5 2024-02-20

サイズ(首回り−裄丈)cm :3L(45-88)

朝注文して翌日には届きました。梱包も丁寧でした。

5 2024-03-29

サイズ(首回り−裄丈)cm :M(39-82)

結婚式に必要で購入しました。
とても良かったです。この金額とは思えない程です。

5 2014-03-25

• 利用者サイズ: 体型A体(標準)  身長175 - 180 cm  トップスL
結婚式で利用
結婚式での利用で購入しました
レンタルのお店で1万円、百貨店では1.3万円〜
スーツショップなどで6000円と色々調べましたが
こちらのお店でお手頃な値段で販売されており、
購入者レビューも多く、高評価だったので、
こちらでの購入に決定しました
ネットでは他にも1500円くらいでも手に入るようで
そう何度も着る機会もない上に、ベスト着用やタキシード、ネクタイで
ほとんど表から見えないものと思えば、手頃なお値段が嬉しいです
商品としても、特に安モノと感じることもなく、しっかりした作りでした
センターのボタン部分はフォーマル用の生地が二重になってボタンが隠れるタイプ(比翼仕立て)
袖部分はコンバーチブルカフスでした
翌日配送対応で、更に満足のいくお買い物でした。有難うございました

• T2N0さん
  • T2N0さん

5 2015-11-30

• 利用者サイズ: 体型A体(標準)  身長165 - 170 cm  トップスL
身長170cm体重69kgの夫にLサイズを購入 息子の結婚式に着用します 届いてすぐに試着しましたがぴったりで生地も薄すぎず良かったです

4 2015-08-29

• 利用者サイズ: 体型BB体(ゆったり)  身長175 - 180 cm  トップスXL 以上
結婚式用に
娘の結婚式が10月にあり、レンタルするととても高かったので購入する事にしました。半額位で購入出来たので助かりました。

4 2015-01-09

• 利用者サイズ: 体型A体(標準)  身長170 - 175 cm  トップスL
貸衣装屋で買うよりお得
貸衣装屋さんはアームベルトつきで1万円、こちらで買うと5千円少々。
1回きり着る予定なのでのお得です。

5 2012-12-11

• 利用者サイズ: 体型A体(標準)  身長165 - 170 cm  トップスM
腕の長さがぴったり
結婚式用で旦那が着ました。
旦那は背が167cm、体型は普通、肩が結構もりもりしているけど、特に問題なく着れた。
ネットだとなかなか腕の長さがぴったりなものがなく、たいていは長くなっていてバンドで自分で調整する形だった。
これは最初からサイズが決まっていて値段も手ごろだったので満足です。
一回きりで着ることがなくなるだろうから、式場や紳士服屋で高いのは買いたくなかったのでこちらはお勧め。

4 2014-10-22

• 利用者サイズ: 体型A体(標準)  身長160 - 165 cm  トップスL
新婦父用に購入
ドレス屋さんで購入だと8000円くらいしたので半額ほどで購入できてよかったです。新郎は別のお店で2000円くらいのを購入していましたが、アイロンをかけても小じわが全くとれなかったです。こちらの商品はきれいにアイロンがかかりました。生地も薄いとレビューありましたが、気になりませんでした。しっかりしていて1回しか使わないのがもったいないです。

• 雨音子06さん
  • 雨音子06さん

5 2014-03-11

• 利用者サイズ: 体型A体(標準)  身長160 - 165 cm  トップスM
値段の割に○
旦那が友達の結婚式にお呼ばれしたため、いい機会なのでワイシャツを新調しました。
肩幅広め(約47センチ)の逆三角体型、Mサイズで腕の長さはぴったりでした。
ただちょっと首回りがキツイかな…??
首回り39センチでMサイズはキツイように感じました。
タイを締めるので問題はありません。
生地の薄さですが…正直薄いです。
でも一枚で着るわけではないので、気になるほどでもありませんでした。
全体的に値段の割にはいい商品だと思います。
とてもお買い得ですよヽ(・∀・)ノ

4 2013-10-24

• 利用者サイズ: 体型A体(標準)  身長170 - 175 cm  トップスM
結婚式用に
結婚式で必要ということで、式場だと6500円と言われたので、あまり着ないのにその値段は…ということで検索。
かといって、安くてテロテロのは嫌だったので…
届いてみて、型崩れ防止ばっちりで、着てもらった感じも問題なかったです。
のりがバリバリきいてたんですが、畳みじわがけっこうあるので、一度お洗濯行きです。

5 2013-09-25

• 利用者サイズ: 体型Y体(細身)  身長165 - 170 cm  トップスM
大変満足です
生地が薄いなどのレビューがあって不安でしたが,子供の結婚式が2つ続けてあることと,仕事でも使うことがあるので,思い切って購入しました。
生地が薄すぎることはなく,一般のワイシャツとそんなに変わりません。しかもモーニングでほとんど隠れますので,まったく不満はありませんでした。
また,ショップについても,注文が遅れて大急ぎでとお願いしたのですが,注文の翌日には発送され,秋田県までその翌日には到着して,十分に間に合いました。
この値段でこの商品を購入でき,大変満足しています。

5 2013-08-01

• 利用者サイズ: 体型Y体(細身)  身長175 - 180 cm  トップスL
結婚式用
身長177cm、体重63kg、首回り38cmですが、普段のシャツは首回りがきついのを嫌がり42cmです。
普段のスーツはA体、結婚式のタキシードはY体です。
サイズ選びになやみましたが、41cmのLサイズにしました。
首回りに少し余裕がありますが、大きすぎることもなくきちっと見えますし、苦しくもなくベストサイズだったようです。
身幅等はやはり大きく感じますが、ベストやジャケットを着るので問題ないと思います。
たたまれているので折りシワがあるので、クリーニングに出してから使用します。

5 2013-07-29

• 利用者サイズ: 体型AB体(ややゆったり)  身長165 - 170 cm  トップスL
サイズに悩みましたが・・
普段のYシャツ首周り40〜41センチ着用。
サイズ選びに悩みましたが店舗へ問合せした所、こちらの商品Lサイズでお選び下さいとの事で安心して買い物が出来ました。届いた商品でサイズもピッタリ☆
お値段はお手頃・・と言うか安かったので結婚式の時のみ一回着られればと思っていましたが、とてもしっかりとした生地で自宅の洗濯機で洗ってもよれずアイロンも掛けやすかったです。
こういったウィングカラーのシャツを一枚は持っていたかったので、とても良い買い物が出来ました。

5 2013-06-14

• 利用者サイズ: 体型AB体(ややゆったり)  身長175 - 180 cm  トップスXL 以上
見た目もサイズも良好
紳士服店でサイズを調べてもらったもののウィングカラーのものがなく、楽天市場内の他店で調べてもなかなか大きなサイズがなかったのですが、こちらにあったので購入させていただきました。
着用した際のサイズ感はぴったりです。
色合いも清潔感のある白で汚れ・ほつれ等はありませんでした。
使用するまでに日数が限られていたのですが、注文した翌々日には届きとても感謝しています。

5 2013-03-07

• 利用者サイズ: 体型Y体(細身)  身長170 - 175 cm  トップスM
旦那さんに★
結婚式で使うので評価の高いこちらにしました。
SサイズとMサイズで悩みましたが
細身の彼なので計ってSサイズにしましたら
これが本当にピッタリでした★
配送は遅かったので残念でした><
でも1度きりなのでよかったかな・・・

関連ジャンル メンズファッショントップスワイシャツ