2023/02/24
    足首の冷えを感じやすいので、足首まであるこの長さはとても嬉しいです。 温かく、とても快適です。
    注文日:2023/02/17
    2012/02/08
    alex_clockworkさん
    今回、母に頼まれて購入しました。5本組でこのお値段は安いのとオマケがつくという事も考慮してこちらのショップにしました。私自身、シルク5本指靴下愛用者なので、1本母に譲ってもらって試し履きしてみました。こちらの靴下は私が他の店舗で購入したものより、ちょっと薄手な感じですが返ってこちらの方が重ね履きしやすいかな?と思いました。 母はシルクの靴下がこんなに安く手に入るなんてと感激していましたが、私に言わせれば、お高めなシルクのつるつるした靴下よりも多少、価格が下がったこちらの様なシルクノイル特有の粗い感じの靴下の方がかえって足のマッサージになるというか、履き心地はいいといつも思います。 ゴムがきついという方がいらっしゃいましたが、私も母も心配した程ではなく、許容範囲でしたよ。普通こんなものじゃないかなあと思います。
    注文日:2012/02/01
    2013/03/25
    sakihime_adaさん
    お得な5足組
    愛用の靴下が5足組でお得だったので購入しました。 このタイプは足首がキツ目です。なので夜寝るときに履く場合は折り返して履かなければくっきりと型がついてしまいます。
    注文日:2013/03/05
    2011/02/16
    あけかなこさん
    今まで超冷え症の私はもういろんな暖か商品を試してきました。もうこれ以上探しようがないほどでしたが、またまた気になりこちらのソックスも試してみようと思い購入しました。もう冷えて冷えて毎日動きようがなかったくらいですが昨日試しに夜はいてその上には普通の靴下をはいて寝ましたがもう朝大変気分よく起きれました。足の先の一本一本が暖かいんですよ。こんなの冷えに悩んでいる私にはなかったのでもううれしかったです。本当は絹のを重ね履きすればいいのですがまずは、中にはく五本指をシルクにしようと十足購入しました。これから重ね履きのシルクのソックスも購入しようと思います。 本当に冷えで悩んでいる方におすすめしたいです。毎日良い商品はないかとパソコンと向き合っていた私が冷え対策で一番良い商品だと思います。
    注文日:2011/02/12
    2011/10/26
    Rミルフィーユさん
    重ね履き
    冬になると2枚重ねて靴下を履きます。 1枚目用にシルク靴下を買いました。 あったかいです。
    注文日:2011/09/30
    2009/02/18
    love love pigさん
    お買い得ですね
    愛用のシルク5本指靴下が3枚全て 穴開き状態になったので お買い得なこちらのセットを購入しました。 寝る時用(外出しない日はずっと着用)です。 カカト付き・5足でこの値段! というのが最大の購入動機。 家で履くだけなので まぁ何色でも構いませんし。 普通の靴下なら気にならないのですが 寝る時用なので 半分に折って ふくらはぎに跡がつかないよう着用しています。 (以前から常にこの状態で着用) 履き口ゆったり5本指靴下は カカト無しだったのでコチラにしましたが オマケでいただいたので早速試したところ カカト無しでも ゆったりタイプの方が楽なので リピートはゆったりタイプかな? ぜひカカト付きのゆったりタイプを作ってください。
    注文日:2009/02/02
    2012/01/05
    マルルウさん
    冷えとりに
    父の分と合わせて2セット購入しました。 色はランダムですがお互いで分けたので十分です。 問い合わせたら履口ゆったりタイプとでは5cmほど長さがこちらのほうが長いそうなのでこっちにしました。 以前もこっちを購入しているので長さはわかってるので。 レギンスの上に履いてずれないようにしてるので長いほうがいいです。 重ね履きするから仕方ないけど毛玉が少し出ちゃいますよね。
    注文日:2011/12/19
    2012/12/24
    TYMCさん
    暖かいよ!
    予想以上に暖かい。 重ねて履かなくたも充分でした。 絹とナイロン製と書いてありますが、 ナイロンは足首のゴムのためのナイロン製と思います。
    注文日:2012/12/17
    2012/12/06
    生地はいい!
    ほどよい厚みでのびもよくとてもいいのですが、ゴムがきつく感じる夕方。。。もう少しゆるかったら星5つです!
    注文日:2012/03/29
    2010/12/09
    aritamaさん
    汗がでてスッキリします
    寒い季節になりましたが、これを履いていると汗が出てきて、「毒が出ている」と思えます。ただ、足首の部分のゴムが私にはきついので星4つにしました。
    注文日:2010/11/28
    2010/11/26
    シルクデビュー
    シルクがこんなに実用的だなんて!寒くないし、蒸れない!靴下用カイロを使ってましたが、本格的な冬までは靴下の重ね履きだけで対応できそうです。 とっても気に入りました。全身をシルクで覆ってしまいたいくらいです!
    注文日:2010/11/03
    2010/11/17
    冷え取り、絹の五本指靴下をいろいろ試しているところですが、こちらは若干厚手で一枚でもしっかりしています。 1枚でも暖かいですが、重ねばきには向かないような…。 ゴムがきつめに感じました。
    注文日:2010/11/04
    2009/02/18
    重ね履き用に購入。この靴下のおかげでしもやけがよくなってきました。冷え取り効果ばつぐんです。お値段もリーズナブルでおすすめです。
    注文日:2009/01/11
    2016/10/11
    モモチさん
    暖かい
    以前まとめ買いしたシルク5本指靴下が、体調の悪い所から穴が開く、という不思議な現象に驚き、シルクの効果に興味を持ちました。 凸凹のある糸なので、どれ位摩擦に強いかまだ分かりませんが、履くと少し分厚く、暖かくて快適です。 またシルクは綿より吸水性があり、乾くのが非常に早く、冬に洗濯してもちゃんと乾くので助かります。 冬はこれの上からフリースなどの靴下を重ね履きします。 地味な色目なので明るい色のバリエーションがあるといいな、と思いました。
    注文日:2016/09/26
    2014/09/28
    黒ぬこサーカスさん
    やっぱりシルク
    以前購入した物が穴が空いてしまったので再購入です。暫く柄やデザインが可愛い化学繊維の靴下を履いていたのですが、足の裏の皮が逆剥けの様になって、カサカサに!やっぱりシルクじゃないとダメですね。星マイナス1はシルクが繊細だから仕方ないのかもしれないですが、シルク靴下一枚でカーペットの上を歩くと黒い繊維(毛玉)大量に着いてしまうので。それ以外は大変満足です。
    注文日:2014/09/02
    2014/08/26
    マルルウさん
    何度目か忘れるくらいのリピです。 今回はなんとなく足首がきついような気がします。 黒は何度洗濯しても糸くずが足に付くので履かないのですが セットから外して欲しいと備考欄には書きましたがさすがに無理ですね(^^;) おまけも黒だったので今回は2足履けないものが届いたかんじでちょっと残念です。 次からは同色3足セットにしたほうがいいのか? でもコチラはお得なんですよねー(><)
    注文日:2014/08/19
    2011/11/22
    安いのに、良かった。
    2年ほど前からシルク五本指で体質改善ができたらと、試していましたが保育所勤務になり、キャラもののナイロン靴下を、周りがはいていたので、この夏履いて過ごし、足のだるさ、体の疲れがとれず、疲労になやんでいました。 最近寒くなってきて、サボっていたことに、気付き新調のため、試しに凄く安いので買い、紳士ものの大き目の絹綿の靴下や、絹のかさね履きをしたら、翌朝から足のだるさがなく、効果があったんだな~、冷えてたのだと、気付きました。 他店でも、色々試していますが、今回、試着履きした時点で気持ちいい、と、感じました。 まだ、数日ですが,このお値段なら、大満足です。
    注文日:2011/11/11
    2011/02/10
    ぱんしぇ0203さん
    極端な冷え症で、しもやけも酷く、絹の5本指ソックスを探していて、この5足組が安かったので買いました。海外旅行で、ブーツを何日も1日中履くので、全部持って行きました。飛行機の中でも快適で、旅行中たくさん歩いても蒸れることがなく気持ち良く過ごせました。日常でも履いていますが心地よいソックスです。しもやけも、良くなってきました。
    注文日:2011/01/11
    2011/01/24
    yuma8319さん
    色違いで5足は言っていました。5足でこのお値段はお安いのではないでしょうか。ただ、洗濯に強いかどうかが問題だと思うのですが。。。 1足プレゼントでつけてくださったのをその日のうちに履いてみました。 普段重ね履きをしていても冷える感じがあるのですが、シルクを1枚目に履いて重ね履きをしたらいつものような冷えを感じる事はありませんでした。 冷えとり初心者なのでまずお安いもので様子を見るにはいいかもしれません。 ただ、おまけの靴下は1日目で指と指の間がほつれてすぐにでも破けそうです。。。 3足1000円とほぼ変らないお値段なのでこんなもんかとも思えますが、毎日履くものなのでもう少し耐久性が欲しいような気もします。
    注文日:2011/01/19
    2009/06/19
    mt_tomyさん
    夏こそ冷え取り
    アトピー持ちのアレルギー体質改善をしています。 あともう一歩という状態の今、冷え取りの存在を知りました。手持ちに綿五本指をはじめは履いていました。が、更に冷え取りの効果が上げる為に購入しました。必ず買い替えが必要になるものなので、セットで安いのはとても助かります。他にも重ね履き用に先丸タイプをセットで買いました。「5本指タイプは毎日履くには、5足では足りないかも」と思っていたのですが、1足おまけにいただけたので助かりました。とても得した気分です。履いて寝てみたところ、とても暖かく気持ちよかったです。先丸と重ね履きしまいたが、暑い!という感じはしませんでした。初絹ソックスの感想は肌に馴染むんだなというものでした。
    注文日:2009/06/14
    2016/10/31
    モモチさん
    色のバリエが少ないですが
    冬の重ね履き用にリピ購入。表面がザラザラした糸ですが、履くと全く気になりません。 地味な色ばかりなのが少し残念なので、マイナス★。 黒色は他の物に移染しないか心配でしたが、今の所トラブルは無いです。
    注文日:2016/10/31
    2013/12/29
    かめのぞきいろさん
    はきやすい
    写真通りに多色の靴下が入ってました。踵もありはきやすいです。ただ冬場だからか一枚だと少し寒く、重ねて二枚ばきにしています。夜寝る時には一枚ばきで使用。脱げることなく朝までぬくぬくです。
    注文日:2013/12/20
    2013/12/22
    足首がきついです
    かなりお得なセットなので、重ね履きの1枚目として購入。 シルクノイルのザラッとした生地ですが、あたたかく全く蒸れないのに驚きました。かなり快適です。 ただ足首のゴムが結構キツイのが難点です。
    注文日:2013/12/20
    2012/10/15
    fuga01さん
    大満足です^_^
    冷え取り初心者なので、やる気満々で五足組購入です。 重ねばきをしてもさすがシルク、蒸れもなく温かいです。 この品質でこのお値段はほんとにお得です。
    注文日:2012/10/04
    2008/12/08
    ハミーニーさん
    10才未満
    5点セットで値段も手ごろでした。 暖かくて気に入ってます。
    注文日:2008/11/18
    2008/09/19
    まきっち0204さん
    さらさらの履き心地
    さらさらの履き心地で、土踏まずのあたりがストレッチ編みたいなのになっているので、フィット感があり、ずれてきません。かかとありなので、へんなツッパリ感もなくてとても履き心地がいいです。ただ、ちょっと履き口のゴムがきつかなーと思うので、★4つ。購入以来この靴下ばかり履いていて、5足を1ヶ月半使いまわししましたが、洗濯ネットに入れて洗濯して、今のところ生地痩せした感じはしませんし、土踏まずのサポート感も失われていません。結構長持ちしそうです。
    注文日:2008/08/04
    2016/07/21
    また戻ってきました
    ここ数年素足で過ごしていましたが、やはり靴下の重ねばきをしてる時が明らかに心身のバランスが良いなと思い、五本指の絹の靴下が恋しくなりました。他ではなかなかない履き心地&お手頃価格で助かりました。
    注文日:2016/07/16
    2015/04/18
    ひふみ姉さん
    密かに自主トレ、お洒落な軍足かもね
    シルク混5本指ソックスのマニアかも知れません (#^.^#)ゥㇷ笑 以前にも5本指ソックスの効能、私的ブログにも挙げたことがありますが・・・大お薦めなのです 皆様、ソックスの着脱はどういう姿勢でなさりますか? 右足立ちで左足の5本指が開き、素早く履きこめます しかし、左足立ちして右5本指は、中々開かず 履きにくいです。 もう半年ほど 左右の足指感覚に、差が生じてきています それが健康のバロメーターになり、着用後には 指先のストレッチをしています 皮膚に密着度が高いのは、麺素材+ナイロン系よりもシルク+ナイロン系の方が、指と指との裂傷も防げてよいかと思います {思いっきり、大地踏みしめ、5本指、元気溌溂 闊歩しよう}爆笑
    注文日:2015/04/15
    2015/03/19
    お買い得でした
    これまで履いていたシルクソックスよりやや厚手ですが、生地がしっかりしている分、長持ちしそうです。口ゴムがややきつい感じがするので、もう少しゆるいとなおいいと思います。
    注文日:2015/03/02
    2014/12/17
    気に入りました。
    枕カバー、おやすみマスク、靴下など購入しました。 高いと思いましたが使用してみて納得でした。 まだ気になる商品があるのでまた購入します。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2014/12/13