23,800円 送料無料 買い物かごに入れる
  • piiko1103さん
  • piiko1103さん

5 2022-05-14

本当におすすめです!
シルクのチュニックをパジャマにしていて暑い時期も蒸れずに快適だったので、シーツをシルクにしたらお肌にも良いしもっと快適になるのでは?と、初めてシルクのシーツを購入してみました。やはり肌触り抜群で、蒸れずによく眠れるようになりました!
今まで使っていたポリエステルのボックスシーツの上に敷いて、折り返して足を入れて寝ていますが、冷え性の足は暖かく、体は蒸れず、驚くほど快眠です!早く買えばよかったと思いました。主人も欲しいと言うので追加購入します。

5 2022-05-08

埃対策にベッドカバーとして使用。
厚い生地で光沢が有り、ベッドスペースが華やかになった。買ってよかった。

5 2015-06-22

至福の睡眠時間
●国内海外のものもふくめ今までたくさんのシルク製品を買いましたが、こちらのお店のものはとても品質が良いようです。シーツが届いた翌日に洗い替え用に二枚目を注文させていただきました、私がどれだけこのシーツを気に入ったかがお判りになると思います。全身をシルクに包まれて眠るのは最高の贅沢。つるつるでしっとりの肌触りが極上の気分です。ここ数年の寝具は、ポルトガル製フラネルかピマコットンサテンを通年愛用していましたが、こちらのシルクサテンにすっかりはまっています。
●私の手洗い方法
週一回のお洗濯です。洗面所のシンクにぬるま湯を張って、屏風畳みのままドライアップで3分漬け置き洗いして優しく押しながら濯ぎます。バニラの香りのダウニーカシミアグロウでお仕上げして洗濯機で軽く脱水して。直射日光に当ててはいけませんので、陰干しか浴室のバーに吊るして自然乾燥。簡単なのにアイロンなしでもつるつるです。冷たいお水で洗ってしまうと、一時的に糸が縮み若干波打つような仕上がりになるので夏でもぬるま湯で洗うのをおすすめします。くれぐれも、洗剤を入れて洗濯機に放り込むような乱暴なことは決してなさらないで下さいませ。シルクは大切に扱いましょう。

5 2009-01-30

アトピー息子へのプレゼント
アトピーの息子のために購入しました。顔のアトピーがひどく、固い素材のシーツだと、それによってこすれたり、かさぶたに繊維がくっついたりするのです。シルクのシーツにしたら、こすれることがなくなりました。また、ジクジクが前よりも早く治るようになりました。シルクの毒だし効果のおかげのようです。ジクジクした汁がシーツについても、軽い手洗い(シルク専用洗剤使用)で落ち、早く乾いてくれるのでとても助かっています。思い切って購入してよかったです。

• La pazさん
  • La pazさん

5 2010-02-08

2800円/mで、生地も売られているので、どちらを購入しようか悩んだんですが、サテン生地を素人が上手く扱えるわけも無いと割り切り、仕上がり品のこちらを購入。
正解でした。
長めなので、しっかりベッドメイキングできます。
夏場は上掛にも利用できそう。

• zunp1224さん
  • zunp1224さん

4 2013-07-22

ツルツル
体のためにシーツも絹にしてみよう!と考えて購入しました。
寝苦しい夏にツルツルのシーツがいいのでは?と思いましたが、
熱帯夜では、絹のシーツでも寝苦しく感じました。
真夏以外では、良いですね。
ツルツル、すべすべしていて、気持ちいいです。

5 2015-06-21

最高品質
自分の誕生日の翌日、朝一番の宅急便で布団カバーとピローケースと一緒に届きました。おまけのシルク靴下二足とスカーフをいただきました、この場を借りて御礼申し上げます。関東は梅雨寒なので、さっそく使わせていただきます。五本指は保温性があるのにさらさらで、綿やナイロンの靴下と違い、足の指が汗で湿らないことに驚いています。スカーフは、薄くてさらさらなのにあたたかい空気の層で首を守っている感じです。喘息、敏感肌、汗かき、低体温の体質にあっているようです。
こちらのお店の所在地と自分の母親の実家がちかいのですね。母親の生家は主に農業ですが、小規模ながらおかいこさまも飼っていたので、自分が子どものころシルクがどのようにできるのかを知りました。山形県は水が綺麗で農業と絹生産が盛んなことでも有名なので、納得の高品質なのですね。このシーツは、身も心もとろけるようなすばらしい肌触りです。梅雨時にも快適なシルクで休めば少しくらいの体調不良などは治ってしまいそう。

5 2013-11-01

贅沢な肌触り
枕カバーと一緒に注文しました。
上掛けにしても下に敷いても良いと思います。
見た目も手触りも高級感があり、一日しか使用していませんが
大変気持ちよく眠れ、買ってよかった満足感が味わえる商品でした。
お店の方の思い入れの詰まった小冊子も読み応えがあり、おまけに
靴下やレッグウォーマーまでいただき、感激しております。
今度は家族の分も購入したいと思います。

4 2007-10-31

つるんとすべる感触がなんとも心地よいです。よい絹を使っているのがわかります。冬はちょっと冷んやりするので、春〜秋にかけて使うのがよいかも。

5 2010-10-07

健康生活
主人はこのシルクの肌触りをとても気に入っています。縫製も悪くありません。

5 2022-01-12

もう欠かせません
年々敏感肌になり、コットン100のシーツのザラザラ感が苦手になってしまい
数年前に色々探してこちらにたどり着きました。試しに購入してみて
もう4回目のリピです。正絹100の肌触りを知ってしまったら他のシーツはもう買えません。
今回、今まで購入したことなかったゴールドが欲しかったのですが、
売り切れで残念です。また次回にします。

5 2021-03-12

ツルッツル
3回目の購入です。
このシーツで寝たら、もう正絹100%以外のシーツだと
ザラザラして寝られません
このシーツ気持ち良すぎて足をスリスリしたくなる

5 2012-12-11

スゴイ、スベスベ肌触り最高。
薄い?
縦めっちゃ長い。
あとは洗ったら、どーなるかですね。

• nako29さん
  • nako29さん

5 2010-11-09

この値段でのシルク100%のシーツはなかなかないと思います。家族が大変気に入り、今回洗い替え用とアッパーシーツとシーツの両方で使いたいとのことでリピートしました。つるつるの肌触りに包まれて快眠が訪れている様です。

5 2010-10-21

健康生活
リピート購入です。この値段で、この布地の厚さは良心的です。肌触りもいいです。