に購入、とても簡単で重宝しています。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納収納家具その他