• 10代   0件
  • 30代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2009-11-30

ちょっと高いけど、その値段の価値はあります。
足首にゴムが入っていないので、履いていてとても楽。生地もしっかりしていて長持ちしそうです。
それと、スカート等を履いてる時、ちょっと見えてしまっても気になりません。普通のレギンス感覚で履けます。細かいリブが、ちょっとお洒落っぽくも見えるので。(…まあ裾のほうは、厚手の靴下かレッグウォーマーで隠していますけど)

• fuzicoさん
  • fuzicoさん

5 2012-01-31

寒いので。
今年の冬はとにかく寒いです。昨年、3998円の中厚ロングスパッツを購入いたしましたが、糸のほつれなど、暖かさが、この年の冬には対応できず。その上にもう1枚穿くような感じでした。ところが、こちらの商品は中厚より薄手なのに暖かさは倍増まで行かなくても暖かいです。値段も値段でしたが、私は寒さに耐えられないので、こちらの商品が気に入りました。

5 2011-06-23

冷えとりをはじめたので、絹のスパッツも何枚か購入しましたが、こちらは他の物と違ってとってもしっかりしていました。(他の製品が薄手のストッキングのような感じだとしたら、こちらは厚手のストッキングまたは薄手のタイツといった感じかな。)こうゆうのも一枚あると便利だと思います。今は暑いですが、夏が終わって涼しくなったら、きっと活躍すると思います。

5 2015-01-12

背が高い人には
生地や履き心地はとても良いです。
しかも丈夫そう!
170センチの身長、体重59キロの私ですが
丈は七分丈かな…
上から綿のレギンスを重ね履きし
厚手の靴下やら、レッグウォーマーやら
を履くので素足が出てしまう事はないですが
もう少し長いと尚、良かったです。

4 2011-12-10

着用時、ひんやりした感じがしますが、履いていると暖かいです。家ではスウェットの下にも履けますし、外ではワンピやチュニックと一緒にレギンスみたいにして活用しています。締めつけ感は全くなく、楽に履けますよ。

5 2013-12-11

リピートです!
私は身長160cm、W=80cm H=105cmあります。2012年1月にLサイズを2枚購入いたしました。今までシルク素材のスパッツを色々穿いてきましたが、こちらが1番暖かいです(値段もですがね)今年、股下のところに小さな穴が開いてしまい修理して穿いていますが、寒い冬、このスパッツを穿かないと寒いし、不安なので慌てて購入いたしました。シルクはデリケートな素材なので股下の部分はズボンと当たる部分だし、太った体には仕方がないかなと思いました。

5 2009-09-21

以前に購入してとても履き心地よく、ウエスト周りももたつかないのでスッキリとし、洗い替えにいつかリピートしようと思っていました。また機会あれば、もう1枚リピートしたいと思っています。

5 2009-04-22

レビュー書き込みしたくないほどとても気に入りました。厚みもほど良く、足首部分も優しい仕上げで、締め付け感なく、だけどスパッツとしてカッコ良いです。季節問わず一年中使えますよ。

4 2014-06-03

友人に頼まれました。
レビューがよかったので。
穿かずに持って帰りましたが秋冬に良さそうです。

5 2013-02-05

自然に暮らす
薄いですが生地はしっかりしていて、リブのような感じでオシャレです☆

• nekokayoさん
  • nekokayoさん

5 2012-12-24

これは最高です!
皆さんのレビューも良かったので間違いはないとは思ってましたが・・・
化繊によるかゆみから解放され、やっと安心で温かいスパッツに出会えました!
ストッキングと同じイメージできついのが嫌なのでLを選択したら案の定ブカブカでした(笑)
洗い替えにMサイズリピ予定です

5 2012-01-02

母へのクリスマスプレゼント
とても暖かいと喜んでくれました。ウエストのゴムが母には少々きつかったようで、自分で切って調整していました。自分用にも購入しようか思案中です。

4 2010-11-09

お肌に良く、暖かく。。。
綿のスパッツもそれなりに暖かいし着こごちも悪くはありませんが、それとは比べ物にならないほどお肌に感じる負担感が少ないですね。生地にも収縮性があり、何よりじんわり暖かいです(これがシルク独特の暖かさでしょうかね)
けっしてお安い買い物ではありませんが、購入してよかったです☆

4 2007-09-10

まだ使っていませんが(なので★4つ)もう少し涼しくなったら履こうと思っています。茶色というところが、他では売っていないのでいいですね。

5 2007-09-25

まだ使用していないんですが、冬になるとかなり腰から下が冷えるので、絶対次の冬はシルクのスパッツを買うぞ!と決めてました。共同購入でかなりお安くなっていたので大喜びで購入!これで暖かく快適に過ごせそうです!

関連ジャンル インナー・下着・ナイトウェアレディースインナー・下着・ランジェリーその他