4 2013-02-27

誕生日プレゼント
娘がお姫様ベッドに憧れ、狭い我が家にどうかと思いつつ、購入。ミドルベッドの上に吊るしましたが、圧迫感もなく、とても良い感じ。素材もボリュームがあり、リボンがアクセントになって可愛いです。吊るしのリボンがすぐに取れてしまいそうで−1にしましたが、直せると思うし、安かったので買って良かった。天井にアンカー?フックで吊るしています。

4 2013-03-25

はてなフックだと弱いかも。
ピンクを注文しました。
色ですが、ピンクというよりは、ほんのりピンクがかっているという程度で、濃いピンクではありませんでした。
長さはたっぷりあり大満足です。
大きさもシングルベッドにちょうど良いサイズでした。
問題は吊るし方ですが、はてなフックだとすぐに重さで落ちてしまいました。
なので私は「マジッククロス8」の「天井フック」を使って吊るしました。
これなら頑丈だし開く穴も小さいのでおすすめです。
お値段にしてはとても良い品でした。
お部屋の雰囲気が、がらりと変わります。
夏には蚊帳にもなるのでおすすめです。

5 2015-03-07

素敵です♪
白を購入。お部屋の雰囲気がガラッと変わりました。白なのでラブリーすぎず、浮いた感じもなく、どんな家具でも どんなベッドカバーでも合いそうな気がします。シングルベッドですが、長さもちょうど良かったです。エアコンの風がもろにあたるので、何とかさえぎりたく、色々なショップで天蓋カーテンを探していましたが、こちらのショップが大変お安かったです。お値段はお安いですが、安さを感じさせない程 作りがしっかりしておりフリルが可愛いです。

4 2014-02-10

娘の部屋にピンクを♪女の子の憧れ?ですよねぇ・・・笑。まだつけてないのですが、安いけど安っぽくなくて、可愛いです(^-^)

5 2016-09-12

冷房の風よけに使っています
エアコンの冷風がベッドに直に当たり、寝冷えして困っていました。部屋が狭くて間取りは変えられないし、何か良いものはないか、と商品検索したところ、このカーテンを見つけました。思っていたよりメッシュが細かく、エアコンの風をしっかり防ぐことができて、悩み解決です。また、虫よけとしても、かなり小さな羽虫までブロックできそうです。
気分を変える装飾品というだけでなく、快眠のための実用的アイテムでもあると思います。
セミダブル・ベッドで使用していますが少し余裕あります。(ダブルまで対応?)
天井が石膏ボードなのでネジフックを使えず、100円ショップで石膏ボード用ピンフックを購入し、取り付けました。軽いカーテンなので耐荷重1kgのフックで十分です。

4 2013-11-11

娘に
娘のお誕生にピンク購入しました。
薄いピンクで、長さは床につきます。ベットを囲うには十分な長さです。
レースは、ひっかけると切れてしまいそうな感じですが、丈夫なレースだと
それはそれで、圧迫感ありなので、これくらいがちょうどいいかも。
天井に、自宅にあったねじフックを取り付けて、簡単に吊るせました。
娘は大喜びです。

5 2012-12-14

お姫様☆
娘がクリスマスプレゼントに、お姫様ベットみたいなカーテンが欲しい!!と希望していたので、色々探した結果、こちらにしました!まだ中身はみていないのでわかりませんが、喜んでくれるのを期待して☆5つです!

5 2013-07-12

プリンセス♡
2才になる娘の部屋づくりの真っ最中☆
やっぱり、プリンセスみたいな部屋がいいので、探してました!
今住んでるとこは、アパートのわりに天井が高くて、シングルベッドでも普通のサイズじゃ足りないんです(( _ _ ))
この商品を買う前に違うお店で購入し、失敗しました。
でも、他の人のレビューにある通り、
こちらは、サイズが大きいです♡
生地も思ってたよりしっかりですし、ピンクの濃さも良いです☆
今回は、大正解でした。
オススメです♡

5 2013-10-13

満足!
想像してた通りで商品もしっかりしてた!
とっても満足です!(*^^*)
レビュー遅くなりすいません(;_;)

5 2013-09-13

綺麗なピンク
4歳の娘のベッド購入に合わせ購入しました。
ピンクが好きな娘ですが親としてはきついピンクには抵抗がありました。届いてみると淡い綺麗な色で大満足です。

4 2013-07-29

娘がとても気に入りました
薄くて繊細な商品なので、子供部屋に使うと破られそうなのが少し心配です。刺繍やビーズがついていないので、どんなお部屋にも合いそうです。
ホームセンターで購入した石膏ボード用の天井フックで取り付けました。

4 2013-06-17

かわいい
ピンクのカーテンタッセルも付いていたら良かったなー
生地は思ったものよりしっかりしていました。
部屋がグンと可愛くなりました。

4 2013-05-20

可愛いです!
値段の割に生地がしっかりしていて、長さも大きさもたっぷり。
お色も上品なピンクで可愛らしいです。
娘は大喜びで嬉しそう。
はてなフックを購入して取り付けしましたが、取り付用の金具が付いていたらいいのになぁ…と思いました。

• HRままさん
  • HRままさん
    購入者 レビュー投稿 5

5 2013-02-24

可愛いです!!
小さいのかなって思ってたんですが、ちょーどいいサイズでした!ピンクも濃く想像通りで、ほんとにこんな安くていいの?と思うくらい大満足です(^^)娘たちも気に入ったみたいで1人ずつ欲しいと言われたのでもう1つ購入します!
発送も早く、メッセージもほっこりしました(*^^*)

5 2012-09-08

娘に…
妻の要望で購入しましたが、値段以上によい品物でした。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビー用寝具・ベッドベビーベッド用蚊帳・キャノピー