2014/03/16
    hiromi-t0722さん
    サイズはOK
    163cm67kg(ガッチリ&ぽっちゃり体型、洋服はL又はLL) レビューを参考にLサイズ購入 下腹ぽっこりのイカリ肩、腕も少々長く二の腕もそこそこの振袖ですがサイズは問題ありませんでした。 私が着ても二の腕、腹部はゆとりがあります。 裾の部分(切り替え)から下は生地が二重になっていて腰回りでピタッとしますが、伸縮性があるので窮屈ではありませんし、ヒップも裾を下まで伸ばした状態だとほぼ隠れました。 商品が届くまでは送料込みでこのお値段ならハズレても… と思っていましたが、とても良い買い物が出来たと思っています。 海・プールで使用予定ですが、まだ水に入ってからの状態は分らないので☆4とさせて頂きます。
    注文日:2014/03/10
    2011/06/08
    夏に向けて、子供とプールに行くための紫外線対策として購入しました。153cmの私に、Mはゆったりしていて、いい感じです。どの色も可愛かったのですが、手持ちの水着に合わせて、あと、紫外線カット率も考慮に入れて、ピンクにしました。実物は写真で見るより、濃いめのピンクでした。帽子はゆったりしていて、前髪あたりまで隠れるかんじです。首も隠れるうえ、親指を通す穴もあるため、手の甲も隠せるのも、とてもポイントが高いと思います。普段に、春夏に紫外線対策の上着としても、じゅうぶんつかえると思います。それを考慮して、色を選んでもいいかも!?しれません。これを着て出かけるのがとっても楽しみです。
    注文日:2011/06/02
    2015/04/30
    minim@lsimpleさん
    デザインは気に入りました。
    グレーのLサイズを購入。 普段の洋服のサイズは9ARが余裕で着れるサイズですが Lサイズを選んで正解でした。 下に着るのが水着だけならMサイズでもよかったと思いますが Tシャツなどをインすると、私の場合はLでぴったりです。 胸の大きい人もLにした方がいいかも。 フードの大きさは良いのですが、深さが少し浅め。 日よけ目的に着用するのでフードはもっと深くて かぶると顔が半分見えなくなるようなのが良かったかな。 それと、地が厚くてけっこうしっかりしているので グレーだと汗染みが結構目立ちます。参考までに。 ジッパーを全部あげると首をカバーできるところがいいですね。 全体のシルエットも綺麗なので、お安く買えてよかったです。
    注文日:2015/04/24
    2014/06/04
    ほこなさん
    運動用に
    ランニングや運動する際にもってこいのウエアです。嫁が喜んで運動しています。
    注文日:2014/04/13
    2011/07/06
    日焼け防止に!
    昨日注文して本日届きました。素早い対応ありがとうございます。 154センチで60キロぽっちゃりの私でLサイズを購入しました。 他の方のレビューにありましたが、腰回りがわりとフィットすると思いますが、腕回りはゆとりがあります。 送料がメール便無料だったのですが、宅急便希望にしたところ、キャンペーン中でメール便代金を差し引いて下さり190円の送料でした。価格とお店の対応がプラスして大満足しています。
    2014/08/20
    良かったです。
    生地はとてもしっかりしていました。 163センチ・61キロの太めですがLサイズは腰回りが少しきつかったです。 下のジッパーを開けたら何とか着れるので商品には満足しています。
    注文日:2014/08/09
    2012/07/25
    大満足!!!
    迅速な対応ありがとうございました。 帽子のプリントが剥がれるのではと思い、早速洗濯して見たんですが、 色落ちもせず、剥がれることもなかったです。すぐ乾きました。 161cm,47kgでMサイズぴったりでした。 ハイネックと、手の甲までカバーされてる点、デザイン、色(ピンク) すべてにおいて高評価です。 丈が長すぎるのかなと心配でしたが、長さもちょうど良かったです。 ブログに載せたら、みんな買いたいって言ってました。 娘との海が楽しみです。
    注文日:2012/07/23
    2011/09/05
    Beagle♪さん
    日焼け防止
    袖が長く指穴があり、フード付き、ハイネックで日焼け防止に ぴったりと思い購入。 沖縄で車に乗ったり外にいるときは日焼け防止になり ちょっと肌寒いところでも すぐはおることができてすごく便利でした。 水着の上にサっとはおってビーチに行くときなど とにかく出番が多かったです
    注文日:2011/06/11
    2011/07/19
    みゅうこ7219さん
    よかったです
    確かに重さはありますが、しっかり紫外線ガードしてくれました。 158センチふつう体型の私にはLサイズはやっぱり大きかったけどピッタリしすぎるよりは余裕をもって着られて良かったです。 黒のトレンカも購入して上が黒だとモジモジくんみたいだなと水色にしましたが、素敵でした♪
    注文日:2011/07/02
    2012/08/20
    yunyun310さん
    かわいい♪
    西表島でのシュノーケル(7月)の為に購入しました。 レビューを見て、色・サイズに悩みましたが色はピンクを購入。想像通りの色、形でした♪ サイズですが、私は身長165センチ・55キロの普通体系ですが、腰がかなり張っている&腕が長めなので、Lにしようと思いました。 が、他のレビューでお腹あたりがだぼつくと書いてあって、太く見えるのはいやだな・・・と思い、思い切ってMサイズを購入。 やはり腕は少し短めでしたが、親指を通すのは泳ぐ時だけだった為、気になるほどでもなかったです。 そして確かに、お腹あたりが若干だぼつく感じなので、結果Mでよかったです^^ 他のレビューで“重い”と書いてありましたが、それについては全く重く感じませんでした。 強い日差しの中で1日中シュノーケルをしましたが日焼けすることもなく(日焼け止め併用)、船の上では風から寒さを少し守ってくれたので、購入して大正解でした^^そして、何より安いのがイイですね♪
    注文日:2012/07/08
    2011/07/07
    子供とプールに行くのに
    153センチ50キロのぽっちゃり体型です。 Mサイズ、ブルーを購入しました。色は発色がきれいで、画面どおり。 背が低いので、丈は長めに感じましたが、かがんだ時のことを 考えたら丁度よかったです。 フィット感もぴったり過ぎず、ルーズ過ぎずいい感じ。 水に入った時にめくれ上がらなさそう。 何より、首と手の甲がしっかりカバーできるのが嬉しいです。 去年までのラッシュガードは首と手の甲が焼けて大変だったので・・・。 今年は一緒にトレンカも購入したので、夏のレジャーは困りません! ただ、ファスナーが安っぽかったので星-1です。 Wファスナーだけに、そこだけが残念・・・。 それ以外は生地の厚みといい、いい商品だと思います。
    2011/06/09
    かっつん916さん
    絶対お買い得!!
    私は、夏のアウトドア用に購入しました。これを着て、水に入る予定はないので、ワンサイズ大き目を購入したところ、いい感じの大きさでした。 一番気に入っているところは、もっとも日焼けしやすい手の甲やデコルテ、首までしっかりガードできることです。そして、お値段が安いのに、とてもしっかりとしたストレッチ素材で、ファスナーを隠すポケットのようなものがついているなど、細かいところにまで気配りがしてあり、本当に良い買い物をしたと、満足しています。デザインも、とてもかわいくて気に入っています。今年の夏は、大活躍しそうです。
    2011/06/04
    シュノーケル用に
    どうしても日焼けしたくないので、いろいろ検索・比較して、こちらのショップで購入しました。 本当は白がよかったのですが、紫外線カット率を参考にして黒にしました。色別の紫外線カット率を載せているのはとても良心的だと思います。(ほかのショップでは記載がなかったので) 商品は首までファスナーが上がるし、手の甲もカバーするので、本当に満足しています。 あと、商品と一緒に紫外線予防対策マニュアルが届きました。ラッシュガードのメンテナンスがわかってよかったです。 宅急便の送料が安いのもポイントでした。もちろん送料無料だともっといいと思います^^
    注文日:2011/05/30
    2013/08/25
    グレーのMを購入。156cmでピチピチでもなく余裕があります。 まだ水に入ってないので水中ではわかりませんが。 派手でもなく地味でもなく見た目通りの感じの色で気に入りました。 今まで腕が焼けてしまい長袖を探してたのでよかったです。 今年の夏も残りわずかなので着れるかわかりませんが・・・ 首が意外とあいてるのでもう少し上まで締まればいいなと思います。
    注文日:2013/08/21
    2013/08/04
    海に行くために、購入しました。 まず、このお店の商品を見てから、店舗を探し歩いたのですが、なかなかこれというものが見つからず、やはり値段とデザインに惹かれ、こちらで購入しました。 色は迷った挙句にグレーにしました。ピンク色のラインがいい感じです。 ちなみに、161センチ、42キロの痩せ体型です。 魚釣りなど、上に羽織るにはゆったりしていい感じ。 そのまま海でシュノーケルには、やはり、パーカーというだけあって、もたつくかな。 でも、脱ぎ着がしやすいので、海以外にも活躍してくれそうです。
    注文日:2013/07/27
    2012/07/23
    マイメロ1220さん
    ピンクのMを購入!
    夏休みにプールへ行くのに購入! 金曜日の夜に発注したら、日曜日には届きました! とても、発送が早くて嬉しいです♪ 現在157cm52kgと出産後、体重体型が戻らず(出産前は通常服のサイズはMだったのが、出産後Lサイズになってしまい)、サイズをMかLか迷ったのですが、 身長は高くないので、ピンクのMを注文。着てみたら、ピッタシでした!大きすぎず、小さすぎず。チャックもスムーズでした☆ 生地もしっかりしてました♪ これを着て、夏の紫外線をカット出来て焼けなければいいな~と 期待も込めて、☆5で!
    注文日:2012/07/20
    2012/07/22
    ブルー購入
    他のラッシュパーカーと悩みましたが、ファスナーが首元まで上がる・ダブルジップ・手の甲までガード(指穴あり)…の3点を満たしてくれていたのでこの商品に決めました。 162センチ58キロ産後体型ですが、すっきり着たかったのでМサイズにしました。結果、ちょうど良かったです。特に気になる二の腕がピッチリしなくて万歳!!(ゆったり着たい方はLがいいかと思われます) 腰回りが貼りつく…と言うレビューがありましたが、確かにフィット感はありますがむしろこの方がスタイル良く見せてくれているように感じました。いざとなればダブルジップで調節できますし。 ただ1点残念なのが、ロゴマークかなあ・・・レビューにこれだけ上がっているので、来年以降はロゴデザインを一考されてはどうかなと。 実際にもうすぐ海で使用します。今年は日焼けを気にせず子供の相手が出来そうで嬉しいです。
    注文日:2012/07/05
    2011/07/13
    いい感じです♪
    子供のラッシュはGAPで購入しましたが、それと較べても分厚い感じがしました。しっかりしているというか。でも迷っていた他の商品レビュー(他店)で指の穴が小さくて痛い、帽子が大きくてすぐぬげる・・・などは、この商品では全くなくて、指穴もちょうどいいし、帽子もほどよくフィットして深くかぶれて手首も首も日焼けから守ってくれそうでいい感じです。子供と海やプールにバンバン使います。説明書?もついていて、良心的な感じがしました。
    注文日:2011/07/11
    2011/07/07
    海に行くために購入しました。154cmですが、ゆったり着たかったのでLサイズにしました。普通はMサイズの服を着ています。袖が少し長めですが気になるほどではありませんでした。胸元、腰周りなどはすこしぴったりしているデザインなのでLにして良かったと思います。色はやさしいピンク色できれいです。生地もしっかりしていて満足です。
    注文日:2011/07/03
    2011/07/02
    妻用にライトブルーを購入しました。写真のイメージ通りの色で、ハイビスカスのロゴもワンポイントになっていて良いと思います。 オニールなどのラッシュパーカよりも生地が厚いためか重たいことが難点ですが、その分紫外線カット効果が高いのではと期待しています。ルーズタイプでパーカも大きいので泳ぐというより、海辺やプールサイドで日焼け防止に使います。
    注文日:2011/06/25
    2011/06/09
    さわよっちさん
    買って良かった♪
    普通のラッシュガードもカムカムさんで購入し持っていますが、首や耳の後ろが日焼けするので帽子をかぶったりしていましたが風で飛ぶんですよね・・。あと、手首のところに日焼けの線がつくのも心配で・・。それがこのパーカータイプのラッシュガードは悩みを全て解決してくれました! また、普通のラッシュガードより着たり脱いだりしやすいのもいいですね。私は159センチですがゆったり羽織りたかったのでLサイズを買いました。 唯一、予想以上に重たく感じました。普通のラッシュガードが軽いからそう感じたんですかね~
    2013/11/18
    助かりました
    海で活躍してくれ、大変助かりました。薄手でかさばらず、重宝です。
    注文日:2013/10/07
    2013/08/07
    さーひーるーさん
    デザインが良い♪
    海の紫外線が半端なく7月の海で皮がずりむけたのでまず子供のラッシュガードを購入。 白地のものを買いましたが、砂浜のサラサラな海では砂が入り込み1回でカビが生えたみたいな状態に・・。洗濯でもとれず乾いて生地をひっぱり砂をはらう地道な作業。死にました・・。 これをふまえ私は黒を購入。デザインが可愛く、156センチ45キロの私に少し大き目のざっくり着れる感じです。手の甲までカバーするデザインも良い。 ただ子供のラッシュガードに比べてかなり重い。乾いてて重いので水に入れば更に重いでしょう。それだけ気になり☆-1です。 配送も早かったです。海に行く人には暑苦しくても絶対黒をお勧めします。
    注文日:2013/08/04
    2013/07/20
    プール用に購入
    身長164cm、Mサイズを購入。丈は短過ぎず、長過ぎず、ピッタリでした。 買って早速、使用しましたが、乾きは早いと思います。 本当はグレーを購入したかったんですが、間違ってホワイトを購入してしまいました・・・。夏だし、ホワイトはどんな色でも合わせられるし、まぁ満足です。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ
    注文日:2013/07/07
    2012/05/24
    やっと・・・
    6月の宮古島行にトレンカと一緒に黒を購入しました。163センチの普通体系ですが腕が異常に長いのでLサイズに。着丈は少し長いですが、Wジッパーなので綺麗に着れます。オススメですよ!
    注文日:2012/05/07
    2011/07/23
    今年は子供との海遊びをたくさんすることを覚悟し、 白のMを購入することにしました。 到着後、試着してみました。胸の辺りは比較的ゆったり、腰のあたりは ほどよく引き締まった感じです。 海では実際どうなのか、楽しみです。
    注文日:2011/07/17
    2011/07/15
    りえりえりんさん
    海やプールに☆
    ピンクと白ですごく迷ったけど 長い目で見て(年を考えて)白のLに決めました! 他のレビューでもあったように 袋から出したときは、ずっしり感があってビックリしましたが 着てみたらそんなに重さは気にならなかったです。 手の甲が隠れるのはよくあるけど、 首まで隠れるのはあまり無いので嬉しいです! これで紫外線を気にすることなく子供たちとプールに行けます☆
    注文日:2011/07/11
    2011/07/11
    ライトブルーのMサイズを購入しました。164cm51kgですが、水着の上から着用してちょうどいい感じでした。フィットしすぎず、ダボダボでもなく。 昨日、早速子ども達と川遊びに行きましたが、日焼けをせずに(とくに首の後ろ!)助かりました。 メール便無料で、3日後くらいには到着したので満足でした♪
    2011/06/14
    よかったです
    153cm42kgでMサイズ。ゆったりめで、おしりが半分隠れる感じです。袖口や裾はしっかり厚手なので、水に入ってもめくれなさそうかな?と思います。 子供とプールに行ったときの紫外線対策が目的なので、お値段も入れて十分な買い物だったと思います。
    注文日:2011/06/02
    2011/06/08
    はげりん4047さん
    身長163cmでL寸を購入しました。ブル-の色も良くて気に入ってるのですが、お腹周りがちょっときついです。ダブルジッパ-で助かりました。
...