うっとり正絹100%サテンシーツシングル【...(シルク絹物語しらはた)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-06-22
  • 至福の睡眠時間
  • ●国内海外のものもふくめ今までたくさんのシルク製品を買いましたが、こちらのお店のものはとても品質が良いようです。シーツが届いた翌日に洗い替え用に二枚目を注文させていただきました、私がどれだけこのシーツを気に入ったかがお判りになると思います。全身をシルクに包まれて眠るのは最高の贅沢。つるつるでしっとりの肌触りが極上の気分です。ここ数年の寝具は、ポルトガル製フラネルかピマコットンサ ・・・(続きを読む
  • rainforest1247さん
  • 3 2008-11-24
  • 説明にあるように長さは十分あって良いが、横幅が短い。他の方のレビューから想像してたよりはツルツルはしていないように感じたが、寝心地はそこそこ良いと思う。 ・・・(続きを読む

5 2015-06-22

至福の睡眠時間
●国内海外のものもふくめ今までたくさんのシルク製品を買いましたが、こちらのお店のものはとても品質が良いようです。シーツが届いた翌日に洗い替え用に二枚目を注文させていただきました、私がどれだけこのシーツを気に入ったかがお判りになると思います。全身をシルクに包まれて眠るのは最高の贅沢。つるつるでしっとりの肌触りが極上の気分です。ここ数年の寝具は、ポルトガル製フラネルかピマコットンサテンを通年愛用していましたが、こちらのシルクサテンにすっかりはまっています。
●私の手洗い方法
週一回のお洗濯です。洗面所のシンクにぬるま湯を張って、屏風畳みのままドライアップで3分漬け置き洗いして優しく押しながら濯ぎます。バニラの香りのダウニーカシミアグロウでお仕上げして洗濯機で軽く脱水して。直射日光に当ててはいけませんので、陰干しか浴室のバーに吊るして自然乾燥。簡単なのにアイロンなしでもつるつるです。冷たいお水で洗ってしまうと、一時的に糸が縮み若干波打つような仕上がりになるので夏でもぬるま湯で洗うのをおすすめします。くれぐれも、洗剤を入れて洗濯機に放り込むような乱暴なことは決してなさらないで下さいませ。シルクは大切に扱いましょう。

5 2015-06-21

最高品質
自分の誕生日の翌日、朝一番の宅急便で布団カバーとピローケースと一緒に届きました。おまけのシルク靴下二足とスカーフをいただきました、この場を借りて御礼申し上げます。関東は梅雨寒なので、さっそく使わせていただきます。五本指は保温性があるのにさらさらで、綿やナイロンの靴下と違い、足の指が汗で湿らないことに驚いています。スカーフは、薄くてさらさらなのにあたたかい空気の層で首を守っている感じです。喘息、敏感肌、汗かき、低体温の体質にあっているようです。
こちらのお店の所在地と自分の母親の実家がちかいのですね。母親の生家は主に農業ですが、小規模ながらおかいこさまも飼っていたので、自分が子どものころシルクがどのようにできるのかを知りました。山形県は水が綺麗で農業と絹生産が盛んなことでも有名なので、納得の高品質なのですね。このシーツは、身も心もとろけるようなすばらしい肌触りです。梅雨時にも快適なシルクで休めば少しくらいの体調不良などは治ってしまいそう。

5 2008-04-27

以前他社のシルクシーツを安かったので使ったことがありますが、しばらくすると毛玉が出来てきました。
こちらのシーツを使ってみると生地も若干厚みがありこっくりした高級感があります。もう数ヶ月使っていますが毛玉は出来ていませんので品質の良さがわかりました。サイズも大きくしっかり布団をくるむことが出来ます。

5 2009-01-30

アトピー息子へのプレゼント
アトピーの息子のために購入しました。顔のアトピーがひどく、固い素材のシーツだと、それによってこすれたり、かさぶたに繊維がくっついたりするのです。シルクのシーツにしたら、こすれることがなくなりました。また、ジクジクが前よりも早く治るようになりました。シルクの毒だし効果のおかげのようです。ジクジクした汁がシーツについても、軽い手洗い(シルク専用洗剤使用)で落ち、早く乾いてくれるのでとても助かっています。思い切って購入してよかったです。

5 2010-08-04

シルクに挟まれてみたくて
フラットシーツのほうが、お洗濯が楽かと思って購入しましたが、シルク特有のつるつるのおかげでシーツがずれてしまいます。しかし寝心地は、最高です。
次回は、フィットシーツタイプにして、これを贅沢にアッパーシーツとして使おうと思います。

5 2010-03-19

以前からシルクのシーツに憧れていましたが、お高いのでなかなか決心できませんでしたが、こちらのシーツは割安感があったので、思い切ってシーツ(白)とアッパーシーツ(ピンク)の2枚購入しました。
お昼に届いたのですが、さっそく布団を敷いて包まってみたら、今まで体感したことない、なんともいえない柔らかい素敵な肌触りで大々満足しました。
布団に枕を置いて、枕ごとシースで覆う使い方をしたかったので、長さが十分ありとても良かったです。
また、おまけのシルクソックスと足首ウォーマーもさっそく使っています。ありがとうございました♪

5 2010-01-17

最高の肌触りで安眠、快適、寝るのが嬉しく
なんて素晴らしい肌触りでしょうか。
まさに”うっとり”です。
ベッドに滑り込んだ瞬間の気持ち良さといったら、
この感触はもう快適を通り越しています。
私は、肌触りの良いアッパーシーツが欲しくて購入しました。
この商品を使ってから絹の虜になってしまいました。
しかし、他で買った絹はたいした肌触りではないな、
というのが正直な感想です。
恐らく、サテン織なのが肌触りを良くしているのだろうと思いますが。
後から、母と祖母にもプレゼントしました。
その際は、ステキな絹のセンスを頂きまして、
母はちょうど欲しかったところだと喜んでいました。
また購入したいです。

5 2010-03-10

自分へのプレゼント
もういい年齢なので
人生一回。絹に寝てもいいのでは。と購入しました。
贅沢で嬉しいです。気持ちいい・・・。
ただ、つるつるよく滑るので、
朝までフラットな状態を保つには何ヵ所かの
安全ピン止めが必要かな。
おススメは白熱灯のような間接照明?
斜めからの灯りでシーツを眺めることです。
つや感やドレープの光と影が、ほんっとに美しいです。

• Mona777さん
  • Mona777さん

5 2008-01-08

コットン100%しか購入したことがなかったので、かなり迷った末に購入。身体はパジャマを着ているのでよくわかりませんが、直接シーツあたる髪の毛(枕は普段から使ってないので・・・)にとってもいいです。シルクシーツで寝始めてから翌朝おきたときの髪の毛のパサツキ感がなくなり、朝髪をブラッシングする際の静電気も全く気にならなくなりました。

5 2013-04-15

掛け布団カバーの取り外しが面倒で、ほこりの出難い絹素材でアッパーシーツに使用できるものを探していました。しっかり折り返せるサイズです。

5 2007-07-21

ボックスシーツっていいですね
化繊とは違った艶のあるサラサラ感が気持ちがいいです。
セミダブルのマットにつけてますが、左右はマットのサイドに安全ピンで留めてちょうどいい長さ、縦が長いので足元に余り布を垂らすとベッドのしたの収納を隠してくれていいかんじです。
おそろいで枕カバーも購入したので、通販のベッドが高級ホテルのベッドに見える(!?)
ボックスシーツ初めて使いましたが、付け替えも簡単だし、縫い代があたったりよれたりもしないのでいいですね。

5 2013-12-25

シルクのシーツ
敷いたときの光沢!とっても高級感があります。冬は起毛素材の敷きパッドを今まで使っていたのでひんやりするかな?と思いましたが、すぐに心地よく寝られました。

• La pazさん
  • La pazさん

5 2010-02-08

2800円/mで、生地も売られているので、どちらを購入しようか悩んだんですが、サテン生地を素人が上手く扱えるわけも無いと割り切り、仕上がり品のこちらを購入。
正解でした。
長めなので、しっかりベッドメイキングできます。
夏場は上掛にも利用できそう。

5 2010-01-19

うっとりです
本当に『うっとり』です。とても大きい(長い)シーツです。
シーツとして下ではなく、身の上にかけています。その上に真綿の肌布団…ふんわり、しっとり包み込まれて、まるで蚕になった気分です。
なぜか体調も良くなってきました。
贅沢だな〜って思えます。

5 2007-10-06

色は綺麗だし、光沢も綺麗だし、厚手だし、で、★6つつけたい位です。布団に入る時、足が滑って、布団に入り易いです。