rainforest1247さんのうっとり正絹100%サテンシーツシングル【...(シルク絹物語しらはた)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-06-22

至福の睡眠時間
●国内海外のものもふくめ今までたくさんのシルク製品を買いましたが、こちらのお店のものはとても品質が良いようです。シーツが届いた翌日に洗い替え用に二枚目を注文させていただきました、私がどれだけこのシーツを気に入ったかがお判りになると思います。全身をシルクに包まれて眠るのは最高の贅沢。つるつるでしっとりの肌触りが極上の気分です。ここ数年の寝具は、ポルトガル製フラネルかピマコットンサテンを通年愛用していましたが、こちらのシルクサテンにすっかりはまっています。
●私の手洗い方法
週一回のお洗濯です。洗面所のシンクにぬるま湯を張って、屏風畳みのままドライアップで3分漬け置き洗いして優しく押しながら濯ぎます。バニラの香りのダウニーカシミアグロウでお仕上げして洗濯機で軽く脱水して。直射日光に当ててはいけませんので、陰干しか浴室のバーに吊るして自然乾燥。簡単なのにアイロンなしでもつるつるです。冷たいお水で洗ってしまうと、一時的に糸が縮み若干波打つような仕上がりになるので夏でもぬるま湯で洗うのをおすすめします。くれぐれも、洗剤を入れて洗濯機に放り込むような乱暴なことは決してなさらないで下さいませ。シルクは大切に扱いましょう。