• les-pinsさん
  • les-pinsさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 200

4 2023-04-17

三種類しか残ってない中から選びました。
7と8です。それぞれ個性があってよかったです。
以前は高価な急須も買っていましたが、これでも良いなと思います。
注いだときの切れも申し分ないです。

5 2012-02-08

「柄おまかせ」と迷いましたが大きい急須を選びたかったので選択可能なこちらにしました。
毎日お茶を飲む義母へプレゼントするため包装をお願いしたところ、注文した2つそれぞれに付箋が付いていました。(画像あり)シンプルで感じのよい包装だと思います。
陶器穴の急須は風味がよいので色々探しましたが、このお値段で販売しているお店は少ないと思います。デザインさえ気に入ればお得ですが、もう少し選べる急須の種類や在庫が増えることに期待しています。

5 2014-06-22

母の日に
この常滑急須を買うのは二度目です。以前、母にプレゼントしたのが、割れてしまい、また母の日に買いました。この常滑急須はひとつひとつ手作りで、色、柄に個性があります。茶漉しまで作られています。少々、軽くて転がりやすいのですが、お茶が美味しく頂けます。日本茶には常滑急須が一番です。好きな柄を2個選んで送料無料はお得だと思いました。

5 2012-03-02

本当に実用的で、美しい急須です!
今回、「二つでこのお値段。。」という魅力に惹かれて、購入してみました。実際に届いた時は、「何んて、美しい急須なのかしら。。」としばらく使うのが惜しくて、飾ってありました。でも、やっぱり使って見なければ。。と思って使ってみたら、今までに無かった、使い勝手の良さに、本当に感激しました。高度な技術の職人さんが作っているのが、使ってみて良〜く分かる、本当に価値のある商品です。

5 2014-08-23

娘に喜ばれました
娘の誕生日プレゼントに購入しました。娘は「黒泥の全面カット」の滑らかな肌触りとシックな色合いが大いに気に入ったようで喜んで受け取ってくれました。
一つで充分と言う事で、2個目の「朱泥の流梅」は私が使う事になりました。つや消しでこれも丁寧な作りで、お茶の味もまろやか、且つ掃除もしやすいので嬉しいです。
迅速なご対応と丁寧な包装、お手ごろ価格で購入できました。ありがとうございました。

• vien pippoさん
  • vien pippoさん

5 2012-07-12

満足です
急須が割れてから大きめのポットでお茶を飲んでたため、味がいまいち。
スーパーで急須を眺めていても気に入ったものがなく、安い中国製を買おうか迷ってましたが、やはりふたがかちゃかちゃと動きおさまりが悪く買わずに良かった。
ホントふたがしっくりでやっぱりいい!
一つは 朱泥急須 白刷毛目 ほうじ茶用に
もう一つは 半黒急須 藻掛け 煎茶用に
紫の図柄と迷いましたが半黒が欲しくて似たような風合いになるので、庶民的な朱泥を買いました。
割らないように使い続け艶が出てくるのが楽しみです。

5 2011-04-30

常滑の急須が欲しくて探していました。
このセットはお手頃価格で有難いです。
3番と5番を購入。
3番のくし目模様は画像とほぼ同じものが届きました。黒で落ち着いていてとっても良いです。
5番は濃いこげ茶で半分焼きムラがあって画像とはちょっと違う印象の物が届いたのですが花柄が可愛くて焼きムラも味があって気に入りました。
小ぶりですが使ってみたら見た目より沢山入り十分でした。
毎日使うので網目や茶濾しのついた急須は洗うのが面倒。
美味しくお茶が飲めてお手入れ簡単で◎です。
良い買い物ができました。

5 2011-03-07

プレゼント
初めて光きゅうすサンで買いました。2種類選ぶのに画像が見れなくて、困っていましたが携帯に画像を送って頂いて選ぶ事ができました(^O^)お店も丁寧親切でとても好感がもてました。プレゼントの包みも素敵でした♪また利用したいと思います。

5 2011-01-28

よかったです
常滑の急須が欲しいと思っていましたが、けっこうお高い・・。耐熱ガラスのティーポットでずっと代用していましたが、本物でこんなにお安くあるんですね〜。選んだものは3番と5番、どちらも上品で気に入りました。もちろんお茶も美味しくなりました。もっと早く買えばよかった。いいものなので、この先急須を買うときは光きゅうすさんで決まりです。

5 2018-10-13

今回初めて自分の好みから二個選んで送料込みの5千円の商品にしました。冬に向かい容量大きめが予備を兼ねて欲しかったのでとても満足の買物になりました。急須は良く使う分結構、欠けて買い替える器です。常滑焼でセラメッシュ、注ぎだれしない急須は最高です。

5 2018-04-27

リピートです!
飲み比べしたら、ここの急須が本当においしかったです。
大切な人へのプレゼントにします!

5 2018-02-20

凄く良かった!
最初は、どう注文して良いか?解りませんでした。番号と商品名は一致しないし…。スマホで観てたのですがフト、pc版で見るにタップしたら急須の大きさも書いて有りました。
納得のいく注文ができました。
とっても可愛いです。大切にします!

5 2011-03-15

急須
常滑焼急須の大ファンです。茶漉し部分が陶製で大きく、深蒸し茶でも目詰まりしません。使いやすくて他の急須は使えません。良く割ってしまうので普段使いに購入しましたが、来客用はもう少し良いものをと考えています。

5 2014-01-12

ここので無いと!
数年前に近所でしていた陶器市で
初めてこちらの急須と出会いました。
茶漉しの部分が陶器でとても気にいってます。
それ以来惚れ込んで愛用しています。
ウッカリ割ってしまいリピです。
会社でも家でも。。使ってますが
お茶の味が違います。
1と8を購入しましたが
どちらもとても気に入りました。
何度か割ってしまってるので
その都度こちらでお世話になってますが
同等のものをデパートで買おうとしたら
価格がかなり高いです。

5 2020-02-13

2と8を選びました。
2は手彫りで黒が美しく、形状もカッコよく思いのほか手になじみ特に気に入りました。
写真では8の色感が伝わりにくかったのですが、金の取っ手がポイントでシブい感じで注ぎやすく
セラメッシュもよくて、お茶がまろやかになりました。
どちらも小ぶりで少人数のお客様に出す量には良いのではないかと。
粉茶のような場合は若干、セラメッシュの部分に茶葉の細かいものが
刺さることもありますが、粉茶なので。(笑)
領収書などの件では丁寧な対応をしていただき感謝しております。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具コーヒー・お茶用品茶道具・湯呑・急須急須