1件~15件 (全 1,643件)次のページへ

5 2014-06-04

シルクホワイト、50センチ
もう何個か購入しています。
こんどは、普通のスニーカー22.5センチにシルクホワイトを付けてみました。
結構、白も艶があっていいです。
長さ50センチは女性なら22.5センチぐらいまでだと思う。

5 2013-10-17

コンバースの23.5を履いてる小6の息子用にブラックの75センチを買いました。コンバースに使用しているというレビューがほとんど無かったので少し不安でしたが、カーキ色のコンバースに良く似合っていますし、紐の長さは余裕はあまりないですが、こんなものかな♪っ感じで満足です!!
まだ試し履きしかしてないので使用感は分かりませんが、今までよりは断然楽に履けるのではないでしょうか(^-^)

4 2013-11-14

75cmがオススメ
24.0cmか24.5cmのシューズを履いています。以前、50cmも購入したことがあるのですが、24.0cmのランニングシューズに使うには、長さが微妙でした。かなりきちきちになるので、長く履いていると足の甲が痛くなってしまったのです。でも緩めるには長さが足りない…。その経験を踏まえ、今回は75cmを購入しました。長さにも余裕があり、いい感じです。本当は60cmくらいの商品があるといちばんいいんですけどね。ということで星4つです。

5 2013-10-18

小2の息子のトレーニングシューズに
普段ばきしているトレーニングシューズ、
「ミズノ イグニタス2(22.0)」用に
「キャタピーグリーン 50cm」を購入しました。
長さは履くときは少し緩め、履いてから紐を引っ張ると
玉が3つ余る位でちょうど良い感じです。
伸縮性があるので、ちょうど良い締め付け感とのこと。
また、思ったより通しやすく、かえって緩い感じにも思える感じでしたが、
扱いやすく、履いていて緩んだりしないので良いですね。
靴が紫色でつける前は「うーん」と唸っていた息子も、
実際に靴につけたらかなり気に入ったようです。
耐久性と使用感は今後見ていけばいいかなと思ってます。

5 2014-09-23

褒められていました。
早速、紐の交換をしてみましたが、とても簡単に交換出来ました。
ほどけなくて、結ばなくていいので、とても便利です。
程よいテンションがあり履き心地も良くなりました。
行きつけのGSスタンドの店員さんに注目され、『結ばなくていいんですか?履き心地はいいですか?それいいですね〜なんていうしょうひんなんですか?』と質問攻めに合ってしまいました。
私のほしかった色も入荷したので、追加購入、決定です。
注文番号:223839-20140911-0896605123

5 2014-10-13

大変気に入りました♪2本購入しましたが
追加したいと思います。
一度場所が決まるとストレスを感じず、履いていられます。
欲しい色が入荷されるといいな〜

5 2014-03-27

便利です
TVで見てキャタピランを知り、最初はよそのショップで購入したけど、(配送が遅くまだ届いてない色もある、3月の買い回りで購入したんだけど)、こちらは在庫がありそうなので、黒を購入。23日に注文。24日発送で26日に受け取りました。よかった。配送が早い。

5 2014-03-23

想像通りの品ではありますが
とてもよい感じです。
締め付けはもちろん、やり方次第ですが、フィット感がいいので、はずれる心配や、きついといった不安はないようです。
ただ長さが2種類しかないので、短いようにもやはり感じました。
実際、私は甲が高いということもあって、長さが短いと最後まで穴を通すのは不可能なのですが、今回2つ穴を通せなかったので、7穴用のランの靴ですが、それにはやはり向かないようでした。

• LONALONAさん
  • LONALONAさん

5 2013-08-15

大人から子供まで
しばらなくていいので子供にも、親子でお揃いの靴の時ヒモだけ色違いにしています。足に抵抗がなく履きやすく好評です。友達にプレゼントにもしています。

4 2013-12-01

便利☆
自分のハイカットスニーカーに75cmのゼブラストライプ、子供に50cmのヤマトストライプを購入しました。
自分用に買った75cmは、脱ぎ履きしやすいように緩めにしたからか、ハイカットには少し長さが足りなかったです。
まだ紐が上手く結べない1年生の息子には、かなり使えてます。
19cmのスニーカーで紐の長さがちょうど良かったです。
まだ着用して一度しか履いてないけど、ほどけたりする事はなかったです。
値段が400円ぐらいが良かったな。
2本買って2000円位は、やっぱり高いです。
でも、あるとかなり便利。
ハイカットのスニーカーは一々紐を結んでた煩わしいさがなくなりました☆
商品はいいけど値段が高いので☆1つ減らしました。

4 2013-10-23

紐の長さに迷います
23.5cm靴用に50cm黒を購入。長さは、私的には、やや短めかなとも思います。紐は、伸びますが、ゆったり履きたい方には、23.5cmスニーカーには、50cmでは、紐が短めです。スニーカーの最後の穴を通した時点で、1.5cmしか残らないので、折り返し止められず、最後の穴は通せません。なので、一つ穴を残して折り返して使っています。

• ym661127さん
  • ym661127さん

5 2013-07-25

これはいい!
先行発売されていた同種の靴ひも「エクステネクス」よりも紐が通しやすくてこれはいいですね。見た目もこちらの方がすっきりしていて◎。これからはこっちでリピします。223839-20130720-0639422123

4 2016-04-07

長かった。
24cmのランニングシューズとバレーボールシューズに使用するために75cmを購入しました。ローカット、靴穴は片足つま先側から足首まで6個×2です。
結論から言いますと長かったです。
最後の穴から2個くらいコブを残すなら50cmで十分だと思います。
元々のヒモを測ったら110cmくらいだったので75cmにしたのですが、ゴムで伸びるのでフィットさせたい靴なら短い方がよかったですね。切ってもOKみたいですが、せっかく端にcaterpirunのロゴ入り処理があるので切らずにくくりました。
足の甲が痛いということはありませんでした。
色はかわいかったし対応も早かったです。

• のん2さん
  • のん2さん

5 2013-10-20

靴穴に通したあと、残りのコブの量が左右で違ったので何度かやり直しました。結局入れ間違っていなくて、2本の長さは同じでもコブの量がちがっていました。最初から、コブの量が違う場合もありますと説明があればやり直したりする手間が省けたのにと思いました。先に確認してもいいですね。使用感は、良いですし、靴べらも良いです。

• adpapaさん
  • adpapaさん

4 2014-04-20

未使用なので、星四つで
使いやすそうです。4年生になったばかりの息子に購入しました。サッカーシューズが基本的に紐靴なので、リボン結びがしっかりできない息子には助かります。購入して良かったです。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアゴルフラウンド用品・小物その他