5 2022-12-23

非常に良い物だと思います。
フックもベルトもしっかりしています。
さすがにタニワタリの製品だと関心してます。
色違いをもう一つ注文しようと思っています。

4 2013-01-24

セキュリティチェック対応が必要のない生活にありますが、グレーが欲しかったのと、生地がよさそうなので購入しました。織り部分が光沢があり綺麗です。
主人はかなりの汗かきなので金具ではないところが助かりますが、クリップの内側にシリコンクッションがないので、金属のワニ口(ウチでの呼び名。内側がギザギザしているクリップの総称です)ではないものの、生地への負担が少し心配です。
できれば、商品ページにクリップの口開け画像が欲しかったです。

5 2013-09-19

2度目の購入です。
以前、黒を購入致しました。メタボの主人が愛用中です。ただ、さすがにひとつを毎日使うとなると、いつトラブルが有るか不安だし、白っぽい服装の際、妙に目立ち過ぎて、暑いのに上着を着ているのを見ると、白っぽい服装でも違和感なく使えるものがあったらいいな、と。今回新たに購入致しました。丁寧な仕上がりは前回の購入でわかっているTaniwatari製品なので、安心して入手。また、今回はセキュリティチェック時も不要な反応をしなくてすむ留め具が使用されている点で、航空機利用の際は、是非これを使ってもらおうと説明しました。万一、留め具が壊れた際も修理頂けるようなので、その点も安心しています。今後ともよろしくお願いします。

5 2013-02-11

いいですね。
現在使っているサスペンダーが金具が金属でズボンが傷だらけになってしまいました。また、搭乗口で外す羽目になり、ちょっと恥ずかしい思いをしました。トイレもズボンの上げ下ろしに手間取り、大変でした。肩こりもありました。背中のクロス金具も背骨に当たり、車のシートで違和感を覚え、何回も位置をずらしていました。
以上がすべて解決しました。ありがとうございました。
希望として、夏服の場合は透けて見えますので、紐部分から接続部品まですべて白の商品も開発していただけたらありがたいです。
また、ズボンの傷つく懸念をなくすため、ベルト通しに取り付けるためのパーツ(革かゴムの着脱式リングでよいと思う)を開発してください。

• AZEL36さん
  • AZEL36さん

5 2011-05-10

夏に向けてコーディネイトの幅を拡げるため
これまで黒を使用していました。商品に関しては十分満足のいくものでありますが、夏に向けて上着無しで着用する事が多くなり、シャツの色によっては少し目立ちすぎることもあると思い、新たにグレイを購入しました。好き嫌いはあるでしょうが、サスペンダーに慣れてしまうと、通常の生活ではベルトを使用する気になれません。

5 2011-03-02

大きいサイズのサスペンダー
メタボ体型のズボンずり下がり対策として、初めてサスペンダーを購入してみました。
私は身長180cm、体重130kgの巨体ですが、ベルト部のサイズ調整で普通サイズのものでも問題なく装着できました。
ゴムで常時引っ張られるため肩こり等を心配していましたが、実際に装着してみるとサスペンダーの姿勢矯正効果で猫背が改善されるためか、むしろ調子が良い気がします。
色・柄も大変お洒落なので上着を脱いでも人目が気になりません。
プラスチックの吊具も思ったよりしっかりしたつくりですし、壊れた場合でもパーツ交換できるとのことですのでオススメです。

5 2010-07-31

丈夫で長持ちしそう
サスペンダーを使い始めて5年なので余り比べられるほど使用本数はないのですが、これまでは『なで肩体型』なので、ベルトがずれてくる感覚があり、X型、Y型でベルト幅や材質を変えてしっくりくるのを探していました。今回初めてホルスター型を購入しました。これまでのモノよりよりずれ易いのかなと考えていましたが、意外とそのような感覚はなく、しっくりと体型に馴染んで落ち着いています。海外出張も多いためセキュリティ対応を選択しましたが、昨日迄の出張ではスムーズにゲートが通過できました。ベルト部もしっかりとしており長持ちしそうです。

5 2016-03-10

セキュリティチェックを余裕でスルー
主人のために購入。各パーツの品質は高く、縫製も丁寧。クリップ部分もきっちりとズボンを挟み込んでくれ、薄手のズボンでも安心。ロシアや中国などのチェックの厳しい国でも金属探知機のアラームが鳴ることなく、余裕でスルーできます。海外旅行の必需品です。
クリップ部が破損した際に修理できるアフターサービスもあります。それを利用しましたが、わずか800円で蘇りました!何から何まで素晴らしいサスペンダーです!

5 2013-07-18

使いやすい!
使用感が良いのとセキュリティ・チェックに引っかからないのに重宝して愛用しています。ホワイト系のシャツにあわせるためのグレーですが、経年変化で汚れが目立つようになってしまうところが難点。一度、クリーニングを試みたのですがあまりぱっとしないので、汚れが気になってきたら買い替えというパターンになっています。

5 2017-10-06

教え子にも薦めました!
長年タニワタリを愛用しているのみていた教え子が「是非自分にも」と言うので、こちらをプレゼントしました。私がタニワタリを購入するきっかけとなったセキュリティチェック対応品です。快適な使用感でありながら空港チェックなどもスムーズで重宝しています。今回、価格が安くなっていたのも嬉しい変化でした。

• charanpodxさん
  • charanpodxさん

5 2013-06-10

うたい文句通りの品質です
お腹が出てきたので、2年ほど前から使っています。
ベルトに比べ非常に楽です。その上目立たないのが気に入っています。
色違いで2種類使っていますが、留め具の修理にも対応してもらえるので安心です。

5 2013-06-07

色違いで。
前から使わせていただいて、今回は色違いを注文。
肩こりが無くなることはないですが、楽です。

5 2013-05-24

ぴったりです!
ホルスタ−型のサスペンダ−ははじめてでしたが
とてもつかいやすくシャツの上からでもおかしくありません。
背筋も伸びる感じでいいと思います

• 曙朝陽さん
  • 曙朝陽さん

4 2012-05-30

ホルスター型ということで、Y型に比べ取り外しの手間が軽減され、重宝しています。
価格的には、もう少し安ければ何本か揃えられるのだが。

5 2012-04-13

満足しています。
色合いが気に入っています。ベルト幅もあり、装着しやすく、肩への負担も少ないように思います。立食パーティーなどには必需品です。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨ベルト・サスペンダーサスペンダー