• I.vyさん
  • I.vyさん

5 2010-07-22

最高です。
家の前にプールがあるので頻繁にプール通いしていましたが
室内プールは水が冷たく一時間もいると唇が紫に…こちらの水着にしてから長く入っていても唇が紫になることなく楽しそうにしています。サイズは普段80サイズの服を着ています。体重10.5キロ。水着は80サイズを購入。大き目ですので来年もいけます。ジャストで着るなら普段の服のサイズよりワンサイズ小さいほうがよさそうです。
しっかりしていて脱ぎ着も楽です。良い買い物でした。

• SUCYさん
  • SUCYさん

5 2010-01-10

スイミングでの保温のため
子供は1歳11ヶ月・身長90センチ・体重13.5キロ。普段の服のサイズは上100センチ下90センチを着ています。購入サイズに非常に迷いましたが、今現在の保温を目的なので、90センチを購入しました。ぴったりでした!素肌に直接着用の予定ですが、下に水着を着せる余裕もあります。現物も着用させるととてもかわいくて、小さいダイバーさんみたいです。子供も飛び跳ねて喜んでいました。

5 2012-06-25

おなか冷えません
親子スイミングを始めて、初回はとても寒くてこどもが下痢をしました。
なので、おなかをしっかりガードしそうなこのワンピースを購入。
前回ラッシュガードはサイズがあっていなかったのか嫌がって自分で脱いじゃうのですが、ワンピースは自分で脱げないのもありますが、サイズも合っていたのか、
快適に過ごせて、楽しめました。買って良かったです。

5 2015-05-20

見た目もかっこいい
季節の変わり目で、プールの水温が冷たく子供が震えていたので保温水着で検索し、こちらの商品を購入しました。
生地もかなりしっかりしていて脱ぎ着させるのに大変かなと思ったのですが、サイズは少し大きめなようで、楽に脱ぎ着させる事が出来ます。
セパレートと悩みましたが、妻がセパレートの水着でお腹から水が入ると聞き、保温性ではこちらのワンピースタイプの方がいいんじゃないかという意見でこちらのタイプを購入しました。
購入後、震えることもなく楽しくスイミングに通えているので満足の一品になりました。

5 2010-11-25

1歳になる息子へ
子供をベビースイミングに通わせているのですが、いよいよ寒くなり防寒用に購入しました。
身長が75cmで、さいずに迷いました。
でも、まだしっかりたてない息子には、大きめなくらいが着替えが楽でいいです。
それに、水に入っても唇が真っ青になったり寒そうな様子はなく、結果長く着れそうで良かったです。
そしてデザインもかわいい♪
写真で見るだけなのでどうかと思いましたが、かわいいです♪
プールに行くのが楽しみです♪

5 2014-11-14

かわいい!
後ろにもロゴがあって写真でみるより可愛かったです。
確かに暖かそう!スイミングスクールが楽しみです。一歳半で10キロですが80サイズでも少しだけ余裕がありそうな感じでした。

5 2014-01-31

親子水泳教室用
親子水泳教室用に購入しました!
まだ着てせませんが、プールのインストラクターもよく使っているブランドとういことで保温効果はいいんだろうなぁって。。。かわいいし◎です!!

4 2012-11-14

少し大きめだったけど、下にラッシュガード着せたら寒がらずにプールに通ってます!!

5 2010-07-12

ベビースイミングのプールが寒いので購入しました。サイズの割に大きいと聞いていたので一番小さいサイズ80サイズを購入しました。温かいようです。

2 2017-09-26

大き目
身長90cm、体重11kgの細身の子用。
90サイズを購入しましたが、丈は合っていても幅がブカブカでした。
伸縮性が全然ないので、ぽっちゃりしていない限りフィットすることはないのではと思います。
入水すれば肌と水着の間に水が入って水が肌に触れてしまうので、保温されてるのかどうか微妙です。

関連ジャンル スポーツ・アウトドア水泳競技水着メンズ競技水着