2023/11/20
    ついんずtkさん
    サイズ(首回り-裄丈)cm :L(41-88)
    新郎の父のモーニング用に妻が購入
    新郎の父のモーニング用に購入。ダブルカフスでフライフロントの品を探していました。 普段のワイシャツはMサイズですが首周りの実寸が39センチですのでショップのアドバイスに従いプラス2センチして41センチのLサイズを選びました。届いて着てみたら首周りにゆとりがあり身幅も大きいので、もしかしたらMの方が良かったのかなと感じましたが、のどが苦しくなく一番上のボタンがとめられてネクタイを締めたら問題なかったです。Mだったら首が絞まってボタンとめられなかったかもしれません。 身幅のぶかぶかはベストを着るので見えないし、裄丈はアームバンドで調節するので長くても大丈夫です。人前で上着脱ぐことないので何も困ることありませんでした。 生地がしっかりしています。アイロンもかけやすいです。良い品に巡り合えて良かったです。
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2023/10/09
    2024/03/14
    black豆さん
    サイズ(首回り-裄丈)cm :L(41-88)
    配送も早くとても丁寧な梱包でした。 シャツの生地もしっかりしており着心地も良いです。安いシャツは透けて見えるくらいの生地だとコメントもあり探していました。 良い商品です。おすすめします。
    注文日:2024/03/10
    2015/08/09
    s_dyna43さん
    いい買い物できました
    何より、お店の方の丁寧な対応に、感心いたしました。ありがとうございます。 自分の結婚式用の購入になります。 商品ですが、綿メインなので少しごわごわ感あります。 でも、他類似商品のレビューであるような、 薄すぎて、透けるわけでもなく、 かといって、冬用のような分厚さでもなく、 バランスが取れた商品だと思います。 首周りのサイズは、いつも通りのサイズで大丈夫です。 この後、前撮りに使用したあと、本番に向けて、 クリーニングに出すか、自分でアイロンかけてみるかは未定です。
    注文日:2015/07/08
    2013/03/17
    pingu_pinguさん
    しっかりとした作りです
    しっかりとした作りです。ピアノコンクールの際に着ました。
    自分用
    注文日:2011/03/14
    2013/02/11
    pr8tさん
    モーニング用に、この値段ならレンタルよりもお得かなと思って購入しました。サイズもぴったりで、大変良い買い物でした。
    注文日:2013/01/17
    2019/05/08
    良いです
    ちょうど割引期間中で、ジャストサイズの39-86があったので、予備のために購入したのですが、とても良いです。 ポリの割合が高めですが安っぽい感じは特になしで、その分扱いが楽だし、吸湿性の良い肌着も着るし、空調の効いた室内で着用するので全く問題なし。 背テープはないので、必要な人は要注意。まぁ、百均でバイアステープ買ってきてちょちょっとつければ解決しますが。
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2019/05/03
    2019/12/15
    カケフ0585さん
    十分な品質
    あまり着る機会はありませんが、一枚あっても良いかなと思い買いました。個人的にはもう少し青みがかった白(蛍光白)が好きなのですが、白無地でした。生地も厚く、襟高、カフスも大きめで、良いと思います。
    注文日:2019/12/11
    2011/10/21
    ぴったり
    首が細く、肩幅が広く、腕も長めの私にぴったりでした。 腕もダブルカフスだし良いと思います!
    注文日:2011/10/20
    2009/11/13
    迅速かつご丁寧な対応に感謝しております。 商品拝見しましたが、値段以上に価値のあるものと感じております。 この度はありがとうございました。
    イベント|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2009/11/08
    2009/02/20
    りんごりんご55さん
    結婚式用に
    届くまでのメールでの対応もとてもはやく、また、商品到着に関してもきちんと連絡が頂け、とても安心して購入することができました。 このお値段でしたので、正直あまり期待はしていなかったのですが、届いたものはとてもしっかりしたお作りの品物で、とても気に入ってます。 今後また利用したいと思うお店です!
    注文日:2009/02/18