7,590円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 30代   0件
  • 40代 1件
  • 50代以上   0件

4 2023-02-07

モデルを見るとそこまで大きいと思わなかったのですが、痩せ気味の私では、もこもこパジャマにもこもこガウン着て、その上に着ても余裕です。寒いので購入したからまあ良いかな?ピンクが欲しかったのですが黒猫ちゃんを抱っこするので、ネイビーにしました。色とデザインは気に入っています。

5 2023-02-23

可愛い
同じ生地でも他のショップに比べるとお安いので、今後の入院時にも使えるなと思い購入しました。明るいお色で可愛いです。

5 2022-12-17

丈長めで暖かい
綿素材、キルティングでこの値段ならいいなと思って購入。158センチの私ですが、腿がしっかり隠れる長さがあって、暖かいです。色はグレーを選びましたが、もっと明るいグレーかと思っていたら、濃い目のグレーだったのが誤算でした。

4 2017-01-16

防寒向き?
良い所
・表地が柔らかく肌触りが良い。色も上品で年齢を選ばない感じ。
・ボタンが下までついているので、歩く時にハタハタめくれず、しゃがむ時も裾が気にならない。
・ブランド物と比較しても遜色ないデザインで手頃な価格なので、プレゼントに向いている。
・厚みがそれほどないので、中に着る物をうまく調整すれば、秋〜春先まで着られそう。
・くたびれ気味のパジャマでもこのガウンを着るとうまく隠すことができる。
残念な所
・ワンサイズしかないため、159cm 41kgの私には大きかった(特に横幅)。スッキリしたシルエットを好む人には向かない。
・真冬向けの防寒着と思って買うとがっかりする。
「素材感:厚い×」→「やや厚い〇」。前立てや裾など表地が二重になっている部分は若干厚いものの、他の部分はそうでもない。厚めのキルトパジャマといった感じか。
古い木造で暖房の効きにくい私の家では、パジャマ+キルトガウンで過ごせるのは初冬が限度。真冬は中間着が必要だ。試しに、古くなった中綿ロングコートを間に着るとなかなかいい感じになった。キルトガウン自体がちょっと重いので、軽くてふわふわしたものがいいと思う。
・追記
このガウン(ネイビー)を見た80代の母が「私もそれ欲しい」と言い出しました。「これ薄いよ。綿入れ半纏の方が絶対暖かいよ。」と説得しても聞かず、なぜか私の分をあげるハメに・・・。
母によると「ズボンを合わせてパジャマ兼用にするから大丈夫。横幅も大きくて楽ちん。
キチンとした印象で可愛らしく、ババくさくない(高齢者だけど)のが良い。」とのことです。
オババの心もわし掴みにするオシャレなガウン、恐るべし!
というわけで、「星3つ→星4つ」に評価上げます。

5 2014-11-27

• 利用者サイズ: トップスM
温かく、快適な入院生活が送れます
丈がヒップの下まであり、ポケットも2つついて、汚れも目立たず、冬の病院内をウロウロするにはちょうどよいガウンです。
病棟内は暖房も効いていいのですが、コンビニなどのある外来との共有部に行くときには、欠かせません。
お見舞いの方にあっても、上品な柄で、これを着ていれば恥ずかしくない。
中綿で、暖かさは文句なし。

• akilaruさん
  • akilaruさん

4 2017-02-03

• 利用者サイズ: トップスL
探していた物にピッタリでした
仕事が終わるとすぐに部屋着に着替えて家事を始めますのでとにかく動きやすく邪魔にならずそしてあったかい・・・そんなものを探していたので私にはピッタリでした。大きさ、丈、袖丈もまるで計ったようにピッタリで裏生地もしっかりしていてとても暖かいです。その分着たときちょっと重いような気はしますが動きかけるとそれも気にならず着心地がいいです♪(o´▽`o)v

5 2016-11-19

とてもあたたかいです
家族が入院することになったため、購入しました。
急いでいることをショップの方にご連絡したところ、すぐに送ってくださり、とても助かりました。
商品はベージュを購入しました。可愛いです。
家族もとても喜んでくれましたので、あたたかく入院生活を送れそうです。

5 2016-11-06

さりげなくおしゃれ
娘がもうすぐ出産のため、入院中にパジャマの上に着ます。とても可愛くてよろこゆでもらえました。

5 2016-11-05

見つけました〜
ボタンのキルトガウン的なのもって売ってるところがなくて・・・
去年も買いそびれました。
お手ごろ価格&綿素材で着ごごち抜群です。
家ではパジャマで過ごすので、寒くなっても安心です。
色はベージュにして良かったです。

4 2014-03-09

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
はじめての衣類の通販
初めて衣類の通販利用で、サイズ・素材・に不安がありましたが、現物を見て、
気にいっております。また、納期の希望を聞き入れて頂き感謝いたして居ります。

5 2019-11-29

これから入院予定があるので、今からの時期はカーディガンよりもガウンの方がいいかと思って購入しました。
普段のサイズはL、入院用にパジャマはLLで用意したので、サイズが合うか購入前に気になっていましたが、十分な大きさで、パジャマとガウンの間にもう一枚くらい着ても大丈夫そうなサイズでした。
生地の柄も可愛らしいです。

• cat2288さん
  • cat2288さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 97

5 2021-10-23

とても上品で素敵です。急に初冬のような寒さになりガウンが必要になりました。今までのガウンは処分してしまったので朝・晩はロングカーディガンを着用していました。裏ボア・もこもこ・・・いろいろありますが、キルティングがいちばんです。早速、役に立ちます。

5 2019-11-02

可愛い❤️
とても可愛いです。
何と言っても、キルトなので軽くていいです。
ボアとかだと少し重く、肩がこるので軽いキルトガウンをさがしていました。
お尻まですっぽり覆われて寒さから守ってくれそうです。寒い冬前に、お気に入りの商品が探せて良かったです。おすすめです。(o^−^o)

• moe*moe*さん
  • moe*moe*さん

5 2018-11-28

裏はポリエステル
キルトが好きなので、満足しています。表裏綿100%とタグが付いていますが、裏地はポリエステルです。

4 2022-01-06

前から欲しかった商品です。そこそこのお値段なのでキルトパジャマの上に安い化繊の上着で毎冬過ごしていましたが、肌が弱くなったのか静電気で痒くて着ていられなくなり、こちらを購入することにしました。厚みもありますが動くのに邪魔にもならず本当に丁度良いです。肌側が綿ではないので、少し静電気が起きてしまうのが残念ですが、着られないようなこともありません。早く買っていれば良かったです。

関連ジャンル インナー・下着・ナイトウェアレディースナイトウェア・ルームウェアナイトガウン