2023/11/02
    カラー:クリーム | 納期:通常発送
    リピートです。祖母から頼まれて代理購入です。介護では無くなてはならない物だと思いますが、本当に敷布団に漏れないです。四隅にゴムの無いタイプですが、敷布団全体ではなく腰の位置に欲しいとの事でこちらを購入。敷布団の中央辺りを包む感じで使い、裏を養生テープで固定しているそうです。 洗った直後に裏地から水滴が落ちなければ完璧なのにねぇ、と言ってました。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2023/10/25
    2023/10/15
    カラー:ブルー | 納期:通常発送
    猫が引っ掻いても穴が開かない良い製品
    トイレでできない猫のために使い捨てシートを使用していましたが、不経済と考えこちらを購入しました。 オシッコをした後に猫がシートを引っ掻くのですが、全然穴も開かず繊維も飛び出ないため、追加購入しました。 その前に購入した中華製の防水シートは防水部分が薄くてすぐに穴が空いて使い物にならなかったため、とても助かりました。さすが日本製です。
    注文日:2023/10/08
    2023/04/26
    介護で同シリーズのシングルタイプを利用している知り合いに頼まれて購入しました。 シングルタイプと同様防水に関しては完璧です。表がパイル地なので肌触りもいいです。ただし、洗った時、裏面から水滴が落ちるのでそれだけは注意です。 たまたま寝返りを打って横向きに寝ていて失禁した時紙パンツの隙間から少し漏れたそうです。それがたまたま布団の端っこの方だった為、防水シーツから外れていたので敷布団の横が少し濡れてしまったそうです。 なので、敷布団のお尻に当たる部分を全体にカバー出来るこちらがあると便利だと。 シングルタイプの様に四隅に固定のゴムはありませんが、養生テープを使って敷布団の裏に固定するようです。敷布団のサイド部分がカバーでき、その人の体格によってカバーしたい部分が違うので、好きな場所に敷けるのが良いと思います。
    実用品・普段使い|友人へ|はじめて
    注文日:2023/04/25
    2015/04/06
    子どものおねしょ対策に
    子どものおねしょ対策に購入。 大きさもよく、布団までしみません。 洗濯すると、防水の特性か落ちきっていない水分がテカテカの面から落ちるので、部屋干しはできません。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2015/03/17
    2014/10/06
    使いやすい
    肌触りが良いから、そのまま直につかえるし。使いやすい
    注文日:2014/08/31
    2014/02/22
    my☆さん
    子供に
    おねしょ対策に、幅広の防水シーツが欲しくて購入しました。防水シーツはゴワゴワするものですが、こちらのシーツは片面が綿タオル地なので少し軽減されているように思います。
    注文日:2014/02/19
    2013/11/05
    Kyaryiさん
    満足しています。
    上生地はタオル地で心地よく選択も出来て満足しています。 こんな商品があるなとはしりませんでした。 大きさもゆったりめで安心して使ええます。
    実用品・普段使い|親戚へ|はじめて
    注文日:2013/10/17