• 10代   0件
  • 30代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2008-02-29

しっかりした編地。
色は大好きなライトグリーンにしました。
商品画面に写真が多分無く、色に期待をしてなかったのですが、キレイな薄いグリーンでした。
ウチの写真も上手く色が出ていなくて申し訳ありませんが、オススメ色です。
しっかりした編地なので、長時間履くとゴムの部分が気になりますが、丈夫で長持ちしそうです。
ブログ2/29に記事を掲載しています♪

4 2015-11-10

なぜ品質が変わる?
リピートしています。
以前買ったものより、ツルっとした素材になっていたー!
床で滑りやすい!
子どもの五本指靴下もリピートしていますが、そちらも買う度に素材感が違います。
ナゼ??

• YUMA1111さん
  • YUMA1111さん

5 2013-12-16

丈夫できれいな赤です
5本指2年目、指又が気になり1年目でめげそうだったけど慣れてきました。基本が絹でいろんなメーカーいろんな厚さを試しているところです。これは薄手ではなく丈夫できれいな赤です。1枚でスニーカーでお出かけなどでたくさん歩いても、外綿中絹でナイロンなどに比べ毛玉になりにくく丈夫で長持ちしそうです。自分は冷えたらちょこちょこ家事したりして温める派で、履いただけで温まるものは求めていないのですが、絹の五本指は風呂上りやちょっと暖まった後の保温時間が長持ちし、オール化繊より保湿と蒸れ解消が程よく満足で、厚手の保温ソックスと2枚くらいしか重ねません。都内で室温19度くらいですが暖房なしで過ごしています。厚手は指又がまだまだ気になるのでしょっちゅうひっぱるので、これくらい丈夫だと安心です。絹綿のくみあわせなら電気が中間なので、ウール系(+)かアクリル系(−)かどちらか一方の素材となら毛玉や静電気もおきにくいようです。(どっちか一方に寄っている暖かい靴下は希少なので探すのは苦労しますが)
おまけの絹5本指も、きちんとその他素材が表示されていて(−ポリエステル方向統一)丈夫です、実は近所のお店で見つけて別色を既に使っていました。編みの密度は本品には及びませんが、年間通してさらっと長く履けそうです。

4 2013-11-10

試してみました
223935-20131009-0163708210
足が冷え切ってから履いてみました。
当商品一枚のみ→冷えたまま
当商品+綿の靴下→冷えが解消したがポカポカまではいかない
当商品+綿の靴下+アンゴラの靴下→ポカポカになった
冷え切らないうちに履くと、当商品+綿の靴下だけでもいいが、冷え切ってからだともう一枚必要かもしれません。
でも、シルクと綿の二重構造なので一枚二役なところは◎
ショップの対応も早くすぐに届きました。
また、試供品としてもう一枚靴下をいただきました。
使い方やお手入れ方法が書いてある手作りの冊子も入っており、ショップの親切さも感じました。

5 2015-10-26

リピートしてます。
黒→ピンク→黒と色はジプシーしながらリピートしています。綿でカバーされているためやはり丈夫ですね。5本指は、白などいかにもな色が多い中で、こちらの黒は仕事にも使えてとても助かっています。

• mikibokeさん
  • mikibokeさん

5 2008-12-02

ブラック購入。
外コットンなので、丈夫です。でもごわごわしていなくて履き心地は「しっかりめ」のシルクソックス、です。洗濯機でも大丈夫そうです。毎日欠かさず履いているので5足も買いました〜。

5 2017-08-12

助かります
これまで五本指ソックスを何種類も試しましたが満足出来るものがなくもう諦めていました。プレゼントで頂いたこちらのものを履いてみたところ肌触りもよく毎年職場の冷房でこの時期は足全体が冷えて仕方ありませんでしたが、履いたその日から全く冷えない上にポカポカしています。40年位冷え性で困っていましたので信じられませんが、このソックス以外には何も変わっていない生活ですので今後も愛用させていただきます。
早速母親やお友達にもプレゼントしました。
みんなの効果を聞くのが楽しみです。

5 2013-01-06

初めてのシルク、初めての5本指靴下です。汗をかいても指の間がサラッとしているのと、指と指の間が開いている感じが気持ち良くて、もうフツーの靴下は履けそうにありません。厚みもあるので足が冷たく感じることもありませんでした。シルクってスゴイんですね。

4 2019-11-22

暖かいです。
締め付け感がなくて指が動くので楽チンで暖かいです。プレゼントで頂いたのを気に入り自分でも購入しました。色のヴァリエーションがもっとあればいいなと思うので、星4つとします。

4 2017-03-30

色違いリピ
立ち仕事をしているのですが、足も気持ちよく、蒸れた匂いもあまりしなくなりました。

5 2015-12-14

奥さん用に買いました
おまけもあって大変喜んでました。また購入したいと思います

5 2015-05-22

ヘビーユーザーです
この靴下なしには過ごせません。5年以上愛用しています。

4 2014-09-21

母親へのプレゼントと自分用に購入しました。
五本指は慣れてないけど、ギュっと履くとなんだか気持ちよいです。
履き口がもう少しゆるめだったらいいなと思いました。

5 2014-07-15

良い
母に購入しました。とても温かく履き心地も良いとのことでした。

5 2014-06-09

冷えが気になり、ベージュと赤と黒の3色を買いました。最初は、夜寝る時に履いて寝ても朝には脱いでる状態だったのですが、毎日履いてるうちに慣れて履いたままで寝られるようになりました。少しは冷えが改善しているのかも。良い商品だと思います(^^)