5 2013-11-15

気に入っています
同じゴールドで掛け布団カバーと一緒に購入しました。
金ぴかゴールドではなく、上品なシャンパンベージュ色でベッドメイキング時も気分が上がります。冷たい感触ではなく、肌にも髪にも優しい感じがします。
掛け布団カバーと違ってツルツル滑り落ちることもないので気に入っています。
ただ、夫の大きい枕には入らないので、もう少し大きめサイズも作っていただけると嬉しいです。

5 2013-12-06

せっかくトリートメントをがんばっても、枕の摩擦で傷むなんて…(>_<)
そんな事実を知り、調べた結果、シルクがいいらしい…
シャンパンゴールドのお色味で素敵です。
まだ使用していないので、画像だけ載せま〜す

5 2013-01-11

しっかりしてます。
縫製もしっかりしており、チャックが裏側にあり、枕lが飛び出す事はありません。
色も優しい品のある色でホッとしました。
19匁がどのくらいのうすさかを心配していましたが、透けるほどでもなく、
長く使えそうです。毎日洗濯しても色落ちも特に無く、乾きもはやいです。

5 2012-09-18

とてもいい色合いです☆
ピンクと散々悩みましたが、商品届いて開けた瞬間この色にしてよかったぁ゚+。(*′∇`)。+゚と思うくらいいい色合いでした☆ゴールドといってもベージュの明るい感じで上品な色です。この枕カバーをかけて置くだけで寝室が上品な部屋に見えます。布団カバーも欲しくなりました。もちろん同じこのカラーで(^O^)

5 2007-11-21

今回、他のシルク製品と同時に注文しました。
ピローケースはピンクとゴールドを購入し、先にピンクを使用していますが、お値段の割には良い商品です。

4 2010-06-28

しっとりシルク
やはりシルクサテン以上に快適なカバーリングはありません。
ベッドまわりには多少お金が掛かっても良いものだけを置きたいと思っているので、色々試して結局シルクサテンに帰って来ました。
肌触りは抜群。
お店の対応も大変丁寧です。
ただ、到着までに時間がかかったことと、画像の色目よりずっとホワイトに近くて、求めていたような色目ではなかったことで★マイナス1です。
高級シルクに比べたら多少薄い生地ではありますが、シルクサテンの心地好さは充分感じることができ、このお値段なら大変お買い得だと思います。
色にこだわらない方であればお勧め。

4 2013-12-25

シルク製品には興味があって、とりあえず家族分も含めてプレゼントとして買ってみました。取り出してちょっと薄いかなと思いましたが、家族のふかふかの枕にかぶせてみたところ、気になりませんでした。ただ、自分の枕はひらべったいやつなので、だぼつき気味で、さらに両脇の縫い目が丸出しなこともあり、多少貧弱に見えてしまってるのが少し悲しいです。色はベージュっぽい色なので、けばけばしい感じではありません。肌触りもサラサラしていていいです。ただ、サイズのあった、ボリュームのある枕に被せることをお勧めします。
なお、ラッピングをお願いしましたが、青い長めの筒型の箱に商品が袋のまま入ってきて、外に金色のリボン型のシールがペタッと貼ってありました。包装代が100円といえど、ちょっと微妙ですかねえ・・・。

5 2010-06-14

寝具総入れ替え中。
期待以上のお品物で感激です。
枕のサイズとぴったりならもっとステキなのでしょうけど、
テンピュールに使っていますが織り込んで使っても大丈夫です。
縫製もしっかりして、厚手の生地で満足しています。
朝顔の種をお便りと共に添えてくださり、ありがとうございました。
到着した日に早速植えました。楽しみが増えました。
またお買い物させていただきます。

5 2014-06-03

とても良いです!
どうしても頬を付けて眠る癖があって、片方の頬のニキビ跡が治らず、化粧品屋さんから、顔を枕につけないように寝ると治ると聞きました。
何年も一定方向で眠って来たので今更真っ直ぐ…は眠れず、寝不足の日々が続きました。
ある日、肌が潤う枕カバーがないかと思いつき、検索してこちらに出会いました!
髪も頭皮も肌も潤います!
色は光沢のあるゴールドベージュという感じです。
品があってとてもいい色と思います。

5 2013-01-11

さらっと
今迄、リネンの枕カバーをしておりましたが、こちらの方がさらさらして気持ちいいです。大きさも余裕があるので、かなり大きな枕でも大丈夫かと思います。ファスナーは縦にありますので、裏返して使っても私は問題ないので2日使って、洗おうかと思います。洗濯はネットに入れてドライで洗いましたが縮み等は問題ありませんでした。お安く買えたのでラッキー

4 2011-12-02

高保湿力
綿の枕カバーを使っていたのですが、シワが増えるのではと気になり、絹に辿り着きました。色々なお店を見てみましたが、こちらの商品が1番値段と品質がいいと思います。
夜、お肌のお手入れをしてこの枕カバーで寝たら、朝起きた時の保湿力が綿と比べてかなり高いです。
色はゴールドにしましたが、薄茶色という感じで、明るい色が好きなわたしにとってはピンクにすればよかったかな、というところで☆−1です。

5 2010-02-07

シルクが肌、髪にいいと聞いて
ゴールド購入しました。
今まで綿の枕カバーとか、バスタオルを巻いたりしていたのですが
髪の毛が擦れてチリチリになったり、ほほのシミにも影響あるんじゃないか?と
急に考えるようになり、リーズナブルで色もきれいなこちらを選びました。
もっと早く使えばよかった!!!と思うくらい気持ちいいです☆
意味もなくほほをスリスリしちゃいます。
お色もシャンパンゴールドといった感じで上品かつ高級感があり、
ジッパーがついていますのでツルっと飛び出てしまうことがなく便利です。
ぜひ友人にも勧めたいと思います。

5 2014-01-26

今までパイル地のものを使っており、髪がくしゃくしゃに絡まって傷んだので髪にも肌にもよさそうなシルク100を探しており買ってみました。カラーも上品で高級感がありますし、肌触りも最高です。買ってよかったです。洗い替え用に別のカラーも購入予定です。

5 2013-12-23

美容雑誌で見たシルクのカバーよりお安く購入出来て満足です。パーマのカールが前より出やすくなり髪がつるつるになってきてます。

5 2012-11-26

冷え対策で絹が良いと聞いたので下着や靴下を探していたら枕カバーを発見。髪や肌にも良さそうと思い購入。生地はちょっと薄いですけどスベスベした感触は気持ち良いです。色も高級感があり満足してます。洗い換え用にもう1枚欲しいです。