5 2023-11-16

サイズ:A-M

返品交換早っ!
サイズが合わなく、交換可能か夜、メールすると翌朝の8:30には可能との返信有り。商品を返送すると着日には交換商品を発送してくれて翌日には届きました。神対応です。本当に有難うございました。

4 2022-09-28

甥の結婚式出席のために購入しました。落ち着いた色で気に入りました。

5 2013-05-30

• 利用者サイズ: 体型Y体(細身)  身長175 - 180 cm  トップスM
ガリガリ体型
商品は思っていた以上に品質・デザインともに良く、しかも安く、非常に満足です。
サイズについて他の方の参考になればと思い、記入します。
私は身長はあるがガリガリで芸人のアンガールズの様な体型ですが、ネットで探していてこちらの商品が非常に気に入ったのでA体なのを承知で、最初は胸・胴囲に合わせA-Mを購入しました。しかし、胸・胴囲はピッタリなのですが、着丈が短くシャツの腹回りまで見えてしまうのでフォーマルではちょっと・・・と思い、A-LLに交換していただきました(非常に快く)。今度は着丈はピッタリですが、当然、胸・胴囲はブカブカですので、お直しの店で胸・胴囲をツメてもらいました。丈を伸ばすより、囲りを詰める方が簡単だと思ったので。
私の様な体型また、逆の体型の方等、ツルシで服を買われる時は悩まれると思いますが、商品そのものは質もいい上、コスパにも優れていますので、手直し前提でというのも一考かなと思います。
店の方にはY体向けも作っていただけると幸いです。
もちろん、標準体型の方には非常にオススメです。

• tiebouさん
  • tiebouさん

5 2012-12-02

• 利用者サイズ: 体型Y体(細身)  身長165 - 170 cm  トップスM
息子へ
友人の結婚式に出席する息子へホワイトのドレスシャツにあわせて、購入しました。明るめのグレーで光の当たり具合で落ち着いた感じにも、華やかな感じにも見えるので、20代〜50代くらいまでは使えると思います。息子は29歳ですが、派手すぎずお洒落な感じで素敵です。このお値段でベスト、タイ、チーフ付!安いと思います。チーフが固めの生地なので、少々折りずらいですが・・。

5 2014-02-06

• 利用者サイズ: 体型BB体(ゆったり)  身長180 - 185 cm  トップスXL 以上
結婚式用
値段の割に、品質もしっかりしていて悪くなく、上品でした
もう少し安っぽいのかなって思っていましたが、
いいお買いものでした

5 2013-03-27

• 利用者サイズ: 体型A体(標準)  身長170 - 175 cm  トップスL
スピーディーな対応と素晴らしい商品
レビューにあるようにちょうどMかLで迷いましたが、ALでちょうどよかったです。思っていた通りの品質で満足です。
今後も良い商品をご提供ください。

5 2014-06-21

• 利用者サイズ: 体型A体(標準)  身長175 - 180 cm  トップスM
お店の方の対応が迅速でとても丁寧でした。
商品は写真と比べて少し濃いグレーです。
結婚式のタキシードに合わせる為に購入。
予想より濃い様に感じにましたが、ダークグレーのタキシードととても良く合いました!
安っぽい感じも無く満足です。
夫は178センチ73キロで少しお腹周りが出てきていますが、A-Lで良さそうです。
お店の方の対応が本当に親切だったので、また何かあったら、こちらのショップを利用したいなと思います!

5 2013-12-18

レビューを参考に
結婚式の2次会用に購入しました。
主人は身長177cm、胸囲は少しありますがウエストは細身でぴったり合うか不安でしたが、キレイに着れました。
お値段の割にとても良く、色もキレイでした。
光沢があり、普通の黒いスーツがとてもオシャレに見えます。
チーフもついているので、買い足しの必要もなく、とても助かりました!
オススメです!

5 2012-11-14

• 利用者サイズ: 体型A体(標準)  身長170 - 175 cm  トップスM
ベストのサイズ感
交換希望の依頼をした際には非常に丁寧に対応いただき、気持ちよく買い物ができました。
身長175cm体重66kg
個人的な感想ですが、ベストのサイズが大きかったです。(思ってたより)
A-L購入 → A-Mに交換してもらいました。
ちょっとサイズ感が難しいかも、。
デザインは◎
結婚式用でベスト&アスコットタイお探しの方、間違いないです。
お手持ちのブラックスーツに、あとはウイングシャツをゲットするだけです。

• ezrakitaさん
  • ezrakitaさん

5 2012-11-13

• 利用者サイズ: 体型A体(標準)  身長160 - 165 cm  トップスS
甥の結婚式に
甥の結婚式に購入しました。これまでに出席した親戚の結婚式は
礼服に白シャツ、白ネクタイと他愛もなかったので、このベストセットを
購入しましたが、イメージ通りでサイズもピッタリで大満足です。
12月の甥の結婚式が楽しみです。

5 2015-03-03

• 利用者サイズ: 体型A体(標準)  身長165 - 170 cm  トップスM
シンプルでよかったです。
写真より少し暗めのシルバーグレーでしたが、落ち着いた感じで良かったです。

5 2015-02-16

• 利用者サイズ: 体型A体(標準)  身長160 - 165 cm  トップスM
後輩の結婚式用に購入。
ブラックスーツに合わせようと思います。
同時にフォーマルネクタイを購入したので、こちらを着用。アスコットタイは次の機会に。
事前に電話で問い合わせいたしましたが、丁寧に説明していただけてとても助かりました。

• Tommy-Oさん
  • Tommy-Oさん

5 2014-09-10

HPでみるとかなりの光沢で少々気になっていたのですが、商品を手にしてみたら
気になっていた光沢もちょうどよい感じで、色目ももう少しダークな感じだったので、得した気分になりました。

5 2014-03-21

• 利用者サイズ: 体型AB体(ややゆったり)  身長175 - 180 cm  トップスXL 以上
今回、2日後に結婚式があり、ワガママを言って急いでいただきました。商品には○○日午前中と書かれていたのに、宅配業者のミスで夕方配達され、間に合いませんでした。
間に合いませんでしたが、とてもステキな商品なので、また、結婚式がある時に使いたいと思います。
スタッフの方、本当にありがとうございました。

5 2014-03-15

素敵です
光沢も写真どおりで シルエットも綺麗でした

関連ジャンル メンズファッションスーツ・セットアップ礼服