9,380円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 20代   0件
  • 30代 2件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2013-01-03

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上
母に頼まれ購入しました。スパッツと違いしめつけ感がなく、サラッとしているので、普段ゆったりしたパンツを履くのが多いので、下に履くとあったかくて足さばきも良いので気に入っています。

5 2007-07-01

見た目は限りなくおばちゃんぽいですが、履き心地はサラッとしててとてもいいです。
30℃以上になった日にもジーパンの下に履いてみましたが、全然暑くなく、むしろ汗でペタペタしないので履いていたほうが気持ちいいです。

5 2013-08-20

• 利用者サイズ: ボトムスM
リピートします。
夏用ミディ丈スカートのペチコート代わりに購入しました。私は太もも53cmですがゆとりがあり、汗をかいても脚がベタつかず快適です。生地は薄いですが縫製はしっかりしています。裾を祭り縫いしただけの商品を見かけますが、こちらはレースが重ねてあるので安っぽく見えません。着心地と機能性を求めて購入しましたので、100%満足しています。

5 2014-03-20

優れモノ♪
ガウチョ系パンツをよく履くのですが、裏地無しのが多くて 透け防止にペチパンは必須です。 ポリエステルのペチパンを下に履くと・・暑さと蒸れで困りました。肌が弱いので痒くなるし、夏はこもる熱の暑さで体力さえ奪われそうで・・(笑)レザーソファに長時間座っていなければならない時にも 冬でもお尻には汗をかきます。なので それ防止に綿製品のインナーも試しましたが、滑りが悪くて足さばきが悪くなるし そのパンツ特有の綺麗な落ち感もダメにします。下着売り場でシルク混のものが良いようなポップを見かけたので それならと 思い切って混紡モノにせず(笑)こちらのを購入してみました。すがるような気持ちですぐに試してみました。大正解だと思います!今は早春ですが 薄いのに暖かいです。でも爽やかなんです。夏も期待できそうで嬉しくなりました。

• hagnaさん
  • hagnaさん

5 2013-07-22

寝間着として。
今年はかなり蒸し暑いので、こちらの品を寝間着の代わりにしようと思って購入しました。普段はMサイズですが、ゆったり着たかったので黒のLサイズを購入。
早速、Tシャツと合わせて寝る時に着ていますが、汗をかいてもベタつかずにとっても快適です!洗濯時に今までの綿パジャマのズボンをはきましたが蒸れて暑くて嫌になりました^^;
洗い替え用にもう1〜2枚買っておこうと思います♪

4 2013-05-31

• 利用者サイズ: ボトムスL
ゆったりサラサラで夏向きです
以前買ったロングパンツがくたびれてきたので、今度は夏用にゆったりしたの欲しいと思いました。薄い色を買いましたが、画像通りにちょっと紫味のあるベージュで所謂おばちゃん色です。前に同店でカップ付ブラキャミのモカを買いましたが、それとは全く違う色でした。156cmの私が履くとクロップドパンツぐらいの丈になるのでフルレングスのゆったりめのパンツかマキシスカートの下用です。パンツを履くとずり上がってしまうので裾から手を入れて直しますが、ちょっと面倒です。着心地はサラサラとして気持ちいいです。

• よこ07さん
  • よこ07さん

5 2013-09-14

• 利用者サイズ: ボトムスS
マキシスカートの下に履くのに、シルクがいいだろうとペチコートと
パンツタイプを購入。
そして夏はパンツタイプのが良いです。
すごく暑い日にも足同士もベタベタくっつかなくて良いです。
冬も暖かそうだし結局パンツのが履きそう。
もうナイロンとかのは全部捨てました!

5 2013-08-09

さらりとして夏も爽やか
色違いのリピートです。
さらりとして吸湿性もあり、薄くしなやかで気に入ってます。
ゆとりのある、1サイズ上を購入。
ちなみに、よく似た名前の他のショップから似た商品を購入した時は、
一着用しただけで前中心が伝線して、二度と着られなくなりました。
こちらの商品は、何度も洗濯していますが、大丈夫です。

4 2012-12-08

着物の下着用に
夏の着物の下着用キュロットを探していました。麻のキュロットをかったのですが、ごわごわして、かさかさ音がしたので、他のを探していました。シルクにして大正解です。汗でべたつくこともなく、足さばきもよく快適でした。ただ、股上が深いので、着物のために仕立て直しました。

5 2014-07-28

マキシスカートや浴衣に
麻のマキシスカートの下に着るために購入しました。
足さばきも良く、透けません。
浴衣を着るときに、ステテコ代わりに着用したら、
汗を吸ってくれて、ものすごく快適でした。
浴衣の下には、シルクのキャミとコレがオススメです。
レースが直接肌に触れないのも、いいですね!

• 旦開野さん
  • 旦開野さん

4 2014-01-02

• 利用者サイズ: ボトムスM
シルクパジャマのゴムが切れたので。
パジャマ代わりに使っています。助かりました。

4 2013-12-08

• 利用者サイズ: ボトムスL
このキュロットパンツとシルクニットの長袖のワンピースをパジャマ代わりに着ています。
ベージュのキュロットパンツはステテコみたいだし、シルクの長袖のワンピースはおばさんぽい柄しかないため、普通のパジャマが軽く3枚は買える価格の割にぜんぜんオシャレじゃありません。
でも、一度シルクの着心地を覚えてしまうと、他には戻れないのでしょうがないですね。

5 2013-10-05

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
活躍しています
レビュー遅れ馳せながら感想を述べさせて頂きます。
寝る時に足全体が上質なクリームに包まれたように気持ちがよく、
衣服からストレスを受けないため安眠を促してくれます。
朝、こちらのシルクを脱ぐと足全体がしっとりして光沢を帯びています。
春夏の寝巻きと致しまして、ボトムスはこちらだけで十分でした。
これからの季節はこちらの商品に、
購入させて頂きましたパジャマを重ね
睡眠の質を向上させて頂きたく思います。
これからも良心的な価格で最高品質であるシルクの提供を
よろしくお願い申し上げます。

5 2013-04-07

未使用ですが・・・・
ショートタイプは愛用しています。
製品は同じで長いだけですね。
夏も冬も快適で大好きなんですが、今回は着物の下にと思って買いました。
今年こそ真夏の着物に挑戦する予定で下着を色々と物色しておりこちらに到達、って、なんだ使ってるじゃん!爆笑
別の方のレビューに麻のステテコはガサガサするとあったので参考にさせていただきました。これで真夏OKだったら嬉しいです(*^^)v
もともとシルク大好きなので一度着たら化繊は嫌ですね・・・
クーポンも使えてお得でした!

5 2012-07-06

パジャマ代わり
シルクのシンプルなパジャマを探しているのですが、なかなか無く、このズボン下のキュロットで代用しようと購入しました。レビューにもあるように薄いですが、パジャマなので問題なしです。さらっとしていて肌にまとわりつかないので着心地も良いです。毎日ネットに入れお洗濯していますが、くたびれもなく破れもなく、です。
できることならシンプルな(無地の)パジャマを作って欲しいです。
ちなみにパジャマの上はシルクのTシャツをこちらで購入しました。

関連ジャンル インナー・下着・ナイトウェアレディース靴下・レッグウェアその他