• 10代   0件
  • Scotteieさん
  • Scotteieさん

5 2014-07-04

ロングスパッツ全種類買いました
とにかく冷え性で一年中使用するので薄型と中厚と厚地を買いました。薄型と中厚はぴったりしていてちょっと伸びる感じです。透け感はゼロです。上にまたタイツやストッキングもはける感じです。でもこの厚地タイプは。まず生地の感じがほかの2つとは違って地厚ですが伸縮性があるというよりちょっとたるみのあるしっかりしたスエットという感じでしょうか。この上にぴったりしたタイツなどをはくのはむりです。ズボンははけますが。でもやっぱり暖かさや一番ですね。一度お店の方に教えて頂いたのですが、薄型、中厚、厚地とそれぞれ倍くらいの重さだった気がします。それだけ暖かさが違うと思います。

5 2012-12-10

洗い替え用に、二回目の購入です。
二年程前に購入したものを、冬中はいています。光沢のあるしっかりした生地で、2シーズン着用しても(ジーパンの下)薄くなっていません。ただ しっかりしている分、私は(157cm47kg)膝裏と足首がピッタリ足にそわないので、スカートの時ははいてません。同時に購入した薄手と中厚のものは 1シーズンで生地がのびてしまったので、こちらはコスパはいいと思います。

• 桜石さん
  • 桜石さん

5 2008-11-06

生地が厚いので暖かいです。
長さも結構あって、足首もしっかり隠れるのがとても嬉しいです。
薄地のシルクスパッツではたまに体調によっては痒くなることがありましたが、こちらのスパッツは全く痒くなりません。
1年前にも購入して使っていますが、毛玉もできずにきれいなままです。

5 2012-07-12

冬だけでなく夏もOKです!
毎年買い足しています。夏も冷房対策として役だっています。丈夫でお値段は高かったけれど長い目でみるとお値打ちです。

• myumin。さん
  • myumin。さん

4 2008-01-23

防寒
一般のものよりも長いスパッツで足首までしっかりサポートしてくれます。Lだと少し長めであまってしまうくらいです。

5 2012-03-13

かなり暖かいです
妊娠したため、下半身を冷やしたくない、でも極度の乾燥肌なのでお肌に優しいものじゃなきゃいや、という状況でこのスパッツを見つけ早速購入。使用してみて、個人的には予想していたよりもかなり暖かく感じ、またお肌の乾燥はあまり感じませんでした。ただ、厚地なだけあって細身のパンツの下などにはくには適さないかも。(私は主にスカートの下に着用。)
シルクなのでお洗濯に弱いかなと心配していましたが、繰り返し洗濯していますが今のところ全くへたる様子もありません。
少々値がはりますが、洗い替えにもう一枚購入しようか検討しているところです。

5 2012-02-20

超厚手スパッツ
北海道です。タイツの中に靴下重ね履きで毎年過ごしてきましたが、段差ができるのと足が締め付けられるのが嫌になり、スパッツ+ゆるめの靴下で会社での冬を過ごすことにしました。
厚くて太めなので、膝あたりにしわが寄ってしまいますがスカートと合わせて履いています。
他社で数百円で売られている裏起毛タイツの方がこれより若干暖かいのでは?と感じました(色落ちするし毛玉ができやすいのでもう買うつもりはありません)が、乾燥しないしかゆくならないし、数回洗濯してみて毛玉ができづらければまた買いたいと思います。

5 2013-12-07

普段用
今までは中厚を購入していましたが、今年は厚地にしました。かなり厚地ですが、はいてモコモコするわけでもなく、本当に温かいです。真冬にはこちらがいいと思います。

4 2012-01-24

厚地だけあって、とても暖かいです。
サイズがワンサイズですので、身長が低めな私には、少し多きすぎましたが、
ゆったりと履けます。

• taroonprさん
  • taroonprさん

5 2012-01-23

温かさは、一緒に購入した「立体10分部丈」に劣りますが、レギンスとして活用できるので目的は果たせます。
「薄手」より生地もしっかりしているし温かさもあります。
痩せ型の為か少々フィット感が足りない感じです。→ゆるみが出ます。
アンダーとレギンスと、両方に使えるので、総合的には満足です。

5 2012-01-03

かなり分厚いです。締め付けは全くなく、ゆるい履き心地です。私はその上にさらに靴下を重ね履きするので、足首のあたりはかなりもたつきます。でも、とてもあたたかいので、大満足です。

5 2010-12-26

これはとてもお勧めです。ウエストや足首の締め付け感
もなく肌にやさしくフィットする感じです。ゴワゴワしないしほんわかと温かいですね。2枚頂いたのですが、もう1枚欲しいです。

4 2008-10-16

寒がりな人は気に入ると思う。よく伸びるしフィット感もあります。でも今の時期(10月中旬)は少し厚ぼったいかな? お家用ですね。

5 2010-07-06

とても温かく、締め付け感がないので、履いていて楽です。

4 2017-02-11

大きめ
155cm、普段5号サイズの痩せ型体型なので、スパッツとしてはくのはブカブカで無理でした。
もう少し、身長があり普通体型の方ならスカートの下やワイドパンツの下にスパッツとして、
利用できると思います。
ただ、やはり厚さがあるので、普通のパンツの下にはくと、太って見えると思います。
私はもっぱら家着として利用していますが、透け感がないので近くのコンビニ程度なら
パンツとしてはけると思います。
ただ厚地ですが、真冬にはさすがにこれ一枚で外にでるのは無理です。
パジャマの下としてはいてみたら、暖かかったです。

関連ジャンル インナー・下着・ナイトウェアレディースインナー・下着・ランジェリーその他