5 2023-08-27

サイズ:LL | カラー:ブラック

男性、普段MかLサイズですが、お腹周りはLサイズ。レビューを見てLLにしました。ちょうどでした!ありがとうございましたm(__)m

2023-09-12
この度は外遊びの専門店カムカムをご利用頂き有難うございました。

お届けした商品がお客様に気に入って頂き
お返事を頂けた事に、スタッフ一同感謝しております。
またのご利用をスタッフ一同、お待ち申し上げます。
この度はご利用の程、有難うございます。

5 2023-04-03

沖縄へ旅行行く際にシュノーケリング用に購入しました。
発送も早々対応してくださり、商品も丈夫で非常に満足しています。

2023-04-12

お届けした商品がお客様に気に入って頂き
お返事を頂けた事に、スタッフ一同感謝しております。
またのご利用をスタッフ一同、お待ち申し上げます。
この度はご利用の程、有難うございます。

5 2016-03-20

プール大好きな子どもと一緒に遊ぶ時に毎回履いています。
保温効果もあり、日焼け防止にもなるので手放せません。
着心地も良く超時間水に入っていても辛くなく楽しく遊べて助かります。

• Comomo3さん
  • Comomo3さん

5 2014-06-06

買って良かった
夫用に購入しました(自分用にもサイズ違いを購入しました)
身長175cm,平均体重,足長め?で3Lを購入しました。生地が縦にも横にも伸び、問題なく快適に着用できたようです。
皮膚が弱く肌に合わない日焼け止めを塗ってしまうと湿疹が出る時があるのでUVカット効果のある下半身用のラッシュガードっぽいものを検索してこちらの商品にたどり着きました。他店の商品と比較検討しましたが、お値段手頃でしかも日本製が購入の決め手でした。
すでに沖縄離島で着用しましたが、トレンカタイプなのでマリンシューズを履いたら日焼け止めの必要なしで楽でした!着用部は日焼けしていないようでした(曇り時々晴れ時着用)
水濡れ時に生地の伸びや締め付けもなく、そのままの快適な着用感です。
今回はホテルで洗濯し部屋干しで翌日に着用できました。1枚所持していると大変便利です。今までの日焼け止めの苦労はなんだったのだろう...もっと早く買えば良かった!
ーーーーー
腹囲部のゴムですが、幅22mm程度の固めの平ゴムで縫い付けてあります。
普通に着用すると、おへそが隠れて胃の上あたり(胴囲の一番細いあたり)にゴムがくると思われます。今回食べ過ぎて胃の上にゴムが食い込んで苦しくなったので、通常時から胴囲が大きな人であればゴムがキツく感じられると思われますので参考までに手元にある商品のゴム部内側を計ってみました。
【LL=約62cm、3L=約68cm】(+調整ヒモ付き)
ゴムは伸びますが本当にシッカリしているので、サイズ表の適応サイズ以上の胴囲大きめの方が長時間着用する場合には何かしらのストレスを感じるかもしれません。(骨盤の上あたりにゴムが来るようにすればいいのかな?)
ちなみに、マリンシューズを履かない場合、沖縄離島の太陽パワーでは、トレンカから出ている足指先に日焼け止めを塗らないとそこだけ日焼けします。塗ったのに足先がうっすら日焼けしていました…。

5 2013-06-16

シュノーケリング楽しめました
グアムでのシュノーケリングに購入しました。3日連続でとても楽しめました。お勧めです!

• AK4594さん
  • AK4594さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,348

4 2015-05-11

これはいい。お勧め
スキューバダイビングで使用するつもりで、購入しました。初めて使用するトレンカですが、よく伸びて体にフィットするので保温性もよさそうです。168センチ65キロの私にはM-Lでピッタリでした。価格のわりにはしっかりしているので使用するのが楽しみです。一緒に注文したラッシュガードはあとからくるのかな?PS.釣りにダイビングにシュノーケリングに大活躍しています。今年は、日焼けして後悔しなくてすむ。いつも、体が火照り、眠れなくなるし、体中かゆくなっていたのが、まるでないし、クラゲの中を泳いでもまるで問題なし。最高

5 2015-08-13

安心品質
他の店に比べ非常に安いので、若干心配でしたが3Lのサイズ設定に惹かれて
ダメもとで購入しましたが、非常に高品質でした。
夫いわく生地もさらさらで滑りがよく、脱ぎ履きが非常に楽だったそうです。
筋肉質でがっちりふともものため、いつも膝からうえ腿のあたりが窮屈なのだそうですが、非常に良かったとのことです。
来年は私の分も購入しようと思います。

5 2015-07-02

トレンカお勧めです
今までレギンスを使用していましたが、マリンシューズとの間が日焼けしていました。男性用トレンカを探していたところ見つけました。シュノーケル用ですが、サンゴで怪我をすることも無く シューズに砂が入るのも少ないと思います。薄手ですが良く伸びます。身長170センチ・お腹は出ていて足長タイプなのでLLにしました。ちょうど良かったです。

4 2015-05-16

サイズピッタリ
旅行で彼が使用するラッシュガードを探していました。
普段Lサイズなので、M-LサイズとLLサイズと迷ったのですが、色んなレビューを拝見して、LLサイズにしました。
トレンカなので、丈が短いと役に立たない可能性もあるので、LLにして正解でした。
長さもちょうど良かったです。
まだ海で使用していないので、星4つにしました。
175cm、63kgで足は細めですが、お尻が少し大きめ。
購入の参考にしてください。
発送も早く、とても助かりました。

5 2014-06-13

主人用のラッシュガード
昨年八重山旅行のシュノーケルをやって、ふくらはぎが大変な
日焼けをして痛かったので、今年の旅行は
ちゃんと対策をと、ラッシュガードを購入しました。
トレンカタイプの方がめくれ上がってこないと思い
こちらを決めました。
主人の体系は78kg160cmお腹がぽっこりで
足はそんなに太くありません。
3Lを購入しました。実際のメンズサイズはLサイズなので
3Lだと大きいかと心配しましたが、
履いてみたら、伸びるし問題ないです。ぴったりでした。
今年の旅行が楽しみです。

4 2013-08-26

ラッシュパンツ3Lでもちょうどいい
この夏 カヌーやシーカヤックで遊ぼうと思い購入しました
購入する時はサイズを合わせると「3L」がピッタリサイズでしたが 普通に考えると3Lって・・・と思っていましたが 実際に履いてみると ホントにピッタリサイズ!
ウエスト部分に一応紐もついてますが要らないかも
生地も薄々でこれで紫外線カットが可能であれば文句ないですね
(まだ実使用はしていません)
ちなみに私のサイズは W84 H93 股下70 です

5 2015-08-24

サイズも丁度良く、夏の海、プールで大活躍でした。

• navi000525さん
  • navi000525さん

5 2015-08-06

しっとした生地です。お安く購入できてよかったです。

5 2015-06-13

しっかりとした生地
海水浴ように買いましたが、UVカットなので普段も使いたいと思いこちらを購入しました。
生地もしっかりしており、身長156体重54くらいですが、M〜Lがっぴたりでした。

5 2015-02-15

良かったです
海でシュノーケルをする時に足をサンゴに擦ったりするので、今週海外の海に行くので持っていきます。
166センチのおばさん体型ですが、メンズのLでちょうどいいようです。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアマリンスポーツラッシュガードメンズラッシュガード