3,297円  買い物かごに入れる

5 2010-05-23

とっても肌触りが良い!
運転するとき、アームカバーをしているのですが、
指に日が当たって結構熱い、というか痛いのです。
そこで、レビューに「ハンドルは滑らない」とありましたので
それならば・・・と購入しました。
腕が太いのできつかったらどうしよう、と思っていたのですが
締め付け感がなく、かといってずり落ちません。
普通のアームカバーだと付け根にゴムが入っていて
長く着けているとちょっと不快になるのですが、そういうことはなさそうです。
実際に品を見て、普段のお出かけに、とくに冬にも着けたいと
思いました。ひじ位まででたるませて着けても良い感じです。

5 2009-11-30

ドレスがワンランクアップしたような。
友人の結婚式に出席した際に、着用しました。
冬の結婚式でも、この手袋をしているだけで随分暖かいですし、ちょっとドレスが華やかな雰囲気になります。
このお値段なら、大満足です!!
夏の日焼け止めに、自転車や車を運転している時に、こういう手袋をしている人を見かけますが、夏場は特にシルクのほうが蒸れなくていいのではないでしょうか。
家でお洗濯していますが、型くずれなどはなく、まだまだパーティ用にも活躍してくれそうです。

5 2014-08-14

シルクは気持ちがイイです♪
昨年このロング手袋を購入し、日焼け予防&電車の冷房対策で愛用しております。
指先に穴があいてきてしまったのと、洗い替えが欲しいため再び購入いたしました♪
シルクの手袋をしたままスマホも使用できるので便利です☆

4 2010-11-01

自分用
イベントにしていく黒の手袋が欲しくて探していたところ、実用にも使えそうなこの商品を見つけました。シルクでこのお値段はとてもお得です。上品な感じではめ心地もよく暖かくてよかったです。イベントにもバッチリでした。ただ、152cmでちょっと小さい私の腕の長さには少しし長かったようで、上手に止まってくれなかったのが残念でした。

5 2010-10-08

単なる憧れで
ブラックとホワイトと両方購入しちゃいました。二の腕がしっかりしてる(?)からか、すべり落ちてくることはありません。

• magmariさん
  • magmariさん

5 2012-05-17

いつも短いタイプの手袋を一年中使わせて頂いていますが、
今回は夏の普段使い用にロングを購入!(^^♪
指が出ているタイプと比較し、迷ったのですが…
日焼けだけでなく、指先の乾燥や皮膚の保護を考えると
やはり指付きタイプかなぁ〜と思います。
SILKの手袋は、蒸れなくコンパクトに収納できますし
何より皮膚が綺麗になります。
細身の腕なので二の腕の止まりはあまい感じがしますが、
真夏でも羽織物を着るので 肘まで隠れれば充分だと思います。
お洗濯は、お風呂に入りながら手洗いし絞らずに干しておけば
長持ちしますし簡単です!
リピ候補の商品です!(^^♪

4 2012-07-11

愛用しています
綿の長手袋は持っており、愛用していたのですが、肌がきれいになると書いてあったので購入しました。
肌がきれいになったかは今のところナゾですが、よくフィットするし、肘の上までカバーできるし、このてろてろ感が心地いいです。
綿の手袋と比べてそこまで高いわけではないので、ぼろぼろになったらまた購入すると思います。

5 2013-06-14

素敵です
涼しいし、とても素敵なロング手袋です。ピッタリしすぎないのに、ずり落ちてくることもありませんでした。

5 2010-03-20

卒業式の謝恩会用に
卒業式でワンピースを着るのに、寒いかなと思いロンググローブを購入しました。
百貨店等も見て、なかなかよいものがなかったところ、こちらでこの商品を見つけ、
<安いのに長さもあってしかもシルク!>
ということで即決しました。
注文を出してから卒業式に間に合わなかったらどうしよう・・・
と少し不安になったのですが、18日深夜に注文して20日朝に届きました!
早くてとてもびっくりしました。
あけてみてまたびっくり!
丁寧なお便りと使用・手入れ方法の紙のほかに、プレゼントの靴下と朝顔の種が入っていました。
顔が見えないネットの買い物で、このような心遣いは大変うれしいです。
手書きの文字に(コピーですが)、しらはたさんの人柄(会社柄?)が表れていたような気がして気持ちよい買い物ができました。
メール便があればいいのに・・・と思っていたのですが、
こんなにたくさんいろいろ入っていたらメール便は無理ですね(笑)
商品そのものの使用感もとてもよいです。
思ったよりも肌にフィットします。
長いのであたたかいし、ドレッシーな感じです。
難を言うならば中国製ということを明記してほしいです。
商品そのものに特に問題はなかったですし、値段から大体予想はつきますが、同じようなものならば値段が高くても日本製を買いたいという気持ちもありますので。
それをおいても今回は本当に満足いく買い物ができました!
おススメです。

5 2008-11-25

パーティー用に
クリスマスパーティー用に購入。腕が太めなので、サイズが合わないかもと
心配でしたが(笑)想像してたよりも伸縮性があって滑らかな感触。
ずり落ちて来ないくらいには締まりますが、適度なフィット感で
「きつい」と感じる事は全く有りませんでした。お値段も手頃で、
ドレスアップの小物にはぴったりです!

5 2014-10-31

満足です。
他店で生地感やサイズ、価格ともに納得のいくものがなく長年探し続けておりましたが、この度やっと気に入る商品に出会えました。
さらさらでしっとりした生地感にサイズ、価格ともに満足です。
内側タグは糸をほどいて取りましたが、本縫いの糸もほどけてしまったのでミシンで直しました。
お手数ですが別縫いされた方がいいかと思います。
ですがお品が素敵ですのでその手間も苦にはなりませんでした。
普段使いももちろんのこと、おやすみtimeにもこれからは出番が多いかと☆
スノボ歴も長く雪山へ行く回数も多いのでインナーとしても使いたいと思います。

• 茶葉茶さん
  • 茶葉茶さん

5 2017-03-29

絹のUV&スキンケア効果を期待してピンク購入。
届いた時は綺麗なピンク過ぎでどうしようかと思ったけど、はめてみたら品も良くて白や黒より目立ちにくく通勤で極力目立たず使用したい目的通りでしたし、今まで使用していたリネンや綿に比べやはり絹は肌触りよくお肌がスベスべになります。
思わぬオマケで手袋したまま指紋認証以外はiPhone操作できましたが指先が乾燥気味だと若干感度が鈍るので個人差がありそうです。

• meron4200さん
  • meron4200さん

5 2016-06-08

非常にフィット感もよく大満足です。色違いを購入する予定です。

4 2013-06-20

手の大きな私
ちょっと足りないかな…
さらりとしていて、かなり気持ちがいいです。

• 紫城さん
  • 紫城さん

5 2010-12-13

お洒落に手あれ防止
以前、他店で日焼け防止のシルク手袋を購入したのですが、荒い織&節のある糸だったため、まるで長い軍手をしているかのよう。普段使うには恥ずかしくて結局箪笥の肥やしになっておりました(涙)。
こちらの製品はレビュー内容が良かったので、「今度こそ」と期待して購入してみました。買って大正解!。
糸が細かく程よい光沢もあってとても上品。着用していてもお洒落で良い感じです。